Никак, полагаю, не смотрит. Потому что живёт в Испании.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Вы знаете, как говорят, не так все однозначно.BarBoss писал(а): ↑Вс май 05, 2024 3:13 pmЕще как переезжают. Но берут в амер. резидентуры лучших из лучших. А оставшиеся будут лечить наших экспатов. Спроси любого кто седня в резидентуре. Там не тока абреки и индусы но и челы из всей европы, юж. америки и т.п.Irena писал(а): ↑Вс май 05, 2024 2:37 pm
Вот выделенное сверху меня смущает. Почему отличные врачи (и другие специалисты), зарабатывая копейки и при росте цен, не переезжают в америку, где могут заработать намного больше. Неужели они не в состоянии проделать то, что проделали российские программисты и российские врачи. Почему одни едут "за колбасой", а другие нет? Вот мне кажется, что лучшие из них (как, в принципе, и лучшие среди рос. программистов) таки переезжают. А не лучшие (в большинстве своем) остаются...
Америка сама в состоянии разрабатывать новейшее оборудование, плюс американские госпиталя и частные группы в состоянии купить лучшие новейшие образцы самого дорогого оборудования из европы-японии.
Так откуда же низкие рейтинги? Только из-за дороговизны страховок, которая пенсионеров на медикере не затрагивает?
Я помню было время, когда мы уезжали, казалось, что позади нас все, крах. Ни работы, ни надежды, страшно было думать, как люди выживут, я боялась даже новости читать. Но прошло время, и как-то все наладилось. Я узнала, что и работу люди нашли, и как-то дела пошли. Кто-то из оставшихся не хотел уезжать по патриотических причинах, так открыто мне и говорили. Т.е., уехали те, кто могли: или хотели или не было никаких трудностей. Зачем человеку уезжать куда-то, если у него здесь на месте налаженная жизнь, и нет нужды бежать из етого места? Чтобы все с нуля начинать? Вот молодые и уезжают, они более легкие на подьем, им нечего оставлять, у них кроме образования и желания начать жизнь ничего нет.
Может оставшиеся там тоже как и вы ворчали о раскатанной губе, но на самом деле не хотели ломать свою комфортную жизнь, и завидовали, а вдруг действительно повезет.
Я, может, невнятно выражаюсь... Спрошу короче - может ли быть, что лучшие врачи и другие профессионалы переезжают по рабочей или студенческой визе в америку, чтобы делать большие деньги из всех стран, кроме португалии, турции и болгарии? Ответ - чудес на свете не бывает. Даже индусские, азиатские или африканскте врачи, если они работают в америке, то они прошли все экзамены, весь огромный процесс обучения и обновляют свои знания кажлый год. Если при этом они смогли поступить на работу в крупные центры, где огромный конкурс, то они с необходимостью неплохие врачи. И нехрен мне рассказывать про ужасную медицину в америке. Это лучшее и отобранное дарвиным из того, что есть в мире. Я имею в виду общий статистический взгляд сверху. Исключения, конечно, бывают, но их не большой процент, и общую картину они не портят.Catmint писал(а): ↑Вс май 05, 2024 3:42 pmВы знаете, как говорят, не так все однозначно.
Я помню было время, когда мы уезжали, казалось, что позади нас все, крах. Ни работы, ни надежды, страшно было думать, как люди выживут, я боялась даже новости читать. Но прошло время, и как-то все наладилось. Я узнала, что и работу люди нашли, и как-то дела пошли. Кто-то из оставшихся не хотел уезжать по патриотических причинах, так открыто мне и говорили. Т.е., уехали те, кто могли: или хотели или не было никаких трудностей. Зачем человеку уезжать куда-то, если у него здесь на месте налаженная жизнь, и нет нужды бежать из етого места? Чтобы все с нуля начинать? Вот молодые и уезжают, они более легкие на подьем, им нечего оставлять, у них кроме образования и желания начать жизнь ничего нет.
Может оставшиеся там тоже как и вы ворчали о раскатанной губе, но на самом деле не хотели ломать свою комфортную жизнь, и завидовали, а вдруг действительно повезет.
Короче - отличники после универа ушли работать в больницы газпрома, кремлевскую больницу и прочие злачные места, двоичники - в сельские фельдшерские пункты. Исходите из этого.
