Это и есть топленое масло.
БАДы для снижения холестерина
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1452
Re: БАДы для снижения холестерина
Только его топят дольше и иногда добавляют специи, поэтому получается немного другой продукт с другим вкусовым профилем.
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Ги просто чуть дольше топленое, запах становится приятнее.
Господи, теперь уже и polyunsaturated fatty acids, плохие? Чем они плохи? Всегда говорилось, что вредны насыщенные жиры, а ненасыщенные полезны.
Последний раз редактировалось Aurora Вс май 05, 2024 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это та же жарка.in_the_crowd писал(а): ↑Ср май 01, 2024 9:49 amAir Fryer используется вместо сковородки - очень удобный гриль, а избыточный жир весь стекает на дно. Или в духовке на решётке в режиме air fry. Без всякого масла, разве что слегка смазывать рыбно-мясной продукт оливковым маслом для корочки. И овощи так же 'грилить'.shokoladnitsa писал(а): ↑Ср май 01, 2024 9:06 am Да, без жарки самое лучшее, тоже стараюсь , но , всё же , обед редко обходится без жарки
Вряд ли это правда, мягко говоря.chicagoan писал(а): ↑Вт апр 30, 2024 6:09 pm Примерно год или два назад появилась информация о том, что знаменитое исследование, где людей кормили либо животными либо растительными жирами-маслами, было сфальцифицировано. Там был сделан вывод, что люди на растительных маслах жили дольше. Это повлияло на поведение людей, все стали использовать растительные масла, отсюда эпидемия макулярной дегенерации. Недавно данные пересмотрели и оказалось, что все наоборот. Дольше жили те, кто использовал животные жиры. И это вполне логично, так как сливочное масло, сало и кокосовое масло содержат мало двойных связей и не вызывают всплеска вредных свободных радикалов при жарке.
- in_the_crowd
- Reactions: 2954
Как скажете!Aurora писал(а): ↑Вс май 05, 2024 1:49 pmЭто та же жарка.in_the_crowd писал(а): ↑Ср май 01, 2024 9:49 am
Air Fryer используется вместо сковородки - очень удобный гриль, а избыточный жир весь стекает на дно. Или в духовке на решётке в режиме air fry. Без всякого масла, разве что слегка смазывать рыбно-мясной продукт оливковым маслом для корочки. И овощи так же 'грилить'.
Конечно. Готовка при высокой температуре продуктов с жиром, с образованием зажаренной корочки, иногда даже обугленной (что часто бывает на гриле). Просто нет контакта со сковородой, всего лишь.
В общем, проверила я сосуды в My Life Line, там все в норме.
Еще пропила Red yeast rice примерно полторы банки, холестерол упал с 160-170 до 146. Маловато.
VLDL 16, CHOL/HDL 3.2.
Не знаю, продолжать ли пить этот БАД.
Или, может, реально попробовать очень низкую дозу статинов, что то же самое, в общем-то.
Еще пропила Red yeast rice примерно полторы банки, холестерол упал с 160-170 до 146. Маловато.
VLDL 16, CHOL/HDL 3.2.
Или, может, реально попробовать очень низкую дозу статинов, что то же самое, в общем-то.
-
- Reactions: 835
Так вы их уже ж попробовали:Aurora писал(а): ↑Вс май 05, 2024 2:04 pm В общем, проверила я сосуды в My Life Line, там все в норме.
VLDL 16, CHOL/HDL 3.2.
Или, может, реально попробовать очень низкую дозу статинов...
Еще пропила Red yeast rice примерно полторы банки,
Ну да, я про это и говорю. Я имею в виду обычные статины, по рецепту.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вс май 05, 2024 2:15 pm Так вы их уже ж попробовали:Еще пропила Red yeast rice примерно полторы банки,
- in_the_crowd
Aurora писал(а): ↑Вс май 05, 2024 2:04 pm В общем, проверила я сосуды в My Life Line, там все в норме.
VLDL 16, CHOL/HDL 3.2.
Monocolin K, который содержится содержится в качестве одного из активных веществ в red yeast rice, присутствует лишь в одном статине - lovastatin. Причём в дозе, совершенно не сравнимой с назначаемой самой низкой дозой ловастатина. Другие статины содержат API других классов.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2697909/The primary monacolin in red yeast rice is monacolin K, which has the same chemical structure as lovastatin. Although levels of lovastatin vary in the product, 2.4 g of red yeast rice daily may contain about 4.8 mg of lovastatin, or 0.2% of the total dose. Red yeast rice supplements may also contain isoflavonoids, monounsaturated fats, and sterols that help to reduce cholesterol levels even further.
