Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
73
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
59
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 196

Американка
Reactions: 2881

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Американка »

kolbasof писал(а): Чт май 02, 2024 7:01 am
BarBoss писал(а): Чт май 02, 2024 1:17 am Так это же и есть выбор амер. "Пловдива" для пенсии. Почему "23% в нищете" в америке это плохо для пенсии и 98% в нищете в пловдиве (в нищете по амер стандартам) это хорошо для пенсии? По этой логике чем беднее место тем лучше для пенсии, так ведь?
Американский Харисбург, Пенсильвания это в Болгарии что то типа Русе или Добрича. Пловдив это болгарский Бостон или Питер. Небольшой, в масштабах страны, культурный городок со средним по стране уровнем жизни. Стоимость жизни и особенно услуг в Америке неадекватно задрана, даже по отношению к зарплатам, при сомнительном качестве. Мексиканский механик-индивидуал в своей мастерской (я уже не говорю про дилершипы) хочет 60 в час. В Мексике он хочет 10 в час. Качество его работы от страны не сильно зависит.
Ну в Пловдиве качество жизни все таки не такое хорошее, как в Бостоне, на любителя, согласно,например, этому рейтингу:

https://www.numbeo.com/quality-of-life/ ... y2=Plovdiv
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
JamesBond
Reactions: 3641

Сообщение JamesBond »

Есть какой-то рейтинг о бесполезности рейтингов?
1 Изображение
“Жить при Трампе стало лучше, жить стало веселее..."
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Чт май 02, 2024 7:06 am
Annushka писал(а): Чт май 02, 2024 6:58 am

Ну ты тоже нарцис, еще похлеще, и вообще тут каждый сверчок хвалит свой шесток, но я ведь аргументирую хоя бы :pardon:
аргументирешь за Тбилиси, Любляну и Талин. Молодец!
Ты опять тупишь :fool:
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Чт май 02, 2024 7:07 am
kolbasof писал(а): Чт май 02, 2024 7:01 am
Американский Харисбург, Пенсильвания это в Болгарии что то типа Русе или Добрича. Пловдив это болгарский Бостон или Питер. Небольшой, в масштабах страны, культурный городок со средним по стране уровнем жизни. Стоимость жизни и особенно услуг в Америке неадекватно задрана, даже по отношению к зарплатам, при сомнительном качестве. Мексиканский механик-индивидуал в своей мастерской (я уже не говорю про дилершипы) хочет 60 в час. В Мексике он хочет 10 в час. Качество его работы от страны не сильно зависит.
Ну в Пловдиве качество жизни все таки не такое хорошее, как в Бостоне, на любителя, согласно,например, этому рейтингу:

как насчёт того что средний уровень жизни в Пловдиве не имеет никого отношения как один из нас с толстой пачкой долларов там бы жил? Мы не собираемся работать на заводе в Болгарии по производству древесины.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Чт май 02, 2024 7:09 am
JamesBond писал(а): Чт май 02, 2024 7:06 am аргументирешь за Тбилиси, Любляну и Талин. Молодец!
не правда. В Тбилиси очень безопасно, согласно всем рейтингам. Я не понимаю почему твой муж с двумя высшими сидит в Бакхеде. Мог бы пить Кимзмараули и кушать шашлык.
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Чт май 02, 2024 7:08 am Есть какой-то рейтинг о бесполезности рейтингов?
В Пловдиве качество жизни лучше, чем в НЙ - значит туда тебе дорога, поезжай! :Yahoo!:
Irena
Reactions: 3096

Сообщение Irena »

Annushka писал(а): Чт май 02, 2024 6:55 am
Irena писал(а): Чт май 02, 2024 6:54 am Про картинки AI - как по мне, то картинки довольно депрессивные - закат жизни, тихое угасание в любовании красотами. Не то, что хочется иметь на пенсии. "Но это я"(с).
А что хочется?
Более активной деятельности. У меня на такую созерцательную нирвану времени нет (и никогда не будет) - то внука из школы забрать надо, то с овчаркой побегать, то бизнесом пару часов заняться, то сготовить что-то, в том числе для детей/внуков, то постирать, убрать, в магазин сьездить. К друзьям на день рождения, в оперу иногда, в парк, музей, благо их здесь без счета, да мало ли.
Мне нравится быть занятой и полезной, отдыхать активно и при этом зарабатывать хорошие деньги. И ездить в отпуск пару раз в год (это пока муж работает до FRA, потом можно будет ездить чаще.) Скоро начну сезон в бассейне, каждый день, я это обожаю!
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

JamesBond писал(а): Чт май 02, 2024 7:07 am
Annushka писал(а): Чт май 02, 2024 7:02 am

Опять троллишь! ты уже всех достал своими органами, у тебя это больная тема. :fool:
я никого тут не трогал своим органом. И тем более органами. Логин не даст соврать.
Не дам соврать, конечно. Ты не органами, ты жопой призывно вертел - большая разница, думаешь?

