Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

JamesBond
Reactions: 3404

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Пн май 06, 2024 6:04 am
JamesBond писал(а): Пн май 06, 2024 5:00 am да. А негры в Атланте очень похожи на итальянцев. И тоже любят пиццу.
Негры в Атланте такие же как и везде, но если ты расист, то тебе в Америке жить вообще не стоит
Я согласен. Поэтому я и готовлюсь активно к переезду в Пловдив. Так вкусно и хорошо.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Пн май 06, 2024 6:16 am Атланта по полуляции чернокожего населения на 20 месте, гораздо больше их в Южном Фултоне, Детройте, Мемфисе, Балтиморе, Маями Гарденс, Саванне и Нью Орлеанс

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of ... opulations
"Маями Гарденс" - да, это очень большой и известный город. На 3ем месте после Нью Йорк Гарденс и Бостон Гарденс
1 Изображение
Последний раз редактировалось JamesBond Пн май 06, 2024 6:21 am, всего редактировалось 1 раз.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Пн май 06, 2024 6:16 am Атланта по полуляции чернокожего населения на 20 месте, гораздо больше их в Южном Фултоне, Детройте, Мемфисе, Балтиморе, Маями Гарденс, Саванне и Нью Орлеанс

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of ... opulations
Ходят слухи что в Северном Фултоне их ещё больше.
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

Не верь слухам
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Пн май 06, 2024 6:26 am Не верь слухам
Я вот думаю, где жизнь лучше - в Северном Бакхеде или Южном?
Американка

Сообщение Американка »

Тебе лучше в Пловдиве
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Такое в любой стране можно найти. Чему вы тут три страницы удивляетесь?

Возьмите Израиль, например. Люди в массе своей ТУДА едут, а не оттуда (отток эмигрирующих - перекрывается приезжими).

Среди тех, кто там живёт - полно образованных людей с вполне маркетбл специальностями, знанием английского, родственниками в разных странах мира, семейными (буквально!) экспириенсами переездов и эмиграций, и впридачу у них - безвизовый вьезд в США по израильским паспортам.

При этом на голову может свалиться палестинская ракета, по крайней мере теоретически. И уровень жизни - ниже американского, и зарплаты ниже таких же в Америке, и накоплений меньше к старости если б чел абсолютно на той же должности работал в США, и возможностей открыть собственный бизнес - меньше.

Задумайтесь: почему стройными колоннами весь Израиль не влечёт в северозападном направлении? Почему врастают корнями в землю, растят детей и внуков, а приезжие - учат иврит, а не английский?

P.S.

И не говорите мне в ответ, что "мол, знаю уехавших оттуда сюда". Я - тоже таких знаю. Равно как и знаю благополучнейших американцев уехавших в Израиль, как говорится "с концами" (т.е. живут там, и не собираются возвращаться).
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

У нормальных людей смена места жительства, тем более такая радикальная, как эмиграция, должна иметь очень веские причины. Мелкие бытовые неудобства и несущественная разница в уровне жизни такими причинами не являются.
О тех, у кого от природы шило в заднице, разговор другой.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Login

Сообщение Login »

"В сторону"(С)...

Знаю чела, рассматривающего Израиль как место жизни на пенсии. Там - есть безопасные города (в которые не попала никогда ни одна ракета тк далеко до госграницы, и где не было никогда ни одного арабского террориста за всю историю Израиля).

Приводит массу плюсов (уезжая туда "эмигрантом" - получаешь поддержку Израильского правительства во всём: тн "корзину абсорбции"). Реально платят вам деньги (или предоставляют нужные вам при переезде платные услуги забесплатно, например). Переезжающий же в условную Болгарию - за всё платит сам (а не болгарское государство, для сравнения).

При этом до тех пор, покa (а это - далеко не сразу же) добровольно не примете израильское гражданство - у вас единственное гражданство, американское то есть, по любым законам. Да и после принятия израильского - американское вроде както можно сохранить тоже (но я не интересовался за ненадобностью, как конкретно, да и вообще - не нарушение ли это какое будет тогда).

