Где купить гречку (и какую) ?

Ответить
Torma
Reactions: 356

Re: Где купить гречку (и какую) ?

Сообщение Torma »

Nostalgia писал(а): Пт апр 05, 2024 1:00 pm
Torma писал(а): Пт апр 05, 2024 12:52 pm
Я тоже такие покупаю, мне нравятся. У меня подруга на безглютеновой диете, так иногда приходится готовить безглютен, ежели в гости жду. Про Almond Cake я писала, а как-то блинчики приспичило сделать. Мне понравились. Теперь пеку такие для себя. Покупаю безглютеновую смесь и туда ещё 1/4 намешиваю всяких там (муки) семени льна, миндаля, чиа. Очень нормально на мой вкус получается.
Миндальную муку очень люблю, останавливает только цена. Где покупаете?
В Natural Groceries. К моему удивлению она там оказалась самой дешёвой и хранится в морозилке. Я тоже муку в морозилке храню, если не быстро использую. А миндальная, она жирная.
Mirandolina
Reactions: 1831

Сообщение Mirandolina »

BarBoss писал(а): Пт апр 05, 2024 9:12 am Насчет что яйцо делает в гречке.

Это старый рецепт. Гречку, помешивая, раскаляют всухую в чугунчике где будут варить. Потом добавляют сырое яйцо и тщательно перемешивают с сухой гречкой пока полностью не впитаеца. Потом звливают кипятком и варят до готовности.

С яйцом гречка получаеца рассыпчатая (не размазня) и мягкая на зуб. И ессно вкуснее ИМО. Т.к. я практически не ем сливочное масло то добавляю нерафинированое оливковое или подсолнечное. Главное чтобы нерафинированое, холодного прессования.
Рассыпчатая получается, когда ее запариваешь, а не варишь.
Мне однажды попалась такая, в которой оказалось много сечки, из такой обычно получается размазня. Но после запаривания поулчилась рассыпчатая гречка.
perkins
Reactions: 2764

Сообщение perkins »

Mirandolina писал(а): Пт апр 05, 2024 1:02 pm Про Макфу я выше писала. Самая худшая из всех, что я покупала.
Но если хотите ее попробовать - поторопитесь. На днях путин издал указ экспроприировать в пользу государства (читай: себе в карман) Макфа-макаронные производства. Считай, пропал Калабуховский. Пока только макароны. А завтра очередь и до Макфмной гречки дойдет.
про гречку не скажу, а макаронные изделия у них были паршивыми, когда я еще в России жил
Torma
Reactions: 356

Сообщение Torma »

Mirandolina писал(а): Пт апр 05, 2024 1:11 pm
BarBoss писал(а): Пт апр 05, 2024 9:12 am Насчет что яйцо делает в гречке.

Это старый рецепт. Гречку, помешивая, раскаляют всухую в чугунчике где будут варить. Потом добавляют сырое яйцо и тщательно перемешивают с сухой гречкой пока полностью не впитаеца. Потом звливают кипятком и варят до готовности.

С яйцом гречка получаеца рассыпчатая (не размазня) и мягкая на зуб. И ессно вкуснее ИМО. Т.к. я практически не ем сливочное масло то добавляю нерафинированое оливковое или подсолнечное. Главное чтобы нерафинированое, холодного прессования.
Мне однажды попалась такая, в которой оказалось много сечки, из такой обычно получается размазня. Но после запаривания поулчилась рассыпчатая гречка.
Что значит "запаришь"?
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Torma писал(а): Пт апр 05, 2024 11:11 am
Даша писал(а): Пт апр 05, 2024 8:31 am ну вы гурманы
Гречку нюхаете )
И не только гречку. И овощи, и фрукты, всё, что нюхается. Я улавливаю запахи и, зная, как должно пахнуть хорошо, покупаю или не покупаю.
Я тоже. Особенно клубнику и малину. Если они вкусные и досаточно созревшние, то должны пахнуть, как клубника или малина. И помидоры тоже. (потому покупка продуктов он-лайн для меня не работает).
Гречку понюхать как-то не дагадывалась, а ведь на Увелке (что недавно купила) есть дырочка, такая же как на упаковках с кофе. Кофе, естественно, я через такую дырочку нюхаю. Особенно, если это для меня новый сорт или бренд.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Torma писал(а): Пт апр 05, 2024 1:14 pm
Mirandolina писал(а): Пт апр 05, 2024 1:11 pm
Что значит "запаришь"?
Точнее, замочишь.
Промываю, заливаю водой, она стоит какое-то время. Как распухнет и поглотит всю воду, довожу до кипения и выключаю.
Написала "запаришь", потому что я так чаще делала на работе на ланч. Когда сидела на "гречневой" диете.
За 2-3 часа до ланча промывала кипятком (из кофе-машин) несколько раз, пока вся вода станет не мучнистой, а прозрачной. Заливала кипятком. Закрывала контейнер, заматывала бум-полотенцем. Через 2-3 часа она распухала. Ставила в майкровейв на несколько минут. Готово.
Дома, чаще всего, промываю и заливаю холодной водой, не кипятком. И тоже могу довести до кипения или на плите или в МВ.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 05, 2024 11:49 am
Torma писал(а): Пт апр 05, 2024 11:09 am
Я всегда промываю. Это важно? Может быть я неправильно варила. И получается рассыпчатая? Сколько варить нужно?
если не промывать, то вполне. Я делаю так. Воду ставить закипать, сыплю в кипящую воду примерно в 2 раза меньше гречки чем объем воды, посолить. Накрываю, убавляю, и она там варится пока вся вода не уйдет. Дать немного постоять. Перемешать.
Пробовала раньше промывать, получалась фигня.
Я не солю.
Но я, за очень редким исключением, вообще ничего не солю.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6630