Просто ответьте себе на вопрос - если бы вы были отличным, лучшим из многих, врачом и зарабатывали 2К в месяц в пловдиве, а могли заработать 30К, работая в американской больнице (или под миллион, работая в своей клинике), вы не хотели бы уехать в штаты? Причем это относится не только к врачам, в ко всем высоко-профессионалам вообще. Америка, благодаря своей политике принятия эмигрантов и профессионалов, концентрирует самые лучшие профессиональные силы в мире. К сожалению, под эти же устаревшие законы (нуждающиеся в корректировке согласно веяниям времени) пролазит и всякая пена... Но это уже совсем из другого топика.
Ну так я же внятно написала, что очень зависит. Мой одногруппник заявил, что любит родину , осуждая наше решение.О, еще добавлю, как говорила наша классная, лучше быть первым парнем на селе, чем никем в городе. Не так много бринов и масков Может кого-то и там неплохо кормили (ц)Irena писал(а): ↑Вс май 05, 2024 4:10 pm Просто ответьте себе на вопрос - если бы вы были отличным, лучшим из многих, врачом и зарабатывали 2К в месяц в пловдиве, а могли заработать 30К, работая в американской больнице (или под миллион, работая в своей клинике), вы не хотели бы уехать в штаты? Причем это относится не только к врачам, в ко всем высоко-профессионалам вообще. Америка, благодаря своей политике принятия эмигрантов и профессионалов, концентрирует самые лучшие профессиональные силы в мире. К сожалению, под эти же устаревшие законы (нуждающиеся в корректировке согласно веяниям времени) пролазит и всякая пена... Но это уже совсем из другого топика.
Мой опыт показывает, что далеко не все хорошие специалисты готовы иммигрировать.Irena писал(а): ↑Вс май 05, 2024 4:10 pm Просто ответьте себе на вопрос - если бы вы были отличным, лучшим из многих, врачом и зарабатывали 2К в месяц в пловдиве, а могли заработать 30К, работая в американской больнице (или под миллион, работая в своей клинике), вы не хотели бы уехать в штаты? Причем это относится не только к врачам, в ко всем высоко-профессионалам вообще. Америка, благодаря своей политике принятия эмигрантов и профессионалов, концентрирует самые лучшие профессиональные силы в мире. К сожалению, под эти же устаревшие законы (нуждающиеся в корректировке согласно веяниям времени) пролазит и всякая пена... Но это уже совсем из другого топика.
Я сам решился только потому, что совсем уж не видел никаких перспектив в ближайшем будущем.
Если бы я родился в Португалии и зарабатывал там 2-3к, то вряд ли бы США были бы для меня привлекательной страной.
Мне даже с Украины не хотелось уезжать.
Вот если денег совсем не хватает или страна/общество не нравится, тогда да, иммигрировать относительно легко ибо нечего терять.
My life means nothing in the great equation.
Спор бесполезен, а продолжительность жизни по странам мира выносит «суровый приговор» качеству американской медицины. Объективнее критерия просто нет. Разница ожидаемой продолжительности жизни между Америкой и Португалией почти 5 лет в пользу Португалии! Больше говорить ничего не надо!Irena писал(а): ↑Вс май 05, 2024 4:00 pmЯ, может, невнятно выражаюсь... Спрошу короче - может ли быть, что лучшие врачи и другие профессионалы переезжают по рабочей или студенческой визе в америку, чтобы делать большие деньги из всех стран, кроме португалии, турции и болгарии? Ответ - чудес на свете не бывает. Даже индусские, азиатские или африканскте врачи, если они работают в америке, то они прошли все экзамены, весь огромный процесс обучения и обновляют свои знания кажлый год. Если при этом они смогли поступить на работу в крупные центры, где огромный конкурс, то они с необходимостью неплохие врачи. И нехрен мне рассказывать про ужасную медицину в америке. Это лучшее и отобранное дарвиным из того, что есть в мире. Я имею в виду общий статистический взгляд сверху. Исключения, конечно, бывают, но их не большой процент, и общую картину они не портят.Catmint писал(а): ↑Вс май 05, 2024 3:42 pm
Вы знаете, как говорят, не так все однозначно.
Короче - отличники после универа ушли работать в больницы газпрома, кремлевскую больницу и прочие злачные места, двоичники - в сельские фельдшерские пункты. Исходите из этого.
