Бери выше - в Бакхеде!
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Princeton Lion
- Reactions: 2407
- Интересы: Вино и женщины!
- Американка
- Reactions: 2661
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Мне нравится, когда жарко, я не люблю холод, на самую жару мы будем сдавать и уежать в прохладные горы. Нравится такое разнообразие.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Американка
Это зависит
- Американка
А для меня в самый раз
- Американка
Пенсильвания входит в топ мест на пенсии согласно этому рейтингу:
https://realestate.usnews.com/places/ra ... -to-retire
Я не про жить сейчас конкретно. Я про цены.JamesBond писал(а): ↑Ср май 01, 2024 2:02 pmЯ был в Лондоне раз так 6-7. Был в Париже 4. В Вене раз 5. Если хочется, то можно. 6-7 часов это не проблема. Все остальные элементы и расходы поездки никуда не деваются. Конечно, удобно когда дёшево и быстро. На только из-за этого жить постоянно там не стоит, Имхо
https://www.flighthub.com/flight/search ... _v6A%3D%3D
- Американка
Это надо спросить у искусственного разума
- JamesBond
- Reactions: 3404
мне всё равно где целый штат по рейтингу. Я говорю про конкретный регион где многие наши покидают дачи. Pocono MountainsAnnushka писал(а): ↑Ср май 01, 2024 3:06 pmПенсильвания входит в топ мест на пенсии согласно этому рейтингу:
Поэтому муж для тебя выбрал северную Флориду, а не южную, где зимой реально прохладно?
Можешь, конечно. Но билет раз в 10 дороже будет и при этом ты будешь здесь оплачивать дорогое жильё.JamesBond писал(а): ↑Ср май 01, 2024 2:07 pmв принципе, это всё классно. А деньги где брать на всё это? Хорошие отели, рестораны,итд. Всё это обходится в копейку. Я также на пенсии могу выехать в Европу на 3 месяца. Зависнуть в каком-нибудь крупном городе и поездить по Европе.Liberte писал(а): ↑Ср май 01, 2024 2:01 pm
Это только список рейсов из одного аэропорта и одной Ryanair. Бюджетных авиакомпаний тут как грязи, и список городов не для скриншота в форум . А есть еще скоростные поезда (сейчас, кстати, акция по 7 евро за билет на кучу направлений), круизы короткие и длинные по Средиземноморью и не только...
Еще Ryanair из Валенсии. Скука, некуда податься.
Screen Shot 2024-05-01 at 11.02.31 PM.png
Всё-таки цена на жильё в НЙ и Майами в разы выше чем в Порто и на Мадейре. Я уж про обслуживание не говорю. Там реально в 5 раз разница и выше.
- Американка
Нам важны, мы ходим в театры и музеи, в Европе, когда иногда путешествуем, и в Америке где живем постоянно и куда ездим часто тоже.Login писал(а): ↑Ср май 01, 2024 12:36 pmЯ ещё могу понять "театров": регулярно обновляется репертуар, и завзятому театралу - да, надо жить гдето поблизости чтобы не пропустить какую премьеру. Такие театралы, кстати, тут - есть? Чтото не заметил, может плохо смотрел.
Нo "музеи" ?! Приехал в нужный город на неделю в отпуск (а на пенсии - так вообще в любой месяц года взял и поехал, если здоровье и погода не напрягают), не спеша осмотрел их все, уехал обратно. Фсё: экспозиции меняются только на привозимых выставках (а их - и в Нью-йорк какой привезут же), а остальное - не меняется десятилетиями.
Вот зачем рядом с ними жить, обьясните мне? Куда лучше в следующую поездку - сьездить в другой город, где ещё не был, а в музеях в том городе - посмотреть чтото что ещё не видел, нет? А вы же - ну никак не сможете "жить рядом со всеми интересными (в этом плане) городами". Значит? Музеи рядом - ну совершенно НЕ важны, не так ли?
