Нет, алекса имел в виду медикейд кроссовер, после медикера. Это другое.Nostradamus писал(а): ↑Чт май 02, 2024 8:08 amЭто не совсем так. Точнее совсем не так
Medicaid expansion в отличие от обычного Medicaid смотрит только на доход. Он есть не во всех штатах однако.
Alexa думаю имел в виду именно это.
Но я бы не стал связываться с Medicaid в любом виде. Его принимают далеко не все доктора и там надо отчитываться за доход помесячно. В обычной Обамакер только раз в год.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Американка
- Reactions: 2661
Мой тоже трудоголик, даже Нетфликс не часто смотрит, я тоже пока порхаю, как бабочка, вокруг, помогаю ему, но больше созерцать люблю и нюхать розыIrena писал(а): ↑Чт май 02, 2024 7:41 amНе, меня не тянет. Я вообще возраста не чувствую. Мне очень стыдно, но я ощущаю себя как в 22. Только гораздо свободнее.
А муж - так сверх активный - помимо работы, вовсю руководит перестройкой бекярда у сына, миллион проектов нашего дома у него на очереди, ему времени в сутках надо не 24, а в 3 раза больше, да и то не хватит. Плюс подсадила его на нетфликс по вечерам, надо же когда-то и с ним пообщаться.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Розы сейчас, в мае, шикарные. У меня их полно, разного цвета, такая красота. Я бы наснимала фоточек, но у нас же AI теперь дает координаты места сьемки, оно мне надо.Annushka писал(а): ↑Чт май 02, 2024 8:14 amМой тоже трудоголик, даже Нетфликс не часто смотрит, я тоже пока порхаю, как бабочка, вокруг, помогаю ему, но больше созерцать люблю и нюхать розыIrena писал(а): ↑Чт май 02, 2024 7:41 am Не, меня не тянет. Я вообще возраста не чувствую. Мне очень стыдно, но я ощущаю себя как в 22. Только гораздо свободнее.
А муж - так сверх активный - помимо работы, вовсю руководит перестройкой бекярда у сына, миллион проектов нашего дома у него на очереди, ему времени в сутках надо не 24, а в 3 раза больше, да и то не хватит. Плюс подсадила его на нетфликс по вечерам, надо же когда-то и с ним пообщаться.
- Американка
- Reactions: 2661
Да уж, я тоже давно перестала фотки из дома ставить, а только когда куда нибудь ходим или из интернета, похожие на то, что я вижу
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Есть, конечно: жопой вертят - пассивные, а органами трясут - активные.
Понятие нищеты и уровень дохода при котором человек живет в нищете в Пловдиве и каком то американском задрыщинске по имени Harrisurg отличаются друг от друга как земля и небо!BarBoss писал(а): ↑Чт май 02, 2024 1:17 amТак это же и есть выбор амер. "Пловдива" для пенсии. Почему "23% в нищете" в америке это плохо для пенсии и 98% в нищете в пловдиве (в нищете по амер стандартам) это хорошо для пенсии? По этой логике чем беднее место тем лучше для пенсии, так ведь?ankis писал(а): ↑Ср май 01, 2024 6:27 pm
Очень сомнительный рейтинг??!!
Первое место в нем Harrisburg, PA
28.3% жителей живущих в нищете
Доход на семью всего $44,276
Довольно высоком уровне преступности
И всего то меньше четверти белого населения
https://www.city-data.com/city/Harrisbu ... vania.html
Уточнение: прожить до 78, чтобы оправдать получение SS в 66.BarBoss писал(а): ↑Чт май 02, 2024 1:26 amТам еще есть один ньюанс. Если брать рано то наказывают за каждый заработанный доллар до 67. И тоьько после можно зарабатывать не влияя на пенсию. Тем кому работа/бизнес не в лом ранняя пенсия невыгодна.
Када отцу было около 62 мы прикинули что чтобы оправдать задержку до 65-66 (тогда было кажеца 65.5 для его поколения) он должен прожить 82-83. И т.к. его работа была на ногах то и взял в 62. И прожил до 81. А мать эту пенсию так и не увидела, ушла в 59. Они фактически "подарили" системе половину своих пенс. отчислений, если не больше. Увы и ах.
А чтобы было не скучно на пенсии, надо и переехать в новый город, в новую страну, начать учить новый язык, который отсрочивает наступление Альцгеймера по разным оценкам в среднем от 5-7 до 10-12 лет! Как то так!Nostradamus писал(а): ↑Чт май 02, 2024 2:31 amБывают люди для которых работа это жизнь даже если работа нелюбимая. Лишившись работы, они проводят день лежа на диване смотря в потолок теряют интерес ко всему и медленно деградируют. Либо начинают сильно пить и уходят в депрессию. Им просто нечем себя занять. Слишком мелкий примитивный внутренний мир требующий внешнего пинка для функционирования, либо наоборот слишком сложный требующий постоянной подпитки снаружи.
Последний раз редактировалось ankis Чт май 02, 2024 12:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Может ты и прав. Но для этого твои дети должны быть индепендент. А тут выигрывают те, кто завёл детей пораньше.ankis писал(а): ↑Чт май 02, 2024 9:48 amА чтобы было не скучно на пенсии, надо и переехать в новый город, в новой стране, начать учить новый язык, который отсрочивает наступление Альцгеймера по разным оценкам в среднем от 5-7 до 10-12 лет! Как то так!Nostradamus писал(а): ↑Чт май 02, 2024 2:31 am
Бывают люди для которых работа это жизнь даже если работа нелюбимая. Лишившись работы, они проводят день лежа на диване смотря в потолок теряют интерес ко всему и медленно деградируют. Либо начинают сильно пить и уходят в депрессию. Им просто нечем себя занять. Слишком мелкий примитивный внутренний мир требующий внешнего пинка для функционирования, либо наоборот слишком сложный требующий постоянной подпитки снаружи.
