Проварила бы по-быстрому с сахаром и потом с творогом или на тост. И получилось бы «приготовила», а не «купила».
Сегодня вечером я приготовил(а)...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
- Robson
- Reactions: 1107
- Сообщения: 2214
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Она, конечно, не была выброшена в помойку. Но и есть эту красивую пластмассу свежей - бр-р-р. Буду терпеливо ждать грунтовую и тогда уж держись!
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Обожаю молочку с клубникой. И йогурты в основном с ней покупаю. И в творог ее добавляю, и в плэйн-йогурт.
Но только я не варю, а перемалываю с сахаром. И храню в холодильнике.
Я и там так делала. Варенье никогда не варила: зачем есть убитые фрукты/ягоды, когда есть свежие? Тепловая обработка убивает не только витамины в них, но и, самое главное (для меня) вкус.
Перетирала с сахаром клубнику (для творога), малину (для "от простуды"), и для "к чаю" черную смородину и лимоны, и держала их в хол-ке. Исключение: варенье из айвы с орехами и лимоном. Но и то не каждый год. Уж слишком оно вознёвое.
- Nikolai_0802
- Reactions: 173
- Сообщения: 851
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
- Откуда: From the woods
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
About strawberries- this cat obviously does not like his job of Strawberry SalesMan-
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
- Nikolai_0802
- Reactions: 173
- Сообщения: 851
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
- Откуда: From the woods
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Btw, yesterday I made simmering scallops in tomato garlic sauce - super tasty !
- Вложения
-
- Scalops_April2024.jpeg (128.63 КБ) 1220 просмотров
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
томатов много, а гребешков мало. Выглядит красиво, но мой вам совет, вы напрасно портите нежные гребешки резкими помидорами, гребешки хороши сами по себе
- Robson
- Reactions: 1107
- Сообщения: 2214
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да уж, на морде лица котячьем прямо написано: "Вы что, совсем охренели?! Вы что мне подсунули?!"Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт апр 26, 2024 4:19 pm About strawberries- this cat obviously does not like his job of Strawberry SalesMan-
- Robson
- Reactions: 1107
- Сообщения: 2214
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ой, я тоже. В морозилке держу или мороженые или с сахаром. Только не протираю, а просто давлю немного. Чтобы кусочки ягод оставались. И вкусно, и полезнее, чем вареные.Mirandolina писал(а): ↑Вс апр 21, 2024 12:16 pmОбожаю молочку с клубникой. И йогурты в основном с ней покупаю. И в творог ее добавляю, и в плэйн-йогурт.
Но только я не варю, а перемалываю с сахаром. И храню в холодильнике.
Я и там так делала. Варенье никогда не варила: зачем есть убитые фрукты/ягоды, когда есть свежие? Тепловая обработка убивает не только витамины в них, но и, самое главное (для меня) вкус.
Перетирала с сахаром клубнику (для творога), малину (для "от простуды"), и для "к чаю" черную смородину и лимоны, и держала их в хол-ке. Исключение: варенье из айвы с орехами и лимоном. Но и то не каждый год. Уж слишком оно вознёвое.
- Nikolai_0802
- Reactions: 173
- Сообщения: 851
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
- Откуда: From the woods
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
1 tomato versus 4 scallops !!!
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
- Nikolai_0802
- Reactions: 173
- Сообщения: 851
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
- Откуда: From the woods
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ну это уж кому как ... У кого-то от томатов изжога. Kто-то вообще не употребляет соли и специй и ест их сырыми ! И как говорится - наздоровье! О вкусах не спорят.
Oт себя Вам посоветую- почитайте о высокои кухне в свободное время. Блюдо высокой кухни - это очень редко моно-вкусие - это как правило всегда контраст ( гамма ) вкусов и послевкусий сменяющих и оттеняющих друг друга.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
дело не в моновкусии, никакого контраста и гаммы вкусов в случае гребешков с томатами быть не может. У гребешков нежный невыраженный вкус, который напроч убивается томатами. Есть множество рецептов приготовления гребешков, но томатами в этих рецептах и не пахнетNikolai_0802 писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 1:19 pmну это уж кому как ... У кого-то от томатов изжога. Kто-то вообще не употребляет соли и специй и ест их сырыми ! И как говорится - наздоровье! О вкусах не спорят.
