Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16123

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Kapitula »

BarBoss писал(а): Чт апр 04, 2024 7:15 pm
Todin писал(а): Чт апр 04, 2024 3:36 pm
Верю, все познается в сравнении.
Я вырос на украинском хуторе, практически на натуральном хозяйстве.
У меня другие стандарты.
У нас под Одессой выращивали сорт помидор "Фонтанские". Такие немного белёсые и крупные. И пахучие. Здесь када та давно в одном хиспаник магазе такие продавали. Так в каждый завоз наши распространяли слух что завезли и их раскупвли за минуты. Потом куда та пропали а потом и сам магаз стал кажеца индусским или типа того. ((
Нет такого сорта, специально посмотрела
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Annushka писал(а): Чт апр 04, 2024 7:32 pm В магазинах здесь часто продают Херлум томатоес, или Агли томатоес, они обычно вкусные
Да посадите уже три куста, как раз сезон
Uno
Reactions: 209

Сообщение Uno »

Todin писал(а): Чт апр 04, 2024 1:10 pm
То что продукты прошли много всяких проверок не означает, что они качественные.
Это означает, что они соответствуют неким стандартам, установленным чиновниками, что бы ты сразу не отравился.
В целом, здесь большинство овощей и фруктов мертвые, поэтому ты и толстеешь.
Это в равной степени касается и Европы. В ЕС давно установлены единые стандарты по пищевым продуктам , использованию химии, пестицидов , антибиотиков и т.п. Что не означает, впрочем, что они не нарушаются на местах.
Чиновники, разумеется, пытаются сокращать использование особенно опасных пестицидов и пересматривать ауторизацию в Европе (запрещать использование) для некоторых из них.Получается не всегда, вмешивается политика . Только что имевший место быть массовый протест фермеров с блокировкой ими автострад и городов тракторами закончился отзывом на уровне ЕС законопроекта о пестицидах (предполагавшего ограничения в их использовании к 2030 году. )
В ЕС недавно открыто опубликованы последние данные о возможной мутагенности/канцерогенности аж восьми синтетических ароматизаторов, которые широко и давно применяются в пищевой промышленности, чтобы усилить вкус копченых продуктов (чтобы удешевить производство, поскольку натуральный процесс копчения занимает немало времени). Раньше эта химия была признана безопасной . Сейчас пока еще думают, что с этими новыми данными делать.
Причём засечь эту конкретную химию покупателю невозможно, во всяком случае в Италии. На итальянских продуктах пишут только "aromatizzanti di affumicatura" без кода конкретного ароматизатора.
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

Catmint писал(а): Чт апр 04, 2024 5:26 pm Вы же не платите, или платите больше? Вы тут давеча писали о своих взглядах на налоги ;)
Насколько я понимаю, БарБосс ранал свой бизнес и в SSA и Medicare не контрибьютил, поэтому эти плюшки он не получит, но получит всякие плюшки типа Medicaid от штата, SSI, бесплатный суп как нищий :). А бабки он зароет в траст и/или в оффшор. Наверное, врать про то что нищий не крайм, но вот при этом доить социальную систему уже может и крайм. Наверняка в аппликации на гос плюшки есть чекбокс что "I certify under penalty of perjury that all the information provided is true and correct". В любом случае все это ухудшает социальную систему. Мне больше нравится подход freemium, как в Болгарии, и как в России был: есть медицина для всех не зависимо от богатства, а за премиальную надо платить. В Болгарии я смогу платить за премиальную. В Америке нет.
BarBoss
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Чт апр 04, 2024 8:02 pm
BarBoss писал(а): Чт апр 04, 2024 7:15 pm

У нас под Одессой выращивали сорт помидор "Фонтанские". Такие немного белёсые и крупные. И пахучие. Здесь када та давно в одном хиспаник магазе такие продавали. Так в каждый завоз наши распространяли слух что завезли и их раскупвли за минуты. Потом куда та пропали а потом и сам магаз стал кажеца индусским или типа того. ((
Нет такого сорта, специально посмотрела
Это ессно не официальный сорт а местый прибамбас. В Одессе есть район где качали воду в 19в, "16ая станция фонтана". Там и выращивали т.к. в других местах был швах с водой.

