Да, нет, как поменялись, так и остались, теперь Куклусклан поддерживает Трампа
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Американка
- Reactions: 2661
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Американка
Оставь надежду всяк сюда входящий. Аннушка - антагонист Лени
- Американка
Но сейчас я пошла смотреть кино, а вы продолжайте пенсионерить
Вообще, похоже участники тут на первое место при выборе страны для проживания на пенсии - ставит сокращение расходов на проживание там (в сравнении с их нынешнеми американскими расходами).
Вы - не одиноки! Существуют даже калькуляторы для таких как вы. Вот этот, например - сравнивает не только "страну со страной" (подобной информации - полно везде), но и "город в чужой стране - с городом в США".
Уж кому-кому, но столь щепетильным в подобных вопросах участникам - отлично известно же, что стоимость жизни в разных городах - может отличаться и вдвое, и даже более:
https://www.expatistan.com/cost-of-living
Вы - не одиноки! Существуют даже калькуляторы для таких как вы. Вот этот, например - сравнивает не только "страну со страной" (подобной информации - полно везде), но и "город в чужой стране - с городом в США".
Уж кому-кому, но столь щепетильным в подобных вопросах участникам - отлично известно же, что стоимость жизни в разных городах - может отличаться и вдвое, и даже более:
The original source for International Cost-of-Living Comparisons
3,800,000 prices 2,257 cities 229 countries 441,500 contributors
Посмотрите - интересная статистика и куда все катится.
Современная версия - лучше быть старым и богатым, чем молодым и бедным.
Современная версия - лучше быть старым и богатым, чем молодым и бедным.
73.6% of all statistics are made up
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Жаль, что про налоги там ничего не говорят.Login писал(а): ↑Пн май 06, 2024 12:31 pm Уж кому-кому, но столь щепетильным в подобных вопросах участникам - отлично известно же, что стоимость жизни в разных городах - может отличаться и вдвое, и даже более:
А также не учитывают разную стоимость healthcare в разных странах!in_the_crowd писал(а): ↑Пн май 06, 2024 1:29 pmЖаль, что про налоги там ничего не говорят.Login писал(а): ↑Пн май 06, 2024 12:31 pm Уж кому-кому, но столь щепетильным в подобных вопросах участникам - отлично известно же, что стоимость жизни в разных городах - может отличаться и вдвое, и даже более:
- in_the_crowd
ankis, ну сколько можно вам повторять? Medicare не выше out-of-pocket, а это $5-6К в год, если быть сильно больным и тратить эту сумму каждый год.
Вот рассчёт разницы в стоимости жизни по указанной ссылке в Charlotte, NC и Valencia, Spain:
Cost of living in Valencia, Spain (Spain) is 35% cheaper than in Charlotte, North Carolina (United States)
Теперь считаем налоги.
Берем гипотетический доход $30К SSA + $25К IRA = $55K
Налоги в южном пригороде Charlotte (это географически SC): Federal $2,232, State $0 - Total 4.06% на доход $55К.
Налоги в Испании (вот по этой ссылке: https://www.taxesforexpats.com/country- ... spain.html): на доход 35.2К-60К евро - 37%, или $20,350 на $55К.
И это только подоходный. Дешевле, ага.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5574
Ша, не снимай Аннушкины розовые очки.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5574
Хахаха. Согласно им если я перееду из бостона в форт лод то сэкономлю 22%, в ст пит 29% а в СД всего 10%. А я хотел бы в Бока Ратон но у них нет достаточно инфы про него. Придеца сидеть в бостоне.Login писал(а): ↑Пн май 06, 2024 12:31 pm Вообще, похоже участники тут на первое место при выборе страны для проживания на пенсии - ставит сокращение расходов на проживание там (в сравнении с их нынешнеми американскими расходами).
The original source for International Cost-of-Living Comparisons
3,800,000 prices 2,257 cities 229 countries 441,500 contributors
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
А давайте я добавлю пару циферок навскидку, чтобы сравнить не только income tax , но и кое-какие иные расходы, которых не избежать ни тут, ни там.in_the_crowd писал(а): ↑Пн май 06, 2024 1:50 pmankis, ну сколько можно вам повторять? Medicare не выше out-of-pocket, а это $5-6К в год, если быть сильно больным и тратить эту сумму каждый год.
Вот рассчёт разницы в стоимости жизни по указанной ссылке в Charlotte, NC и Valencia, Spain:
Cost of living in Valencia, Spain (Spain) is 35% cheaper than in Charlotte, North Carolina (United States)
Теперь считаем налоги.
Налоги в южном пригороде Charlotte (это географически SC): Federal $2,232, State $0 - Total 4.06% на доход $55К.
Налоги в Испании (вот по этой ссылке: https://www.taxesforexpats.com/country- ... spain.html): на доход 35.2К-60К евро - 37%, или $20,350 на $55К.
Страховка нашей Теслы в США стоила около $350 в месяц 5 лет назад, в Испании сейчас мы платим за аналогичную около 70 евро ежемесячно.
Наш property tax в NJ 5 лет назад был $11К, здесь (в Испании) за аналогичную проперть налог (барабанная дробь) 750 евро в год.
Здесь также существуют HOA квартир и таунхаусов всех мастей, и в массе своей ежемесячная сумма HOA колеблется между 15 и 90 евро.
Для резидентов с ПМЖ госмедицина бесплатна совсем , то есть 0 евро, хотя там свои как достоинства, так и недостатки, поэтому я плачу дополнительно за частную страховку 1300 euro в год с полным покрытием без дополнительных оплат за что-либо , чтобы компенсировать недостатки бесплатной медицины.
