Самолеты не закроют, надо же как то ездить. Из Ирана тоже самолеты летают. Главное сухопутную границу закрыть, в аэропортах достаточно серьезная секьюрити и все проходят фейс контроль, и поток пассажиров меньше чем по земле.
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
24 года там не был, и ничего. Думаю, что и дальше проживу без этого счастья.
-
- Reactions: 397
Слетайте лучше через Кубу. Через Турцию итак многие летают. Тема становится слишком однообразной. Ведь есть же рейс нонстоп Аэрофлотом из Кубы. Не так дорого. Будет потом что нам почитать здесьAndrI-Oxa писал(а): ↑Вс апр 07, 2024 7:09 pm Подумываю в июле слетать в РФ турецкими авиалиниями. Раньше ими не летал.
Есть мысль на обратном пути остановиться в Стамбуле на сутки, погулять, посмотреть.
Никогда там не были. Есть смысл? Там в июле не жраковастенько ли будет?
Есть из личного опыта рекомендации, где остановиться, чего посмотреть?
В общем, как сутки с пользой провести?
Спасибо!
или не будет... Кстати MadHatter обещал написать впечатление от перелета через Кубу какой-то его канадской знакомой. Дело было еще до католического Рождества, может она еще не долетела либо туда, либо обратно....domperignon писал(а): ↑Вс апр 07, 2024 10:44 pmСлетайте лучше через Кубу. Через Турцию итак многие летают. Тема становится слишком однообразной. Ведь есть же рейс нонстоп Аэрофлотом из Кубы. Не так дорого. Будет потом что нам почитать здесьAndrI-Oxa писал(а): ↑Вс апр 07, 2024 7:09 pm Подумываю в июле слетать в РФ турецкими авиалиниями. Раньше ими не летал.
Есть мысль на обратном пути остановиться в Стамбуле на сутки, погулять, посмотреть.
Спасибо!
хитрый какой. Вот сам и слетай. Мало того что в РФ, так и ещё и Куба. Ай-ай-ай по попе для омериканов
-
- Reactions: 397
Ничего там не будет по попе. Въедет в Кубу как гражданин РФ через третью страну типа Багамов или Мексики.
Мне в РФ не надо. А то бы летал и писал здесь про еду на самолётах Аэрофлота
- AndrI-Oxa
- Reactions: 393
Cказали, что 14 апреля открывать не будут и оставят закрытой на неопределённый срок.
Эстонцы ограничат часы прохода в Нарва-Ивангород и есть риск, что закроются совсем.
Так-то мне бы через Эстонию нормально бы было.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Nostalgia
- Reactions: 181
В июле жарко конечно. На 2 дня вам могут предоставить бесплатную гостиницу.AndrI-Oxa писал(а): ↑Вс апр 07, 2024 7:09 pm Подумываю в июле слетать в РФ турецкими авиалиниями. Раньше ими не летал.
Спасибо!
https://www.turkishairlines.com/en-us/flights/stopover/
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2023
Обещал, но я как-то не услышал особо подробностей кроме того как долгий перелет. Собственно я человека так и не видел с тех времен.perkins писал(а): ↑Вс апр 07, 2024 11:02 pmили не будет... Кстати MadHatter обещал написать впечатление от перелета через Кубу какой-то его канадской знакомой. Дело было еще до католического Рождества, может она еще не долетела либо туда, либо обратно....domperignon писал(а): ↑Вс апр 07, 2024 10:44 pm
Слетайте лучше через Кубу. Через Турцию итак многие летают. Тема становится слишком однообразной. Ведь есть же рейс нонстоп Аэрофлотом из Кубы. Не так дорого. Будет потом что нам почитать здесь
Финский президент Александер Стубб в субботу, 6 апреля, дал оценку ситуации с закрытой границей между Россией и Финляндией. Об этом сообщает издание Yle.kolbasof писал(а): ↑Вс апр 07, 2024 9:16 pmЗабор и ров с крокодилами по северной границе построен. Надеюсь, навсегда.
https://www.fontanka.ru/2024/04/04/73422488/Финны закрыли границу с Россией «до дальнейшего уведомления»
Решение о закрытой границе между странами он считает правильным. Стубб считает, что такое решение предотвратило эскалацию ситуации с миграцией в Финляндию.
Недавно стало известно, что финские власти решили бессрочно продлить закрытие границы с Россией. КПП не откроются «до дальнейшего уведомления».
Мы в июле 2022 останавливались в Стамбуле в гостинице на берегу Черного моря. Нам показалось, что было довольно прохладно и купаться не хотелось. А когда возвращались и останавливались в начале сентября, то было очень холодно. В этом году поедем тем же маршрутом, что вами описан. Туда без остановки (но надо стыковку не менее 4х часов, так как турки имеют обыкновение вылетать из Америки на 2 часа позже), а обратно - с остановкой все в том же отеле на пару ночей. Единственная проблема в стамбульском аэропорту - огромные очереди на паспортный контроль и секьюрити. Раньше с российским паспортом можно было въезжать в Турцию без визы, а сейчас и с американским можно.AndrI-Oxa писал(а): ↑Вс апр 07, 2024 7:09 pm Подумываю в июле слетать в РФ турецкими авиалиниями. Раньше ими не летал.
