Это был заснеженный штат под Канадой, там совершенно точно были нужны зимние шины.Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 11:53 amсейчас много шин, которые универсальные, для зимы и лета. Вот я кстати когда смотрю что купить (на тайр рэк) смотрю такие чтобы перформанс по снегу тоже был неплохой. У нас снег не так чтобы часто и много, но таки бывает.Экономная писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 11:46 am
Наверное не видела, но легкомысленное отношение к шинам имело место в нашей биографии.
Например, когда переехали на пару лет в зимний штат и даже в голову не пришло поставить зимнюю резину. Ездить по льду и снегу я не умела, это был мой самый первый опыт вождения, закончилось плохо, но могло бы и хуже.
Или когда в долгие поездки берем рентованную машину, типа огромного Экспедишина, тоже никогда на шины не смотрим. А ведь везем на ней детей.
Совсем недавно только дошло, насколько это важно.
Задница на дороге
Re: Задница на дороге
на рентованных это ответственность компании проверять шины
What other people think of me is none of my business ; )
На рентованной машине шина будет не лысая, но вам ее накачают до 45 psi, а потом вы на ней поедете в жару long distance, шина еще больше нагреется и в ней уже будет 50 psi. Вполне может лопнуть от слишком большого давления.
Так что, доверяй, но проверяй, если жизнь дорога. Я проверяю и часто спускаю давление до положенного. И тоже самое при покупке машины у дилера. Те друзья тоже всегда перекачивают.
и кто разруливает если попадешь in trouble из-за этого? Им же невыгодно такое устраивать вроде быHun писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 12:09 pmНа рентованной машине шина будет не лысая, но вам ее накачают до 45 psi, а потом вы на ней поедете в жару long distance, шина еще больше нагреется и в ней уже будет 50 psi. Вполне может лопнуть от слишком большого давления.
Так что, доверяй, но проверяй, если жизнь дорога. Я проверяю и часто спускаю давление до положенного. И тоже самое при покупке машины у дилера. Те друзья тоже всегда перекачивают.
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Я же уже писал что? Continental DWS. S stands for Snow.Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 11:53 amсейчас много шин, которые универсальные, для зимы и лета. Вот я кстати когда смотрю что купить (на тайр рэк) смотрю такие чтобы перформанс по снегу тоже был неплохой. У нас снег не так чтобы часто и много, но таки бывает.Экономная писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 11:46 am
Наверное не видела, но легкомысленное отношение к шинам имело место в нашей биографии.
Например, когда переехали на пару лет в зимний штат и даже в голову не пришло поставить зимнюю резину. Ездить по льду и снегу я не умела, это был мой самый первый опыт вождения, закончилось плохо, но могло бы и хуже.
Или когда в долгие поездки берем рентованную машину, типа огромного Экспедишина, тоже никогда на шины не смотрим. А ведь везем на ней детей.
Совсем недавно только дошло, насколько это важно.
Спасибо что пояснили. я подумал shit, но пятница же...
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
-
- Reactions: 75
- :: viewtopic.php?p=676242#p676242
Мишелин Дефендер врут все про 80К...у меня всегда была необходима смена этих шин при 40К, и дилер всегда признавал что это ранний износ, чеки то у меня есть на все ротейшн так что следующие шины за полцены.perkins писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 4:49 pmну поведайте тогда почему у Michelin Pilot в зависимости от модели пробег 20К/30К/45К, а у Michelin Defender 80К? За счет потери или приобретения каких качеств достигается такая неубиваемость?Zapejoretz2 писал(а): ↑Чт апр 18, 2024 2:27 pm P.P.P.S не бойтесь покупать шины с гарантией износа на 50-60-80 тыс. миль. Все разговоры о том, что это пластмасса, дерево, камень и т.д. - мифы. Можно, если интересно, почитать про tire temperature and traction ratings и UTQG. Потом, если интерес не пропадет, про tire compound, как/чем достигаются те или иные спецификации и чем дорогие шины отличаются от дешевых.
Дочь зашла в Discount tires, попросила их поменять сколько осталось в шинах.
Передние 5/32 4/32
Задние 7/32 7/32
Сказали что осталось где-то 10К для передних - ?
Но 4/32 (это та что только что дали) это же уже время менять?
Все-таки, сделать ли сейчас rotation? Последнее было 6000 миль назад или даже чуть больше уже.
Передние 5/32 4/32
Задние 7/32 7/32
Все-таки, сделать ли сейчас rotation? Последнее было 6000 миль назад или даже чуть больше уже.
Какая пара шин стирается быстрее - передняя или задняя? Ниссан Алтима
- kite
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1458
Глубина протектора для коммерческого транспорта должна быть 4/32,а для всего остального (включая Ваш автомобиль) 2/32. Как для передних,управляемых колёс так и для задних.Fur_Elise писал(а): ↑Ср май 01, 2024 9:33 am Дочь зашла в Discount tires, попросила их поменять сколько осталось в шинах.
Передние 5/32 4/32
Задние 7/32 7/32
- kite
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1458
Покрышки передней,управляемой оси,изнашиваются быстрее. Особенно,если нарушен правильный Wheel alignment.
То есть,выходит за установленные параметры,цифры углов установки колёс или техническим языком "развал и схождение управляемых колёс".
Передняя. Так что, имеет смысл сделать ротацию последний раз на этих шинах и потом менять все 4 колеса когда станет 2/32 на любой одной шине.
А какая у нас нормальная цена на TPMS sensors ? А то меня в сэмсе раскрутили аж на 35 +5 за установку за один смотрю на Амазоне они по $40 за 4 штуки вроде ?
Вторая за сегодня версия измерения tread другой конторой :
6/32. 4/32
8/32. 8/32
Сейчас перекинули задние вперед
Короче я поняла что религиозные ротейшн каждые 6000 миль было вообще делать неправильно с учетом того что покупались в разное время 2 шины и потом еще 2 шины, надо было те что новее юзать впереди не меняя?
6/32. 4/32
8/32. 8/32
Сейчас перекинули задние вперед
Короче я поняла что религиозные ротейшн каждые 6000 миль было вообще делать неправильно с учетом того что покупались в разное время 2 шины и потом еще 2 шины, надо было те что новее юзать впереди не меняя?