Жаркий юг Африки
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Re: Жаркий юг Африки
Носорогов часто убивают браконьеры именно из-за рогов, которые очень ценятся в китайской медицине и продаются сильно задорого. Для сохранения популяции носорогов усыпляют и отпиливают рога на определенной высоте, чтобы не задеть нервы. Потом острые края спила сглаживают (sanding). Вся процедура занимает примерно 20 минут и повторяется каждые 18-24 месяца, поскольку рога отрастают. Но! Обычно носороги очень территориальны, захватывают большие площади и агрессивны, если кто-то на них претендует. После спила рогов у них снижается агрессия, и им нужна значительно меньшая территория для комфортной жизни. Во как…
Кроме нас, за носорогами наблюдали несколько джипов.
Когда джипы разъехались, рейнджер нам говорит: «Выходите!» Мы: «Как? Куда? Носороги вокруг!»
«Выходите!!!»
Ну, вышли, а рейнджер шустренько накрыл нам «поляну» - вроде как аперитивы перед ужином. Так и встретили закат.
Кроме нас, за носорогами наблюдали несколько джипов.
Когда джипы разъехались, рейнджер нам говорит: «Выходите!» Мы: «Как? Куда? Носороги вокруг!»
«Выходите!!!»
Ну, вышли, а рейнджер шустренько накрыл нам «поляну» - вроде как аперитивы перед ужином. Так и встретили закат.
Последний раз редактировалось in_the_crowd Сб май 04, 2024 5:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
- in_the_crowd
Уже затемно поехали на ужин. Рейнджер достал мощную лампу с красным светом, который животные не боятся, и высвечивал нам тех, кто попадался по пути. Ехал он с выключенными фарами, и как он их обнаруживал, мы так и не поняли.
Вот тогда мы единственный раз видели леопарда, но он был кустах и смотрел на нас оттуда своими ярко-жёлтыми глазами. Спокойно так смотрел…
Ну, и собственно ужин – в полнолуние, под звёздами, у костра, с керосиновыми лампами. И мясо, зажаренное на открытом огне из дров, с дымком.
На следующее утро уехали в Ботсвану.
Вот тогда мы единственный раз видели леопарда, но он был кустах и смотрел на нас оттуда своими ярко-жёлтыми глазами. Спокойно так смотрел…
Ну, и собственно ужин – в полнолуние, под звёздами, у костра, с керосиновыми лампами. И мясо, зажаренное на открытом огне из дров, с дымком.
На следующее утро уехали в Ботсвану.
Спасибо, очень интересно, и прекрасно изложено.in_the_crowd писал(а): ↑Сб май 04, 2024 7:47 am Итак, историческая справка в моей вольной интерпретации.
…..
- in_the_crowd
Спасибо.e-z писал(а): ↑Сб май 04, 2024 12:41 pmСпасибо, очень интересно, и прекрасно изложено.in_the_crowd писал(а): ↑Сб май 04, 2024 7:47 am Итак, историческая справка в моей вольной интерпретации.
…..
- in_the_crowd
Переехали границу с Ботсваной, получили очередные штемпели в паспорта, и быстренько доехали до нашего комфортного отеля, который расположен в Национальном парке Чобе прямо на берегу реки Чобе (Chobe), которая является притоком реки Замбези. У отеля свой причал с корабликами, все номера с видом на реку, а снаружи деловито шастают кабанчики.
Через пару часов после ланча отправились в плавание по реке вплоть до заката.
Должна сказать, что это было супер прекрасное мероприятие – много животных и птиц, интересные наблюдения и совершенно потрясающий закат.
Через пару часов после ланча отправились в плавание по реке вплоть до заката.
Должна сказать, что это было супер прекрасное мероприятие – много животных и птиц, интересные наблюдения и совершенно потрясающий закат.
- in_the_crowd
- in_the_crowd
- in_the_crowd
- in_the_crowd
На следующий день у нас были две сафари – ранняя утренняя и послеполуденная, до заката.
По утряночке:
«А ты меня забодай!»
Сижу, никого не трогаю…
Что-то в глаз попало:
Обезьяна взяла в руки камень:
Копай, копай! Может, чего и откопаешь…
Мама, я нашёл кору для костра!
Юный каратист:
Что, холостяк, завидуешь нашему семейному счастью?
Так, ну что будем делать вечером?
По утряночке:
«А ты меня забодай!»
Сижу, никого не трогаю…
Что-то в глаз попало:
Обезьяна взяла в руки камень:
Копай, копай! Может, чего и откопаешь…
Мама, я нашёл кору для костра!
Юный каратист:
Что, холостяк, завидуешь нашему семейному счастью?
Так, ну что будем делать вечером?
- in_the_crowd
Опять у тебя блохи завелись?
Ну куда прётесь? Не видите, что я с ребёнком?
