in_the_crowd писал(а): ↑Пт май 03, 2024 8:36 am
Ну, не исключено, что я потеряла нить разговора вот отсюда - о мотивации переезда в европы:
kolbasof писал(а): ↑Вт апр 30, 2024 7:19 am
Тут же уже писали:
около $10К в месяц надо после налогов на двоих пенсов при выплаченном жилье не в полных ебенях. При этом где то $3К в месяц будут расходы на НОА и страховки, которых в Европе просто нет. Точнее есть но раз в 10 меньше. Это если не учитывать мед расходы, которые могут удивить, если не к тому врачу зашел.
Как я понимаю, речь здесь идёт именно о базовых расходах (о супе) в качестве мотивации переезда в дешёвые европы - без горных лыж, пятизвездочных отелей и перелётов первым классом - "хотелки", которых у переехавших, как я понимаю, нет и не было. А в европах за намного меньшие деньги они могут позволить себе ещё и попутешествовать.
Вы не совсем понимаете. Базовые расходы у всех разные. Если мне надо, как тут писали, закатать губы, жить скромно где-то в неприличное слово месте, чтобы выжить, то ето не базовые расходы. Ето глупость оставаться. Особенно, если есть возможность уехать в более подходящее место для жизни. Для меня "хотелки" и есть базовые расходы. А как же жить без интересных поездок, красивых мест и других прелестей, которые не предлагаются здесь. Как спа с бассейном с минеральной водой на целый день за 10-15 баксов. Может вы не в курсе
Я полагаю, именно поетому тут уехашие и обзываются нищебродами, потому что хотят себе ето позволить многое за меньшие деньги
Вы же обратите внимание, всегда делается акцент на дешевизне, хочет дешево - нищеброд
Люди едут жить на пенсию в более дешевые места, чтобы не снижать уровень жизни, а наоборот, жить спокойно без мысли, что чем я буду налоги после поездки в европы, к примеру. Вы же не станете утверждать, что на етом форуме пионеры, кто придумал пенсионерить в европах, мексиках или таиландах. Уже не осталось мест таких, сколько желающих, что цены уже выше крыши, но люди едут. Видимо, кроме более низких расходов там еще что-то есть. Ну, если не жениться на "внучках", а потом плакаться на весь интернет.