На 10 лет хватает. A кстати! В Европе таки продаются китайские машины, электрические в основном. Немного, но около 1% рынка они захватили.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Cегодня защёл на ТикТок пока его не забанили. Таки вот какие то тревожные новости из Португалии. Экспаты валят в США взад как зебры галлопом. Налоги им там подняли вроде как...
Да и вообще скоро говорят и Европе конец.
https://www.msn.com/en-us/news/world/wo ... d885&ei=18
- Nostradamus
- Reactions: 90
Так то ж Европе. Болгарии только началоKurpa писал(а): ↑Пт май 03, 2024 8:43 pm Да и вообще скоро говорят и Европе конец.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Ок. Цель 45К после налогов. Предположим что у тебя 30К дает пенсия (2.5К в месяц), значит надо еще 15К из пенсионных фондов. В Калифорнии если у тебя еще 16К дохода из других источников, то ты заплатишь на одного налогов штата 118 долларов и 487 долларов федералам. Т.е. у тебя останется 45 400 долларов.BarBoss писал(а): ↑Пт май 03, 2024 10:01 am Так что вполне можно не просто существовать а нормально жить на пенсии при доходе $43-45К после налогов, т.е. $55-60К до налогов. Но это я. Кстати про путешествия. После ковида давно не ездили. Вернее я ездил по делам - перегоны лодки кореша и т.п. Но обычно люблю летать во Флориду в зимние месяцы. Мне зима во Флориде (с ноября по март/апрель) больше всего нра для поездок - ни холодно ни жарко а самое то.
Для того, чтобы иметь ежегодный доход в 16 К в год при том, что скажем твои сбережения дают доход 4% годовых, тебе надо порядка 400К на сейвинге.
Да нормальный комфорт на аккорде. Я когда сажусь к приятелю в его ауди на заднее сиденье, то комфорта там на порядок меньше.
А там после 10 лет жизни, супрайз, начинают облагать налогом американские доходы, процентов 15% или больше.
- Nostradamus
А где $12K стандартный вычет?Alexa писал(а): ↑Пт май 03, 2024 9:24 pm Ок. Цель 45К после налогов. Предположим что у тебя 30К дает пенсия (2.5К в месяц), значит надо еще 15К из пенсионных фондов. В Калифорнии если у тебя еще 16К дохода из других источников, то ты заплатишь на одного налогов штата 118 долларов и 487 долларов федералам. Т.е. у тебя останется 45 400 долларов.
Для того, чтобы иметь ежегодный доход в 16 К в год при том, что скажем твои сбережения дают доход 4% годовых, тебе надо порядка 400К на сейвинге.
Деды-Морозы в кордебалете изничтожают весь пафос.
Откуда ты это выкапываешь?
Набрала в ютюбе "летят перелетные птицы", и вывалился жирик в косоворотке с речитативом с дедморозами в подтанцовке.
А что, вполне соответствует данному топику!
- in_the_crowd
- Reactions: 2953
В 2023 federal standard deduction $15,700 для одиночек после 65 лет.Nostradamus писал(а): ↑Пт май 03, 2024 11:30 pmА где $12K стандартный вычет?Alexa писал(а): ↑Пт май 03, 2024 9:24 pm Ок. Цель 45К после налогов. Предположим что у тебя 30К дает пенсия (2.5К в месяц), значит надо еще 15К из пенсионных фондов. В Калифорнии если у тебя еще 16К дохода из других источников, то ты заплатишь на одного налогов штата 118 долларов и 487 долларов федералам. Т.е. у тебя останется 45 400 долларов.
В некоторых штатах для налогов штата есть дополнительная deduction. У нас, например, в Южной Каролине это $15K на нос.
Alexa приводил суммы после налогов.
- Nostradamus
Все правильно. Тем более непонятно откуда появилось $45K после налогов при доходе $60K до налогов.in_the_crowd писал(а): ↑Сб май 04, 2024 2:35 amВ 2023 federal standard deduction $15,700 для одиночек после 65 лет.
В некоторых штатах для налогов штата есть дополнительная deduction. У нас, например, в Южной Каролине это $15K на нос.