Oт себя Вам посоветую- почитайте о высокои кухне в свободное время. Блюдо высокой кухни - это очень редко моно-вкусие - это как правило всегда контраст ( гамма ) вкусов и послевкусий сменяющих и оттеняющих друг друга.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Бывают и с помидорами. Capesante al pomodoro: морские гребешки, помидоры, оливковое масло Extra Virgin, петрушка и цедра лимона.
https://www.ilclubdellericette.it/ricet ... oro-fresco
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
так это совсем другое дело, тут помидоры свежие с готовыми гребешками, а там гребешки в помидорах тушились, судя по видуUno писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 8:00 pmБывают и с помидорами. Capesante al pomodoro: морские гребешки, помидоры, оливковое масло Extra Virgin, петрушка и цедра лимона.
https://www.ilclubdellericette.it/ricet ... oro-fresco
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сам я не пробовал, но в рецепте пишут про быструю готовку на огне :perkins писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 8:18 pmтак это совсем другое дело, тут помидоры свежие с готовыми гребешками, а там гребешки в помидорах тушились, судя по видуUno писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 8:00 pm
Бывают и с помидорами. Capesante al pomodoro: морские гребешки, помидоры, оливковое масло Extra Virgin, петрушка и цедра лимона.
https://www.ilclubdellericette.it/ricet ... oro-fresco
«Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его на большой сковороде с добавлением оливкового масла. Помидоры вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, затем добавьте их в сковороду.
С гребешков слейте воду, тщательно просушите их, добавьте в сковороду и обжарьте по одной минуте с каждой стороны. Добавьте соль, белый перец, приправьте рубленой петрушкой и выключите огонь.
С помощью ложки наполните каждую ракушку гребешком, помидором и образовавшимся соусом. «
- Nikolai_0802
- Reactions: 173
- Сообщения: 851
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
- Откуда: From the woods
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
«Что русскому хорошо, то немцу смерть» В один из праздников на Руси накрыли стол, богатый различными вкусными блюдами. Помимо них принесли и традиционные соусы, хрен, а также домашнюю горчицу. Русский богатырь попробовал ее и с удовольствием продолжал пир. А когда горчицы отведал немецкий рыцарь, он упал под стол замертво. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/255117/chto-russk ... vyirajenieperkins писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 4:56 pmдело не в моновкусии, никакого контраста и гаммы вкусов в случае гребешков с томатами быть не может. У гребешков нежный невыраженный вкус, который напроч убивается томатами. Есть множество рецептов приготовления гребешков, но томатами в этих рецептах и не пахнетNikolai_0802 писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 1:19 pm
ну это уж кому как ... У кого-то от томатов изжога. Kто-то вообще не употребляет соли и специй и ест их сырыми ! И как говорится - наздоровье! О вкусах не спорят.
Oт себя Вам посоветую- почитайте о высокои кухне в свободное время. Блюдо высокой кухни - это очень редко моно-вкусие - это как правило всегда контраст ( гамма ) вкусов и послевкусий сменяющих и оттеняющих друг друга.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
- Nikolai_0802
- Reactions: 173
- Сообщения: 851
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
- Откуда: From the woods
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
нет, не вместе - a только на финальной стадии- а до нее помидоры - тушатся отдельно - а гребешки маринуются отдельно 20 минут минимум в соусе на лимонном соке с добавлением специй и меда. Не ищите в интернет рецепт - ибо рецепт мои авторский.perkins писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 8:18 pm...., а там гребешки в помидорах тушились, судя по видуUno писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 8:00 pm
Бывают и с помидорами. Capesante al pomodoro: морские гребешки, помидоры, оливковое масло Extra Virgin, петрушка и цедра лимона.
https://www.ilclubdellericette.it/ricet ... oro-fresco
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У вас гребешки overcooked. Причем сильно. Вы уж извините.
В таком состоянии, когда волокна отделяются, как на фото, они жесткие.
В таком состоянии, когда волокна отделяются, как на фото, они жесткие.
“No way. Way.” (c)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Надо- же… А мёд к гребешкам зачем? Любите сладкое?Nikolai_0802 писал(а): ↑Сб апр 27, 2024 11:14 pm а гребешки маринуются отдельно 20 минут минимум в соусе на лимонном соке с добавлением специй и меда. Не ищите в интернет рецепт - ибо рецепт мои авторский.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
анти-мужЫцкий рецепт
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Помню, были консервы дальневосточные - гребешок в горчичном соусе с гвоздикой. Ничётак.
Первое, что резануло глаз на фотке - шкурки томатов. Блюдо должно готовится быстро и если гребешок не переготовить, то его нежность будет сочетаться с неочищенными томатами как с наждачной бумагой.
А у нас на ужин был начос с курицей, байдевэй
Первое, что резануло глаз на фотке - шкурки томатов. Блюдо должно готовится быстро и если гребешок не переготовить, то его нежность будет сочетаться с неочищенными томатами как с наждачной бумагой.
А у нас на ужин был начос с курицей, байдевэй