Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Irena
Reactions: 2831

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Irena »

kolbasof писал(а): Ср апр 03, 2024 12:12 pm
in_the_crowd писал(а): Ср апр 03, 2024 11:30 am Это ж надо такую кашу в голове иметь, даже зная арифметику. Искренне сочувствую.
Кстати, про кашу. Знаю лично человека который занимается аккаунтингом фонда выплат пенсий членам всяких автомобильных профсоюзов. Когда General Motor Corporation (с красным лого GMC) успешно обанкротилась и стала General Motor Company (с зеленым лого GMC), то по правилам дикого капитализма, все рабочие должны были потерять пенсии от компании, ведь компания банкрот. А они не потеряли и даже не заметили разницы, потому что доброе государство взяло на себя выплаты их пенсий уже из гос сиськи. Как тебе такое, ВТолпе?

Я прекрасно знаю, что отчисления в Медикеру делаются вместе с отчислениями в ССА, ровно 2.9% от зарплаты на W2, пополам с имплоером. Ну вот теперь посчитайте сколько это допустим за 25 лет при максимальной контрибуции в ССА и ROI 3%. Это около 6 тыс в год в сегодняшних деньгах. И еще 4 тыс от премиумов который платит пенс за медигап. И это если это был человек с которого сдирали по максимуму, как с меня. А так средняя зарплата была половина от годового лимита отчислений. И так, средний пенс имеет обеспеченное прошлыми отчилениями покрытие 7 тыс в год, 3 тыс с контрибуций и 4 тыс с примиума. Это один, максимум два дня на полежать в больничке, без операций и процедур. Вот такая простая арифметика.
А причем медигеп к государству. Вы попробуйте енроллать в Medicare supplemental, она вас 10 раз спросит, какую коммерческую компанию вы предпочитаете. Они даже обамакере не подвластны, и могут отказать по преекзистинг кондишенс (правда, не первый раз). Я тоже рест май кейз. Как можно спорить, не зная. К тому же все эти "страшные" выплаты вы уже сделали, а теперь наказываете кондуктора и идете пешком? :unknown:

"How are Medicare Supplement plans funded?
Unlike other parts of Medicare, supplemental plans are entirely supported by beneficiary premiums and coinsurance costs. The plans do not receive money from the federal government.

Because Medicare Parts A and B cover only about 80% of medical costs, a supplemental plan is used to fill in the coverage gaps and reduce the amount that enrollees pay for medical care. Beneficiaries buy supplemental plans, which are also known as Medigap policies, from insurance companies such as Aetna, Cigna and UnitedHealthcare."(c)
kolbasof
Reactions: 1952

Сообщение kolbasof »

Irena писал(а): Ср апр 03, 2024 4:39 pm А причем медигеп к государству. Вы попробуйте енроллать в Medicare supplemental
Мне до медикеры как до Луны пешком еще. Поэтому путаюсь в формулировках всяких планов и прочем. Короче боттом лайн: денег которые я и имплойеры контрибьютили в Медикеру, абсолютно недостаточно что бы получать мед услуги в Америке 15 лет (с 65 до 80) при существующих медицинских расценках. Вот по пенсии SSA б/м адекватные цифры, но там и сдирали 14% а не 3%. Значит, надо найти где то деньги или уменьшить расходы. Второй вариант мне представляется самым легким, т.е. заморщить пенсов. И денег не надо искать, и будущим поколениям легче жить. С точки зрения матери природы, я уже не нужен, только воздух порчу и ресурсы потребляю. Скажете, не гуманно? Природа вообще не гуманна, везде дикий дарвинизм и катаклизм.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

kolbasof писал(а): Ср апр 03, 2024 8:08 pm С точки зрения матери природы, я уже не нужен,
c точки зрения природы ты стал не нужен с того момента как размножился и обеспечил выживание потомства. Проще говоря, перестал размножаться - иди на свалку
kolbasof