- Nostradamus
- Reactions: 90
На старости лет, переехать в незнакомое место с незнакомым языком? На это способны очень немногие.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Ну так никто и не говорит что 180К - SS. Если грамотно подойти к финансам то можно жить на где-то $8К/мес вообще не платя ни цента налогов (я уже давал ссылку на видео).
А медианный доход имеет прямое отношение, так как он отображает рельное состояние дел будущих пенсионеров. Есть конечно люди у которых будет и $10К/мес, есть и те, у кого будет намного больше, что не отменяет того факта, что очень многие, если не большинство, будут жить на одну зарплату SS, которая ой как даже близко не стояла к той пресловутой десятке в месяц.
73.6% of all statistics are made up
"certified financial planner Cristina Guglielmetti at Future Perfect Planning" делает себе ненавязчивую рекламу. Но факт однако что доступ к 401К и SSA могут внезапно заблокировать и попросить доказательство что пациент не помер. В 86 лет позвонить в Фиделити или SSA для большинства будет непреодолимый челендж. Нанимать an elder care attorney это доп расходы и как козла в огород с капустой пустить. Какие есть пути решения сей задачки?
Что еще хуже с точки зрения окупаемости.
Больше половины населения берут в 65 и раньше, дотягивают как кто может до Medicare - многие еле сводят концы с концами.
А 70 v 67 я не рассматриваю, так как до 82 еще дожить надо.
- Вложения
-
- Screenshot 2024-05-02 105740.png (50.54 КБ) 542 просмотра
Последний раз редактировалось beholder Чт май 02, 2024 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Замечал такое у тех кто "работал начальником". После выхода не пенсию уже некому указывать, разве кроме жены и кота (которые давно уже научились игнорировать начальника-пенсионера), вот и начинается депрессия из-за нехватки дневной дозы жополизания подчиненных.Nostradamus писал(а): ↑Чт май 02, 2024 2:31 amБывают люди для которых работа это жизнь даже если работа нелюбимая. Лишившись работы, они проводят день лежа на диване смотря в потолок теряют интерес ко всему и медленно деградируют. Либо начинают сильно пить и уходят в депрессию. Им просто нечем себя занять. Слишком мелкий примитивный внутренний мир требующий внешнего пинка для функционирования, либо наоборот слишком сложный требующий постоянной подпитки снаружи.
Последний раз редактировалось beholder Чт май 02, 2024 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Если лететь на две недели из Сиэтла в Европу, то по нашему опыту, стоимость перелет будет равна на двоих затратам на 2-ве недели в гостинице и дополнительным тратам на питание по сравнению с затраьами на питание дома и передвижение по туристическим местам. Обычно мы «гуляем по Европам» самостоятельно без гида. Стоимость перелетов из Европы в Европу раз в 10 меньше, сем из Штатов.Login писал(а): ↑Чт май 02, 2024 6:36 amНе согласен! я более чем в десятке стран был за жизнь, а до этого - весь СССР от Заполярья и Сибири до южных границ. Говорю не понаслышке.
НЕДЕЛИ на один город - более чем достаточно. Потом - надоедает (но поедете сразу же в другой интересный город - и первую неделю будет продолжаться без надоедания).
Ну представьте хоть: поселились вы в "музее под открытым небом", допустим. За неделю (ну ладно, за месяц) - осмотрели его весь, и по нескольку раз. Дальше-то что? Так и будете любоваться на одни и те же "исторические развалины" опять и снова, по несколько раз в неделю к ним ходить?
Не знаю, как Вам - а мне захочется посмотреть то, что ещё не видел. А значит - кудато поехать и пожить там неделю в отеле. Но, простите - на фоне расходов на неделю такой жизни в чужом популярном среди туристов городе (сносный отель и изучение достопримечательностей местной кухни в сносных ресторанах) - расходы на полёт туда самолётом составляют меньшую часть. А если не неделю а месяц (о пенсионерах речь же), и купить тур с гидом задолго до поездки, поймав сейл - то вообще без разницы где Вы живёте: и осмотрите всё, и жить будете рядом с родными, близкими, друзьями наработаными за десятилетия наконец.
Музеи "рядом" - хороши в одном случае. Если к вам приезжают в гости родные из разных стран: их у Вас - много, и в жилье что Вы купили в городе-музее - для них есть гостевой квартер. И им дешёвый инетересный отпуск, и Ваша "персонaл нетворк" - растёт (тк Вы - "востребованы" всё большим и большим количеством людей с годами), а с ней - гораздо легче жить на старости чем без неё: есть много народа, которому Вы - нужны.
Я не вижу такой уж большой диллемы. Опять же, многое, чего хотелось в молодости уже не так актуально на пенсии.BarBoss писал(а): ↑Чт май 02, 2024 3:00 amМногие так и делают. Тоже вариант "пенсии".
Проблема с выходом на пенсию это палка о двух концах. С одной стороны появляеца время делать то на что не было времени када чел работал - путешествия, курорты, занятия хобби, то се. С другой стороны резко уменьшаеца доход. Причем акросс всех ступенек/категорий дохода. Дилемма однако.
Так что хоть доходы и возможно уменьшаются (и то не факт), но и аппетиты с возрастом тоже часто меняются.
А у многих иммигрантов, кто в юности перебивался с хлеба на воду, может быть и наоборот.
Даже тут на Привете есть многие кто в молодости приехал "с двумя чемоданами (один с книгами)", а сейчас имеют свой дом (возможно не один)/лодки/самолеты, немаленькую заначку в банке(ах) на черный день и т.д.
Вариант AAAAAAA - American Association Against Acronym and Abbreviation Abuse?