Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Цаца »

Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 7:39 am
Ну дык у меня же рот есть, в конечном итоге, все упирается в простой эксперимент.
У меня за плечами 40 лет кухонного ик-спириенса в приготовлении разнообразных интернациональных блюд. Но спасибо за предложение 😀
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1451
Сообщения: 6177
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Uzito »

Цаца писал(а): Вт июл 26, 2022 6:13 am
Uzito писал(а): Вт июл 26, 2022 5:40 amМожно просто банку diced/crushed помидор добавить, тоже зачотно.
Нельзя 😀 Станет томатным супом.
У меня почему-то супа не получается. Жидкость выкипает наполовину, получается вкусный соус.
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Цаца »

Uzito писал(а): Вт июл 26, 2022 7:58 am
У меня почему-то супа не получается. Жидкость выкипает наполовину, получается вкусный соус.
Томатный соус, а не белый.
Аватара пользователя
Роза
Reactions: 0
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2022 11:14 am
:: тролль
viewtopic.php?p=88560#p88560

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Роза »

Я готовлю куриное филе в микроволновке . Разрезаю и отбиваю филе, посыпаю с 2-х сторон перцем, сухой паприкой, базиликом и пр., чуть-чуть солю. Кладу в посуду для микроволновки и при 800вт на 5 минут ровно. Филе получается сочным, нежным, пикантным, в соку. Готовится не более 10 минут.
Аватара пользователя
арлекино
Reactions: 15
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 2:13 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение арлекино »

Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 6:15 am При термической обработке muscle fibers contract, теряют влагу и становятся сухими. Соль/соляной раствор замедляют этот процесс и мясо, особенно lean, остается сочным.
Куриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Аватара пользователя
Кокос
Reactions: 656
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
Интересы: Не совпадают.

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Кокос »

арлекино писал(а): Вт июл 26, 2022 9:50 am
Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 6:15 am При термической обработке muscle fibers contract, теряют влагу и становятся сухими. Соль/соляной раствор замедляют этот процесс и мясо, особенно lean, остается сочным.
Куриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
В домашних условиях правильно приготовить птицу целиком практически не реально. По простой причине того, что время готовности её частей тела / не путать с женским телом / совершенно разное. И, согласно же вашему, очень правильному замечанию, главное *не передержать* --- что и говорит о том, что пока дойдут ноги, грудь уже будет как подошва ))
This is the way
Аватара пользователя
арлекино
Reactions: 15
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 2:13 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение арлекино »

Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 9:56 am В домашних условиях правильно приготовить птицу целиком практически не реально. По простой причине того, что время готовности её частей тела / не путать с женским телом / совершенно разное. И, согласно же вашему, очень правильному замечанию, главное *не передержать* --- что и говорит о том, что пока дойдут ноги, грудь уже будет как подошва ))
Вот сейчас все хозяйки дружно поперхнулись. Да, если брать все части курицы по отдельности, то куску грудки требуется меньше времени, чем аналогичному по размеру куску бедра. Но когда курица целиком, то грудка получается самой большой и массивной частью, чем крыло или нога. Это сглаживает разницу во времени, а затвердевшая до хруста кожа, еще раз обращаю внимание, удерживает внутри весь сок и не даёт грудке стать подошвой.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Аватара пользователя
Кокос
Reactions: 656
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
Интересы: Не совпадают.

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Кокос »

арлекино писал(а): Вт июл 26, 2022 10:09 am
Вот сейчас все хозяйки дружно поперхнулись. Да, если брать все части курицы по отдельности, то куску грудки требуется меньше времени, чем аналогичному по размеру куску бедра. Но когда курица целиком, то грудка получается самой большой и массивной частью, чем крыло или нога. Это сглаживает разницу во времени, а затвердевшая до хруста кожа, еще раз обращаю внимание, удерживает внутри весь сок и не даёт грудке стать подошвой.
Именно хозяйки. Речь не идет о том, чтобы сделать съедобной птицу, затратив минимум усилий. Речь идет об идеальном температурном режиме/текстуре/вкусе курицы. Высокая кухня, как у вас любят поговаривать отдельные *элитные* слои населения )) .
This is the way
Аватара пользователя
арлекино
Reactions: 15
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 2:13 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение арлекино »

Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 10:16 am Высокая кухня, как у вас любят поговаривать отдельные *элитные* слои населения )) .
Высокая кухня это не про еду. Там более эстетические удовольствия, куда целая курица плохо вписывается.

Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Вт июл 26, 2022 10:09 am
Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 9:56 am В домашних условиях правильно приготовить птицу целиком практически не реально. По простой причине того, что время готовности её частей тела / не путать с женским телом / совершенно разное. И, согласно же вашему, очень правильному замечанию, главное *не передержать* --- что и говорит о том, что пока дойдут ноги, грудь уже будет как подошва ))
Вот сейчас все хозяйки дружно поперхнулись.

