Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Готовлю только из размороженной скумбрии (храню в морозилке при -20С). Дёшево, wild-caught и много омеги-3.
Основная проблема - отбить характерный запах-привкус размороженной скумбрии.
Ищу простейшие рецепты для запекания скумбрии, типа этого https://domashniy.ru/eda/kak_zapech_rybu_celikom_re15
Размораживаю, вынимаю внутренности. Надо отбить специфический запах-привкус скумбрии - как это лучше всего сделать?
Основная проблема - отбить характерный запах-привкус размороженной скумбрии.
Ищу простейшие рецепты для запекания скумбрии, типа этого https://domashniy.ru/eda/kak_zapech_rybu_celikom_re15
Размораживаю, вынимаю внутренности. Надо отбить специфический запах-привкус скумбрии - как это лучше всего сделать?
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Косточки убираете перед запеканием?
Я только мариновать умею, по другому не готовила никогда.
Я только мариновать умею, по другому не готовила никогда.
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
попробую запечь в бумаге, как на видео
- Вложения
-
- 20220806_203425.jpg (96.8 КБ) 1565 просмотров
-
- 20220806_211512.jpg (98.46 КБ) 1565 просмотров
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Вобщем скушал одну рыбку.
В каждую рыбу внутрь положил 3-4 лимонных кружка и обильно присыпал сухой комбинированной специей из Костки.
С голодухи показалось съедобно и без противного скумбриевого привкуса. Пожалуй, если много лимона класть, то забивает привкус. Посмотрим как вторая рыбка завтра будет кушаться, тогда и вынесу вердикт.
В качестве гарнира сделал цветную капусту в микроволновке, без ничего, получилось лучше, чем варённая.
В целом, тянет на мужЫцкий вариант если не считать потрошение рыбы и грязь в связи с этим.
Если в качестве гарнира картоху использовать, то точно всем понравится. Но картоху не полезно, аннигилирует омегу-3 из скумбрии
В каждую рыбу внутрь положил 3-4 лимонных кружка и обильно присыпал сухой комбинированной специей из Костки.
С голодухи показалось съедобно и без противного скумбриевого привкуса. Пожалуй, если много лимона класть, то забивает привкус. Посмотрим как вторая рыбка завтра будет кушаться, тогда и вынесу вердикт.
В качестве гарнира сделал цветную капусту в микроволновке, без ничего, получилось лучше, чем варённая.
В целом, тянет на мужЫцкий вариант если не считать потрошение рыбы и грязь в связи с этим.
Если в качестве гарнира картоху использовать, то точно всем понравится. Но картоху не полезно, аннигилирует омегу-3 из скумбрии
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
купил, но скумбриевый консерв невкусный, его кушать только от очень большого голода.
К примеру, лососевый консерв гораздо вкуснее скумбриевого
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Я всегда запекала с лимоном и травками в брюхе и с лимонными кусочками в боках. Соль/перец с обоих сторон. На противне, выстеленном baking wax paper (тогда шкурка получается хрустящая) - рыба, а по бокам овощи, политые оливковым маслом и специями. Все вместе готово за 20 минут. 👍
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Выедала все съедобное 😀
Я всегда рыбу с головой готовлю.
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Т..е сверЬху рыбу ничем не покрываете во время готовки? Не пересушивается ли так рыба, будучи открытой?
Какая температура духовки?
Какое количестов лимона уходит на одну рыбу средних размеров - (в брюхе плюс в надрезах)?
Я думаю, что лимона чем больше, тем лучше -кашу мяслом не испортишь
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Нет, рыба всегда сочная, но готовить не дольше 20 мин на 375-400Ф (зависит от духовки). Овощи порезать, положить в зип-лок пакет, соль/перец,паприка/оливковое масло и потрясти. Ну или если не лень мыть посуду, то в миске перемешать. 😀kyk писал(а): ↑Сб авг 06, 2022 11:37 pmТ..е сверЬху рыбу ничем не покрываете во время готовки? Не пересушивается ли так рыба, будучи открытой?
Какая температура духовки?
Какое количестов лимона уходит на одну рыбу средних размеров - (в брюхе плюс в надрезах)?
Я думаю, что лимона чем больше, тем лучше -кашу мяслом не испортишь
Один лимон на одну макрель - половина в брюхо, половина в ребра. Ну и потом можно свежим лимоном попрыскать на тарелке.
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Раз уж вы, кук, направили меня в эту тему. У Джейми Оливера куча быстрых рецептов с рыбой.