Португалия - 81.07 и 28 место в мире по продолжительности жизни
США - 76.33 и 58 место - после Алжира и Шри Ланки
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... expectancy
Два черных из гетто, убитых в возрасте 20 лет, уменьшают на 5 лет среднюю продолжительность жизни 20-и нормальным людям. И каким боком тут медицина?ankis писал(а): ↑Вс май 05, 2024 5:23 pm Спор бесполезен, а продолжительность жизни по странам мира выносит «суровый приговор» качеству американской медицины. Объективнее критерия просто нет. Разница ожидаемой продолжительности жизни между Америкой и Португалией почти 5 лет в пользу Португалии! Больше говорить ничего не надо!
Ну не так уж все плохо с заработками врачей в Португалии!Todin писал(а): ↑Вс май 05, 2024 5:20 pmМой опыт показывает, что далеко не все хорошие специалисты готовы иммигрировать.Irena писал(а): ↑Вс май 05, 2024 4:10 pm Просто ответьте себе на вопрос - если бы вы были отличным, лучшим из многих, врачом и зарабатывали 2К в месяц в пловдиве, а могли заработать 30К, работая в американской больнице (или под миллион, работая в своей клинике), вы не хотели бы уехать в штаты? Причем это относится не только к врачам, в ко всем высоко-профессионалам вообще. Америка, благодаря своей политике принятия эмигрантов и профессионалов, концентрирует самые лучшие профессиональные силы в мире. К сожалению, под эти же устаревшие законы (нуждающиеся в корректировке согласно веяниям времени) пролазит и всякая пена... Но это уже совсем из другого топика.
Я сам решился только потому, что совсем уж не видел никаких перспектив в ближайшем будущем.
Если бы я родился в Португалии и зарабатывал там 2-3к, то вряд ли бы США были бы для меня привлекательной страной.
Мне даже с Украины не хотелось уезжать.
Вот если денег совсем не хватает или страна/общество не нравится, тогда да, иммигрировать относительно легко ибо нечего терять.
«The average pay for a Medical Doctor is €91,901 a year and €44 an hour in Portugal. The average salary range for a Medical Doctor is between €61,022 and €116,898.». С Португальской стоимостью жизни 91к евро являются более, чем достаточным уровнем для очень комфортной жизни.
Кстати мы месяц назад путешествовали по Эмиратам, Катару и Бахрейну и почти две недели жили у нашей подруги в районе Dubai Marina в Дубае. Она детский враг невролог. Она бросила свою работу доктора в «Большом Сиэтле» и «сбежала» работать доктором в Дубае. Как она сказала, что в Дубае ей очень комфортно жить и работать и она там отдыхает и «душой и телом», хотя она и зарабатывает в Эмиратах меньше. А в Америке она «жизни не видела» из за постоянной гонки на работе и ее работа была на износ. Я также слышал подобные жалобы о работе доктором на износ в Штатах от 2 или 3 докторов в Америке.
Я и говорю спор бесполезен! получается, что в Америке при ее «прекрасной медицине» убивают чаше, чем в таких «шитхолах» как Алжир и Шри Ланка?!ALK писал(а): ↑Вс май 05, 2024 5:36 pmДва черных из гетто, убитых в возрасте 20 лет, уменьшают на 5 лет среднюю продолжительность жизни 20-и нормальным людям. И каким боком тут медицина?ankis писал(а): ↑Вс май 05, 2024 5:23 pm Спор бесполезен, а продолжительность жизни по странам мира выносит «суровый приговор» качеству американской медицины. Объективнее критерия просто нет. Разница ожидаемой продолжительности жизни между Америкой и Португалией почти 5 лет в пользу Португалии! Больше говорить ничего не надо!
свободные бабы в Дубае на расхват. А вот если туда наш Коффий поедет работать дохтуром, то у него там с бабами будет ещё хуже чем в Штатах
Европейцам совсем необязательно оставаться всю жизнь в стране, где они родились. С Европейским гражданством они могут выбрать для жительства любую страну европейского союза. Гражданин Португалии при желании может жить и работать в Австрии, Италии, Германии... и т.д. Есть возможность выбора наилучших условий для жизни каждого конкретного челоека. И возможность переезжать в любое время на любой срок.
What are the 28 countries in the EU?
The countries that are in the European Union are as follows: Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Ireland, Italy, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Spain and Sweden
What are the 28 countries in the EU?
