На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Ответить

На чьей вы стороне в конфликте Израиля и Палестины?

Израиль
122
84%
Палестина
23
16%

Всего голосов: 145

e-z
Reactions: 2030

Re: На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Сообщение e-z »

Господа, еще раз прошу не спамить в этой теме. У нас достаточно тем, посвященных Трампу/Байдену.
e-z

Сообщение e-z »

klsk
Reactions: 2358

Сообщение klsk »

Мод он / Уважаемые Форумчане! Огромная просьба - не спамить в этой теме. Поступила жалоба на спам, и, если он не прекратится, придется принимать меры. А очень не хочется. Спасибо заранее! / Мод офф
1 Изображение
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
e-z

Сообщение e-z »

Макс Лурье
April 28 at 9:00 AM ·
В лондонском Гайд-парке скрыли Мемориал жертвам Холокоста. Согласно официальной версии, сделано это для того, чтобы древнееврейские письмена на сером камне не оскорбляли чувств пропалестинских демонстрантов и не провоцировали их на противоправные поступки, вроде осквернения памятника. Но не исключено, что причина в ином.
Мемориал накрыли, чтобы те шесть миллионов растерзанных, замученных, обращенных в дым и пепел людей, в память о которых поставлен этот камень, не могли видеть, что минувшие сто лет никого ничему так и не научили. Что Европе по-прежнему проще спрятаться, закрыться изнутри и снаружи, чтобы ничто не мешало комфортным размышлениям о мире, добре и всеобщем счастье. Что тот камень с письменами на иврите, который поставили в Гайд-парке, - всего лишь дань протокольной толерантности, за которой нет ни содержания, ни чувства.
Тех, о которых напоминает серый камень в Гайд-парке, убивали, не завязывая глаза. Они были лишены даже такого акта милосердия. И хоронили их без савана. Сегодня у них это есть. Глаза завязаны, в саваны обряжены - осталось лишь дождаться выстрела. Или ножа с сердце. Или камня в голову, который лишь размером отличается от того, что стоит в Гайд-парке.
"Вот почему я плачу, и из глаз моих потоками льются слезы", - высечены на иврите строки из Книги плача (מגילת איכה) на Мемориале жертвам Холокоста. А на английском языке добавлено: "Потому что нет рядом никого, кто утешил бы мой народ".
В оригинале эта фраза имеет продолжение: "Потому что нет никого, кто бы утешил меня, оживил бы душу мою. Дети мои разорены, потому что враг одолел их. О них я плачу. Потоки слез текут из моих глаз из-за разрушения моего народа".
28 июня 1983 года, открывая мемориал, построенный на средства Совета депутатов британских евреев, барон Патрик Дженкин из Родинга сказал, что "это не просто камни - это напоминание о прошлом и предупреждение на будущее". После этого прозвучали молитвы из Книги Плача (Плач Иеремии), песня "Адон Олам " и гимн "Атиква".
Ноами Эбенштейн, пережившая Холокост, комментируя спрятанный от антисемитов памятник, сказала: "Они побеждают, потому что мы их боимся".
И это не только про Лондон...
Вложения
IMG_3519.jpeg
IMG_3519.jpeg (266 КБ) 847 просмотров
1 Изображение
LadyLiberty
Reactions: 2015

Сообщение LadyLiberty »

Тупые варвары! Историю не прикроешь тряпкой. Про холокост есть не только памятники, но и книги, документальные фильмы... И што теперь будут сжигать всё это? У современных либералов ни yма ни сердца, они доходят до маразма во всём
1 Изображение
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6595

Сообщение BarBoss »

LadyLiberty писал(а): Пт май 03, 2024 12:24 am Тупые варвары! Историю не прикроешь тряпкой. Про холокост есть не только памятники, но и книги, документальные фильмы... И што теперь будут сжигать всё это? У современных либералов ни yма ни сердца, они доходят до маразма во всём
Челы с умом по определению седня не могут быть либералами. Мож 50-100 лет назад но не седня.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
voyager3
Reactions: 474

Сообщение voyager3 »

BarBoss писал(а): Пт май 03, 2024 1:58 am Челы с умом по определению седня не могут быть либералами. Мож 50-100 лет назад но не седня.
Ещё как могут, к сожалению.
Fur_Elise
Reactions: 4229

Сообщение Fur_Elise »

Прочитала мнение, о том что евреев "вычищают" из университетов и прочих (рабочих) мест. Каковы ваши личные наблюдения - соответствует это тому что лично вы видите?

https://dandorfman.livejournal.com/3812497.html
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
e-z

Сообщение e-z »

Fur_Elise писал(а): Пт май 03, 2024 8:41 am Прочитала мнение, о том что евреев "вычищают" из университетов и прочих (рабочих) мест. Каковы ваши личные наблюдения - соответствует это тому что лично вы видите?