Средиземное море (буквально куррорт вплоть до кучи пятизвёздочных отелей и загатовских ресторанов с мишленовскими поварами в них работающими), древнейшая архитектура на планете, крутейшие исторические музеи, а впридачу - отличные русские магазины, свежайшие овощи-фрукты круглый год, большой процент населения говорящий по-русски, и лучшие в мире еврейские врачи работающие в пусть и не в самых известных в мире клиниках.

Как Вам такое?
Последний раз редактировалось Login Пн май 06, 2024 7:33 am, всего редактировалось 3 раза.
Американка

Сообщение Американка »

Fulton County lies in north-central Georgia in the foothills of the Appalachian mountains. The warm southern climate produces plentiful hardwood and pine forests, making the area a beautiful place to live.

Fulton County encompasses 528.7 square miles, and stretches over 70 miles from one end to the other.

What is considered North Fulton?

North Fulton includes the cities of Johns Creek, Milton, Sandy Springs, Alpharetta, Roswell, and Mountain Park.

South Fulton includes the suburban cities of College Park, East Point, Fairburn, Hapeville, Palmetto, City of South Fulton, Chattahoochee Hills, and Union City.

https://www.fultoncountyga.gov/inside-f ... een%20them.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Login писал(а): Пн май 06, 2024 6:56 am "В сторону"(С)...

Знаю чела, рассматривающего Ираиль как место жизни на пенсии. Там - есть безопасные города (в которые не попала никогда ни одна ракета тк далеко до госграницы, и где не было никогда ни одного арабского террориста за всю историю Израиля).

Приводит массу плюсов (уезжая туда "эмигрантом" - получаешь поддержку Израильского правительства во всём: тн "корзину абсорбции"). Реально платят вам деньги (или предоставляют нужные вам при переезде платные услуги забесплатно, например). Переезжающий же в условную Болгарию - за всё платит сам (а не болгарское государство, для сравнения).

При этом до тех пор, покa (а это - далеко не сразу же) добровольно не примете израильское гражданство - у вас единственное гражданство, американское то есть, по любым законам. Да и после принятия израильского - американское вроде както можно сохранить тоже (но я не интересовался за ненадобностью, как конкретно, да и вообще - не нарушение ли это какое будет тогда).

Средиземное море (буквально куррорт вплоть до кучи пятизвёздочных отелей и загатовских ресторанов с мишленовскими поварами в них работающими), древнейшая архитектура на планете, крутейшие исторические музеи, а впридачу - отличные русские магазины, свежайшие овощи-фрукты круглый год, большой процент населения говорящий по-русски, и лучшие в мире еврейские врачи работающие в пусть и не в самых известных в мире клиниках.

Как Вам такое?
А если еще решат окончательно проблему соседей-врагов то вааще будет райское место для пенсии. И не тока для пенсии. Я серьезно.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Login

Сообщение Login »

Да тут же - полно участников по полдня и более безвылазно сидящих только на "Привете" (а уж сколько времени они проводят в сумме на всех сайтах Интернета, ими посещаемых...).

"Ну вот ты обьясни мне, Анатолий: почему эта паскуда бросает БМВ в районе Ратушной Площади? Он же не может не понимать, что машину ищут, и непременно - найдут"?"(С) тьфу это про другое немного "музыкой навеяло"(С) анекдот...

Но всёж: "ну вот ты обьясни мне"(С) - зачем таким ВООБЩЕ переезжать кудато, да ещё и на старости лет !? Как сидели себе перед экраном полжизни, так и будут сидеть ведь (а скорее, будут проводить так ещё больше времени: старики очень любят трепаться между собой, на скамеечки в парках посмотрите хоть).

Так и вижу переехавших бросившихся в турне по европейским культурным центрам. :D "Как, Вы - Акрополь ещё не видели? Зря, батенька - туда уже каждый русский живущий в Болгарии по 10 раз сьездил, потому что недалеко же, и очень, я вам скажу, познавательно!" - ну не могу себе представить, хоть тресни, такой (или подобный) диалог двух пенсов, встретившихся случайно на улице в Пловдиве...
Login

Сообщение Login »

BarBoss писал(а): Пн май 06, 2024 7:08 am
Login писал(а): Пн май 06, 2024 6:56 am "В сторону"(С)...