Lovastatin lowest dosing starts with 20 mg:
https://www.mayoclinic.org/drugs-supple ... g-20069029At first, 20 to 60 milligrams (mg) once a day, in the evening. Your doctor may increase your dose as needed.
Но можно сразу начать другой статин!
А что за контора My Life Line? Ссылочкой не побалуете?
Ну это такая контора, которая арендуют разные помещения по стране, я была в какой-то то ли массонской, то ли мормонской церквушке. Но они недорого берут, и вроде отзывы о них хорошие. Мне их моя врач еще давно рекомендовала. В общем, не шарлатаны. В этом топике тоже о них кто-то говорил. Там у них пакет, 4 теста, около 200 долларов, я его делала.in_the_crowd писал(а): ↑Вс май 05, 2024 3:13 pmА что за контора My Life Line? Ссылочкой не побалуете?
https://mylifeline.com/
- in_the_crowd
A, так это Life Line Screening, на которую я давала рекомендации и ссылку '100 лет назад' и пользуюсь ею уже много лет. Вы её как-то странно назвали по входу в личную учётную запись.Aurora писал(а): ↑Вс май 05, 2024 3:29 pmНу это такая контора, которая арендуют разные помещения, я была в какой-то то ли массонской, то ли мормонской церквушке. Но они недорого берут, и вроде отзывы о них хорошие. Мне их моя врач еще давно рекомендовала. В общем, не шарлатаны. В этом топике тоже о них кто-то говорил. Там у них пакет, 4 теста, около 200 долларов, я его делала.in_the_crowd писал(а): ↑Вс май 05, 2024 3:13 pm
А что за контора My Life Line? Ссылочкой не побалуете?
https://mylifeline.com/
in_the_crowd писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 12:57 pmLife Line Screening
The leading provider of annual screenings for Cardiovascular, Stroke, and other chronic diseases
- Uzito
Жирные кислоты с 2+ ненасыщенными связями стали индустриальным выбором не из-за каких-то преимуществ для здоровья, а потому что 1) на насыщенные жиры наклеили надпись "смертельная опасность" (из-за одного ученого мудака по имени Ансел Кейс) 2) ненасыщенные жиры имеют копеечную стоимость. Ничего полезного в них нет (кроме omega-3) и принятие из в ежедневной дозе более нескольких грамм (даже omega-3) вызывает воспалительные процессы и нарушение метаболизма.
Из-за "одного ученого мудака" все до сих пор это повторяют?Uzito писал(а): ↑Вс май 05, 2024 7:58 pmЖирные кислоты с 2+ ненасыщенными связями стали индустриальным выбором не из-за каких-то преимуществ для здоровья, а потому что 1) на насыщенные жиры наклеили надпись "смертельная опасность" (из-за одного ученого мудака по имени Ансел Кейс) 2) ненасыщенные жиры имеют копеечную стоимость. Ничего полезного в них нет (кроме omega-3) и принятие из в ежедневной дозе более нескольких грамм (даже omega-3) вызывает воспалительные процессы и нарушение метаболизма.
Насчет стоимости - 1.5 литра оливкового масла стоит 20.97, 1.65 литра кокосового масла - 13.63.
https://www.walmart.com/ip/Great-Value- ... om=/search
Я уж молчу про дешевизну пальмового масла.
- in_the_crowd
Никакого отношения.
API = Active Pharmaceutical Ingredient.
- Uzito
Наука движется вперед со смертью каждого такого мудака.
Soybean Oil ~$1000 / metric tonНасчет стоимости - 1.5 литра оливкового масла стоит 20.97, 1.65 литра кокосового масла - 13.63.
Я уж молчу про дешевизну пальмового масла.
Olive Oil ~$10000 / metric ton
Так понятно?
- shokoladnitsa
- Reactions: 254
Я немножко запуталась ...in_the_crowd писал(а): ↑Вс май 05, 2024 3:13 pmLovastatin lowest dosing starts with 20 mg:https://www.mayoclinic.org/drugs-supple ... g-20069029At first, 20 to 60 milligrams (mg) once a day, in the evening. Your doctor may increase your dose as needed.
Но можно сразу начать другой статин!
Т.е. статин применяемый в БАДЕ Ред Райс имеет меньшую дозу чем одноимённый статин ,прописываемый врачами?
p.s. Спрашиваю на случай, если всё что я делаю с диетой и спортом не поможет через 2-3 месяца, то тогда попробую