Kurpa писал(а): ↑Чт май 02, 2024 12:02 pm
kolbasof писал(а): ↑Чт май 02, 2024 10:58 am...В 86 лет позвонить в Фиделити или SSA для большинства будет непреодолимый челендж. Нанимать an elder care attorney это доп расходы и как козла в огород с капустой пустить. Какие есть пути решения сей задачки?
Но почему у неё уже 15 лет отсутствует ID?
Да запросто. По пьяни лично был в такой ситуации:
- водительских прав нет и никогда не было.
- значит, никакого рекорд (который можно восстановить при утере тех прав) - в моторвикл департмент нету.
- прекрасный документ: американский паспорт. Есть. Но в нём есть строчка: "экспирейшн дейт" (просрочен). Морда ныне от фото на паспорте - резко отличается.
- после развода сертификат о натурализейшн - в другом городе в сейфе у бывшей жены (сознательно оставил его в надёжном месте). Мы не ссорились, но полным идиотом перед ней, позвонив ей - согласен выглядеть только в самом крайнем случае.
- свидетельство о рождении которое везде спрашивают - есть, но российское. Без американкого никакое айди вам не выдадут: туда надо клерку впечатать дейт оф бёртф, а на слово мне что я родился тогдато он почемуто не поверил.
- айди на руки не дают (только по почте высылают - им нужно знать ваш домашний адрес, на случай "столен айдентити" какого). Та же песня, что с днём рождения: обычные письма - пруф оф адрес не считаются, нужна сертифайд почта из банка или от правительственных организаций. Вы когданибудь такие письма получали дома? Я - почемуто нет.
- для пикче-айди любого нужно 7 "пойнтов", это минимум 4 разных документа. У меня была СС карточка, карточка медстраховки, и таксбилл для оплаты налогов за наросшие проценты из банка, пришедший обычной почтой но больше 3 месяцев назад - не берут его: надо свежее, менее 3 месяцев. Где взять дополнительные документы?
Могу продолжать долго печатать, но ситуация - была реально дибильной. Горжусь, что нашёл-таки выход из неё (она ещё даёт о себе знать, но по мелочам). Но это - было совсем непросто! А старухе той без айди по ссылке - 86 лет. Фиг найдёт выход в таком возрасте!