Login писал(а): ↑Ср апр 17, 2024 6:43 am
BarBoss писал(а): ↑Вт апр 16, 2024 12:26 pm
Это то что я пытаюсь донести до публики. Када выходят на пенсию в 55-60 то ессно и пловдив хорош и лазурный берег слоновой кости. А к 70-75-80 у чела как грица уже лифт может не доходить до верхнего этажа то тут важно кто вокруг и что они могут скомбинировать с помощью гос-ва и т.п. Бравировать мол "лучше на нарах в пловдиве чем в НЙ в стардоме" работает до того момента как работает голова.
Воот! "Категорически плюсую"(С), в смысле: "опыт - имею"(С)!
Самое главное, что ты верно подметил: между выходом на пенсию и возникновением личной ситуёвины, когда уже нужен ассистанс "со стороны" (поступающий от детей, медорганизаций, социальных служб, волонтиров, тдтп) временной "гэп" - совсем невелик! Ты - в том посте даёшь 10 лет наслаждения "вечным отпуском", но поверьте: это сплошь и рядом бывает и всего 5 лет, и даже меньше! А 5 лет в возрасте - это же сущая фигня: и не заметите, как пролетят они.
А тогда уже - будет поздно решать внезапно возникшие проблеммы по жизни. Просто потому, что мы все и каждый - десятилетиями привыкли решать проблемы самостоятельно.
А ситуация-то - для вас изменится принципиально. Вообразите на минуту: чтобы наладить ассистант ливинг для себя, потребность в котором у Вас возникла - вам нужен ассистанс. А чтобы найти такую помощь в решении вопроса - вам тoже нужен ассистанс! И начинает старик тыкаться в разные учреждения, но - поздно: те его - отфутболивают из одного в другое, поскольку он к этой ситуации - заранее не подготовился. Сколько таких случаев знаю...
P.S.
И да, всякие "заграницы" (типа Пловдива) - хороши, пока голова работает. А лет в семьдясят (что для многих тут - "на горизонте видны" уже) - вам же понадобится куча американских кейсворкеров, сениор центров, сениор хаузингов, ассистед ливингов, услуги американских волонтиров, и ("живите Вы, конечно, сто лет - я не против!") - возможно, нёрсинг хоумов.
С огромным интересом посмотрел бы, как Вы всё это будете искать в оном Пловдиве. А возвращение обратно - тогда масштабная глупость, получается же: бросив всё, уехать туда, а через 5-10 лет - "дубль два": опять бросить всё что только-только наладил, и ехать обратно - в сторону налаженной системы соцобеспечения для пожилых, мест проживания детей/родственников/друзей, страны на языке которой Вы хоть говорить можете, тдтп. ?
Ха я тебе лучше раскажу историю.
Был у меня друган юности, дружбанили с амер. хайскул, т.е. 40+ лет, он и офф, в основном он. Он был на 2 месяца меня старше. Весь в спорте (в совке и в начале иммиграции дзюдо а потом перешел в ТКД) причем на высшем уровне - чемпион где тока можна было стать чемпионом (США, Сев. Америка, Нов Англия, то се). При росте 5'10" весил наверно 150паундов, мож даже меньше. Занимался всякими медитациями, органик шмарганик, глутен фри и прочия хол фудсы. Нырял с аквалангом и без, сперфишал рыбу в сезон и т.д. и т.п.
И где та в 50 у него была какая та операция чо та там нашли под ребром но вроде как удачная. И он призадумался. Я ему тада и сказал мол чувак ты же уже заработал на пенсию (последние надцать лет зарабатывал очень много т.к. был лид программером 50 ярдного инвестмент фонда Харварда), плюс таунхауз в фельдеперсовом районе мог продать за лямы, купив его за 600К надцать лет назад. Как ни крути но у него явно было больше чем 5 ,лямов в загашнике а с продажей дома может и все 10мил.
Дети все подросли, правда жена не пришей кобыле хвост-тунеядка но много на старости лет не тратила, больше побухивала в сторонке. А у него с молодости была мечта - иметь небольшой бизнес на Ки Весте рентовать оборудование для дайверов и ессно самому дайвать в свободное время. Тем более там это круглый год. Када он сделал эту свою операцию я его спросил или он сможет заработать 100-150К парт тайм консультантом из Ки Веста. Он посмеялся и сказал что легко т.к. такие консультанты нарасхват в финансовой сфере (дейта скорость или дейта секюрити или типа того, не помню точно). Тада я ему грю мол даже если твой дайв шоп не пойдет то на 100-150К во флориде (дело было как раз до ковида) ты будешь нормально жить в ус не дуя. И как раз их младшая мотанула в Израиль на алию а старшие уже были устроены.
Короче он так нифига никуда не рыпнулся. В 2020, в свои 58 лет сидел у компа в 11 утра, делал работу. Поплохело, жена побежала вниз за стаканом воды. Пока вызвала скорую то се он уже был мертв. То ли харт атак то ли инсульт, я у нее не спрашивал т.к. у нее не узнаешь правдивый ответ на вопрос "который час?", такая пиздоватая. Вот вам и дайвинг шоп на пенсии.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)