"Есть еще одно преимущество этой поры — богатый южный рынок, напоминающий огромных размеров натюрморт: сочные фонтанские помидоры, янтарный черноморский виноград, херсонские арбузы и сладкие оранжевые дыни..."

https://obzorurokov.ru/ukraina/myagkij- ... dessy.html
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Kapitula писал(а): Чт апр 04, 2024 8:02 pmНет такого сорта, специально посмотрела
а фанатизия и воображение нам зачем?
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Чт апр 04, 2024 8:31 pm
Catmint писал(а): Чт апр 04, 2024 5:26 pm Вы же не платите, или платите больше? Вы тут давеча писали о своих взглядах на налоги ;)
Насколько я понимаю, БарБосс ранал свой бизнес и в SSA и Medicare не контрибьютил, поэтому эти плюшки он не получит, но получит всякие плюшки типа Medicaid от штата, SSI, бесплатный суп как нищий :). А бабки он зароет в траст и/или в оффшор. Наверное, врать про то что нищий не крайм, но вот при этом доить социальную систему уже может и крайм. Наверняка в аппликации на гос плюшки есть чекбокс что "I certify under penalty of perjury that all the information provided is true and correct". В любом случае все это ухудшает социальную систему. Мне больше нравится подход freemium, как в Болгарии, и как в России был: есть медицина для всех не зависимо от богатства, а за премиальную надо платить. В Болгарии я смогу платить за премиальную. В Америке нет.
Умеют же наши напридумывать. :lol:

1. Офшор низзя, чревато.
2. Контрибьютал в ССА до 60 как и все.
3. 5 лет до 65, да, трасты шмасты, то се. А шо делать если я увидел цугундер для среднего класса в обозримом будущем раньше чем ты? И подсуропился соответственно.

Смешно как челы не изучившие систему называют действия челов ее изучивших и действующих сугубо в рамках закона - криминалом. Видимо чувство досады на собственное невежество и "а что можно было?" зашкаливает.

Кстати трасты шмасты это 2ая линия защиты от цугундера. 1ая линия это недвига. Но учитывая тенденции последних надцати лет эту дамбу может прорвать и тогда включица 2ая линия защиты.

Повторю - цена вопроса от 5к до 20к на эстейт адвоката, в зависимости от ситуации. Но скупой платит дважды. Или трижды.
Последний раз редактировалось BarBoss Чт апр 04, 2024 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kyk писал(а): Чт апр 04, 2024 8:53 pm
Kapitula писал(а): Чт апр 04, 2024 8:02 pmНет такого сорта, специально посмотрела
а фанатизия и воображение нам зачем?
Еще один. Вы шо, сговорились? :lol:

"Еще недавно были широко известны знаменитые фонтанские помидоры, выращиваемые здесь на дачах. Огромные, сладкие, пахнущие солнцем и морем."

https://proza.ru/2007/02/20-85

ПС "Она искала..." :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

BarBoss писал(а): Чт апр 04, 2024 8:58 pm
kyk писал(а): Чт апр 04, 2024 8:53 pm а фанатизия и воображение нам зачем?
Еще один. Вы шо, сговорились? :lol:

"Еще недавно были широко известны знаменитые фонтанские помидоры, выращиваемые здесь на дачах. Огромные, сладкие, пахнущие солнцем и морем."

https://proza.ru/2007/02/20-85

ПС "Она искала..." :lol:
Но сорта то нет. Мало ли что они так называли
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

Kapitula писал(а): Чт апр 04, 2024 8:03 pm
Annushka писал(а): Чт апр 04, 2024 7:32 pm В магазинах здесь часто продают Херлум томатоес, или Агли томатоес, они обычно вкусные
Да посадите уже три куста, как раз сезон
Зачем мне их сажать, когда меня даже и магазинные устраивают? :lol:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Американка

Сообщение Американка »

2024 Best Places to Retire in the U.S.

https://realestate.usnews.com/places/ra ... -to-retire
kolbasof

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Чт апр 04, 2024 8:53 pm 5 лет до 65, да, трасты шмасты, то се. А шо делать если я увидел цугундер для среднего класса в обозримом будущем раньше чем ты? И подсуропился соответственно.

Смешно как челы не изучившие систему называют действия челов ее изучивших и действующих сугубо в рамках закона - криминалом. Видимо чувство досады на собственное невежество и "а что можно было?" зашкаливает.
То что что ты подсуропился и нашел лазейку как легально прикинуться нищим, будучи при этом состоятельным, говорит о тебе как о рациональном человеке. То что ты надеешься на систему которая генерит 1/3 дефицита бюджета (1.6 трл дол / 3 / 57 млн чел старше 65 лет = 10 тыс дол дотаций на пенса в год при обеспеченных контрибуциями и примиумом 8 тыс), говорит о тебе как о не рациональном человеке. Ты надеешься что в кастрюльке в нашей синагоге вискарь, а там уже сейчас разбодяженный портвейн. Или может ты надеешься найти шкалик заначки для себя, но ты не похож на угнетенного негра или беженца гондурасца. Поэтому о невежестве и прочем мы поговорим за рюмкой гроздовой ракии когда ты приедешь ко мне в Пловдив. Анку мы с собой не возьмем, она скандальная да и дедок не отпустит ее всё равно.
Американка

