очень вкусный кофий -для кофий-манов
Re: очень вкусный кофий -для кофий-манов
Купите свежие зерна в кофейне, где свой кофе жарят и хорошую кофемолку.
Если вода из под крана плохая, то поменяйте воду.
И будет вам счастье.
Если вода из под крана плохая, то поменяйте воду.
И будет вам счастье.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
- Robson
- Reactions: 1107
Моя на кухне простояла год, я ее спаковала обратно в коробку и вынесла в кладовку. Только джезва!!!
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Практически всегда использую френч пресс. С ним пенка всегда.BarBoss писал(а): ↑Чт апр 25, 2024 2:24 amКогда спешу утром то персонаььный небольщой френч пресс. Когда нада сразу для много гостей то боььшой френч пресс или даже дрип мейаер или большой перколятор. Но не американский а итальянский. Када времени поболее, то или в турке, или маленький перколятор от Лаваццы или эспрессо машина.
Держу помолотый Лавацца для када нет времени молоть.
Самый вкусный кофе в зернах в магазах или в кофейнях (на каждый день).
1. В Венесуэле
2. В Peet's
3. Whole Foods.
На работе обычно лениво его мыть (но держу в столе на всякий случай), так я просто заливаю кипятком в обычный стаканчик, даю постоять пару минут, осторожно перемешиваю гущу, чтобы она опустилась на дно, и осторожно (как Дж Бонд, тот, который нормальный Дж Бонд, а не форумский, не взбалтывая), чтобы гуща осталась в первом, переливаю в другой. Иногда, если свой закончился, даже использую "казенный", но тем не менее наротт в коферуме говорит, мол какой вкусный аромат, не то, что от казенного.
Peet's меня не впечатлил. Лавацца больше пришелся по вкусу.
Обычно покупаю колумбийский, но он у разных брендов разный. Забавно, что когда нам знакомый привез настоящий колумбийский из Колумбии, он не зашел. Настолько, что какое то вемя спустя выбросили едва начатую упаковку.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Пиво без водки Кофе с сахаром - деньги на ветер.
Правильный кофе самое важное. Peet's он dark roast, мне тоже не пошел. Я покупаю средней прожарки. Самый вкусный был кенийский, но что-то он мне не попадаетсяMirandolina писал(а): ↑Чт апр 25, 2024 10:18 amПрактически всегда использую френч пресс. С ним пенка всегда.BarBoss писал(а): ↑Чт апр 25, 2024 2:24 amКогда спешу утром то персонаььный небольщой френч пресс. Когда нада сразу для много гостей то боььшой френч пресс или даже дрип мейаер или большой перколятор. Но не американский а итальянский. Када времени поболее, то или в турке, или маленький перколятор от Лаваццы или эспрессо машина.
Держу помолотый Лавацца для када нет времени молоть.
Самый вкусный кофе в зернах в магазах или в кофейнях (на каждый день).
1. В Венесуэле
2. В Peet's
3. Whole Foods.
На работе обычно лениво его мыть (но держу в столе на всякий случай), так я просто заливаю кипятком в обычный стаканчик, даю постоять пару минут, осторожно перемешиваю гущу, чтобы она опустилась на дно, и осторожно (как Дж Бонд, тот, который нормальный Дж Бонд, а не форумский, не взбалтывая), чтобы гуща осталась в первом, переливаю в другой. Иногда, если свой закончился, даже использую "казенный", но тем не менее наротт в коферуме говорит, мол какой вкусный аромат, не то, что от казенного.
Peet's меня не впечатлил. Лавацца больше пришелся по вкусу.
Обычно покупаю колумбийский, но он у разных брендов разный. Забавно, что когда нам знакомый привез настоящий колумбийский из Колумбии, он не зашел. Настолько, что какое то вемя спустя выбросили едва начатую упаковку.
Если ориентироваться на кубинский вариант, то какие зёрна покупать?
И какую кофемолку?
А воду я и так уже давно использую дистиллированную, благо сейчас она везде свободно продаётся по цене обычной
И какую кофемолку?
А воду я и так уже давно использую дистиллированную, благо сейчас она везде свободно продаётся по цене обычной
- JamesBond
- Reactions: 3404
Я уже порекомендовал выше. Зачем "кубинский вариант", когда замое лучше еспрессо и каппучино делают в Италии.
- Uzito
- Reactions: 1448
Дистиллят для кофе использовать не надо. Просто фильтрованую воду.
- Mad Hatter
На этот счёт есть разные мнения. Но вот жесткая вода гробит эспрессоварки - это медицинский факт.
Для, кофе разница в том, что пена на эспрессо с дистилированной водой невысокая. Но мне как-то это параметр не важен.
- Uzito
- Reactions: 1448
Понятно что с жесткой водой минералы окладываются на внутренностях машины. А с дистиллированой водой ионы наоборот вытягиваются из компонентов машины и вызывает коррозию. А кофе с дистиллированой водой получается менее вкусным.Mad Hatter писал(а): ↑Чт апр 25, 2024 6:23 pmНа этот счёт есть разные мнения. Но вот жесткая вода гробит эспрессоварки - это медицинский факт.
Для, кофе разница в том, что пена на эспрессо с дистилированной водой невысокая. Но мне как-то это параметр не важен.
-
- Reactions: 395
Купи коммерческую машину для кофе на ибей. Они б/у где-то в районе 5К. Тогда будет кофе как в итальянском ресторане.
