сравнивать глютен фри с diet peрsi - это сильно
Где купить гречку (и какую) ?
Re: Где купить гречку (и какую) ?
What other people think of me is none of my business ; )
не сходите с ума, я их не сравнивала )
про гадкие на вкус продукты написала )))
у вас же там выше было про глютен фри молочные продукты?
нонсенс...
это два отдельных, абсолютно самодостаточных и независимых друг от друга поста )
.. ещё понудим или ну его нафик ? )))
первая строчка и вторая не связаны? Извините тогда.
Полно отличных на вкус, немолочных, глютен фри продуктов !
я костатарую факт, что это маркетинг или вы думаете, что 10 лет назад чай хранили в одном амбаре с пшеницей, а теперь перестали ради одного процента популяции с глютеновым тараканом в голове?Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:21 amесли вы есть кирпичи собрались, то значит для вас нет такой гарантии ......perkins писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:15 am
понятно, значит если на кирпичах не пишут глютен фри, то производитель не гарантирует, что кирпичи пришли из глютен фри фасилити
10 лет назад никто не писал про глютен фри а теперь поголовно пишут именно ради повернутых на глютен фри диете. Это обычный маркетинг
вот скажите, какое Вам лично дело маркетинг или нет? Я просто офигеваю от этих рассуждений. У меня целиаки среди знакомых, вот им совсем не все равно и они очень благодарны такой маркировке
10 лет назад не писали? Так жизнь меняется к лучшему и это нормально. А может вы эээээ просто не замечали, вам же я так понимаю неактуально?????
ПС 10 лет назад было то же самое тут в США
Я о существовании непереносимости глютена узнал только в штатах на русском форуме, оказалось, что чуть ли не каждая десятая дама всю жизнь страдали головными болями до переезда в штаты где они наконец перешли на глютен фри диету и стали жить счастливо
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
perkins писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:44 amя костатарую факт, что это маркетинг или вы думаете, что 10 лет назад чай хранили в одном амбаре с пшеницей, а теперь перестали ради одного процента популяции с глютеновым тараканом в голове?Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:21 am если вы есть кирпичи собрались, то значит для вас нет такой гарантии ......
вот скажите, какое Вам лично дело маркетинг или нет? Я просто офигеваю от этих рассуждений. У меня целиаки среди знакомых, вот им совсем не все равно и они очень благодарны такой маркировке
10 лет назад не писали? Так жизнь меняется к лучшему и это нормально. А может вы эээээ просто не замечали, вам же я так понимаю неактуально?????
Я о существовании непереносимости глютена узнал только в штатах на русском форуме, оказалось, что чуть ли не каждая десятая дама всю жизнь страдали головными болями до переезда в штаты где они наконец перешли на глютен фри диету и стали жить счастливо
А все оказалось банально просто. Там у них был муж вася с которым вечно болела голова. А здесь у них глутен фри Педро Гонзалес или Лирой Дишон после которых голова не болит.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
простите а вам какое дело до этих дам ? Сосредоточьтесь на своей счастливой жизни они сами разберутсяperkins писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:44 amя костатарую факт, что это маркетинг или вы думаете, что 10 лет назад чай хранили в одном амбаре с пшеницей, а теперь перестали ради одного процента популяции с глютеновым тараканом в голове?Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:21 am если вы есть кирпичи собрались, то значит для вас нет такой гарантии ......
Кстати глютен есть не только в пшенице! Надписи глютен фри на чае не видела ни разу. Если где'то имеется такая надпись, про которую понятно что это маркетинг (нонсенс) только улыбнусь. Не надо кипятком писать
видимо некоторых русскоязычных мужей задевает такое положение вещей...BarBoss писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:49 amperkins писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:44 am
я костатарую факт, что это маркетинг или вы думаете, что 10 лет назад чай хранили в одном амбаре с пшеницей, а теперь перестали ради одного процента популяции с глютеновым тараканом в голове?
А все оказалось банально просто. Там у них был муж вася с которым вечно болела голова. А здесь у них глутен фри Педро Гонзалес или Лирой Дишон после которых голова не болит.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Не знаю, никада не был в их шкуре. Тока что вижу то пою.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
мне до дам с глютеновым тараканом в голове дела нет, я просто констатирую факт, что производитель нашел дураков и использует маркетинговый ход, штампуя надписи глютен фри или нон-гмо на чем не попадя, а дураки верят.Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:51 amпростите а вам какое дело до этих дам ? Сосредоточьтесь на своей счастливой жизни они сами разберутсяperkins писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:44 am
я костатарую факт, что это маркетинг или вы думаете, что 10 лет назад чай хранили в одном амбаре с пшеницей, а теперь перестали ради одного процента популяции с глютеновым тараканом в голове?