- Американка
Там как раз конкретные города названы, мне было интересно посмотреть, там и Флорида есть тожеJamesBond писал(а): ↑Ср май 01, 2024 3:09 pmмне всё равно где целый штат по рейтингу. Я говорю про конкретный регион где многие наши покидают дачи. Pocono MountainsAnnushka писал(а): ↑Ср май 01, 2024 3:06 pm
Пенсильвания входит в топ мест на пенсии согласно этому рейтингу:
- Американка
Мне нравится разнообразие и не такая сильная жара, как в южной Флориде, но зимой можно уезжать и в южную, путешествовать.
- JamesBond
- Reactions: 3404
да, я согласен. НЙ - г-но.
Друг мой, я говорил про последние 30 лет. А ты говоришь про последние 50 лет. 30 лет тому назад твои родственники (если они работали тогда) зарабатываши не 3 доллара в час, а в разы больше.BarBoss писал(а): ↑Ср май 01, 2024 1:13 pm Мы приехали в 1977г. А моя бабка с теткой в 1975г. К нашему приезду бабка с теткой платили 154дол за 1бр с маленькой дайнинг комнаткой. И жаловались что рент поднялся с 137дол када вьезжали в 1975. Наш первый рент тогда был 254дол за 2бр. Первые з/п родителей, на мин з/п в 3дол были по 120дол в неделю. Про "отложить по 400дол в месяц" речи не могло быть первые 3-5 лет, да и потом не так скоро.
Последний раз редактировалось Alexa Ср май 01, 2024 4:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это ерунда. Эльфы вообще практически бессмертны. Так что стань эльфом и живи на пенсии десятки тысяч лет.Login писал(а): ↑Ср май 01, 2024 10:37 am Не всегда было 50 лет гарантировано. Вот продолжительность жизни в годах первых людей на Земле, согласно еврейской хронологии. Легко проверите цифры по первой книге Библии ("Первая книга Моисея", она же в православной Библии "Книга Бытие"):
http://www.patriarchia.ru/bible/gen/
Адам 930
Сиф (Шет) 1042
Енос (Энош) 1140
Каинан (Кейнан) 1235
Малелел (Махалал’эль) 1290
Иаред (Яред) 1422
Енох (Ханох) 987
Мафусал (Метушелах) 1656
Ламех 1651
Ной (Ноах) 1662
Ты забыла, здесь пиздуховность, продукты пластмассовые, кругом бегают ЛГБТ+, трансгендеры и трансформеры. Толпы бомжей и все засрано. Нормальные люди в США не живут.Irena писал(а): ↑Ср май 01, 2024 2:13 pm Европа прекрасна, и выбор тех, кто там живет, тоже прекрасен. Кому-то лучше в одном месте, кому-то в другом, это дело вкуса. Я с интересом просматриваю информацию и о европе, и о городах штатов. Но когда мне рассказывают, как невозможно жить в америке именно из-за дорогого медикера - извините, почему я не могу возразить, если я не думаю, а знаю, что это не так. Да, у кого-то есть свой отрицательный опыт, чаще зависящий от их личных черт характера, но иногда и случайная невезуха может быть, конечно. Но это не так в общем по америке. Так что - я лично всегда рада послушать успешные истории переезда, но совершенно не собираюсь молчать, когда несут чушь по поводу американской медицины. Я вообще не понимаю, зачем успешным и счастливым людям в европе надо аргументировать свое решение по переезду (захотели, и переехали, лучше климат, лучше культур-мультур и пр.), тем более таким зыбким аргументом, как медицина, в котором они ничего не понимают.
Я прожил в центре Пенсильвании 3 года. Красивая природа, люди неплохие, недорого. Но там нет океана, а зимой идет снег. В принципе на момент моего выхода на пенсию в том городке, где я жил в начале нулевых, я мог купить практически новый дом с бассейном, громадным участком земли о пять спальнях и стольких же туалетах. Но как но не зашло.Annushka писал(а): ↑Ср май 01, 2024 3:06 pm Пенсильвания входит в топ мест на пенсии согласно этому рейтингу:
- Американка
Мне нравится именно Северная Флорида там где мы купили