Дальше копать мне, честное слово, не интересно. Нюансы, нюансы...
В сетке написано налогооблагаемый доход. А не просто доход. Но почему то забыли упомянуть что первые 22к налогом не облагаются.in_the_crowd писал(а): ↑Пн май 06, 2024 1:50 pmankis, ну сколько можно вам повторять? Medicare не выше out-of-pocket, а это $5-6К в год, если быть сильно больным и тратить эту сумму каждый год.
Теперь считаем налоги.
Т.е. Если у вас всего 22к доход, то налог 0%..
А сколько подоходный с 22к в SC?.
Но эта тема вроде про местожительство для пенсионеров. Причем тут налог с доходов полученных от источников в Испании?
Эти ссылки на стоимость жизни в разных городах и странах не для пенсионеров, а вообще для людей любого возраста. И говорить о стоимости жизни в этом случае в разных городах не учитывая стоимость медицины в этих городах абсолютно безграмотно. Вот это я и хотел сказать. А медицина в США мне лично не нравится не только из за своей стоимости и я много раз говорил почему на этом форуме.in_the_crowd писал(а): ↑Пн май 06, 2024 1:50 pmankis, ну сколько можно вам повторять? Medicare не выше out-of-pocket, а это $5-6К в год, если быть сильно больным и тратить эту сумму каждый год.
Теперь считаем налоги.
Спасибо, liberty! Мне про такие известные вещи просто уже лень говорить! Да и как говорится «не в коня корм»!Liberte писал(а): ↑Пн май 06, 2024 2:34 pmА давайте я добавлю пару циферок навскидку, чтобы сравнить не только income tax , но и кое-какие иные расходы, которых не избежать ни тут, ни там.in_the_crowd писал(а): ↑Пн май 06, 2024 1:50 pm
ankis, ну сколько можно вам повторять? Medicare не выше out-of-pocket, а это $5-6К в год, если быть сильно больным и тратить эту сумму каждый год.
Теперь считаем налоги.
Страховка нашей Теслы в США стоила около $350 в месяц 5 лет назад, в Испании сейчас мы платим за аналогичную около 70 евро ежемесячно.
Наш property tax в NJ 5 лет назад был $11К, здесь (в Испании) за аналогичную проперть налог (барабанная дробь) 750 евро в год.
Здесь также существуют HOA квартир и таунхаусов всех мастей, и в массе своей ежемесячная сумма HOA колеблется между 15 и 90 евро.
Для резидентов с ПМЖ госмедицина бесплатна совсем , то есть 0 евро, хотя там свои как достоинства, так и недостатки, поэтому я плачу дополнительно за частную страховку 1300 euro в год с полным покрытием без дополнительных оплат за что-либо , чтобы компенсировать недостатки бесплатной медицины.
Последний раз редактировалось ankis Пн май 06, 2024 2:49 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Американка
Ну какие очки? Демократы раньше были республиканцами и сейчас они поменялись местами
- in_the_crowd
Мне, честно говоря, "нюансы" не знакомы.madef писал(а): ↑Пн май 06, 2024 2:37 pm В сетке написано налогооблагаемый доход. А не просто доход. Но почему то забыли упомянуть что первые 22к налогом не облагаются.
Т.е. Если у вас всего 22к доход, то налог 0%..
А сколько подоходный с 22к в SC?.
Но эта тема вроде про местожительство для пенсионеров. Причем тут налог с доходов полученных от источников в Испании?
Вот отсюда, кому интересно https://brighttax.com/blog/retire-in-sp ... 20excluded. - может врут, я не знаю:
Ответ на вопрос о $22К в SC: если это только SSA, то $0. Если это только IRA, то $787 в год. Вот тут считайте - вполне точные цифры выдают: https://smartasset.com/taxes/income-taxesSpanish tax residents are subject to taxation on their worldwide income and must file a Spanish tax return.
The Spanish tax rates for ordinary income — which includes a retirement account, pension, and Social Security distributions — in the 2023 tax year are as follows...
...
Fortunately, the US offers a couple of tax breaks specifically for US expats, including:
The Foreign Tax Credit (FTC): Gives Americans abroad dollar-for-dollar credits on any foreign income taxes they’ve paid, which can be applied to their US tax bill — often completely erasing their US tax liability
The Foreign Housing Exclusion (FHE): Allows US expats to write off certain qualifying housing expenses abroad, like rent, utilities, property insurance, etc. To qualify, you must meet either the Physical Presence Test or the Bona Fide Residence Test
in_the_crowd, в Италии похожие цифры .in_the_crowd писал(а): ↑Пн май 06, 2024 1:50 pm
Income tax (ака IRPEF) в евро , в том числе доходы понаехавших пенсионеров (SSA+IRA):
28K -50К - 35%;
50.001 and above- 43%.
И да, это только подоходный.
- in_the_crowd
Конечно, нюансов много.Liberte писал(а): ↑Пн май 06, 2024 2:34 pm Страховка нашей Теслы в США стоила около $350 в месяц 5 лет назад, в Испании сейчас мы платим за аналогичную около 70 евро ежемесячно.
Возможно, я ошибаюсь, но жильё, страховки на жилье и машины, а также медицина входят в общую оценку стоимости жизни на том сайте, нет?
Собственно, по поводу "овчинки и выделки" на_конкретный_пенсионный доход и налоги, включая assets and dividends, у каждого своя ситуация, разумеется. С этим никто и не спорит.
Кстати, Вы ж вроде говорили, что жили в пригороде Филадельфии?
То, что NJ в числе штатов с самым высоким налогом, никто не спорит. Я сравнивала жизнь в Валенсии и скромненьких Каролинах, а не в штате с сумасшедшими налогами.