Ты не видишь большой картины. Я плачу довесок еще за то чтобы к тем 2м детям соседа приходили в гости такие же дети из приличных семей а не из "нейборхуда". Которые не будут грабить, воровать велосипеды (которые у нас стоят непривязанные на парковке годами) и т.п. А так же за полицию которая пасет чужаков и залетных и если чо их быстро останавливает за поломанную лампочку а не корешует с ними как в самом Бостоне.Login писал(а): ↑Ср май 01, 2024 6:48 amНо хорошим школам из городского бюджета - тоже доплата идёт (учителя лучшие именно в них работу ищут: банально там их зарплата будет выше). Зачем эти деньги платить и за бОльшую цену за домик, и за бОльшие городкие налоги (чтоб тех крутых учителей кормить)?BarBoss писал(а): ↑Ср май 01, 2024 6:31 amХорошесть школ обычно не идет как единственный фактор. Как правило это отражает заботу жителей города не тока о детях/школах. Они так же заботяца о безопасности, ифраструктуре, общ транспорте, артс и фартс, своих пожилых жителей и т.п. Хорошие школы как правило идут в пакете с хорошими другими факторами. И это ессно не бесплатно. Те кто это понимают готовы платить за качество жизни. Даже если у них самих нет детей.
ИМО качество жизни начинаеца с нейборхуда и соседей. А домик всегда можно подмарафетить, пристроить комнаты, то се.
Найди нейборхуд где всё что ты перечислил уже есть а школа - "обычного" уровня. И получишь всё, что искал, но дешевле. Речь - об этом.
Понимаешь: ты - например предпeнсионер, а сосед по улице - средних лет с двумя детьми. Налоги городу Вы платите одинаково, и дома купили - с "одинаковой наценкой за школы (именно за них!)". Почему он - получает с этой наценки навар (крутое образование для своих оболтусов), а ты - ничего (у Лёни детей нет). Несправедливо же!
Да, неприятно платить за школы када в них нет своих детей. Но как я уже написал надцать раз - школы это тока видимый тип оф зе айсберг как грица. Весь комплект и картина намного ширше. Поверь мне, за почти 40 лет в недвиге, уж что что а я знаю где и что нада покупать (в нашем штате про другие места не в курсе) чтобы не тока на выхлопе был навар и но при нахождении в жилище было приятно и безопасно жить. Все мои годовые расходы слихвойокупяца при продаже. Тем более что не нада гадать т.к. у нас в билдинге периодически (не часто) покупаеца и продаеца и очень легко проследить кто что наварил.