Сообщение kolbasof »

kyk писал(а): Ср апр 03, 2024 8:10 pm
kolbasof писал(а): Ср апр 03, 2024 8:08 pm С точки зрения матери природы, я уже не нужен,
c точки зрения природы ты стал не нужен с того момента как размножился и обеспечил выживание потомства
Именно это я и говорю. Ну может пока что то созидаю для выживания вида сапиенс в целом, можно меня потерпеть. А уж на пенсии точно не нужен. Есть рассказ у Джека Лондона про старого эскимоса, которого оставляют умирать одного среди волков в зимней тундре. Просто у социума нет возможности поддерживать его. Он потребляет ресурсы, не давая ничего взамен.
kyk

Сообщение kyk »

kolbasof писал(а): Ср апр 03, 2024 8:17 pmА уж на пенсии точно не нужен.
вот и получается, что все пенЬсионеры хотят идти против матушки природы. А матушка-природа скажет: "ХерЪ вам, а не медикерЪ"
Todin
Reactions: 926

Сообщение Todin »

kyk писал(а): Ср апр 03, 2024 8:36 pm
kolbasof писал(а): Ср апр 03, 2024 8:17 pmА уж на пенсии точно не нужен.
вот и получается, что все пенЬсионеры хотят идти против матушки природы. А матушка-природа скажет: "ХерЪ вам, а не медикерЪ"
Человек уже давно идет против природы и поступает правильно.
Мать-природа - редкая сука, победить ее - наша задача.
1 Изображение
My life means nothing in the great equation.
kyk

Сообщение kyk »

Todin писал(а): Ср апр 03, 2024 8:42 pmМать-природа - редкая сука, победить ее - наша задача.
Вложения
scale_1200.jpg
scale_1200.jpg (208.57 КБ) 746 просмотров
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

kolbasof писал(а): Ср апр 03, 2024 12:12 pm
in_the_crowd писал(а): Ср апр 03, 2024 11:30 am Это ж надо такую кашу в голове иметь, даже зная арифметику. Искренне сочувствую.
Кстати, про кашу. Знаю лично человека который занимается аккаунтингом фонда выплат пенсий членам всяких автомобильных профсоюзов. Когда General Motor Corporation (с красным лого GMC) успешно обанкротилась и стала General Motor Company (с зеленым лого GMC), то по правилам дикого капитализма, все рабочие должны были потерять пенсии от компании, ведь компания банкрот. А они не потеряли и даже не заметили разницы, потому что доброе государство взяло на себя выплаты их пенсий уже из гос сиськи. Как тебе такое, ВТолпе?

Я прекрасно знаю, что отчисления в Медикеру делаются вместе с отчислениями в ССА, ровно 2.9% от зарплаты на W2, пополам с имплоером. Ну вот теперь посчитайте сколько это допустим за 25 лет при максимальной контрибуции в ССА и ROI 3%. Это около 6 тыс в год в сегодняшних деньгах. И еще 4 тыс от премиумов который платит пенс за медигап. И это если это был человек с которого сдирали по максимуму, как с меня. А так средняя зарплата была половина от годового лимита отчислений. И так, средний пенс имеет обеспеченное прошлыми отчилениями покрытие 7 тыс в год, 3 тыс с контрибуций и 4 тыс с примиума. Это один, максимум два дня на полежать в больничке, без операций и процедур. Вот такая простая арифметика.
Вы, похоже, не совсем себе представляете, как работает пенсионная сиистема. Та жа покойная GM откладывала деньги в пенсионный фонд. И при банкротства эти деньги никуда не делись. Есть, конечно, ньюанс, как всегда, который заключается в том, какую прибыльность инвестиций они посчитали в этом фонде, потому он, возможно, был недофинансирован. Кроме тoго, та же покойная GM платила страховые взносы в государстванную страховую контору, аналогичную FDIC, тольо для пенсий. Так что если им и заплатили из государстванной сиськи, то очень немного.

