В общем и целом в основном все правильно. У нас в Португалии частная страховка за которую мы платим 226 евро в месяц. По этой страховке у нас copay за визит к врачу 17.5 евро, а любая операция с пребыванием в отдельной палате в частном госпитале со всеми дополнительными «услугами» будет стоить (и уже стоила) 1500 евро за все про все. Также мы «подписаны» на общественную медицину, которая для нас легальных жителей Португалии полностью бесплатна. Мы могли бы обойтись вообще без частной страховки и любая операция или медицинская помощь в случае угрозы для жизни была бы проведена для нас быстро, качественно и бесплатно. Единственная проблема with portuguese public health это нехватка врачей в общественных госпиталях и необходимость ждать медицинскую помощь при условии, что нет угрозы для жизни пациента достаточно долго. В частном госпитале мы можем попасть к любому врачу на порядок быстрее.Todin писал(а): ↑Вт апр 23, 2024 3:21 pmВот, что понимаю я, возможно где-то ошибаюсь.
1. Медикере начинает работать только с 65 лет.
2. Если вы уходите на пенсию до 65, то медстраховка - это ваши проблемы.
3. Если вы перестаете работать в 65, но пенсию не оформляете, то все равно рекомендуется подписаться на медикере (что бы избежать штрафов), при условии, что у вас нет другой страховки в США.
4. Если вы продолжаете работать после 65, то на медикере подписываться не обязательно, но можно. В этом случае будет, как бы, две страховки. Не уверен, что в этом есть какой-то смысл.
5. Базовый медикере покрывает 80% остальное либо сам, либо можно купить мэдигеп (сапламентал), т.е. дополнительную страховку.
Стоит она 200-300 в месяц и купить её можно только в самом начале пенсионерской карьеры.
6. Есть еще Advantage - это коммерческая страховка, примерно как от работодателя, заменяющая медикере полностью.
Она стоит 0 + План Б, но я не совсем понял как это работает в плане изменений условий покрытия, а так же преекзистенс кондитионс.
Меняется ли план каждый год, или он зафиксирован пожизненно?
В любом случае для жизни за границей она не подходит, а по возвращению ее могут и не продать, если я буду сильно не здоров.
А иначе зачем мне вообще сюда возвращаться.
Итого стоимость старческой страховки План Б + Мэдигеп примерно равно 400 баксов, в год 4800.
Естественно за границей вам придется купить какую-нибудь страховку баксов за 500.
Общая сумма расходов за право сходить к дохтеру около 1000$ на человека в месяц.
Так что кругом обложили и возможно полный отказ от медикере (кроме План А, разумеется) - это не такое уж и неправильное решение.
За 10 лет вы экономите 4800 * 10 = 48000.
Штраф за План Б, 10% от 174.70 за каждый год, за 10 лет составит 100% т.е. будет стоить 174.70 * 2 = 348.
Если вы проживете еще 10 в США, то это вам будет стоить примерно: 174 * 12 * 10 = 20800
Если проживете 20 лет, что конечно же врядли, то соответственно около 40000.
Не судите строго, считал урывками, может где-то ошибся.
Medicare Part B - D with Suplemental Part C даже без обращения к докторам будет стоить нам как минимум $250. Если мы не будем платить за этот ненужный нам медицинский сервис, находясь за границей в течении года, то эти сэкономленные деньги позволят нам платить дополнительный штраф за Part B and Part D как минимум в течении 10 лет. Посмотрите видео по ссылке ниже, которое даст вам некоторые разъяснения к моим словам.