A total solar eclipse won't be visible again from the contiguous US until August 22, 2044, but totality will only occur over North Dakota and Montana, plus northern Canada. However, the next total solar eclipse with a coast-to-coast path spanning the Lower 48 states will occur on August 12, 2045
2024 Total Eclipse
Re: 2024 Total Eclipse
всем спасибо , все свободны...до следующего затмения :
Ерунда какая-то получилась с облачностью Это что же за полное затмение, что даже хоть маюсенькой, паршивенькой коронушки не видно было в полной фазе простому человеку В прошлом году лучше было!
Последний раз редактировалось Torma Пн апр 08, 2024 1:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Мы тоже!
Было облачно. Солнце то пряталось за облаками, то выходило.
Но в самый ответственный момент небо очистилось и мы увидели и корону и звезды/планеты. Ближайшая и самая яркая точка, справа и чуть ниже от солнца - Венера.
А в самой середине полной фазы рядом с Солнцем пролетел самолет.
Представляете, как его пассажирам повезло?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16122
Почему им повезло, потому что на десять км ближе к солнцу?Mirandolina писал(а): ↑Пн апр 08, 2024 2:14 pmМы тоже!
Но в самый ответственный момент небо очистилось и мы увидели и корону и звезды/планеты. Ближайшая и самая яркая точка, справа и чуть ниже от солнца - Венера.
бессмертный партайгеноз(с)
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Потому что им облака обзор не закрывалиKapitula писал(а): ↑Пн апр 08, 2024 2:39 pmПочему им повезло, потому что на десять км ближе к солнцу?Mirandolina писал(а): ↑Пн апр 08, 2024 2:14 pm
Мы тоже!
- Kapitula
- Reactions: 16122
А. Нам тоже не закрывали. Но я сдуру глянула без очков, и теперь с дыркой в глазу
бессмертный партайгеноз(с)
У нас так было. Я принес в офис очки и подзорную трубу, сказал нескольким, чтобы они spread the word, так сказать. Очки просто оставил в машине под дворниками, народ подходил брал и смотрел.
Потом выставил трубу, народ ахал и охал, удивлялся наличию видимого пятна на солнце.
Максимум был на 53%
Потом выставил трубу, народ ахал и охал, удивлялся наличию видимого пятна на солнце.
Максимум был на 53%
olley
I need ammunition, not a ride
В прошлом году тоже короны не было, потому что луна маленькая была - оставался видимый солнечный диск вокруг.
olley
у нас почти всё закрыло...примерно вот так :
пс какой-то я не симмитричный...
пс какой-то я не симмитричный...
- Вложения
-
- PXL_20240408_190000681.jpg (104.27 КБ) 766 просмотров
- Mad Hatter
- Reactions: 2018
Корона была видна хорошо, даже облака не мешали.
К сожалению мы выдвинулись поздновато, успели добежать только до окраины полосы totality. Полная фаза была секунд 10-15. Почему побежали поздно? Было очень облачно, непонятно было будет ли видно вообще что-то. Но прогноз meteoblue убедил меня, что попробовать таки надо.
На восток от Торонто была полная жопа - 100% облачность.
К сожалению мы выдвинулись поздновато, успели добежать только до окраины полосы totality. Полная фаза была секунд 10-15. Почему побежали поздно? Было очень облачно, непонятно было будет ли видно вообще что-то. Но прогноз meteoblue убедил меня, что попробовать таки надо.
На восток от Торонто была полная жопа - 100% облачность.
Так я и не говорю, что с короной лучше было. С погодой. И сокрушаюсь об неувиденной в этом году простым людом короны
Вы и впрямь молодец! Даже труба у вас есть. А дети приходили? Вот кого можно действительно увлечь таким зрелищем. Солнце активное, даже пятно увиделиolley писал(а): ↑Пн апр 08, 2024 3:25 pm У нас так было. Я принес в офис очки и подзорную трубу, сказал нескольким, чтобы они spread the word, так сказать. Очки просто оставил в машине под дворниками, народ подходил брал и смотрел.
Максимум был на 53%
Не, это ж офис среди рабочего дня. Я и сам забыл про затмение. Утром вспомнил, прихватил очки с прошлого года и трубу кинул в машину. А потом днем в офисе кинул клич, что если кому интересно, то пусть выходят прямо сейчас.
olley
- Mad Hatter
- Reactions: 2018
- Kostochka
- Reactions: 5068
Донечка прислала.
- Вложения
-
- Screenshot_20240408-162708.png (204.66 КБ) 688 просмотров
Я понимаю. У вас там фото на паркинке с трубой и люди стоят, я думала может и дети подходили. Что за фильтр использовали?
olley