Сообщение Американка »

Анка к вам ни за какие коврижки не поедет, даже не уговаривайте :lol:
Американка

Сообщение Американка »

Изображение
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Annushka писал(а): Пт апр 05, 2024 7:40 am Анка к вам ни за какие коврижки не поедет, даже не уговаривайте :lol:
Если ты такая как дефки на видосиках с яхтами, то жаль. А если такая как на самом деле, то спасибо за понимание.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Ну и не приставай ко мне со своими инсинуациями :lol:

Кто в здравом уме поменяет одну из лучших стран в мире на посредcтвенную страну, имея достаточно денег на пенсии? :D
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

BarBoss писал(а): Чт апр 04, 2024 8:53 pm
kolbasof писал(а): Чт апр 04, 2024 8:31 pm
Умеют же наши напридумывать. :lol:

1. Офшор низзя, чревато.
2. Контрибьютал в ССА до 60 как и все.
3. 5 лет до 65, да, трасты шмасты, то се. А шо делать если я увидел цугундер для среднего класса в обозримом будущем раньше чем ты? И подсуропился соответственно.

Кстати трасты шмасты это 2ая линия защиты от цугундера. 1ая линия это недвига. Но учитывая тенденции последних надцати лет эту дамбу может прорвать и тогда включица 2ая линия защиты.

Повторю - цена вопроса от 5к до 20к на эстейт адвоката, в зависимости от ситуации. Но скупой платит дважды. Или трижды.
и что тебе все эти манипуляции дадут ? Медикейд ?
это совсем крошечную пенсию нужно иметь
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Пт апр 05, 2024 7:36 am
BarBoss писал(а): Чт апр 04, 2024 8:53 pm 5 лет до 65, да, трасты шмасты, то се. А шо делать если я увидел цугундер для среднего класса в обозримом будущем раньше чем ты? И подсуропился соответственно.

То что что ты подсуропился и нашел лазейку как легально прикинуться нищим, будучи при этом состоятельным, говорит о тебе как о рациональном человеке. То что ты надеешься на систему которая генерит 1/3 дефицита бюджета (1.6 трл дол / 3 / 57 млн чел старше 65 лет = 10 тыс дол дотаций на пенса в год при обеспеченных контрибуциями и примиумом 8 тыс), говорит о тебе как о не рациональном человеке. Ты надеешься что в кастрюльке в нашей синагоге вискарь, а там уже сейчас разбодяженный портвейн. Или может ты надеешься найти шкалик заначки для себя, но ты не похож на угнетенного негра или беженца гондурасца. Поэтому о невежестве и прочем мы поговорим за рюмкой гроздовой ракии когда ты приедешь ко мне в Пловдив. Анку мы с собой не возьмем, она скандальная да и дедок не отпустит ее всё равно.
Будет не совсем так. Када ты поживешь вплотную с прелествми жизни в пловдиве в 65+ ты спросишь меня нет ли у меня студии на сдачу пенсионеру из солнечной болгарии. А я отвечу - паникерам не сдаю! :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Медикейд на этой стадии вааще непричем.

И такие вопросы нада обсуждать не со мной и не здесь а с траст и эстейт адвокатами. В худшем случае попадете на 400-500дол за консультацию а в лучшем случае улучшите свое фин будущее. Оно того стоит.

Для примера.

Есть челы у которых W2 доход и нет особых списаний кроме стандартных. Им подходит покупвть за 69дол турботакс каждый сезон и вопрос решен.

Но для челов у которых бизнесы, недвига, всякие керри овер с прошлых сезонов и т.п. DIY турботакс это жесть и путь к разорению. Он не подточен под нестандарт. Поэтому хороший СРА за 1-2к окупаеца каждый сезон, причем с лихвой. Даже просто опытный такс бугалтер будет лучше чем самотурботакс. Но ессно для чела на W2 это не так актуально.
Последний раз редактировалось BarBoss Пт апр 05, 2024 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Virginian
Reactions: 165

Сообщение Virginian »

Kapitula писал(а): Чт апр 04, 2024 3:44 pm
Annushka писал(а): Чт апр 04, 2024 3:24 pm Когда ехали с дачи, всегда заежали на придорожный фермерский рынок, там были "рашен" помидоры и свежие огурчики вкусные, с пупырышками, сладкие :roll:
На юге проблема с влажностью, червями и ливнями. Если постоянно не спреять химией, много не вырастишь. Для себя да. Но не для вас.
Вы забыли про белок, жрут и надкусывают все что ни попадя.
Ответить