Сообщение BarBoss »

Даша писал(а): Пт апр 05, 2024 1:08 pm
BarBoss писал(а): Пт апр 05, 2024 12:54 pm

Хуже будет тока безалкогольная водка. :lol:

ПС Кстати интересная идея - разливать воду из под крана и продавать как "алкоголь-фри водка". :lol: :lol: :lol:
когда -то услышала отзыв об Абсолюте
«Такая водка классная- ни вкуса, ни запаха и не пьянеешь» )))
Я даже знаю почему так говорили. :lol:

У нас в Бостоне был популаярный в 90х русский ресторан. И ессно выбор водки там был скудный - или смирновка или абсолют. Ессно все понтовщики автоматом заказывали абсолют. особенно если перед дамами. А челы в теме брали смирновку. А причина была простая. У хозяина ресторана был дв. брат в НЙ который работал главным по бару кажеца в Метрополе то ли в каком другом большом заведении, не помню.

И этот братец разбавлял абсолют но в индустриальных размахах. И поставлял уже разбавленный продукт по бросовым ценам в русские рестораны по всей америке. Поставлять в магазы было стремно т.к. стразу бы их спалили а в рестораны было ОК т.к. все шло за нал. А пьяные посетители после первых 2-3х рюмок уже не замечали разбавки.

В какой та момент кто то из американских силовиков гулял в одном из русских ресторанов и прочуял что водка разбавленная. Закончилось отсидкой того бармена.

Вот кстати интересный обзор упадка русских ресторанов в Бруклине от 2016г.

http://garykorenberg.com/blog/2016/10/8 ... a18ueft0ga
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 05, 2024 12:51 pm
perkins писал(а): Пт апр 05, 2024 12:43 pm
вот такие даже глютеновые паршивые :lol:
макароны вообще довольно бесполезный продукт если на то пошло
Да еще и, самое главное, не вкусный.☝️
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

BarBoss писал(а): Пт апр 05, 2024 12:54 pm
Даша писал(а): Пт апр 05, 2024 12:26 pm я , кстати, верю, что может быть эта непереносимость глютена … знаю людей, у которых появлялась аллергия на продукты , которые они ели … десятилетиями
Но и мода на всякое такое - точно есть )

Про свой опыт с такими продуктами рассказываю ) Однажды купила веганский майонез
Это ужас ужасный Хуже безглютеновых булочек в сто раз )))
Хуже будет тока безалкогольная водка. :lol:

ПС Кстати интересная идея - разливать воду из под крана и продавать как "алкоголь-фри водка". :lol: :lol: :lol:
Запатентуй, пока не опередили.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 05, 2024 1:08 pm
Mirandolina писал(а): Пт апр 05, 2024 1:02 pm
Естественно, помываю. Как и все другие крупы. Пока она дошла до фасовки, по ней могли мыши погулять. Она же не сразу с куста в пакеты упаковывается. Да даже и если бы сразу. В чистом поле пыли дофига. Не говоря, о прочей гадости.
А пис так вообще мног раз промываю, пока вся мука не смоется и вода не будет прозрачной.
что такое пис?
Рис. :D
П и Р на клаве рядом расположены.

Я, когда мою продукты, меньше всего думаю о микробах. Почему-то.
А вот мышиные какашки как-то сами собой вспоминаются. А мне как то не очень хочется есть кашу с мышиными какашками.

