Annushka писал(а): ↑Вт апр 30, 2024 11:54 am
Я бы сказала, что многие американские пенсионеры молодятся и держатся из последних сил, чтобы не попасть в дома престарелых, такой у них характер, и многие "умирают стоя", как деревья, или внезапно, от инфаркта или другой скоропостижной болезни...
Подтверждаю!
Не раз трепался с пожилыми американцами (изучавшими оную вероятность туда попасть прицельно, как и столь топичную в этой ветке ситуёвину с ассистент ливингом в разных странах - тоже). Ессно, все они - знали, что я - когдато прибыл в США из России.
Так вот: прикол. Двое (не знакомых никак друг с другом) высказали мне одну и ту же мысль в разные годы (разными словами, но суть - совпадала "один в один"). Цитирую (в моём вольном изложении):
"Хорошо там у вас в России: если благоустроеные по жизни дети - сдадут ставших немощными родителей в дом престарелых, то таких - все родственники осудят! А у нас в стране - наоборот, такое - обычнейшее дело: сколько лично таких случаях знаю..."(С).
Общего между этими двумя собеседниками - было только то, что оба - уже чувствовали, что скоро они - не смогут просто по возрасту "держаться" и "быстро сдадут", а в нёрсинг хоум - категорически не хотели.