Вот нотариально завереный один из пруфов (любой - найдёт пруфов больше за секунды, только варианты слова "жопу" менять в поиске для этого):

search.php?keywords=%D0%B6%D0%BE%D0%BF% ... 1%81%D0%BA
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Чт май 02, 2024 7:10 am
Annushka писал(а): Чт май 02, 2024 7:07 am

как насчёт того что средний уровень жизни в Пловдиве не имеет никого отношения как один из нас с толстой пачкой долларов там бы жил? Мы не собираемся работать на заводе в Болгарии по производству древесины.
Поезжай со своей пачкой долларов - будем за тебя радоваться! :Yahoo!:
Irena

Сообщение Irena »

JamesBond писал(а): Чт май 02, 2024 7:11 am
Annushka писал(а): Чт май 02, 2024 7:09 am

не правда. В Тбилиси очень безопасно, согласно всем рейтингам. Я не понимаю почему твой муж с двумя высшими сидит в Бакхеде. Мог бы пить Кимзмараули и кушать шашлык.
Ты давно новости из грузии не слушал, наверное.
Американка

Сообщение Американка »

Irena писал(а): Чт май 02, 2024 7:12 am
Annushka писал(а): Чт май 02, 2024 6:55 am

А что хочется?
Более активной деятельности. У меня на такую созерцательную нирвану времени нет (и никогда не будет) - то внука из школы забрать надо, то с овчаркой побегать, то бизнесом пару часов заняться, то сготовить что-то, в том числе для детей/внуков, то постирать, убрать, в магазин сьездить. К друзьям на день рождения, в оперу иногда, в парк, музей, благо их здесь без счета, да мало ли.
Мне нравится быть занятой и полезной, отдыхать активно и при этом зарабатывать хорошие деньги. И ездить в отпуск пару раз в год (это пока муж работает до FRA, потом можно будет ездить чаще.) Скоро начну сезон в бассейне, каждый день, я это обожаю!
Ну это понятно, но со временем, может измениться и здоровье может подкачать, проблемы с подвижностью, то, се, тогда волей-неволей темп жизни замедляется и вся эта бурная деятелность, как правило, идет на нет
Irena

Сообщение Irena »

Annushka писал(а): Чт май 02, 2024 7:17 am
Irena писал(а): Чт май 02, 2024 7:12 am Более активной деятельности. У меня на такую созерцательную нирвану времени нет (и никогда не будет) - то внука из школы забрать надо, то с овчаркой побегать, то бизнесом пару часов заняться, то сготовить что-то, в том числе для детей/внуков, то постирать, убрать, в магазин сьездить. К друзьям на день рождения, в оперу иногда, в парк, музей, благо их здесь без счета, да мало ли.
Ну это понятно, но со временем, может измениться и здоровье может подкачать, проблемы с подвижностью, то, се, тогда волей-неволей темп жизни замедляется и вся эта бурная деятелность, как правило, идет на нет
Будем решать проблемы по мере их поступления. Когда выплачена недвижимость, все правильно организовано и спланировано, общаешься среди родных и друзей, на знакомом языке и врачей вокруг "как собак нерезаных"(с), то это для меня проще, чем где-то в другом месте. С подвижностью пока нормально - занимаюсь каждый день на елиптикал, и вообще легко хожу на каблуках.
К тому же - я не пью, а какое "тихое созерцание" без бокала. 😁
Американка

Сообщение Американка »

Irena писал(а): Чт май 02, 2024 7:29 am
Annushka писал(а): Чт май 02, 2024 7:17 am

Будем решать проблемы по мере их поступления. Когда выплачена недвижимость, все правильно организовано и спланировано, общаешься среди родных и друзей, на знакомом языке и врачей вокруг "как собак нерезаных"(с), то это для меня проще, чем где-то в другом месте. С подвижностью пока нормально - занимаюсь каждый день на елиптикал, и вообще легко хожу на каблуках.
Удачи! Мы пока тоже скачем и вкалываем по дому, волонтирим, и на нашей новой даче, но уже тянет на созерцание вместо этой пахоты :D
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Чт май 02, 2024 7:15 am
JamesBond писал(а): Чт май 02, 2024 7:11 am не правда. В Тбилиси очень безопасно, согласно всем рейтингам. Я не понимаю почему твой муж с двумя высшими сидит в Бакхеде. Мог бы пить Кимзмараули и кушать шашлык.
Ты давно новости из грузии не слушал, наверное.
это да. Но зачем мне новости, когда есть рейтинг?
Irena

