А я еще не решила. Хотела брать пенсию в возрасте FRA, через 2 года, но мой бизнес будет облагаться налогом, и если пенсиа из SSA приплюсуется к инкаму, то она тоже обложится высоким налогом, плюс увеличит MAGI и выплаты за медикер и сити таксы. Надо будет пойти на консультацию к финансовому адвайзеру. Может, вообще не выгодно эту пенсию до 70 брать.beholder писал(а): ↑Ср май 01, 2024 6:35 pmBreak even для SS где-то 78 лет. Так что если шансы дожить до 80 невелики, то надо брать сразу как дают.Alexa писал(а): ↑Ср май 01, 2024 12:55 pm На самом деле ты получаешь то, что отдал государству за время работы. Расчет из того,что ты уйдешь в 66 (сейчас чуть больше) и доживешь до 78 - т.е. 12 лет. Если повезло и прожил больше, ты выиграл. Так что уйдя в 70 ты реально уменьшаешь свои шансы на выигрыш, просто потому, что сумма будет та же (ну будут выдавать в месяц больше), а вероятность дожить ниже. По простой причине, лишние 4 года тебе здоровья не прибавят, а отберут.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Конечно все зависит от конкретных условий - подрабатывает ли еще человек, есть ли 401/IRA/Roth и сколько там денег, есть ли какая-то еще пенсия кроме SS, другие инвестиции и т.д.Irena писал(а): ↑Ср май 01, 2024 6:52 pmА я еще не решила. Хотела брать пенсию в возрасте FRA, через 2 года, но мой бизнес будет облагаться налогом, и если пенсиа из SSA приплюсуется к инкаму, то она тоже обложится высоким налогом, плюс увеличит MAGI и выплаты за медикер и сити таксы. Надо будет пойти на консультацию к финансовому адвайзеру. Может, вообще не выгодно эту пенсию до 70 брать.
Сейчас уже некоторые брокеры (например Schwab) имееют индексные фонды с оптимизацией налогов.
Без бутылки и финансового адвайзера разобрать не так уж и легко.
Вот один из примеров как можно "пенсионерить" на $100К/год и платить 0 налогов.
73.6% of all statistics are made up
Я в свое время считал для 62 и 66 - в 78 получишь с 62 за 16 лет и с 66 за 12 (full retirement age for people who was born in 1954 or earlier is 66) одну и туже сумму пенсионных. А если сравнивать начало получения пенсионных в 66 и 70, то break even is 82beholder писал(а): ↑Ср май 01, 2024 6:35 pmBreak even для SS где-то 78 лет. Так что если шансы дожить до 80 невелики, то надо брать сразу как дают.Alexa писал(а): ↑Ср май 01, 2024 12:55 pm На самом деле ты получаешь то, что отдал государству за время работы. Расчет из того,что ты уйдешь в 66 (сейчас чуть больше) и доживешь до 78 - т.е. 12 лет. Если повезло и прожил больше, ты выиграл. Так что уйдя в 70 ты реально уменьшаешь свои шансы на выигрыш, просто потому, что сумма будет та же (ну будут выдавать в месяц больше), а вероятность дожить ниже. По простой причине, лишние 4 года тебе здоровья не прибавят, а отберут.
Если работаешь, много зарабатываешь, денег на жизнь хватает и здоровье хорошее и есть хороший шанс прожить дольше, чем до 82, то лучше подождать до 70 с получением SSIrena писал(а): ↑Ср май 01, 2024 6:52 pmА я еще не решила. Хотела брать пенсию в возрасте FRA, через 2 года, но мой бизнес будет облагаться налогом, и если пенсиа из SSA приплюсуется к инкаму, то она тоже обложится высоким налогом, плюс увеличит MAGI и выплаты за медикер и сити таксы. Надо будет пойти на консультацию к финансовому адвайзеру. Может, вообще не выгодно эту пенсию до 70 брать.
У нас такого дохода до налогов не было даже когда мы оба работали. Наверное потому, что пальцы я растопыривать правильно не умею.
Каждый день бутылку вина, мне уже тяжело. Приходится делать перерыв для отдыха организма.
Такого дохода нет у большe чем 80% населения страны. Но многие на Привете хотят такую пенсию.