Знаю чела, рассматривающего Израиль как место жизни на пенсии. Там - есть безопасные города (в которые не попала никогда ни одна ракета тк далеко до госграницы, и где не было никогда ни одного арабского террориста за всю историю Израиля).

Как Вам такое?
А если еще решат окончательно проблему соседей-врагов то вааще будет райское место для пенсии. И не тока для пенсии. Я серьезно.
Так я - тоже писал, будучи серьёзным как никогда!

Повторяю: лично такого русского предпенсионного возраста знаю, не просто "слышал про таких гдето".

И у него впридачу, как и у многих (даже у меня хоть я и не еврей - через мою дочку еврейку) - в Израиле просто полно всяких родственников! А уж просто земляки (из города, где ты когдато родился) - вообще у каждого там, если город был достаточно большим. На старости лет - такое ох как полезным может оказаться.

При этом на жизнь - тратишь там гораздо меньше чем в США (в сумме за всё необходимое для жизни), а малообеспеченным пожилым русским эмигрантам (таких - полно там: всякие "бухарские" и прочие "местечковые", т.е. не "столичные" евреи) - реально мощная помощь идёт на старости лет по всему что им надо для жизни, начиная от продуктов и переводчиков на иврит: им помогают и государство, и всяческие еврейские неправительственные организации, коих там просто полно.

И продолжительность жизни среднюю надо сравнивать, а не уровень медицины, ИМХО. Так вот: слышал не раз (но не проверял, трудно найти такое в Интернете да и зачем мне), что продолжительность жизни эмигрантов из бСССР в Израиле - даже несколько больше их продолжительности жизни в США. Речь о "именно нас с вами", а не о средней продолжительности жизни американца и израильтянина: мы - отличаемся от них во многом влияющем на здоровье же, от рациона питания до генетеики, включительно.
Последний раз редактировалось Login Пн май 06, 2024 7:41 am, всего редактировалось 1 раз.
sleepylake
Reactions: 75
:: viewtopic.php?p=676242#p676242

Сообщение sleepylake »

Во всех этих европах-тайландах по моему клаустрофобия будет. Маленькие страны, короткие расстояния, высокая плотность населения.
kite
Reactions: 1450

Сообщение kite »

Login писал(а): Пн май 06, 2024 7:26 am
И продолжительность жизни среднюю надо сравнивать, а не уровень медицины, ИМХО. Так вот: слышал не раз (но не проверял, трудно найти такое в Интернете да и зачем мне), что продолжительность жизни эмигрантов из бСССР в Израиле - даже несколько больше их продолжительности жизни в США. Речь о "именно нас с вами", а не о средней продолжительности жизни американца и израильтянина: мы - отличаемся от них во многом влияющем на здоровье же, от рациона питания до генетеики, включительно.
Изображение

А если серьёзно,то уровень медицины в штатах на порядок выше. Имеется ввиду разработка и внедрение новых методов лечения,оперативная медицина,онкологическая,кардиология и пр и пр. Просто исходя из возможностей.
Другое дело с вопросом оплаты,страховки и т д. Здесь царит полный хаос и произвол. Впрочем и в Израиле с оплатой услуг,проблем хватает.Но это отдельная тема разговора. Если вопрос стоит о пенсии,то медикер с дополнительной страховкой,покрывающей 20%,может решить вопрос для пенсионера США..
BarBoss
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Login писал(а): Пн май 06, 2024 7:26 am
BarBoss писал(а): Пн май 06, 2024 7:08 am А если еще решат окончательно проблему соседей-врагов то вааще будет райское место для пенсии. И не тока для пенсии. Я серьезно.
Так я - тоже писал, будучи серьёзным как никогда!

Повторяю: лично такого русского предпенсионного возраста знаю, не просто "слышал про таких гдето".

И у него впридачу, как и у многих (даже у меня хоть я и не еврей - через мою дочку еврейку) - в Израиле просто полно всяких родственников! А уж просто земляки (из города, где ты когдато родился) - вообще у каждого там, если город был достаточно большим. На старости лет - такое ох как полезным может оказаться.