Любопытная статья (прочла оригинал).
Not Too Late
Reactions: 5968

Сообщение Not Too Late »

Fur_Elise писал(а): Пт май 03, 2024 8:41 am Прочитала мнение, о том что евреев "вычищают" из университетов и прочих (рабочих) мест. Каковы ваши личные наблюдения - соответствует это тому что лично вы видите?

Пошла нашла оригинал. Статья размытая и все смешано в одну кучу. Из личного опыта скажу что то о чем автор пишет не видела и не встречалась. Автор привел примеры но они лишены достаточно деталей и поэтому не раскрывают полной ситуации.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
Laila
Reactions: 4996

Сообщение Laila »

Не то чтобы я сомневалась что за этим кто-то стоит

Но не перестаю удивляться как умные детишки легко становятся brainwashed баранами.
И что они даже не хотят само образовываться и почитать факты.
А ведь вроде коль попали в Колумбию, хоть какой-то остаток ума у них должен быть.

Laila
Reactions: 4996

Сообщение Laila »

Немного похоже как майноритис любят говорить что их не берут куда-то из-за цвета кожи, а не из-за некомпетентности

Про абитуриента неизвестно какой он религии, если резюме не пестрит еврейскими клубами
На работе тоже если не будешь рассказывать как ходишь в синагогу, кто узнает
1 Изображение
Irena
Reactions: 3231

Сообщение Irena »

Я 100 раз говорила, что рашка пытается устроить гражданскую войну в америке, их агенты в реале и пропагандоны на всех сошиал медия работают для этого 24х7, сейчас им удалось вывести толпы в университетах, если это не пресечь, они выведут толпы на улицы. Американцы должны понять, насколько это опасно, и перестать наивно хлопать глазками "да кому наш форум нужен?". :rolleyes:
Not Too Late
Reactions: 5968

Сообщение Not Too Late »

Laila писал(а): Пт май 03, 2024 11:05 am
Немного похоже как майноритис любят говорить что их не берут куда-то из-за цвета кожи, а не из-за некомпетентности

Про абитуриента неизвестно какой он религии, если резюме не пестрит еврейскими клубами
На работе тоже если не будешь рассказывать как ходишь в синагогу, кто узнает
Вообще не понятно как при приеме на работу могут отсеять по нац признаку тк фамилии уже давно не о чем не говорят. Единственное исключение это если человек в ярмолке или сказал что будет отдыхать на Шаббат и работать не сможет.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
Fur_Elise
Reactions: 4229

Сообщение Fur_Elise »

Согласна - "Как узнали что еврей" мне самой интересно.
У дочери есть друг, еврей, в ее универе. Отобрался на какую-то летнюю программу для будущих лоеров при Стэнфорде, куда брали всего 20 человек.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Irena
Reactions: 3231

Сообщение Irena »

Fur_Elise писал(а): Пт май 03, 2024 11:27 am Согласна - "Как узнали что еврей" мне самой интересно.
У дочери есть друг, еврей, в ее универе. Отобрался на какую-то летнюю программу для будущих лоеров при Стэнфорде, куда брали всего 20 человек.
Не верьте. Дал взятку и пролез. "они такие". :lol:
e-z

Сообщение e-z »

IContentProvider
Reactions: 95
:: viewtopic.php?p=675131#p675131

Сообщение IContentProvider »

Laila писал(а): Пт май 03, 2024 11:00 am Не то чтобы я сомневалась что за этим кто-то стоит

Но не перестаю удивляться как умные детишки легко становятся brainwashed баранами.
И что они даже не хотят само образовываться и почитать факты.
А ведь вроде коль попали в Колумбию, хоть какой-то остаток ума у них должен быть.
e-z

Сообщение e-z »

3 Изображение
e-z

Сообщение e-z »

1 Изображение
Ответить