🤣🤣🤣

Ну человек же признался, что он теоретик, а кухарка с ним не спорит. 😀
Последний раз редактировалось Цаца Ср июл 27, 2022 2:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Вт июл 26, 2022 10:46 am
Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 10:16 am Высокая кухня, как у вас любят поговаривать отдельные *элитные* слои населения )) .
Высокая кухня это не про еду.
Deflope 😀


https://www.google.com/search?q=%D0%BA% ... gyvu4,st:0
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение IncognitoUS »

Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 9:56 am
арлекино писал(а): Вт июл 26, 2022 9:50 am
Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 6:15 am При термической обработке muscle fibers contract, теряют влагу и становятся сухими. Соль/соляной раствор замедляют этот процесс и мясо, особенно lean, остается сочным.
Куриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
В домашних условиях правильно приготовить птицу целиком практически не реально. По простой причине того, что время готовности её частей тела / не путать с женским телом / совершенно разное. И, согласно же вашему, очень правильному замечанию, главное *не передержать* --- что и говорит о том, что пока дойдут ноги, грудь уже будет как подошва ))
Как это нереально? Есть функция в духовке например Tермогриль и ещё добавочные функции чтобы там и влажность была высокой и чтобы вентиляторы хорошо работали раздувая воздух, и корочка будет на курице если нужно. В можно и потушить в Dutch oven и в духовке. У меня курица никогда не получается сухой хоть по частям, хоть целой. Нужно просто выбрать правильную функцию в духовке.
Но мне больше нравятся готовить грудинку или тенделоины по рецептам что ранее постила. На 12” сковороде. Очень сочно и очень очень вкусно.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 551
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение veey »

Еще можно сделать фрикасе. Тоже просто и вкусно.

На сковородку курицу кусками
Сверху лук и селари
Перемешать, перевернуть куски курицы
Сверху грибы
Тимьян (италиан сизонин), перец, соль
Перемешать
Муки 0.5-1 ст.ложки, пол лаврового листа
Добавить куриный бульон, чтобы мясо не было полностью покрыто
Добавить молоко/сливки 100 мл
Ложку сметаны
Еще немного потушить

Емельяненко


- куриное филе
- шампиньоны
- сливки 20% - стакан
- бульон
- мука
- желток

Лазерсон
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение IncognitoUS »

Ну несколько блюд всегда можно получить из курицы если самим разделывать. Но я предпочитаю покупать целую курицу для куриного супа, или для курицы гриль в духовке. Но для остального предпочитаю покупать большие упаковки грудки, тендерлоинс, бёдра, крылышки. Бёдра больше подходят для морокканской кухни. грудка и тендерлоинс идут больше в итальянские/французские рецепты. Увидела сегодня он Наташи, нужно приготовить.
https://natashaskitchen.com/lemon-chicken-recipe/
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9234
Сообщения: 17260
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение lizaveta »

Мой любимый рецепт в последнее время https://cafedelites.com/creamy-tuscan-chicken/
Подозреваю что тот же, что и у Цацы. Главное что быстро и всегда вкусно.
Крылья делаю вот так
https://cravingtasty.com/baked-bbq-chicken-wings/
Шашлычки https://www.foodiecrush.com/balsamic-an ... -hatchery/
https://www.cookingclassy.com/hawaiian-chicken-kebabs/
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 551
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение DreamLady »

Любимый - курица на соли в духовке
Хоть целиком, хоть определенные части
Просто, быстро и очень вкусно
Я - , Праздник на всю Жизнь 😉😂🤦
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 551
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение DreamLady »

арлекино писал(а): Вт июл 26, 2022 9:50 am
Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 6:15 am При термической обработке muscle fibers contract, теряют влагу и становятся сухими. Соль/соляной раствор замедляют этот процесс и мясо, особенно lean, остается сочным.
Куриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
Вот именно так 👍👍
Я - , Праздник на всю Жизнь 😉😂🤦
kyk
Reactions: 545
Сообщения: 6995
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение kyk »

lizaveta писал(а): Чт июл 28, 2022 1:22 pm быстро и всегда вкусно.
взаимно исключающие тенденции, за редкими исключениями
Аватара пользователя
арлекино
Reactions: 15
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 2:13 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение арлекино »

kyk писал(а): Сб авг 06, 2022 1:45 am
lizaveta писал(а): Чт июл 28, 2022 1:22 pm быстро и всегда вкусно.
взаимно исключающие тенденции, за редкими исключениями
Посмотрите " Быстро и легко" с Джейми Оливером. Там все его рецепты очень вкусные и готовятся максимум минут 15, причём из простых ингредиентов.
Но да, там надо копытами шевелить и проявлять элегантность в приготовлении блюд.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Алхимик
Reactions: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2022 1:59 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Алхимик »

Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 9:56 am В домашних условиях правильно приготовить птицу целиком практически не реально. По простой причине того, что время готовности её частей тела / не путать с женским телом / совершенно разное. И, согласно же вашему, очень правильному замечанию, главное *не передержать* --- что и говорит о том, что пока дойдут ноги, грудь уже будет как подошва ))
Вы хотели сказать теоретически не реально? Практически курица делается в остывающей духовке на предварительно разогретой до максимума чугунной сковородке. И грудка, и бедра при этом получаются именно как надо.
Ответить