Насчет Medicare. Пенс платил с 20 лет до 65 т.е. 45 лет, а потреблять будет только 15, так что уже не 7 тысяч, а все 21 тысяча.
Alexa
Reactions: 248

Сообщение Alexa »

kolbasof писал(а): Ср апр 03, 2024 8:45 am Для болгарских пенсов, сидящих на гос медицине, все плохо и печально, но там есть приличная платная медицина которую я могу себе позволить за наличные, а в Америке не могу. Про фобии расскажите потом, когда прихватит а медикерный доктор вколет вам разбодяженный индийский дженерик через пальто за 5 минут визита и отпустит с миром.

Давайте лучше делиться красивыми картинками пенсионерских мест.
Для тех, кто рассказывает про жизнь в США, проживая в других местах. В США нет Медикреных докторов от слова совсем. И Медикейдных тоже нет. Практически все врачи и госпиталя радостно лечат пенсионеров не зависимо от того, Медикер или Медикейд покрывает их лечение. Просто потому, что эти две страховки хоть и платят меньше по контрактным рейтам, чем другие, но они всегда платят. Ну и плюс, пусть меня поправят специалисты, госпиталя не могут отказаться принимать людей с Медикером и Медикейдом. Точнее они вообще не могут отказаться принять любого заболевшего человека, не взирая на наличие страховки, наличия или отсутствия гражданства, включая нелегалов.
Alexa
Reactions: 248

Сообщение Alexa »

kolbasof писал(а): Ср апр 03, 2024 8:08 pm
Irena писал(а): Ср апр 03, 2024 4:39 pm А причем медигеп к государству. Вы попробуйте енроллать в Medicare supplemental
Мне до медикеры как до Луны пешком еще. Поэтому путаюсь в формулировках всяких планов и прочем.
А зачем тогда рассказывать страшилки тем, кто уже пользуется этими планами и знает все формулировки? Особенно с учетом что у нас здесь имеется профессионал, в лице Ирены.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5576

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Ср апр 03, 2024 11:24 am
in_the_crowd писал(а): Ср апр 03, 2024 8:35 am И каким боком госслужба в DC соотносится с Medicare для пенсионеров? :unknown:
Потому что теперь очень много желающих присосаться к государственной сиське. А сиська одна и не бесконечна. Медикера это один из сосков этой сиськи. Ну посчитайте на бумажке: сколько пенс отчисляет в Медикеру, медигапы etc. 300, 400 долларов в месяц? Это к доктору два раза зайти и сказать "здрасти доктор". А сколько тратит пенс на медицину пока не помрет? А кто оплачивает банкет? Это не фобии а простая арифметика.
Оплата банкета отодвтнута на 50-100 лет. Причем намеренно. Иначе банкета не будет. Ни пациентам, ни мед мафии, ни гос-ву, никому. И сейчас так везде.

Челы получившие 2.5-3% мортгидюи тоже суюсидируюца гос-вом, тобишь нами всеми. Не напрямую но через всякие фэ6и маи и фрэди маки, тли как они там седня называюца. Автопром и энерго сеть субсидируюца налогами через затраты гос-ва на доро7и и др инфраструктуру а так же через охрану налаженой добычи и доставки нефтегаза из неспокойных регионов планеты.

Выплаты седняшним пенсам всегда субсидировались за счет седняшней молодежи т.к. пенс работавший надцать лет на 1.5-2дол в час получает седня пенсию больше чем он зарабатывал в месяц тогда. И так было всегда, начиная с основания пенс фонда в 1930х.

Любая страховка это субсидия пользователей кто получает ее выплаты пользователями кто еще не сделал клейм но исправно платит премиумы. И так во всем последние 100+ лет. Отточеная в исполнении пирамида.

