Аа. Ну с десяти ладно конечно. Думала 600
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16123
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
бессмертный партайгеноз(с)
chicagoan писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 9:37 amПросто вы зачем-то задаете мне кучу вопросов по теме, которая мне по барабану (у мужа все тесты пока в норме). Читайте рекомендации. Здесь были вопросы и недоумения, почему врачи часто не делают тесты ПСА. Я постаралась на них ответить.Mermaid писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 2:22 am Где вы углядели предъявление притензий?
Я все же не понимаю, если это рак, то как его выявить без ПСА теста и прочих ислледований?
Я приводила пост бритиша из локальной экспат группы. Там был рак простаты, и выявлен он был изначально плохим показателемь ПСА теста. Далее форумчанин тут написал свой опыт. То есть... не сделав ПСА тесты оба этих мужчин сидели бы ровно, пока рак развивался и рос. Я неправтльно понимаю?
Ну и если уж ставить вопрос ребром нестояк с недержанием или могила то пусть у моего мужа будет нестояк и недержание, чем я его похороню. Будем в памперсе ходить, зато живой.
Спасибо за ответы.
Единственное объяснение, которое мне приходит в голову почему врачи часто не делают ПСА тесты, то это желание, чтобы побольше пожилых сдохло. Но это если бы я верила в теорию заговора. Иначе это не имеет никакого смысла.
Нет, налог на недвижимость это отдельно. Это именно что "налог на вмененный доход", т.е. считается что если вы купили например виллу с бассейном, то у вас есть определенный доход что бы эту виллу содержать, и с этого вмененного дохода берут налоги, даже если он больше чем декларируемый доход. Другие налоги там тоже есть, социализм же.
Ну и как вам как эмигранту нравятся испанские налоги?Liberte писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 11:30 pmА кто путает?
С вами тут разговаривают как иммигрант с пятилетним стажем, так и владелец отпускной недвижимости . Но вы из Португалии все знаете лучше, потому что ролики с YouTube - более достоверный источник информации.
Да пофиг, в общем. Первенство мнений за вами, как ни крути , потому и спорить нет ни малейшего желания.
У нас все плохо, не надо к нам ехать.
В Португалии лосось великолепного качества - лосось из Costco по качеству несравним с португальским никак и португальский в 2 - 2.5 раза дешевле.
По Лиссабону надо брать частную экскурсию. Кроме Лиссабона в Португалии есть масса красивых и классных мест и Лиссабон среди них не лучший.VikKur писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 4:11 amспасибо за информацию...Если замка нету и дорогой ТукТук - не поеду в Лиссабон...Annushka писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 3:10 am
Ну почему, там метро есть и автобусы, другое дело, что люди на машинах чаще ездят. В Лиссабоне мы взяли экскурсию на туравтобусе и он повез нас по городу по брусчатке,сильно трясло, сидения были жесткие, экскурсовода не было, по дороге я видела проезжающие мимо обшарпанные трамваи. Вышли на остановке, у замка, но до него почти не было никаких указателей, а идти надо было вверх по колдобинам, еле нашли его. Там было красивое вью на город, но замка не было, одни стены. Обратно дошли до остановки, там было уже очень много народа и все ждали автобуса, который долго не шел, хотели уехать на местном ТукТуке, но он заломил цену, в результате взяли такси, и с тех пор ездили там на такси. Везде толпы туристов и километровые очереди на атракшенс, а туалетов рядом нет. Пришлось идти в Макдональдс, покупать напиток, чтобы дали код для открытия кабинки туалета, там была тоже очередь. Как то все бестолково
что сделать с куском слабосолёного лосося , предварительно замороженного
Выбросить сразу или ещё помучаться , время сегодня есть )
Если вы не платите за Part B and D of Medicare after 65 и у вас нет другой медицинской страховки, которая с точки зрения Medicare policies может считаться заменой для Medicate part B and D, то за каждый пропущенный год плата за part B and D of Medicate будет больше на 10%, если в будущем вы решите использовать Medicare. У меня есть только Medicare part A. Адекватной заменой Medicate part B and D может считаться страховка, получаемая от работы супруга или медицинская страховка public or private другой страны с достаточным покрытием. У нас в Португалии есть как private так и public medical insurances.in_the_crowd писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 9:16 amЗдесь разъяснения: Medicare coverage when living abroad
- Американка
- Reactions: 2661
Да, наверное лучше частную, или другую компанию. Конечно, есть другие места. Мы были также в Синтре, там ездили на такси по очень узким улочкам и ходили пешком, но это удовольстие не для пожилых пенсионеров, потому что там довольно крутые подьемы и серпантины. Хотя очень красиво и много всяких исторических мест и замков, но опять же, толпы туристов и очереди.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Не нравятся . И скажу вам по секрету, что это не единственная вэщь, которая нам тут не нравится. Но для нас плюсов здесь больше, чем минусов, поэтому приспосабливаемся. У меня просто родилась уверенность, что в Португалии вам нравится все, минусы не обнаруживаются, и вообще ваш выбор всяко лучше. На этом полемику можно завершать. ( о чем я намекают вам не в первый раз).ankis писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 10:13 amНу и как вам как эмигранту нравятся испанские налоги?Liberte писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 11:30 pm
А кто путает?
С вами тут разговаривают как иммигрант с пятилетним стажем, так и владелец отпускной недвижимости . Но вы из Португалии все знаете лучше, потому что ролики с YouTube - более достоверный источник информации.