Наверняка они качественные зерна используют и т д. Но от коммерческой машины много зависит. Я смотрел как в ресторанах засыпали в машину обычный кофий из пакетов для ресторанов. И все равно он был намного вкуснее чем любой домашний, какой я когда либо где пробовал. Даже может не столько вкуснее, но какой-то другой консистенции, другой запах и т д.
Наверняка они качественные зерна используют и т д. Но от коммерческой машины много зависит. Я смотрел как в ресторанах засыпали в машину обычный кофий из пакетов для ресторанов. И все равно он был намного вкуснее чем любой домашний, какой я когда либо где пробовал. Даже может не столько вкуснее, но какой-то другой консистенции, другой запах и т д.
- BarBoss
- Reactions: 5572
Еще один важный момент который многие пропускают это консистенция помола. Каждый метод приготовления требует специфического помола. Вот хорошая таблица.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- Reactions: 5572
Как то попалась на глаза статья-исторический экскурс про приготовление кофе до электрических машинок. Жаль не могу вспомнить где ее найти. Но запомнил интересный там момент.domperignon писал(а): ↑Чт апр 25, 2024 9:01 pm Купи коммерческую машину для кофе на ибей. Они б/у где-то в районе 5К. Тогда будет кофе как в итальянском ресторане.
Задолго до изобретения электрических кофе машин в начале 19в стилем "эспрессо" назывался кофе приготовленный следующим образом. На чашку одевалась марля или мелкая сетка с ручкой. В нее насыпали мелко помолотый кофе и заливали кипятком по уровень с или чуть выше кофе. Давали настояца пару минут и вуаля - быстрый кофе, эспрессо по итаььянски.
Этот метод стал популярный в начале 19в, во время наполеонских войн в Европе. Но када во 2й половине 19в избрели коммерческие эспрессо машины то хозяева кофейн экспроприировали название для своих кофейн.
Я иногда в офисе или на лодке такое делаю в одноразовом бумажном стаканчике. Потом моеца тока мелкая сеточка в форме полушара с ручкой.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Robson
Мне частенько доводится так запаривать кофе. И получается лучше, чем скаверно сваринный случайной буфетчицей. Правда, я еще и прикрываю чашку чем-нибудь. И крепко не люблю бумажные стаканчики. О пластиковых вообще даже не упоминаю.BarBoss писал(а): ↑Чт апр 25, 2024 10:56 pmКак то попалась на глаза статья-исторический экскурс про приготовление кофе до электрических машинок. Жаль не могу вспомнить где ее найти. Но запомнил интересный там момент.domperignon писал(а): ↑Чт апр 25, 2024 9:01 pm Купи коммерческую машину для кофе на ибей. Они б/у где-то в районе 5К. Тогда будет кофе как в итальянском ресторане.
Задолго до изобретения электрических кофе машин в начале 19в стилем "эспрессо" назывался кофе приготовленный следующим образом. На чашку одевалась марля или мелкая сетка с ручкой. В нее насыпали мелко помолотый кофе и заливали кипятком по уровень с или чуть выше кофе. Давали настояца пару минут и вуаля - быстрый кофе, эспрессо по итаььянски.
Этот метод стал популярный в начале 19в, во время наполеонских войн в Европе. Но када во 2й половине 19в избрели коммерческие эспрессо машины то хозяева кофейн экспроприировали название для своих кофейн.
Я иногда в офисе или на лодке такое делаю в одноразовом бумажном стаканчике. Потом моеца тока мелкая сеточка в форме полушара с ручкой.
- Robson
Бесит, когда в Турции (а турки понимают толк в кофе) в довольно приличных кофейнях продают кофе в одноразовых стаканах с крышкой. Выродились они, что ли? Чай в такой посуде был бы на голове хозяина, а кофе жрут. Правда, это более молодое поколение, которое не гнушается пить кофе на ногах, на ходу.
- Mad Hatter
да
Это миф. Нынешняя кофеварка уже 7 лет работает. Предыдущая работала 11 лет, сменил только потому что надо было кучу прокладок менять (начала пропускать воду) и я уже не был доволен её качеством работы в целом.А с дистиллированой водой ионы наоборот вытягиваются из компонентов машины и вызывает коррозию.
Если почитаете форумы кофеманов, никто с проблемой коррозии от дистиллированной воды не сталкивался в реальной жизни
на этот счёт масса дебатов, всё в итоге сводится к субъективному восприятию.А кофе с дистиллированой водой получается менее вкусным.
- Mad Hatter
LOLdomperignon писал(а): ↑Чт апр 25, 2024 9:01 pm Купи коммерческую машину для кофе на ибей. Они б/у где-то в районе 5К. Тогда будет кофе как в итальянском ресторане.
ну это её ещё к водопроводу подключать а так конечно в таких машинках уже rotary pump, это другой уровень.
-
- Reactions: 395
Они предусмотрены чтобы выдавать готовую чашку за несколько секунд целый день в бесконечном режиме. Оно конечно ему столько не надо. А что делать?Mad Hatter писал(а): ↑Пт апр 26, 2024 8:03 amLOLdomperignon писал(а): ↑Чт апр 25, 2024 9:01 pm Купи коммерческую машину для кофе на ибей. Они б/у где-то в районе 5К. Тогда будет кофе как в итальянском ресторане.
ну это её ещё к водопроводу подключать а так конечно в таких машинках уже rotary pump, это другой уровень.