Спасибо!
Подверждаю информацию, только что сходил на турецкий сайт для получения е-визы, и сказали, что до 90 дней не надо визы.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1510
Пишите еще, если кто-то съездил с разными фамилиями в паспортах типа замужняя в Америке, девичья в России. Правда что ли паспорт загран забирают и говорят фамилию в росс менять?
И смотрят ли бумажонку об уведомлении о пмж/гражданстве?
У меня интересно получилось, о гринке я уведомила, о гражданстве уже нет (хотя с тех пор ездила)
Короче, слишком много заморочек, кроме того, что ехать надо только с чистыми девайсами.
Хоть сразу задницей вперед иди, если решишься туда сунуться
У меня интересно получилось, о гринке я уведомила, о гражданстве уже нет (хотя с тех пор ездила)
Короче, слишком много заморочек, кроме того, что ехать надо только с чистыми девайсами.
Хоть сразу задницей вперед иди, если решишься туда сунуться
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Мы в 2014 году отправили уведомления о гражданстве с главпочтамта в Москве в УФМС, но нас ни разу за все это время об уведомлении не спрашивали.
Про задницу вперёд не понял, готовы пожертвовать или она боевая?
1) инфа ~ 1.5 месячной давности от корефана который живет и работает в скандинавии и время от времени ездит к родителям в питер : "сканднавы" путешествуют через таллин, нарву, ивангород. Автобус всех высаживает на эстонском погранконтроле-таможне, проходишь его, и пешком через мост 200 м до ивангорода. Если сугробы - никого это не *т :-) , чумадан свой тащишь сам, грузчиков нет. Потом граница рф. Другой автобус ждет всех на российской стороне после погран.контроля и таможни.
Понятия не имею про то как все это пройдет если у Вас паспорта "америк" итд. С визами (не туризм!) и паспортами шенгенских стран полтора месяца назад все работало. Не спрашивайте "ой, а как все именно сейчас ?!", я не в курсе.
2) "через стамбул" в рф и обратно летают толпы со всевозможными паспортами, нет проблем.
3) жарко или холодно будет в стамбуле - сильно зависит от личных предпочтений, привычек. Ну и в каком районе города будете жить 1-3-5 дней. Я сам жару (+влажность) плохо переношу, и в стамбуле меня лично спасали "длинные" поездки на прогулочных корабликах.
4) совет "через кубу" имхо совершенно идиотский. Начиная от того что куба уже много лет это как "совок в начале 90-х гг", ну итд итп
Понятия не имею про то как все это пройдет если у Вас паспорта "америк" итд. С визами (не туризм!) и паспортами шенгенских стран полтора месяца назад все работало. Не спрашивайте "ой, а как все именно сейчас ?!", я не в курсе.
2) "через стамбул" в рф и обратно летают толпы со всевозможными паспортами, нет проблем.
3) жарко или холодно будет в стамбуле - сильно зависит от личных предпочтений, привычек. Ну и в каком районе города будете жить 1-3-5 дней. Я сам жару (+влажность) плохо переношу, и в стамбуле меня лично спасали "длинные" поездки на прогулочных корабликах.
4) совет "через кубу" имхо совершенно идиотский. Начиная от того что куба уже много лет это как "совок в начале 90-х гг", ну итд итп
А что у нас с Марокко? был ли у кого нибудь недавний опыт?
What other people think of me is none of my business ; )
- AndrI-Oxa
- Reactions: 393
Всё норм, и я тоже серьёзно рассматривал этот вариант, тем более, что конечная точка путешествия даже ближе к Ивангороду, чем Питер и брательник на машине уже там встретит.Dm.uk писал(а): ↑Вт апр 09, 2024 1:25 am 1) инфа ~ 1.5 месячной давности от корефана который живет и работает в скандинавии и время от времени ездит к родителям в питер : "сканднавы" путешествуют через таллин, нарву, ивангород. Автобус всех высаживает на эстонском погранконтроле-таможне, проходишь его, и пешком через мост 200 м до ивангорода. Если сугробы - никого это не *т , чумадан свой тащишь сам, грузчиков нет. Потом граница рф. Другой автобус ждет всех на российской стороне после погран.контроля и таможни.
Меня немного напрягает, что это единственная лазейка осталась на СЗ. Есть риск, что она может тоже в любой момент захлопнуть крышку. Кажется, что турки сейчас надёжнее.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
а это именно бумажонка? прям настоящая бумажная?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн апр 08, 2024 7:58 pm
What other people think of me is none of my business ; )