The countries that are in the European Union are as follows: Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Ireland, Italy, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Spain and Sweden
Также из личного опыта. В Португалии мне очень хорошо помогал с проблемами моей спины остеопат, к которому я ходил раз в месяц платя ему 50 евро за часовой сеанс его манипуляций с моим телом. Он мне рассказал, что хотя остеопатия и была изобретена американским доктором и была очень широко распространена в США в 19 и начале 20 века, она к настоящему времени была в очень большой степени вытеснена в Америке в первую очередь из за политики страховых компаний и во многих городах Америке практически невозможно найти остеопата. Я в этом убедился лично - остеопатов в Большом Сиэттле мало, они или не принимают новых пациентов или у них все визиты расписаны до конца года или они хотят получить за первый визит $350-$400 и за последующие $250-$300. Вот такая петрушка! Придется потерпеть до Португалии и обходится услугами chiropractors, которые хоть и помогают, но менее эффективно и на меньший отрезок времени.
В дубай я бы не поехала ни при каких условиях. И ни при каких зарплатах. Отдохнуть там после америки "душой" (ладно уж телом, если доктор впахивала, с теперь отдыхает на работе) - это выше моего понимания действительности. Мы все разные, да, но на качестве американской медицины это не отражается. Опросы и статистические данные меня не волнуют. В рашке вам завтра нарисуют 150 лет продолжительность жизни, и будем обсуждать?
А что Португалия как то похожа на рашку или имеет к ней хоть какое то отношение? А вот «нарисовать» все что угодно прекрасно могут и «рисовали и рисуют» лучше чем где либо и в Америке!Irena писал(а): ↑Вс май 05, 2024 6:22 pmВ дубай я бы не поехала ни при каких условиях. И ни при каких зарплатах. Отдохнуть там после америки "душой" (ладно уж телом, если доктор впахивала, с теперь отдыхает на работе) - это выше моего понимания действительности. Мы все разные, да, но на качестве американской медицины это не отражается. Опросы и статистические данные меня не волнуют. В рашке вам завтра нарисуют 150 лет продолжительность жизни, и будем обсуждать?
Остеопатик докторов, т.е. со степенью не MD, a DO, полным-полно. Может, вы физиотеоапевтов имели в виду? Или ортопедов? Почему доктор общего профиля DO лечил спину, непонятно. Может, травник?ankis писал(а): ↑Вс май 05, 2024 6:16 pm Также из личного опыта. В Португалии мне очень хорошо помогал с проблемами моей спины остеопат, к которому я ходил раз в месяц платя ему 50 евро за часовой сеанс его манипуляций с моим телом. Он мне рассказал, что хотя остеопатия и была изобретена американским доктором и была очень широко распространена в США в 19 и начале 20 века, она к настоящему времени была в очень большой степени вытеснена в Америке в первую очередь из за политики страховых компаний и во многих городах Америке практически невозможно найти остеопата. Я в этом убедился лично - остеопатов в Большом Сиэттле мало, они или не принимают новых пациентов или у них все визиты расписаны до конца года или они хотят получить за первый визит $350-$400 и за последующие $250-$300. Вот такая петрушка! Придется потерпеть до Португалии и обходится услугами chiropractors, которые хоть и помогают, но менее эффективно и на меньший отрезок времени.
Дело вкуса, конечно, я предпочитаю докторов MD, для проблем спины ортопедов или ревматологов.
думаю, что хороший херопрактор помогает не хуже остеопата. В Канаде доступа к ортопеду нет, поэтому приходится искать хорошего херопрактора
Последний раз редактировалось kyk Вс май 05, 2024 6:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нарисовать могут где угодно, включая, сюрпрайз! Португалию. Поэтому эти данные доя общего ознакомления, ни больше, ни меньше. Кроме того, как я понимаю, здесь всех интересует их собственное здоровье, а не всей нации. Усредненное, как средняя температура по болбнице.ankis писал(а): ↑Вс май 05, 2024 6:29 pmА что Португалия как то похожа на рашку или имеет к ней хоть какое то отношение? А вот «нарисовать» все что угодно прекрасно могут и «рисовали и рисуют» лучше чем где либо и в Америке!Irena писал(а): ↑Вс май 05, 2024 6:22 pm В дубай я бы не поехала ни при каких условиях. И ни при каких зарплатах. Отдохнуть там после америки "душой" (ладно уж телом, если доктор впахивала, с теперь отдыхает на работе) - это выше моего понимания действительности. Мы все разные, да, но на качестве американской медицины это не отражается. Опросы и статистические данные меня не волнуют. В рашке вам завтра нарисуют 150 лет продолжительность жизни, и будем обсуждать?