FIDO это было на Родине еще до телефонов и интернетов вродеMad Hatter писал(а): ↑Вт апр 09, 2024 12:44 pmИх прекрасно перевыпускают, как и обычные simки.kyk писал(а): ↑Вт апр 09, 2024 11:40 am Есть у меня к примеру E-sim от российской МТС, а чтобы "переставить" её на другой телефон надо ехать в гости вождю. Была бы обычная СИМка - просто бы переставил в другой телефон на месте.
Ещё один минуc: телефоны таки умирают чаще, а СИМки у меня за 25 лет ни одна ещё не сломалась. Так что СИМки надёжнее, чем телефон с Esim.
Если без Esim можно обойтись, то таки лучше обойтись
Был вопиющий случай много лет назад:
Был у меня Fido (помнишь наверное такой) и в какой-то момент их симка тупо сдохла. Прям в телефоне. Проблема решается элементарно: выдаётся новая симка, она же привязывается к твоему номеру. Но мне её захотели сменить за $25. Никакие увещевания, что симка - это вообще-то их собственность и если она сломалась не по моей вине, не вижу причины платить за новую, никакого результата не дали. Пришлось уйти.
Собственно я к чему: сейчас большой разницы нет.
Бесполезных симок у меня целый мешок скопился.
Цена mobile phone provider
Re: Цена mobile phone provider
What other people think of me is none of my business ; )
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
https://www.fido.caFur_Elise писал(а): ↑Вт апр 09, 2024 3:34 pmFIDO это было на Родине еще до телефонов и интернетов вродеMad Hatter писал(а): ↑Вт апр 09, 2024 12:44 pm
Их прекрасно перевыпускают, как и обычные simки.
Был у меня Fido (помнишь наверное такой) и в какой-то момент их симка тупо сдохла. Прям в телефоне. Проблема решается элементарно: выдаётся новая симка, она же привязывается к твоему номеру. Но мне её захотели сменить за $25. Никакие увещевания, что симка - это вообще-то их собственность и если она сломалась не по моей вине, не вижу причины платить за новую, никакого результата не дали. Пришлось уйти.
У меня вопрос как даже можно отдиагностировать сдохший чип сим карты без сим тулкита, типа работает/не работает?Mad Hatter писал(а): ↑Вт апр 09, 2024 12:44 pmИх прекрасно перевыпускают, как и обычные simки.kyk писал(а): ↑Вт апр 09, 2024 11:40 am Есть у меня к примеру E-sim от российской МТС, а чтобы "переставить" её на другой телефон надо ехать в гости вождю. Была бы обычная СИМка - просто бы переставил в другой телефон на месте.
Ещё один минуc: телефоны таки умирают чаще, а СИМки у меня за 25 лет ни одна ещё не сломалась. Так что СИМки надёжнее, чем телефон с Esim.
Если без Esim можно обойтись, то таки лучше обойтись
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- Mad Hatter
Здрасьте. Сунул в другой телефон, и там не работает. А другая симка работает. Ещё вопросы?alex_127 писал(а): ↑Вт апр 09, 2024 4:58 pmУ меня вопрос как даже можно отдиагностировать сдохший чип сим карты без сим тулкита, типа работает/не работает?Mad Hatter писал(а): ↑Вт апр 09, 2024 12:44 pm
Их прекрасно перевыпускают, как и обычные simки.
Если был Верайзон а пересели на Телло (Т Мобайл) то поменялась вышка/антенна с которой телефон болтает. И может быть из за этого тратиться больше батарейки. Когда у вас 1 палочка из 4, то телефон выдает 1.5 ватта что бы до антенны достать. А это до фига, домашний раутер выдает 150 милливатт. Попробуйте разрешить Wi-Fi Calling, что бы телефон сначала к домашнему раутеру цеплялся и убедитесь что Wi-Fi Calling preferred.
Последний раз редактировалось kolbasof Вт апр 09, 2024 5:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Mad Hatter
Недавно пересел со старого Ябла на свежий Самс, WiFi Calling присутствует. Кстати, телефон сделан во Вьетнаме. Выпиливание Китая на марше.
- Mad Hatter
Модель? В S10 было, в S22 уже нет
@Hun , а где находить как подкручивать настройки под нового провайдера?
А15 5G. Если нет кнопки, то наверное по умолчанию разрешен
just google: "android apn settings <your provider name>"
Перевыпускают, но не всегда удалённо - приходится идти в офис и все преимущества E-SIM тераются
- Mad Hatter
Смотря где.
-
- Reactions: 395
Зависит от телефона наверное. Пишут что в 22 ultra есть, а в простом 22 нет.
Плохо. Я Wi-Fi calling использую уже почти 15 лет и у меня на всех телефонах работало. Даже на недорогих, которые T-Mobile бесплатно с контрактом предоставлял.
- Mad Hatter
Был неправ. Обнаружилась эта фича совсем в другом месте, в настройках телефонного аппа. Передвинул движок, вывалилась простыня, что это типа фича провайдера, которая должна быть активирована на его стороне, надо было заполнить форму для 911. После этого вроде включилась. Теперь думаю как проверитьdomperignon писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 6:41 amЗависит от телефона наверное. Пишут что в 22 ultra есть, а в простом 22 нет.
Плохо. Я Wi-Fi calling использую уже почти 15 лет и у меня на всех телефонах работало. Даже на недорогих, которые T-Mobile бесплатно с контрактом предоставлял.
S22 Ultra
-
- Reactions: 395
Проверить легко. Позвонить на какой-нибудь другой номер, я например на свой Гугл войс звоню или на войсмейл. Потом посмотреть на биллинг в своем аккаунте.Mad Hatter писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 6:43 amБыл неправ. Обнаружилась эта фича совсем в другом месте, в настройках телефонного аппа. Передвинул движок, вывалилась простыня, что это типа фича провайдера, которая должна быть активирована на его стороне, надо было заполнить форму для 911. После этого вроде включилась. Теперь думаю как проверитьdomperignon писал(а): ↑Чт апр 11, 2024 6:41 am
Зависит от телефона наверное. Пишут что в 22 ultra есть, а в простом 22 нет.
S22 Ultra
У меня Galaxy s20. Там теперь показывает если Wi-Fi calling используется. Когда купил 3 года назад сначала на самом телефоне не показывалось. Потом в следующих версиях программ поправили
В общем, не знаю.
Перешли на tello
Сейчас проверила дочкин эккаунт, благо на компе все видно.
С 8го числа (то есть за 2 недели по сути) пишут что израсходовано 28ГБ из 35, что они дают на своем unlimited плане (high speed имею в виду) ... до этого были на Минте, где было 15 ГБ на месяц, с трудом но таки укладывались в это количество!!!
Я не знаю что они считают за data. Но такой их "unlimited data" ни на что не хватит!
Перешли на tello
Сейчас проверила дочкин эккаунт, благо на компе все видно.
С 8го числа (то есть за 2 недели по сути) пишут что израсходовано 28ГБ из 35, что они дают на своем unlimited плане (high speed имею в виду) ... до этого были на Минте, где было 15 ГБ на месяц, с трудом но таки укладывались в это количество!!!
Я не знаю что они считают за data. Но такой их "unlimited data" ни на что не хватит!
- Mad Hatter
и отключить фоновую загрузку видео и фоток во всех телеграммах, фейсбуках, и прочих социальных сетях. Если этого не сделать, то даже если на телефоне не пользуешся этими аппами, трафик все равно идет когда находишся за пределами wi-fi.
мне кажется что молодежь не сильно на ютюбе зависает