73.6% of all statistics are made up
Если сравнивать FRA и 70, то break even v 82. 78 если брать в 62.beholder писал(а): ↑Ср май 01, 2024 6:35 pmBreak even для SS где-то 78 лет. Так что если шансы дожить до 80 невелики, то надо брать сразу как дают.Alexa писал(а): ↑Ср май 01, 2024 12:55 pm На самом деле ты получаешь то, что отдал государству за время работы. Расчет из того,что ты уйдешь в 66 (сейчас чуть больше) и доживешь до 78 - т.е. 12 лет. Если повезло и прожил больше, ты выиграл. Так что уйдя в 70 ты реально уменьшаешь свои шансы на выигрыш, просто потому, что сумма будет та же (ну будут выдавать в месяц больше), а вероятность дожить ниже. По простой причине, лишние 4 года тебе здоровья не прибавят, а отберут.
Не думаю, что 180 правильная цифра, не следует забывать, что только 85% SS облагается федеральным налогом. А какое отношeниe имеет медианный доход к дискусии в данном топике?
чтобы почувствовать себя бАгАтым старпёром and/or ликующим лендлордом
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Так это же и есть выбор амер. "Пловдива" для пенсии. Почему "23% в нищете" в америке это плохо для пенсии и 98% в нищете в пловдиве (в нищете по амер стандартам) это хорошо для пенсии? По этой логике чем беднее место тем лучше для пенсии, так ведь?ankis писал(а): ↑Ср май 01, 2024 6:27 pmОчень сомнительный рейтинг??!!Annushka писал(а): ↑Ср май 01, 2024 3:06 pm
Пенсильвания входит в топ мест на пенсии согласно этому рейтингу:
https://realestate.usnews.com/places/ra ... -to-retire
Первое место в нем Harrisburg, PA
28.3% жителей живущих в нищете
Доход на семью всего $44,276
Довольно высоком уровне преступности
И всего то меньше четверти белого населения
https://www.city-data.com/city/Harrisbu ... vania.html
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Там еще есть один ньюанс. Если брать рано то наказывают за каждый заработанный доллар до 67. И тоьько после можно зарабатывать не влияя на пенсию. Тем кому работа/бизнес не в лом ранняя пенсия невыгодна.beholder писал(а): ↑Ср май 01, 2024 6:35 pmBreak even для SS где-то 78 лет. Так что если шансы дожить до 80 невелики, то надо брать сразу как дают.Alexa писал(а): ↑Ср май 01, 2024 12:55 pm На самом деле ты получаешь то, что отдал государству за время работы. Расчет из того,что ты уйдешь в 66 (сейчас чуть больше) и доживешь до 78 - т.е. 12 лет. Если повезло и прожил больше, ты выиграл. Так что уйдя в 70 ты реально уменьшаешь свои шансы на выигрыш, просто потому, что сумма будет та же (ну будут выдавать в месяц больше), а вероятность дожить ниже. По простой причине, лишние 4 года тебе здоровья не прибавят, а отберут.
Када отцу было около 62 мы прикинули что чтобы оправдать задержку до 65-66 (тогда было кажеца 65.5 для его поколения) он должен прожить 82-83. И т.к. его работа была на ногах то и взял в 62. И прожил до 81. А мать эту пенсию так и не увидела, ушла в 59. Они фактически "подарили" системе половину своих пенс. отчислений, если не больше. Увы и ах.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Гос субсидии. Как в америке общ транспорту.beholder писал(а): ↑Ср май 01, 2024 6:40 pmКак они выживают? Здесь только за сумку в два раза больше дерут.Liberte писал(а): ↑Ср май 01, 2024 2:01 pm
Это только список рейсов из одного аэропорта и одной Ryanair. Бюджетных авиакомпаний тут как грязи, и список городов не для скриншота в форум . А есть еще скоростные поезда (сейчас, кстати, акция по 7 евро за билет на кучу направлений), круизы короткие и длинные по Средиземноморью и не только...
Еще Ryanair из Валенсии. Скука, некуда податься.
Screen Shot 2024-05-01 at 11.02.31 PM.png
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Nostradamus
- Reactions: 90
Здесь есть еще один ньюанс. Если уйти с работы до 65 то придется покупать индивидуальную мед страховку. Если брать SS до 65 то это увеличит ваш доход (то бишь MAGI который важен для Obamacare) и придется платить больше premium. То есть кому работа в лом то ранняя пенсия тоже невыгодна.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Именно это меня и удивляет. Т.е. либо я случайно затесался в компанию очень богатых людей, либо у кого то с головой что то не в порядке.
