JamesBond писал(а): ↑Вс апр 14, 2024 7:43 am
Mermaid писал(а): ↑Вс апр 14, 2024 7:32 am
В первый раз такое слышу. Все же это похоже на индивидуальную аллергию.. Хотя если не первый раз такое случается есть повод задуматься.
А любом случае мне лично вот турецкий самон ( они его так называют, дикая рыба из Средиземного моря, с розовым мясом и жирненькая) гораздо больше нарвится, чем норвежский фермерский самон. А вот мужу наоборот.Я чувствую разницу между фермерской рыбой и дикой. Буду рисковать, а там видно будет.
вопрос уехали ли бы вы если бы у вас было больше денег. И с кем вы там общаетесь (если вообще общаетесь)? Там есть какая-то русскоязычная культурная среда - типа, рестораны, клубы, тусовки, группы на Фейсбуке, итд?
Если был еще один лимон, то все равно бы уехала. На Средиземное -Черное моря хотела очень. Во Флориду была тестовая поездка в 18-ом году в октябре (Clearwater) и я поняла, что я там не выживу. Жить в сауне под палящим солнцем это ад. Совершенно нечем лышать. Кстати, муж у меня родился и жил первую половину жизни в Майями, уехал оттуда частично из за климата в Сиэтл. Да,летом в Алании пару месяцев ада есть. Июль-август, когда нереально жарко и влажно. Но ни в какое сравнение с Флоридской влажностью нет. Более того, рано утром (5-6-7 утра до восхода солнца) или вечером после 5 довольно комфортно на пляж поплавать.
Тут мне писали про пару тысяч костлайн от Мейна до Флориды. Я тогда не стала объяснять, что я уже жила на Лонг Айленде полтора года, и в Южной Каролине год (в Чарльстон - 15 минут от пляжа). На лонг-айленде от силы месяц теплый океан. Но даже когда он теплы - волны. Это не море. Это всегда волнение и волны.
Тот океан, который предлагает Атлантика меня совсем не подходит. Я люблю спокойный заход и плавать в комфорте подолгу. Кроме моря... менталитет местного населения в южной каролине мне не зашел от слова совсем. Оказалось, что мне ближе светский турок, чем религиозные представители из бабл белта. У меня глаз кровью наливался при встрече с "джисус лавс ю", ну это когда тебе джисуса в глотку пихают без твоего на то согласия:-) Мусульмане отдыхают. Подозреваю, что в Алабаме -Луизиане приблизительно то же.
Калифорния? Опять же нет, мне нужно море как можно дольше в году, а не океан с волнами, которые голову отрывают с мясом.
Про социализацию я же уже писала тут. Тут половина снг живет, народ собирается в телеграм каналах по интересам. Я так так прописалась в хайкинг группу из наших и в девичью груупу - встречи у нас интересные, по нейрографике в основном и всякие девичьи темы. Йогу на пляже тоже наша дама ведет-москвичка. Я также приклеилась к англоязычным эксапатам в ФБ, да,раз в нелелю посиделки-парти в ресторане, раз танцы.Это куда ходим мы. Публика разная отвсюду: немцы поляки,норвежцы, фины, англичане, американо тоже есть кроме нас.
На лето хайкинг и йога отпадет - будет жакрко, зато будет плавание.