Как с крипто. В теории ессно это МММ на стероидах и када та очень плохо закончица. Но для тех кто периодически заходит в нее внизу и выходит наверху она прекрасно работает. Но в отличии от крипты, офиц американские экон и другие пирамиды, закреплены мощью (покамесь) лидирующего гос-ва в мире. И поэтому работают несмотря на свою очевидную пирамидность.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

Alexa писал(а): Ср апр 03, 2024 9:34 pm Для тех, кто рассказывает про жизнь в США, проживая в других местах. В США нет Медикреных докторов от слова совсем. И Медикейдных тоже нет. Практически все врачи и госпиталя радостно лечат пенсионеров не зависимо от того, Медикер или Медикейд покрывает их лечение.
Госпиталя да, а вот доктор может не принимать Medicare. Либо может не принимать новых пациентов с Medicare.
Research showed that 93% of primary care doctors accept Medicare, but only 70% are accepting new patients.
https://www.ehealthinsurance.com/medica ... -medicare/
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Ср апр 03, 2024 8:17 pm
kyk писал(а): Ср апр 03, 2024 8:10 pm c точки зрения природы ты стал не нужен с того момента как размножился и обеспечил выживание потомства
Именно это я и говорю. Ну может пока что то созидаю для выживания вида сапиенс в целом, можно меня потерпеть. А уж на пенсии точно не нужен. Есть рассказ у Джека Лондона про старого эскимоса, которого оставляют умирать одного среди волков в зимней тундре. Просто у социума нет возможности поддерживать его. Он потребляет ресурсы, не давая ничего взамен.
Поэтому эскимосы там где они а мы там где мы. :lol:

Отношение эскимосов к старикам не соответствует исторически сложившейся заботе о стариках в человеческом социуме. Это я тебе как антрополог археологу говорю.

Находят скелеты даже неандертальцев, не говоря уже кроманьонов, у которых следы заботы о них несмотря на их явную инвалидность и преклонный для того времени возраст.

Обьяснение очень простое. Несмотря на свою физическую немощь старики, за счет своего опыта жизни, часто имеют ценную для племени информацию. Где и как добыть еду, ресурсы и т.п. Как охранить племя от хищников или от других племен. Что делать с кричащим новорожденным или просто ребенком чтобы дать ему шанс выжить.

Общества не ценящие вклад своих стариков в социум как правило напарываюца на одни и те же грабли. И деградируют психологически т.к. подавляют молодую но постоянно стареющую часть общества угрюмыми мыслями о их скорой ненужности.

Американский экперимент, базированный на теориях Адама Смита, Дарвина и частично Мальтуса имеет эту дихотомию. С одной стороны он всегда был экономически успешным но с другой стороны психологически изматывающим. Именно изза культа молодости и экономической сиюминутной а не долгосрочной рациональности/полезности.

Поэтому хорошее отношение к старикам дает обществу шанс вернуть молодежи уверенность к будущему. Без которой чувство тревожности становица клинической фобией. Даже если и рациональной фобией, как врожденная фобия пресмыкающих у всех приматов.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Nostradamus писал(а): Чт апр 04, 2024 12:29 am
Alexa писал(а): Ср апр 03, 2024 9:34 pm Для тех, кто рассказывает про жизнь в США, проживая в других местах. В США нет Медикреных докторов от слова совсем. И Медикейдных тоже нет. Практически все врачи и госпиталя радостно лечат пенсионеров не зависимо от того, Медикер или Медикейд покрывает их лечение.
Госпиталя да, а вот доктор может не принимать Medicare. Либо может не принимать новых пациентов с Medicare.
Research showed that 93% of primary care doctors accept Medicare, but only 70% are accepting new patients.
https://www.ehealthinsurance.com/medica ... -medicare/
Но те кто не берет новых медикер пациентов они же не выгоняют уже существующих которым стукает 65. Да, гемор при желании переезда на пенсию в другой штат ну так любой существенный переезд это гемор и должен планироваца заранее. Вкл поиск и нахождение врачей на новом месте. Как по мне это все равно меньший гемор чем на старости начинать новую жизнь в абсолютно чужих ебенях, без родни и друзей под боком.
Так я же на мопеде...(ц)
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