Некоторые и мясо не моют. А ведь на нем, даже если мыши не топтались, могут быть мелкие косточки и какой-то еще очень мелкий мусор.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 4277

Сообщение Fur_Elise »

Mirandolina писал(а): Пт апр 05, 2024 1:36 pm
что такое пис?
П и Р на клаве рядом распложены.
"промывать рис пока мука не смоется" не знаю почему у вас рис в муке.
1 Изображение
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

что такое пис?

А вот мышиные какашки как-то сами собой вспоминаются. А мне как то не очень хочется есть кашу с мышиными какашками.

Некоторые и мясо не моют. А ведь на нем, даже если мыши не топтались, могут быть мелкие косточки и какой-то еще очень мелкий мусор.
Лол точно знаю что мясо мыть крайне не рекомендутся. Покупать нормальное надо!!!
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 05, 2024 1:40 pm
П и Р на клаве рядом распложены.
"промывать рис пока мука не смоется" не знаю почему у вас рис в муке.
Не рис в муке, а мука в рисе.☝️
Если у Вас не так, поздравляю. :congrats:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mirandolina писал(а): Пт апр 05, 2024 1:44 pm
Fur_Elise писал(а): Пт апр 05, 2024 1:40 pm "промывать рис пока мука не смоется" не знаю почему у вас рис в муке.
Не рис в муке, а мука в рисе.☝️
Если у Вас не так, поздравляю. :congrats:
не у меня не так. Муку рт риса отмывать не приходится 8)
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 05, 2024 1:41 pm

Лол точно знаю что мясо мыть крайне не рекомендутся. Покупать нормальное надо!!!
Да вообще ничего мыть не рекомедуется. :lol:
Если Вас это устраивает, продолжайте есть мясо с мусором и рис с мышиными какашками.

ЗЫ Потому я и не люблю потлаки на работе, и если что-то там ем, то только магазинную нарезку, орешки и фрукты (после того, как их помою).
А то принесет вот такая Элиза свой мил с мышиным дерьмом :shock: и ешь его. :bad: Спасибо, не надо. :no:
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

что такое пис?

мышиные какашки вы знаете как выглядят?я лично знаю. И мышиных какашек в гречке мне точно никогда не попадалось. Я бы очень напрягаясь промывать гречку с какашками в кухоной раковине. Такую гречку только выкинуть, причём вдыхать тоже нельзя. Патоген через воздух передается.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Мирандолина, у меня все в полном порядке, хорошее мясо, гречка и рис без какашек. Не знаю где вас так угораздивает нашопиться . Всякие фрукты овощи мою пренепременно. Я клин фрик. Почему не надо мыть мясо, все таки почитайте
perkins
Reactions: 2764

Сообщение perkins »

Mirandolina писал(а): Пт апр 05, 2024 1:49 pm Если Вас это устраивает, продолжайте есть мясо с мусором и рис с мышиными какашками.
если рис parboiled("прозрачный" по виду), то его мыть не надо
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

BarBoss писал(а): Пт апр 05, 2024 1:31 pm
Даша писал(а): Пт апр 05, 2024 1:08 pm
когда -то услышала отзыв об Абсолюте
«Такая водка классная- ни вкуса, ни запаха и не пьянеешь» )))
Я даже знаю почему так говорили. :lol:

У нас в Бостоне был популаярный в 90х русский ресторан. И ессно выбор водки там был скудный - или смирновка или абсолют. Ессно все понтовщики автоматом заказывали абсолют. особенно если перед дамами. А челы в теме брали смирновку. А причина была простая. У хозяина ресторана был дв. брат в НЙ который работал главным по бару кажеца в Метрополе то ли в каком другом большом заведении, не помню.

И этот братец разбавлял абсолют но в индустриальных размахах. И поставлял уже разбавленный продукт по бросовым ценам в русские рестораны по всей америке. Поставлять в магазы было стремно т.к. стразу бы их спалили а в рестораны было ОК т.к. все шло за нал. А пьяные посетители после первых 2-3х рюмок уже не замечали разбавки.

В какой та момент кто то из американских силовиков гулял в одном из русских ресторанов и прочуял что водка разбавленная. Закончилось отсидкой того бармена.

Вот кстати интересный обзор упадка русских ресторанов в Бруклине от 2016г.

http://garykorenberg.com/blog/2016/10/8 ... a18ueft0ga
… какая интересная городская легенда )

это было в Финляндии в незапамятном году . Не угадал )))
Ответить