Т.е. я понимаю, если человек не может жить без работы потому что она приносит радость. Типа артист больших и малых театров, главный конструктор космических кораблей, бороздящих просторы и так далее. Но ведь большинство точно занимаются чем то другим. И тянуть лямку лишние несколько лет для того, чтобы на пенсии были деньги на развлечения, которых уже не захочется. Ну не знаю, нахиба?
- Nostradamus
- Reactions: 90
Бывают люди для которых работа это жизнь даже если работа нелюбимая. Лишившись работы, они проводят день лежа на диване смотря в потолок теряют интерес ко всему и медленно деградируют. Либо начинают сильно пить и уходят в депрессию. Им просто нечем себя занять. Слишком мелкий примитивный внутренний мир требующий внешнего пинка для функционирования, либо наоборот слишком сложный требующий постоянной подпитки снаружи.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Ну здесь уже перестали обсуждать выход до 65. Обсуждают работу до 70, чтобы типа денег было больше. Но при этом забывают, что в саване нет карманов.Nostradamus писал(а): ↑Чт май 02, 2024 2:18 amЗдесь есть еще один ньюанс. Если уйти с работы до 65 то придется покупать индивидуальную мед страховку. Если брать SS до 65 то это увеличит ваш доход (то бишь MAGI который важен для Obamacare) и придется платить больше premium. То есть кому работа в лом то ранняя пенсия тоже невыгодна.
Кстати, я все равно не понимаю. По разговорам - здесь каждый первый зарабатывает хотя бы пару сотен тысяч в год. И мне непонятно, почему с этих денег не отложить по 3-5 тысяч на год для какого нибудь катастрофик плана с большим дедактибл? Т.е. если ты здоровенький то к врачу будешь ходить пару раз в год. А если больной, то блин о каком выходе на пенсию в 70 мы разговариваем?
Ну тупо, я посмотрел - бронзовый план для 60 летнего в Калифорнии с дедактибл 6К с доходом на человека 50 тысяч в год стоит 178 долларов в месяц! Ни о чем. А если ты умный, отложил деньги на сэйвинг и можешь показывать доход тысяч 20-30 в год (напомню, деньги взятые из Roth или с обычного сейвинга) доходом не являются, то можешь и на медикейд сесть, т.е. вообще бесплатно!
Но нет, мы будем пахать до упора и помрем богатенькими, как Буратино!
Тогда вообще зачем мы говорим про выход на пенсию? Работай до упора, пока не выгонят или не вынесут вперед ногами.Nostradamus писал(а): ↑Чт май 02, 2024 2:31 amБывают люди для которых работа это жизнь даже если работа нелюбимая. Лишившись работы, они проводят день лежа на диване смотря в потолок теряют интерес ко всему и медленно деградируют. Либо начинают сильно пить и уходят в депрессию. Им просто нечем себя занять. Слишком мелкий примитивный внутренний мир требующий внешнего пинка для функционирования, либо наоборот слишком сложный требующий постоянной подпитки снаружи.
- BarBoss
Многие так и делают. Тоже вариант "пенсии".Alexa писал(а): ↑Чт май 02, 2024 2:36 amТогда вообще зачем мы говорим про выход на пенсию? Работай до упора, пока не выгонят или не вынесут вперед ногами.Nostradamus писал(а): ↑Чт май 02, 2024 2:31 am
Бывают люди для которых работа это жизнь даже если работа нелюбимая. Лишившись работы, они проводят день лежа на диване смотря в потолок теряют интерес ко всему и медленно деградируют. Либо начинают сильно пить и уходят в депрессию. Им просто нечем себя занять. Слишком мелкий примитивный внутренний мир требующий внешнего пинка для функционирования, либо наоборот слишком сложный требующий постоянной подпитки снаружи.
Проблема с выходом на пенсию это палка о двух концах. С одной стороны появляеца время делать то на что не было времени када чел работал - путешествия, курорты, занятия хобби, то се. С другой стороны резко уменьшаеца доход. Причем акросс всех ступенек/категорий дохода. Дилемма однако.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)