JamesBond писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:21 am
Nab писал(а): ↑Пт апр 19, 2024 10:10 am
я бы не сильно волновался за Билл Гейтса и Безо.
А все эти разговоры про крах доллара, Амерички, извержение Йелоустона, пздец капитализма и типа "призрак ходит по Европе" и прочее я слышу уже много-много лет. А воз и нынче там.
Инфляция - нормальный процесс, сопровождаемый повышением зарплат.
Я помню когда шестизначный инком/зарплата считалась чем-то нереально-заоблачным, нах.
да, у меня в прошлом году зарплата повысилась на 2%, и у жены тоже. В этом году не повысили, и уволили кучу людей (мне пока повезло). Недавно были массовые увольнения, так как из-за высокой ставки financing costs очень сильно выросли. Толку от шестизначной зарплаты немного, если нужно, например, сейчас куптить жильё, или послать детей в университет. Эти расходы существенно выросли. Ещё 3-4 года назад можно было взять мортгидж под 3.5%. Сейчас - 7.5%. Посмотри что это значит, если покупаешь дома и даёшь 20% down.
Если дом стоит 800К, то при 7.5%, месячная плата банку
$4,474.97, а при 3.5% -
$2,873.89
Те кто уже давно купил и сидит тихо этих расходов не чувствуют. Но все кто на рынке жилья сейчас, имеют дело с этой колоссальной инфляцией. Поэтому, для этих людей, доллар очень сильно обесценился.
На русском появилoсь сейчас такое понятие: "выгодоприобретатель" (раньше - может и было, но не слышал массово).
Это - те, кто по совершенно независящим от них изменениям в экономическом положении их страны - вдруг оказался в большом финансовом выигрыше.
Так вот: надо стремиться всегда попадать в их число. Что многи люди - и делают (именно "стремятся", не значит что "попадают"). Попадают - только те, кто составил в мозгах правильную картину действительности. И на её основе - сделал верный прогноз. И уж точно - не поддавался сиюминутной панике.
Короче: если (вдруг) - твоё, лёнь, личное видение действительности - неверно, то тебя - увы, ждут больше убытки во вполне обозримом будущем. Рад буду ошибиться, но с твоими взглядами на вещи - тебе ИМХО надо к ним готовиться.