ALK писал(а): Ср апр 03, 2024 9:04 pm Вы, похоже, не совсем себе представляете, как работает пенсионная сиистема. Та жа покойная GM откладывала деньги в пенсионный фонд. И при банкротства эти деньги никуда не делись. Есть, конечно, ньюанс, как всегда, который заключается в том, какую прибыльность инвестиций они посчитали в этом фонде, потому он, возможно, был недофинансирован. Кроме тoго, та же покойная GM платила страховые взносы в государстванную страховую контору, аналогичную FDIC, тольо для пенсий. Так что если им и заплатили из государстванной сиськи, то очень немного.

Насчет Medicare. Пенс платил с 20 лет до 65 т.е. 45 лет, а потреблять будет только 15, так что уже не 7 тысяч, а все 21 тысяча.
Страховые компании не создают денег, они их перераспределяют. Когда проносится средний силы ураган, природный или финансовый, они резко банкротятся (см. AIG), а население бежит в FEMA или FRS, и клянчит денег.

Про Медикеру: в сегодняшних деньгах, инфляция учтена: средняя зарплата 60 тыс, Медикер отчисления 2.9%, стаж работы 45 лет (от 20 до 65), средняя продолжительность жизни 78 лет. Итого 60,000 * 0.029 * 45 / (78-65) = 6023 в год. Медикера план В примиум 165 в мес или 1980 в год, дедактибл 226. Итого на среднего американца в Медикера есть 8 тыс в год реальных денег. Тут камрад Алекса полежал в больничке 5 дней, интересно сколько выставили счет Медикера. Вангую, он выгреб свою контрибуцию в Медикаре до конца жизни. За 5 дней в больничке.
Todin

Сообщение Todin »

kyk писал(а): Ср апр 03, 2024 8:43 pm
Todin писал(а): Ср апр 03, 2024 8:42 pmМать-природа - редкая сука, победить ее - наша задача.
Засуха - это мелочь.
Прогресс человечества напрямую зависит от того как далеко мы ушли от законов природы, от животного инферно.
Современному цивилизованному человеку для развития нужны не только родители, но и бабушки с дедушками.
Если общество перестанет заботиться о стариках оно моментально деградирует до уровня каких-нибудь монголо-татар в течении нескольких поколений.
1 Изображение
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

Тут много пенсионеров гоняет на байках 8)
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Todin

Сообщение Todin »

Annushka писал(а): Чт апр 04, 2024 7:47 am Тут много пенсионеров гоняет на байках 8)
Это банально.
На байках пенсионеры гоняют везде, не только там.

Аннушка, а почту у вас видео то с жопами, то с сиськами?
Вы лесбиянка?
Я не осуждаю, просто интересно. :)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Todin писал(а): Чт апр 04, 2024 7:25 am Засуха - это мелочь.
Прогресс человечества напрямую зависит от того как далеко мы ушли от законов природы, от животного инферно.
Современному цивилизованному человеку для развития нужны не только родители, но и бабушки с дедушками.
Если общество перестанет заботиться о стариках оно моментально деградирует до уровня каких-нибудь монголо-татар в течении нескольких поколений.
Есть теория, что неокортекс возник у самок млекопитающих для подавления инстинктов лимбической системы, которая говорит "выращивай только своего детеныша, потому что только он носитель твоих генов". Но в эпоху когда млекопитающих поедали пачками, стратегия "выращивай и чужих детенышей своего вида, иначе нам всем кирдык" оказалась выигрышной. Потом неокортекс отобрал у лимбической системы и другие функции и сейчас у человека занимает 80% мозга и в основном занимается подавлением инстинктов, типа "не убий, не укради, не возжелай жену ближнего своего, не обмани" и прочей гуманитарщиной. При этом если у женщин неокортекс работает б/м по первоночальному назначению, то у мужчин как раз наоборот, придумывает как бы убить, украсть, отрахать и наиппать побольше но так что бы ничего за это ничего не было.
Ответить