Спасибо за разъяснениеin_the_crowd писал(а): ↑Пн апр 29, 2024 7:41 am Первый показатель хороший - в середине контрольного интервала 1-30.
Второй показатель в норме, но 'надо наблюдать'. Можно поработать над повышением HDL. Как - я не знаю.![]()

Спасибо за разъяснениеin_the_crowd писал(а): ↑Пн апр 29, 2024 7:41 am Первый показатель хороший - в середине контрольного интервала 1-30.
Второй показатель в норме, но 'надо наблюдать'. Можно поработать над повышением HDL. Как - я не знаю.![]()
Мне кажется, что Вам нужно подобрать для себя такой режим и питания, и занятий спортом/физкультурой, который бы лично_Вам был полезен, нравился (очень важно!), и, главное, который Вы можете поддерживать (при некоторых усилиях для становления привычкой) всю оставшуюся жизнь, без всяких скидок и отступлений типа 'нет, сегодня я что-то устала и на ежедневную часовую прогулку не пойду' или 'а, ладно, одно пирожное - ну что от него будет?'shokoladnitsa писал(а): ↑Пн апр 29, 2024 8:02 am Мне казалось, что диета была нормальная. Но чем больше вникаю, тем больше понимаю , что есть простор куда менять. Например , полностью убрать сласти и выпечку, ограничить красное мясо до раза в неделю.Только правильные жиры.
Но не особенно надеюсь на диету. Скорее на спорт
Огорчителен тот факт, что настоящую горячую, yoga с (105 градусов) почти отовсюду убрали со времени 2018 года. Теперь под "горячей "подсовывают другой температурный режим. Одни даже 62 подсунули. Так что пока хожу на "горячую" yoga 82 градусов и ищу ту прежнюю, к-рая тогда сработала.in_the_crowd писал(а): ↑Пн апр 29, 2024 8:12 amМне кажется, что Вам нужно подобрать для себя такой режим и питания, и занятий спортом/физкультурой, который бы лично_Вам был полезен, нравился (очень важно!), и, главное, который Вы можете поддерживать (при некоторых усилиях для становления привычкой) всю оставшуюся жизнь,
Просто лецитин принимаю года два. Зачем - не знаю
Не поделитесь ссылкой на лецитин с линолевой кислотой?chicagoan писал(а): ↑Пн апр 29, 2024 8:52 amУ меня VLDL 10, а индекс атерогенности 2.36. Но это результаты, полученные на диспансеризации. Надо будет перепроверить в Инвитро. Сейчас показатель LDL 186, но обычно он у меня вдвое выше. На УЗИ шейных сосудов есть одна бляшка. Последние полгода принимала лецитин с линолевой кислотой против бляшек. Проверю, есть ли от этого толк.
Я когда-то делала анализ на 23andMe, когда они еще давали медицинские рекомендации. У них было четко сказано, что при моих генах статины значимо чаще вызывают рабдомиолиз (видимо из-за таких советов им потом запретили давать информацию по медицине). Что касается инсульта, то важно, в каком возрасте он произойдет. Если в 100 лет, то как-нибудь с этим можно смириться. У моей мамы микроинсульт был в 97 лет и к врачам она не ходила.
Так никто ж не обещает в 100, может и в 60?chicagoan писал(а): ↑Пн апр 29, 2024 10:11 amЯ когда-то делала анализ на 23andMe, когда они еще давали медицинские рекомендации. У них было четко сказано, что при моих генах статины значимо чаще вызывают рабдомиолиз (видимо из-за таких советов им потом запретили давать информацию по медицине). Что касается инсульта, то важно, в каком возрасте он произойдет. Если в 100 лет, то как-нибудь с этим можно смириться. У моей мамы микроинсульт был в 97 лет и к врачам она не ходила.
У меня есть брошюра под названием "The Rinse Formula". Формулу изобрел химик Jacobus Rinse, у которого в 55 лет случился серьезный сердечный приступ и доктора давали ему всего несколько лет жизни. Исходя из своих химических соображений он изобрел формулу лецитина с сафлоровым маслом в равных частях (для вымывания холестерина из сосудов) и стал ее принимать. Дожил до 90 с чем-то лет и погиб, утонув в пруду. Формулу когда-то продавали, но сейчас не продают. Где-то ее можно найти на Интернете, но сейчас ссылку сказать не могу. Я не утверждаю, что формула помогает, а проверяю ее на себе. Летом узнаю результат.shokoladnitsa писал(а): ↑Пн апр 29, 2024 9:09 amНе поделитесь ссылкой на лецитин с линолевой кислотой?chicagoan писал(а): ↑Пн апр 29, 2024 8:52 amУ меня VLDL 10, а индекс атерогенности 2.36. Но это результаты, полученные на диспансеризации. Надо будет перепроверить в Инвитро. Сейчас показатель LDL 186, но обычно он у меня вдвое выше. На УЗИ шейных сосудов есть одна бляшка. Последние полгода принимала лецитин с линолевой кислотой против бляшек. Проверю, есть ли от этого толк.
Tак никто же не обещает,что убережёшься от инсульта статинами. Процент обещанной уберегаемости , прямо скажем, оч. жидкий
А со стулом как?Elena49 писал(а): ↑Пн апр 29, 2024 4:06 pm посмотрела свои анализы.
В прошлом году было так:
VLDL=15
Chol/HDL Ratio.= 3,38
В этом году:
VLDL=16
Chol/HDL Ratio.= 2,9
Питаюсь "нездоровой" едой, в том смысле, что не люблю ни овощи, ни фрукты - максимум один помидор за ужином, никаких "зеленых" салатов. Мясоед - каждый день мясное блюдо (говядина, свинина, курица). Любимый гарнир - жареная картошка. За ужином бокал красного сухого вина типа каберне, мерло.
Никакой физкультуры. Сидение либо за компом (играю в компьютерные игры много лет), либо за рулем.
Никаких витаммнов и добавок не принимаю.
Что мне нужно изменить (и нужно ли) ?![]()
так же как и 20-30 лет назад.Kapitula писал(а): ↑Пн апр 29, 2024 4:10 pmА со стулом как?Elena49 писал(а): ↑Пн апр 29, 2024 4:06 pm посмотрела свои анализы.
В прошлом году было так:
VLDL=15
Chol/HDL Ratio.= 3,38
В этом году:
VLDL=16
Chol/HDL Ratio.= 2,9
Питаюсь "нездоровой" едой, в том смысле, что не люблю ни овощи, ни фрукты - максимум один помидор за ужином, никаких "зеленых" салатов. Мясоед - каждый день мясное блюдо (говядина, свинина, курица). Любимый гарнир - жареная картошка. За ужином бокал красного сухого вина типа каберне, мерло.
Никакой физкультуры. Сидение либо за компом (играю в компьютерные игры много лет), либо за рулем.
Никаких витаммнов и добавок не принимаю.
Что мне нужно изменить (и нужно ли) ?![]()
почему плохо? В том же режиме привычном, раз в день утром. Когда в поездках длительных, то может заклинить на пару дней.
Потому что для хорошего пупа клетчатка нужна, то есть овощи и фрукты. На мясе три раза в день много не напупаешь