При этом на жизнь - тратишь там гораздо меньше чем в США (в сумме за всё необходимое для жизни), а малообеспеченным пожилым русским эмигрантам (таких - полно там: всякие "бухарские" и прочие "местечковые", т.е. не "столичные" евреи) - реально мощная помощь идёт на старости лет по всему что им надо для жизни, начиная от продуктов и переводчиков на иврит: им помогают и государство, и всяческие еврейские неправительственные организации, коих там просто полно.

Мой отец мечтал на пенсию в Израиль. Но т.к. матери еще было скока та лет до пенсии, умерла до 60, он так никада и не переехал. Говорил что када они первый раз туда поехали, еще в середине 80х, он сел на скамейку где та на Галилейском/Кенисаретском озере и почувствовал себя дома. Не мог обьяснить это чувство, видимо шло от сердца.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Зачем ехать в Израиль, когда земля обетованная уже организована в Бакхеде?
Login

Сообщение Login »

sleepylake писал(а): Пн май 06, 2024 7:36 am Во всех этих европах-тайландах по моему клаустрофобия будет. Маленькие страны, короткие расстояния, высокая плотность населения.
Учитывайте только, что старики в массе своей - малоподвижны. Не так уж редко - почти "заперлись в своём жилье" (из-за здоровья, в первую очередь). Но есть и потребность к кондиционеру у них, многолетняя привычка к Интернету, домашнее "хобби" требующее много времени дома (кулинария, ЗОЖ, тдтп.) и ещё куча причин такого (и, помимо прочего, это же - самый дешёвый из всех возможных способов свободного времяпровождения).

Отсюда - пародоксальный вывод следует, кстати: а вам - никуда собственно ехать на старости лет и не надо, т.к. вы тем самым - ничего в своей жизни не измените, а кучу затрат и проблем в ходе переезда - заполУчите! Так же точно и будете сидеть после переезда перед экраном в своём жилье там, как сидите сейчас, читая эти мои строчки на том экране. А если свой комп возьмёте с собой в тот переезд - так и экран у вас перед глазами тогда будет тем же самым, в который вы сейчас пялитесь, никуда не переежая для этого... Ну и зачем переежать-то с учётом сказаного, спрашивается в задачнике !?
Login

Сообщение Login »

JamesBond писал(а): Пн май 06, 2024 7:48 am Зачем ехать в Израиль, когда земля обетованная уже организована в Бакхеде?
В Израиле - жизнь дешевле чем в Бакхеде, и долларовые пенсионные накопления - "весят" гораздо больше, чем в США.

P.S.

Тебя всё зависть гложет? Смирись ты, наконец: Бакхед - тебе не по карману. Он же - только для для успешных по жизни людей. :D
1 Изображение
kite
Reactions: 1450

Сообщение kite »

BarBoss писал(а): Пн май 06, 2024 7:46 am
Мой отец мечтал на пенсию в Израиль. Но т.к. матери еще было скока та лет до пенсии, умерла до 60, он так никада и не переехал. Говорил что када они первый раз туда поехали, еще в середине 80х, он сел на скамейку где та на Галилейском/Кенисаретском озере и почувствовал себя дома. Не мог обьяснить это чувство, видимо шло от сердца.
Когда то,во времена создания в стране победившего социализма полной жопы,моя благоверная напомнила мне что "жена еврейка,не роскошь,а средство передвижения"(с) ,явно намекая мне на "землю обетованную".
Жизнь сложилась по-другому.Но в году кажись 2006-м,я впервые попал в еропорт им.Бенгуриона. Три дня что мне были дадены для отдыха я потратил на подтверждение поговорки "для бешеной собаки,семь вёрст-не крюк"(с). Где я только не побывал.. Но одно уяснил для себя сразу:страна замечательная,оазис в пустыне,исторически уникальное место..Но...не для меня. Может потому,что я ментально дальневосточник,а не ближне...
Года два спустя привёз в Израиль жену и двух сыновей..Тот же результат.Страна чудесная,но жить там... Скорее нет,чем да. А им то,явреям,сердце ни о чём не говорило..
Ответить