Nostradamus писал(а): ↑Чт май 02, 2024 2:18 am
ALK писал(а): ↑Ср май 01, 2024 10:26 pm
Если сравнивать FRA и 70, то break even v 82. 78 если брать в 62.
Здесь есть еще один ньюанс. Если уйти с работы до 65 то придется покупать индивидуальную мед страховку. Если брать SS до 65 то это увеличит ваш доход (то бишь MAGI который важен для Obamacare) и придется платить больше premium. То есть кому работа в лом то ранняя пенсия тоже невыгодна.
Ну здесь уже перестали обсуждать выход до 65. Обсуждают работу до 70, чтобы типа денег было больше. Но при этом забывают, что в саване нет карманов.
Кстати, я все равно не понимаю. По разговорам - здесь каждый первый зарабатывает хотя бы пару сотен тысяч в год. И мне непонятно, почему с этих денег не отложить по 3-5 тысяч на год для какого нибудь катастрофик плана с большим дедактибл? Т.е. если ты здоровенький то к врачу будешь ходить пару раз в год. А если больной, то блин о каком выходе на пенсию в 70 мы разговариваем?
Ну тупо, я посмотрел - бронзовый план для 60 летнего в Калифорнии с дедактибл 6К с доходом на человека 50 тысяч в год стоит 178 долларов в месяц! Ни о чем. А если ты умный, отложил деньги на сэйвинг и можешь показывать доход тысяч 20-30 в год (напомню, деньги взятые из Roth или с обычного сейвинга) доходом не являются, то можешь и на медикейд сесть, т.е. вообще бесплатно!
Но нет, мы будем пахать до упора и помрем богатенькими, как Буратино!