Например, если перестанете зацикливаться на скумбрии и решите расширить свои рыбные горизонты, то пойдите в магазин и купите хороший кусок свежего филе трески, тоненькие ломтики нежирного бекона, свежий розмарин, лимон, свежий шпинат и красную чечевицу.
Ставите на плиту кастрюлю, насыпаете туда стакан красной чечевицы, наливаете два стакана воды, подсаливаете и варите. Красная чечевица варится 10 минут.
В это время берете филе трески, заворачиваете в тоненькие кусочки бекона и отправляете на разогретую сухую сковородку. Сначала на сковородку веточку свежего розмарина, а на веточку кусок рыбы в беконе.
Жарите 2 минуты с одной стороны, переворачиваете, розмарин выкидываете, начинаете жарить с другой стороны сдвинув рыбу на край сковородки, отправив туда же свежие листья шпината и сбрызнув их каплей лимонного сока или бальзамического уксуса. И жарите всё это на сковородке еще 2 минуты. Свежий шпинат готовится моментально.
Пока вы с этим возитесь, уже чечевица сварилась.
Выкладываете на красивую большую тарелку чечевицу, кусочек рыбки, шпинат. Украшаете долькой лимона или парочкой помидорок черри. Наливаете в бокал немного белого вина, включаете приятную музыку и медленно наслаждаетесь вкусным, полезным и здоровым блюдом.
Главное помнить, что потреблять пищу надо медленно, растягивая удовольствие. Потому, что процесс насыщения наступает в течении 20 минут.
Например, если перестанете зацикливаться на скумбрии и решите расширить свои рыбные горизонты, то пойдите в магазин и купите хороший кусок свежего филе трески, тоненькие ломтики нежирного бекона, свежий розмарин, лимон, свежий шпинат и красную чечевицу.
Ставите на плиту кастрюлю, насыпаете туда стакан красной чечевицы, наливаете два стакана воды, подсаливаете и варите. Красная чечевица варится 10 минут.
В это время берете филе трески, заворачиваете в тоненькие кусочки бекона и отправляете на разогретую сухую сковородку. Сначала на сковородку веточку свежего розмарина, а на веточку кусок рыбы в беконе.
Жарите 2 минуты с одной стороны, переворачиваете, розмарин выкидываете, начинаете жарить с другой стороны сдвинув рыбу на край сковородки, отправив туда же свежие листья шпината и сбрызнув их каплей лимонного сока или бальзамического уксуса. И жарите всё это на сковородке еще 2 минуты. Свежий шпинат готовится моментально.
Пока вы с этим возитесь, уже чечевица сварилась.
Выкладываете на красивую большую тарелку чечевицу, кусочек рыбки, шпинат. Украшаете долькой лимона или парочкой помидорок черри. Наливаете в бокал немного белого вина, включаете приятную музыку и медленно наслаждаетесь вкусным, полезным и здоровым блюдом.
Главное помнить, что потреблять пищу надо медленно, растягивая удовольствие. Потому, что процесс насыщения наступает в течении 20 минут.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1451
- Сообщения: 6177
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Рецепты "от знаменитостей" имеют одну существенную проблему - чтобы найти часть ингридиентов нужно еще побегать хорошенько. А им всего лишь надо продюсеру списочек написать что и когда доставить.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Какие именно ингредиенты трудно найти? По-моему все они есть в любом большом супермаркете. У меня проблем не было, готовлю по рецептам французской, итальянской, марокканской кухни, и даже травы и специи можно купить там, или в фармер маркет. Но специи все равно предпочитаю заказывать через сайты. Хотя, вспомнила, да, не могла найти свежий базилик, уже закончился в магазинах, даже не было в моём любимом Westside Market, где всегда доставляют самый лучший и самые большие пучки базилика.
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Конкретно у Джимми Оливера в его сериале "Готовим быстро и легко" я еще не встречала ингредиентов, которые трудно достать. Там вообще в каждом блюде максимум 5 ингредиентов, достаточно простых.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1451
- Сообщения: 6177
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Ну взял на вскидку c https://www.jamieoliver.com/recipes/cat ... d-recipes/
sun-dried tomato paste
chili jam / onion marmalade
silverskin pickled onions
rogan josh curry paste / Thai red curry paste / umami paste
black bean sauce / mint sauce
fresh sage/mint/basil
rose harissa
За всем этим нужно идти в специализированый магазин или на амазон. То есть quick & easy будет через неделю-две тщательного планирования. А более сложные рецепты я уж и не знаю как вообще. При всём этом из вышеназванного будет использованы пару ложек, а остальное пойдёт в мусорку, так как к следующей попытке использовани будет уже просрочено.