Кстати глютен есть не только в пшенице! Надписи глютен фри на чае не видела ни разу. Если где'то имеется такая надпись, про которую понятно что это маркетинг (нонсенс) только улыбнусь. Не надо кипятком писать
Некоторые верят в нон-гмо органический картофель, да он нон-гмо в том плане, что его ГМО и в хвост и в гриву, но до того, как родился потребитель
Я всегда промываю. Это важно? Может быть я неправильно варила. И получается рассыпчатая? Сколько варить нужно?Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 7:50 amкоричневую. Она там одна (есть еще зеленая, рядом). Я уже написала что не промываю, и закидываю в кипящую воду 1 к 2м, потом под крышкой на малом огне пока вся вода не уйдет. Там на упаковке какие-то странные инструкции, что-то с использованием яйца (!). Методом проб пришла к своей инструкции.Torma писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 7:21 am
Написала я этот пост и пошла, сварила гречку, купленную накануне в Natural Groceries (которая, типа жареная). Как жаль что пакет не сохранила! Я всё храню в стеклянных контейнерах. Короче, гречка хотя и пахла хорошо, но когда я её сварила... бэээ Какая-то размазня получилась. И нЕ вкусная! Такое впервые. Надо заехать, посмотреть, что они там сейчас продают и не брать такую больше.
Я нормально отношусь к местной зелёной гречке, она вкусная для меня, ем её с молоком утром на завтрак. Но хочется иногда и приготовить рассыпную, чтобы с подливкой мясной потребить.
Какую гречку вы в Natural Groceries покупаете?
Испортилась говорите? Наверное подслушали форум
И не только гречку. И овощи, и фрукты, всё, что нюхается. Я улавливаю запахи и, зная, как должно пахнуть хорошо, покупаю или не покупаю.
если не промывать, то вполне. Я делаю так. Воду ставить закипать, сыплю в кипящую воду примерно в 2 раза меньше гречки чем объем воды, посолить. Накрываю, убавляю, и она там варится пока вся вода не уйдет. Дать немного постоять. Перемешать.Torma писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 11:09 amЯ всегда промываю. Это важно? Может быть я неправильно варила. И получается рассыпчатая? Сколько варить нужно?Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 7:50 am коричневую. Она там одна (есть еще зеленая, рядом). Я уже написала что не промываю, и закидываю в кипящую воду 1 к 2м, потом под крышкой на малом огне пока вся вода не уйдет. Там на упаковке какие-то странные инструкции, что-то с использованием яйца (!). Методом проб пришла к своей инструкции.
Испортилась говорите? Наверное подслушали форум
Пробовала раньше промывать, получалась фигня.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пт апр 05, 2024 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.
думаю, пора скинуться Перкинсу на органическое, безглютеновое и не-генномодифицированное БЕЛОЕ ПАЛЬТО. А остальные дураки и не лечатся!perkins писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 10:32 amмне до дам с глютеновым тараканом в голове дела нет, я просто констатирую факт, что производитель нашел дураков и использует маркетинговый ход, штампуя надписи глютен фри или нон-гмо на чем не попадя, а дураки верят.Fur_Elise писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:51 am простите а вам какое дело до этих дам ? Сосредоточьтесь на своей счастливой жизни они сами разберутся
Некоторые верят в нон-гмо органический картофель, да он нон-гмо в том плане, что его ГМО и в хвост и в гриву, но до того, как родился потребитель
прикольно. Но звучит сложноватоBarBoss писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 9:12 am Насчет что яйцо делает в гречке.
Это старый рецепт. Гречку, помешивая, раскаляют всухую в чугунчике где будут варить. Потом добавляют сырое яйцо и тщательно перемешивают с сухой гречкой пока полностью не впитаеца. Потом звливают кипятком и варят до готовности.
С яйцом гречка получаеца рассыпчатая (не размазня) и мягкая на зуб. И ессно вкуснее ИМО. Т.к. я практически не ем сливочное масло то добавляю нерафинированое оливковое или подсолнечное. Главное чтобы нерафинированое, холодного прессования.
Продукты - это ещё ладно. Я тут одежонку покупала, так теперь есть Organic Cotton, продавцы прямо всучивают этот коттон, нажимая на органик. Спросила шоэто, а они опять органик, органик. Я так думаю, что скоро появится Organic Gluten Free Cotton Ждём-сFur_Elise писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 11:50 amдумаю, пора скинуться Перкинсу на органическое, безглютеновое и не-генномодифицированное БЕЛОЕ ПАЛЬТО. А остальные дураки и не лечатся!perkins писал(а): ↑Пт апр 05, 2024 10:32 am
мне до дам с глютеновым тараканом в голове дела нет, я просто констатирую факт, что производитель нашел дураков и использует маркетинговый ход, штампуя надписи глютен фри или нон-гмо на чем не попадя, а дураки верят.