chicagoan писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 10:54 pm
Alexa писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 9:22 pm
И я тупо не верю всем рейтинга о качестве мед обслуживания по нескольким причинам. Первая - разные рейтинг агенства дают разброс за 2022 год от 11 до 64 места в мире. Ну не может быть того, чтобы объективная оценка так сильно различалась. Ну и уж когда впереди США находятся такие страны, как Куба, Болгария, Румыния и прочие, я говорю - не верю!
А почему не верите, если в США от одного передоза наркотиков в год сто тысяч умирает. Сечас уже лет десять растет смертность белого населения, особенно в трудоспособных возрастах. Проблема отставания США от других развитых стран началась давно - где-то в 80х годах. Даже создавали комиссию по выяснению причин отставания, но толком не разобрались (там всего было понемногу). А лечиться в США едут очень богатые люди вроде арабских шейхов. У нас в госпитале даже есть специальные люди, занимающиеся вербовкой таких шейхов. И им могут сделать невероятно сложные операции вроде пересадки сразу трех органов. На этом госпиталь и зарабатывает.
Но как побочный эффект лечения шейхов очень часто те же врачи лечат обычных челов. Во всяком случае у нас так.
Я уже писал что плотно столкнулся со всеми плюсами и минусами медицины в нашем штате када помогал близкой подруге с ее мед проблемами. У нее был медикейд т.к. не работала изза этих болезней. Но например када она сломала руку то лечащий хирург был хирургом команды бостон бруинз. Другой спец оказался каким та с мировым именем в его специализации.
У нее оказалась другая проблема - локация ее жилья. Ближайший к ее дому госпиталь был один их худших в штате. Не самое дно но все же. И почти каждый раз када она вызывала скорую то везли в него. За 5 лет я тока 2 раза умудрился уболтать скорую везти в более хороший госпиталь. Часто сам отвозил ее в ЕР хороших хотя это был гемор.
Тот плохой госпиталь судя по рассказам здесь про "плохую медицину в америчке" скорее похож на
деревенские среднестатистические госпиталя в стране. Может мы тут в бостоне разбалованы но я первый раз почувствовал разницу по всем показателям между ее локальным госпиталем и основными госпиталями ближе к центру города.
Мне ттт повезло т.к. када я покупвл свою хату мне было 35 и мыслей о госпиталях не было и в помине. И случайно хата оказалась в центре треугольника приличных госпиталей. Вернее 2 госпиталя по 2м углам и в 3м углу пара-тройка супер пупер госпиталей. Если чо будут везти в тот куда меньше траффик.
А вспомнил, еще есть 4й "угол" там еще один приличный госпиталь. Но я лично там ни разу внутри не был.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)