без миксера это сурово, мне и с миксером вначале было тяжеловато
Первый раз я пробовал руками, но тесто плохо перемешалось и было неоднородное типа зебры
без миксера это сурово, мне и с миксером вначале было тяжеловато
крюком наверное такое тесто не взять оно вязкое и не плотное, крюк его размажет по миске
Похоже у меня такой же примитивный миксер за $15. Служит уже 20 лет.perkins писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 3:51 pmу меня миксер ручной примитивный, с двумя винтовыми насадками. Я замешиваю частями, сначала опару с водой разминаю и потом разбиваю/взбиваю насадкой для взбития крема/белков. Потом уже меняю на винтовые насадки и снячала замешиваю пшеничную муку, а потом добавляю ржаную. Последний этап со всеми ингридиентами я мешаю минут 10. На первой скорости миксер недовольно гудит, но на более высоких скоростях все нормально.
в литовском только ржаная мука, там можно и не смешивать, а там где смесь пшеничной и ржаной миксером удобнее и быстрее. Без миксера у меня получился черный хлеб с белыми разводами от пшеничной мукиNot Too Late писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 5:30 pm Это ржаной хлеб на закваске вымешивают люди миксером? Я Литовский делаю. Его не надо. У меня еще есть на смеси разных видов муки хлеб его вообще вымешивать не надо. Там складывать надо пару раз и все.
Почему вы муку не смешиваете предварительно?perkins писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 5:46 pmв литовском только ржаная мука, там можно и не смешивать, а там где смесь пшеничной и ржаной миксером удобнее и быстрее. Без миксера у меня получился черный хлеб с белыми разводами от пшеничной мукиNot Too Late писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 5:30 pm Это ржаной хлеб на закваске вымешивают люди миксером? Я Литовский делаю. Его не надо. У меня еще есть на смеси разных видов муки хлеб его вообще вымешивать не надо. Там складывать надо пару раз и все.
а что это изменит?
разводы у меня были только первый раз, когда руками замесил, а с миксером нет проблем
А как называется хлеб который Вы печете?perkins писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 5:46 pmв литовском только ржаная мука, там можно и не смешивать, а там где смесь пшеничной и ржаной миксером удобнее и быстрее. Без миксера у меня получился черный хлеб с белыми разводами от пшеничной мукиNot Too Late писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 5:30 pm Это ржаной хлеб на закваске вымешивают люди миксером? Я Литовский делаю. Его не надо. У меня еще есть на смеси разных видов муки хлеб его вообще вымешивать не надо. Там складывать надо пару раз и все.
я пеку дарницкий хлеб, в СССР это был черный хлеб в виде кирпича
Поискала рецепты. Не поняла зачем миксер если муку перемешать заранее. Я пеку похожий хлеб кирпичик из 3 видов муки и не использую муку. Просто складываю тесто использую Ruband method.
посмотрел в ютубе этот метод и там совсем другое тесто. У меня тесто получается по консистенции напоминающее творожную массу, может поплотнее и оно очень липкоеNot Too Late писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 8:01 pmПоискала рецепты. Не поняла зачем миксер если муку перемешать заранее. Я пеку похожий хлеб кирпичик из 3 видов муки и не использую муку. Просто складываю тесто использую Ruband method.
perkins писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 8:15 pmпосмотрел в ютубе этот метод и там совсем другое тесто. У меня тесто получается по консистенции напоминающее творожную массу, может поплотнее и оно очень липкоеNot Too Late писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 8:01 pm
Поискала рецепты. Не поняла зачем миксер если муку перемешать заранее. Я пеку похожий хлеб кирпичик из 3 видов муки и не использую муку. Просто складываю тесто использую Ruband method.
Ну не могу же я постоянно смачивать руку в воде во время замеса теста. Мне только при сглаживании верхушки теста после закладывания в форму приходится смачивать руку несколько раз, а эта процедура занимает не больше минуты.Not Too Late писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 8:28 pm
У того рецепта хлеба что я делаю тоже очень липкое тесто. Надо обязательно руку в воде мочить.
Ну понятно что если все ОК то и не надо. Просто тесто и так простое и долгого замеса не требует. У меня есть рецепт теста на закваске для пирожков. Там надо долго вымешивать. Вот тогда миксер и удобен.perkins писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 8:59 pmНу не могу же я постоянно смачивать руку в воде во время замеса теста. Мне только при сглаживании верхушки теста после закладывания в форму приходится смачивать руку несколько раз, а эта процедура занимает не больше минуты.Not Too Late писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 8:28 pm
У того рецепта хлеба что я делаю тоже очень липкое тесто. Надо обязательно руку в воде мочить.
Не знаю, с миксером так просто и за те несколько лет, которые я пеку этот хлеб у меня не возникало желания придумывать шоткат, все и так просто.
У меня как раз все быстро, опару смешать с водой пара минут, ещё пара минут на смешивание пшеничной муки. А вот на финальный замес ржаной муки уходит относительно долго, минут 8. Может можно и меньше, но мне где-то попался совет мешать до тех пор, пока тесто не станет легко отставать от стенок посуды, в которой мешаю тесто и я просто следую этому совету.Not Too Late писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 9:07 pmНу понятно что если все ОК то и не надо. Просто тесто и так простое и долгого замеса не требует. У меня есть рецепт теста на закваске для пирожков. Там надо долго вымешивать. Вот тогда миксер и удобен.perkins писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 8:59 pm
Ну не могу же я постоянно смачивать руку в воде во время замеса теста. Мне только при сглаживании верхушки теста после закладывания в форму приходится смачивать руку несколько раз, а эта процедура занимает не больше минуты.
Не знаю, с миксером так просто и за те несколько лет, которые я пеку этот хлеб у меня не возникало желания придумывать шоткат, все и так просто.
Интересно. Мне не попадались рецепты ржаного хлеба которые такой замес требуют.perkins писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 9:18 pmУ меня как раз все быстро, опару смешать с водой пара минут, ещё пара минут на смешивание пшеничной муки. А вот на финальный замес ржаной муки уходит относительно долго, минут 8. Может можно и меньше, но мне где-то попался совет мешать до тех пор, пока тесто не станет легко отставать от стенок посуды, в которой мешаю тесто и я просто следую этому совету.Not Too Late писал(а): ↑Пт апр 12, 2024 9:07 pm
Ну понятно что если все ОК то и не надо. Просто тесто и так простое и долгого замеса не требует. У меня есть рецепт теста на закваске для пирожков. Там надо долго вымешивать. Вот тогда миксер и удобен.