Я ни про что такое не слышал и много раз ездил в Россию, последний раз октябрь 2021. Всегда показывал пограничникам 2 паспорта потому что не разбираюсь какие документы спрашивают. Так что теперь они придумали новые законы что бы просто так полнить список своего обмена...Nostalgia писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 11:45 amВ течение 30 дней с момента первого въезда.Grand Canyon писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 11:33 amЕсли вы постоянно проживаете в США, то сроки не прошли. Насколько я помню, уведомление о втором гражданстве делается изнутри России.
Я ещё не был в России с момента получения второго гражданства. Собираюсь отправить уведомление когда там буду.
Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
-
- Reactions: 40
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
-
- Reactions: 40
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Да вот теперь не вижу зачем кому либо туда ездить.. а я с бывшей встречусь в Европе завтра. Она сама купила автобус до Хельсинки, я в Google нашёл где еще продают, на следующий день нет, а через 2 есть. А я купил ей авиабилет из Хельсинки. Но с незнакомыми это проблематично.
- Nostalgia
- Reactions: 183
Незнание законов...Coffe писал(а): ↑Сб авг 06, 2022 6:00 amЯ ни про что такое не слышал и много раз ездил в Россию, последний раз октябрь 2021. Всегда показывал пограничникам 2 паспорта потому что не разбираюсь какие документы спрашивают. Так что теперь они придумали новые законы что бы просто так полнить список своего обмена...Nostalgia писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 11:45 amВ течение 30 дней с момента первого въезда.Grand Canyon писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 11:33 am
Если вы постоянно проживаете в США, то сроки не прошли. Насколько я помню, уведомление о втором гражданстве делается изнутри России.
Я ещё не был в России с момента получения второго гражданства. Собираюсь отправить уведомление когда там буду.
Этот закон придумали в 2014 году.
ну мы также с друзьями и родственниками встречаемся "за пределами рф" уже много лет. Им только надо заблаговременно получать многолетние шенгенские визы. Ну или летаем в нейтральные страны.Coffe писал(а): ↑Сб авг 06, 2022 6:04 am Да вот теперь не вижу зачем кому либо туда ездить.. а я с бывшей встречусь в Европе завтра. Она сама купила автобус до Хельсинки, я в Google нашёл где еще продают, на следующий день нет, а через 2 есть. А я купил ей авиабилет из Хельсинки. Но с незнакомыми это проблематично.
кстати, билеты на turkish airlines уже ниже чем "на самом пике ажиотажа" :-)
ради интереса глянул на конец августа Москва - Лондон, с одной пересадкой Turkish Airlines $3500, на турецком лоукостере $1400
на самом деле "там" три авиакомпании, туркиш, пегасус, и дочка-туркиш (не знаю как произнести) андалоу джет. Ну и ... тот кто ищет тот найдет :-)
ну вот пегасус и стоит $1400
-
- Reactions: 318
Тест на Ковид все надо загружать на Госуслуги?
"В конце концов все будет хорошо. А если пока не хорошо - значит, ты просто еще не дошел до конца." П. Коэльо.
- Nostalgia
Если прилетаете на самолете.
-
- Reactions: 318
Спасибо!
"В конце концов все будет хорошо. А если пока не хорошо - значит, ты просто еще не дошел до конца." П. Коэльо.
-
- Reactions: 0
Забавно, похоже, поляки, не долго думая, всю зону .ru заблокировали. По крайней мере, на аэропортовском вайфае ни один сайт не открывается
Мы, наконец, порешали все задачи в России и летим обратно. Взяли билет через Анталию, чартером туда из М-вы, а потом уже в европу и домой. Посмотрим, как сложится. Относительно бюджетно сами билеты получились (2 тыра на нос в один конец), но гостиницы хорошие и прочие остановки для оттяжки и разминки общий ценник, конечно, накрутят. Отпишусь потом по впечатлениям. Хоть в небе не так долго будем болтаться как через Эмираты (когда в Россию летели).
- Культиватор
- :: Создал клоны LeonidNYC, Oдуван, Иван Чай
viewtopic.php?p=94881#p94881
👍Castawayinla писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 6:37 am Забавно, похоже, поляки, не долго думая, всю зону .ru заблокировали. По крайней мере, на аэропортовском вайфае ни один сайт не открывается
- Nostalgia
Тесты для въезжающих по земле отменили, по воздуху - нет.
Для граждан точно отменили.
-
Фишка в том, что для граждан РФ не отменили, а отменили для граждан СНГ..
-
- Reactions: 92
А вам самому не интересно, не подцепили ли вы вирус в самолёте или аэропорту? Я, например, подцепил, но уже на обратном пути.
Так если в самолете подцепил, то тест по прибытию ничего не покажет.
This world is totally fugazi