Сообщение Irena »

Annushka писал(а): Чт май 02, 2024 7:34 am
Irena писал(а): Чт май 02, 2024 7:29 am Будем решать проблемы по мере их поступления. Когда выплачена недвижимость, все правильно организовано и спланировано, общаешься среди родных и друзей, на знакомом языке и врачей вокруг "как собак нерезаных"(с), то это для меня проще, чем где-то в другом месте. С подвижностью пока нормально - занимаюсь каждый день на елиптикал, и вообще легко хожу на каблуках.
Удачи! Мы пока тоже скачем и вкалываем на нашей новой даче, но уже тянет на созерцание вместо этой пахоты :D
Не, меня не тянет. Я вообще возраста не чувствую. Мне очень стыдно, но я ощущаю себя как в 22. :oops: Только гораздо свободнее.
А муж - так сверх активный - помимо работы, вовсю руководит перестройкой бекярда у сына, миллион проектов нашего дома у него на очереди, ему времени в сутках надо не 24, а в 3 раза больше, да и то не хватит. Плюс подсадила его на нетфликс по вечерам, надо же когда-то и с ним пообщаться. 😁
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Annushka писал(а): Чт май 02, 2024 7:11 am
JamesBond писал(а): Чт май 02, 2024 7:08 am Есть какой-то рейтинг о бесполезности рейтингов?
В Пловдиве качество жизни лучше, чем в НЙ - значит туда тебе дорога, поезжай! :Yahoo!:
пока не могу, надо работать. Когда пойду на пенсию - безусловно не буду жить в НЙ.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Login писал(а): Чт май 02, 2024 7:13 am
JamesBond писал(а): Чт май 02, 2024 7:07 am я никого тут не трогал своим органом. И тем более органами. Логин не даст соврать.
Не дам соврать, конечно. Ты не органами, ты жопой призывно вертел - большая разница, думаешь?
я считаю что разница есть
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Чт май 02, 2024 7:41 am
Annushka писал(а): Чт май 02, 2024 7:34 am

Удачи! Мы пока тоже скачем и вкалываем на нашей новой даче, но уже тянет на созерцание вместо этой пахоты :D
Не, меня не тянет. Я вообще возраста не чувствую. Мне очень стыдно, но я ощущаю себя как в 22. :oops: Только гораздо свободнее.
А муж - так сверх активный - помимо работы, вовсю руководит перестройкой бекярда у сына, миллион проектов нашего дома у него на очереди, ему времени в сутках надо не 24, а в 3 раза больше, да и то не хватит. Плюс подсадила его на нетфликс по вечерам, надо же когда-то и с ним пообщаться. 😁
надо ему меньше кофе пить
ALK
Reactions: 350

Сообщение ALK »

Alexa писал(а): Чт май 02, 2024 2:34 am А если ты умный, отложил деньги на сэйвинг и можешь показывать доход тысяч 20-30 в год (напомню, деньги взятые из Roth или с обычного сейвинга) доходом не являются, то можешь и на медикейд сесть, т.е. вообще бесплатно!
Но нет, мы будем пахать до упора и помрем богатенькими, как Буратино!
Не путайте туризм с эмиграцией. Medicaid, в отличие от Обамокеры, смотрит не только на доход, но и нa assets.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

ALK писал(а): Чт май 02, 2024 7:46 am
Alexa писал(а): Чт май 02, 2024 2:34 am А если ты умный, отложил деньги на сэйвинг и можешь показывать доход тысяч 20-30 в год (напомню, деньги взятые из Roth или с обычного сейвинга) доходом не являются, то можешь и на медикейд сесть, т.е. вообще бесплатно!
Но нет, мы будем пахать до упора и помрем богатенькими, как Буратино!
Не путайте туризм с эмиграцией. Medicaid, в отличие от Обамокеры, смотрит не только на доход, но и нa assets.
Это не совсем так. Точнее совсем не так :)
Medicaid expansion в отличие от обычного Medicaid смотрит только на доход. Он есть не во всех штатах однако.
Alexa думаю имел в виду именно это.
Но я бы не стал связываться с Medicaid в любом виде. Его принимают далеко не все доктора и там надо отчитываться за доход помесячно. В обычной Обамакер только раз в год.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Ответить