- in_the_crowd
- Reactions: 2953
А, да, конечно. $16K забора это после налога. А почему-то посчитаны как 4% от $400K до налогов. Возможно, что имелся ввиду рост этой суммы в рынке.Nostradamus писал(а): ↑Сб май 04, 2024 2:58 amВсе правильно. Тем более непонятно откуда появилось $45K после налогов при доходе $60K до налогов.in_the_crowd писал(а): ↑Сб май 04, 2024 2:35 am
В 2023 federal standard deduction $15,700 для одиночек после 65 лет.
Посчитала для SC налоги на расклад $55K ($30K SSA + $25K IRA).
Получилось в год $2,232 Federal + $132 State. Всего $2,366 в год, или $197 в месяц. Как-то сильно меньше, чем в MА или СА. Не знаю, почему у Алексы такой высокий федеральный получился. Я считала на Smart Assets.
- Американка
- Reactions: 2664
Where Retirees Are Moving – 2024 Study
https://smartasset.com/data-studies/whe ... -move-2024
States Where Retirees Are Moving
1 Florida
2 Arizona
3 South Carolina
4 Texas
5 North Carolina
6 Georgia
7 Alabama
8 Tennessee
9 Nevada
10 Kentucky
https://smartasset.com/data-studies/whe ... -move-2024
States Where Retirees Are Moving
1 Florida
2 Arizona
3 South Carolina
4 Texas
5 North Carolina
6 Georgia
7 Alabama
8 Tennessee
9 Nevada
10 Kentucky
Последний раз редактировалось Американка Сб май 04, 2024 6:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Американка
- Reactions: 2664
Top 10 States That Lost the Most Retirees
California
New York
Illinois
New Jersey
Colorado
Washington
Maryland
Massachusetts
Michigan
Minnesota
California
New York
Illinois
New Jersey
Colorado
Washington
Maryland
Massachusetts
Michigan
Minnesota
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
У меня вместо дистирибуций 401 и ИРА будут доходы от недвиги которая в трастах. И налоги на инком трастов плятят трасты. Поэтому и расклад другой. Моя пенсионная стратегия изначально была недвига а не пенс фонды. Но и не распыляясь на больше обьектов чем смогу лично менеджать на старости лет. Т.е. вместо десятков пропертей с маленькими даунпейментами у меня единицы но выплаченные и в стратегически хороших местах. И не дома которые требуют более личного внимания а кондо, где половина забот ложица на ассоциацию. Хотя и не бесплатно.in_the_crowd писал(а): ↑Сб май 04, 2024 3:23 amА, да, конечно. $16K забора это после налога. А почему-то посчитаны как 4% от $400K до налогов. Возможно, что имелся ввиду рост этой суммы в рынке.Nostradamus писал(а): ↑Сб май 04, 2024 2:58 am
Все правильно. Тем более непонятно откуда появилось $45K после налогов при доходе $60K до налогов.
Посчитала для SC налоги на расклад $55K ($30K SSA + $25K IRA).
Получилось в год $2,232 Federal + $132 State. Всего $2,366 в год, или $197 в месяц. Как-то сильно меньше, чем в MА или СА. Не знаю, почему у Алексы такой высокий федеральный получился. Я считала на Smart Assets.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Отлично написано! Но душить надо после траха или во время, а не вместоKurpa писал(а): ↑Вт апр 30, 2024 4:32 pmТёмная комната. Занавески опущены. Во рту кляп. Она лежит на полу. Девушка блайиндфолдид. Руки, ноги привязаны, а-ля распятие Христа. Громко играет пластинка Вагнера. Лёва пританцовывая, наливает в серебряную рюмку ХО Мартелл. Пригубив и занюхав лимоном он опустошает её. Румянец выступает на его щеках. Адский взгляд фокусируется на шее мирно лежашей жертвы. Надев лайковые перчатки он встаёт на одно колено и произносит молитву на латыни.Princeton Lion писал(а): ↑Вт апр 30, 2024 3:19 pm
Блин, когда я вижу красивую женщину, моя психика загружается невозможными фантазиями помимо воли...
Крепкие руки сжимают лебединую шею без морщин молодой особи. Она бьётся в конвульсиях, но вскоре её тело ослабивает и стройные ноги делают последний рывок. Лёва испытывает то сильное наслаждение, равносильное тому, что было в 20 лет.
Next day the local news reported a missing Irish girl in her twenties.