Да пофиг, в общем. Первенство мнений за вами, как ни крути , потому и спорить нет ни малейшего желания.
У нас все плохо, не надо к нам ехать.
Да, спорить не стоит. В Португалии есть минусы, но они или временные (бюрократия, не торопливость и общая расслабленность - это как минус так и плюс) или незначительные (много курят, очень резко водят машину, не всегда подбирают pups after dogs) или решаемые при наличии хорошего для страны дохода (плохое качество старого жилья, дорогой импорт, самые дорогие в Европе машины) или для нас не очень важных (холодный океан на севере Португалии, много граффити в регионе Algarve и Лиссабона - на севере Португалии и на Мадейра граффити значительно меньше ). В Америке тоже есть много как плюсов так и минусов, но соотношение плюсов и минусов в Португалии для нас значительно лучше чем в Штатах, а в Штатах оно для нас лучше чем в Беларуси ( потому и переехали в свое время в США)Liberte писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 11:39 amНе нравятся . И скажу вам по секрету, что это не единственная вэщь, которая нам тут не нравится. Но для нас плюсов здесь больше, чем минусов, поэтому приспосабливаемся. У меня просто родилась уверенность, что в Португалии вам нравится все, минусы не обнаруживаются, и вообще ваш выбор всяко лучше. На этом полемику можно завершать. ( о чем я намекают вам не в первый раз).
Понятно, что в Португалии жить намного лучше, чем в Белоруссии и может даже сравнимо с США в каких-то аспектах Но увы уже большой жизненный опыт подсказывает мне, что закат жизни мягче проходит в окружении неформальной сети поддержки - семья, родственники, друзья и знакомые.
И несмотря на напускную браваду люди в массе стремятся задержаться на этом свете, даже будучи крепко привязанным к больничной койке
И несмотря на напускную браваду люди в массе стремятся задержаться на этом свете, даже будучи крепко привязанным к больничной койке
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Не все переезжали большими кагалами. У меня нет тут родственников, есть знакомые, easy come, easy go. Дети разъехались и живут своей жизнью. Стардом в Америке это самое последнее что бы я хотел видеть в конце жизни. Так что мне пофиг где пенсионерить по большому счету. А так да, хотелось бы тюк и фсё. Ползать полуовощем не хотелось бы.self писал(а): ↑Сб апр 13, 2024 2:14 pm Но увы уже большой жизненный опыт подсказывает мне, что закат жизни мягче проходит в окружении неформальной сети поддержки - семья, родственники, друзья и знакомые.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Ну так главное об этом не знать. Плывешь например в Эгейском море, а тут раз и кондрашка. Буль-буль-пузырики и фсё.
Liberte, может я пропустил, но мне интересно было по каким критериям вы выбрали Испанию вместо той же Португалии или других Пловдивов и насколько важным фактором для вас был язык.Liberte писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 11:04 amНаши у нас всю зиму толкутся, по три-четыре месяца в общей сложности. Оба родителя удаленщики, но это пока дети- дошкольники. В следующем году для одной школа начинается, и пока вперед мы не заглядываем, но до сих пор мы их тут видим больше и дольше, чем пока жили в Штатах.
73.6% of all statistics are made up
Я раньше тоже Португалию рассматривал серьезно как вариант, но потом решил, что отдавать пол-пенсии на налоги мне не очень-то и хочется. Все дешивизна Португалии для меня будет "скомпенсирована" намного большими налогами. Мне легче в Америке будет найти удобное место. Может еще к колбасову в Пловдив слетаю, посмотрю стоит ли там домик прикупить с видом на мореBarBoss писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 11:30 am Мой ИМО. Из всех вариантов которые я слышу/вижу покамесь Португалия самый ОК для пенсии.
Уже писал что мой теперешний механик португалец. Он на пару-тройку лет меня старше и уже намылился планировать обратно на пенсию. Но не прямо сейчас а попозже. Буду у него на след. неделе пораспрашиваю подробнее. я его как то спрашивал про Азоры и Мадейру. Он сказал что очень хорошие места для отдыха но на каждый день будет скучно. Мол на материке тусовка и Европа под боком, то се.
Предыдущий механик грек. Вернее он тоже как бы нынешний но португалец не так много накручивает за работу. Так оказываеца у греков из Греции какие та терки с греками из Кипра.
Национальный вид спорта.BarBoss писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 11:11 pm Приятель который переехал на пенсию в португалию в этом декабре сказал что лисбон по отношению к остальной стране это как НЙ к остальнтй америке. Он в маленьком городке, посредине между лисбоном и опорто. Сказал что не хотел шум гама лисбона но и холодрыги на севере. Нашел оптимал ный для него вариант посередине.
Но повторю еще раз. Для него переезд было вынужденное решение его ситуации. За 30 лет в америке он последние 20, после развода, жилья не покупал. Т.е. прошляпил весь навар с начала 2000х. И пенсию наработал маленькую, даже меньше 2,000. Плюс что то обвалилось в крипте и т.п. Иначе ессно мог спокойно селица во флориде или какой каролайне как миллионы американских пенсов.
Его я понимаю. А тех у кого до пенсии выплаченный дом (который можно продать и за часть выручки купить кондо для пенсии а остальное крутить для доп. инкома), пенсия 4-5к, заначка на бирже и т.п. и они скулят про дороговизну здесь, их я не понимаю.
Я и сам иногда не против поныть, хотя мне, в приципе, и не на что жаловаться.
И правильно. Путь буржуи плОтят. А совецкие люди вилл не покупают