Я не отрицаю что есть рецепты для которых дома уже имеются повседневные продукты, но их мало.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Из списка все можно найти в супермаркете, но не знаю если есть Rose Harissa, не покупала.Uzito писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 4:44 amНу взял на вскидку c https://www.jamieoliver.com/recipes/cat ... d-recipes/
sun-dried tomato paste
chili jam / onion marmalade
silverskin pickled onions
rogan josh curry paste / Thai red curry paste / umami paste
black bean sauce / mint sauce
fresh sage/mint/basil
rose harissa
За всем этим нужно идти в специализированый магазин или на амазон. То есть quick & easy будет через неделю-две тщательного планирования. А более сложные рецепты я уж и не знаю как вообще. При всём этом из вышеназванного будет использованы пару ложек, а остальное пойдёт в мусорку, так как к следующей попытке использовани будет уже просрочено.
Я не отрицаю что есть рецепты для которых дома уже имеются повседневные продукты, но их мало.
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Я прямо теряюсь, почему должен пропасть луковый мармелад, свежий шалфей или базилик, а уж тем более какой ни будь соус или паста умами. Это всё или долго стоит, или очень быстро съедается, потому что вкусно. Особенно всякая свежая трава.Uzito писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 4:44 am Ну взял на вскидку c https://www.jamieoliver.com/recipes/cat ... d-recipes/
sun-dried tomato paste
chili jam / onion marmalade
silverskin pickled onions
rogan josh curry paste / Thai red curry paste / umami paste
black bean sauce / mint sauce
fresh sage/mint/basil
rose harissa
За всем этим нужно идти в специализированый магазин или на амазон. То есть quick & easy будет через неделю-две тщательного планирования. А более сложные рецепты я уж и не знаю как вообще. При всём этом из вышеназванного будет использованы пару ложек, а остальное пойдёт в мусорку, так как к следующей попытке использовани будет уже просрочено.
Я не отрицаю что есть рецепты для которых дома уже имеются повседневные продукты, но их мало.
Шёпотом, большую часть из этого даже не обязательно покупать, а можно приготовить самому.. И развивать гастрономический кругозор.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Луковый мармелад.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Кстати, розовую хариссу Джейми Оливер тоже сам готовит. Это марокканский вариант аджики с лепестками роз.
Там в составе помидоры, свежий красный чили, чеснок, тмин, семена кинзы, копчёная паприка, лепестки роз свежие, соль, сахар, винный уксус и оливковое масло.
Помидоры и перец посыпают солью и черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и запекают в духовке. Потом охлаждают, снимают кожу, а из перца вынимают семена.
Все ингредиенты отправляют в блендер, включая лепестки роз, добавляют пару ложек оливкового масла, немного винного уксуса, сахар и смалывают в пасту. Которая потом прекрасно идет к рыбе и другим блюдам.
Там в составе помидоры, свежий красный чили, чеснок, тмин, семена кинзы, копчёная паприка, лепестки роз свежие, соль, сахар, винный уксус и оливковое масло.
Помидоры и перец посыпают солью и черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и запекают в духовке. Потом охлаждают, снимают кожу, а из перца вынимают семена.
Все ингредиенты отправляют в блендер, включая лепестки роз, добавляют пару ложек оливкового масла, немного винного уксуса, сахар и смалывают в пасту. Которая потом прекрасно идет к рыбе и другим блюдам.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1451
- Сообщения: 6177
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Ну да, теперь вместо одной розовой хариссы из мароканского магазина мне пять других ингридиентов нужно для самостоятельного изготовления. Упростили называется. 🤣
Я в курсе что хариссу и всё остальное можно делать дома, только у знаменитостей это:
послать мальчиков/девочек по магазинам собрать ингридиенты - 4 часа
приготовление хариссы - 6 часов
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Запечь размороженную скумбрию (mackerel)
Uzito писал(а): ↑Вс авг 07, 2022 5:40 amНу да, теперь вместо одной розовой хариссы из мароканского магазина мне пять других ингридиентов нужно для самостоятельного изготовления. Упростили называется. 🤣
Я в курсе что хариссу и всё остальное можно делать дома, только у знаменитостей это:
послать мальчиков/девочек по магазинам собрать ингридиенты - 4 часа
приготовление хариссы - 6 часов
некоторые ингредиенты как маркет стратегию в каких-то брендах переименовали на что-нибудь фенси.
Но всякие соусы и пасты для рецептом легко делать самим. Вы же наверняка готовите свой соус песто. Так и с другими можно. Их потом можно порционно заморозить в контейнерах или кубиками в силиконовой форме, и там держать.