А дорогу мы переходим по пешеходному переходу.
Вы кто такие?
Ты куда???
Высоко сижу…
Ещё один засоня после еды.
Ну куда прётесь? Не видите, что я с ребёнком?
А дорогу мы переходим по пешеходному переходу.
Вы кто такие?
Ты куда???
Высоко сижу…
Ещё один засоня после еды.
- in_the_crowd
Львиная семья. Они полигамны – у одного льва несколько львиц. Когда лев становится старым, он уходит умирать, а его место занимает сильнейший из его сыновей-львов. Тогда другие молодые львы уходят и создают свои семьи.
Кокетка
Так, хорош, уходим!
Кокетка
Так, хорош, уходим!
- in_the_crowd
Птицы:
Остатки буйвола – трапеза льва на фоне слона.
Вторая сафари во второй половине дня:
На дорогу вышел слон и практически потёрся о нас, чуть не доведя до инфаркта даму в соседнем джипе. Слон мирный.
Послеобеденный отдых:
Остатки буйвола – трапеза льва на фоне слона.
Вторая сафари во второй половине дня:
На дорогу вышел слон и практически потёрся о нас, чуть не доведя до инфаркта даму в соседнем джипе. Слон мирный.
Послеобеденный отдых:
Последний раз редактировалось in_the_crowd Сб май 04, 2024 2:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
- in_the_crowd
А что это из тебя льётся?
А по морде?
Ну прости!
Прижирафливание птички:
Нежно-грациозные создания
Молочка хочу!
Всё, хватит!
А по морде?
Ну прости!
Прижирафливание птички:
Нежно-грациозные создания
Молочка хочу!
Всё, хватит!
- in_the_crowd
Лежу, никого не трогаю, наслаждаюсь жизнью. А до той птицы мне и дела-то никакого нет!
По пути:
Языкастый варан:
По пути:
Языкастый варан:
- in_the_crowd
Небеса:
Смешной кабанчик, который ел, передвигаясь на коленях:
И финальный закат Африки…
На следующее утро переехали из Ботсваны в аэропорт Victoria Falls (Zimbabwe), и перелетели в Йоханнесбург, оттуда – до городу Парижу, а затем – домой!
В заключение, Африка нас приворожила своей природой. Больше всего меня поразили небеса и запахи саванны и леса. Там нет никаких хвойных, и запахи нагретых на солнце кустов, деревьев и трав пряные и очень необычные. Ну и контакт с природой – это совершенно мощнейшие ощущения. Хотим ещё за один раз проехаться по Кении, Танзании (с 4-х дневным треком для наблюдения за гориллами) и Занзибару. Ох, столько ещё в планах, однако…
Всем спасибо за внимание и комментарии.
Смешной кабанчик, который ел, передвигаясь на коленях:
И финальный закат Африки…
На следующее утро переехали из Ботсваны в аэропорт Victoria Falls (Zimbabwe), и перелетели в Йоханнесбург, оттуда – до городу Парижу, а затем – домой!
В заключение, Африка нас приворожила своей природой. Больше всего меня поразили небеса и запахи саванны и леса. Там нет никаких хвойных, и запахи нагретых на солнце кустов, деревьев и трав пряные и очень необычные. Ну и контакт с природой – это совершенно мощнейшие ощущения. Хотим ещё за один раз проехаться по Кении, Танзании (с 4-х дневным треком для наблюдения за гориллами) и Занзибару. Ох, столько ещё в планах, однако…
Всем спасибо за внимание и комментарии.
Спасибо за рассказ и отличные фотографии - у вас талант рассказчика и фотографа ! Про запахи вы очень точно заметили - проснувшись с утра даже не открывая глаз сразу есть это ощущение Африки. Оно именно в запахах и самой фактуре воздуха.
Once a Honda driver always a Honda driver
- in_the_crowd
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Присоединяюсь! Спасибо!e-z писал(а): ↑Сб май 04, 2024 12:41 pmСпасибо, очень интересно, и прекрасно изложено.in_the_crowd писал(а): ↑Сб май 04, 2024 7:47 am Итак, историческая справка в моей вольной интерпретации.
…..
Сколько же вы посмотрели! Будет что вспоминать на пенсии дома
Ну, и исполнения дальнейших планов!
- in_the_crowd
Спасибо!Frecken Bock писал(а): ↑Сб май 04, 2024 4:20 pmПрисоединяюсь! Спасибо!
Вообще-то, мы уже 10 лет на ранней пенсии!
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Я про позднюю пенсию, когда уже не захочется никуда из дома Но пусть это будет очень нескороin_the_crowd писал(а): ↑Сб май 04, 2024 4:38 pmСпасибо!Frecken Bock писал(а): ↑Сб май 04, 2024 4:20 pm
Присоединяюсь! Спасибо!
Вообще-то, мы уже 10 лет на ранней пенсии!