Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Килькин
Reactions: 530

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Килькин »

Irena писал(а): Пн апр 01, 2024 4:08 pm Милый килькин, если вы таки хочите топить за бесплатное обучение в универах, то делайте это активнее и быстрее. Иначе, во-первых, толпа не успеет свергнуть байдена, во-вторых, трамп не пройдет на выборах. 8)
Или бесплатное или европоподобное, в хорошем смысле. Есть в этих европах страны с бесплатным обучением, есть с платным, но вот таких, что нужно для покрытия долгов обучения почку и глаз отдать, вроде нет.

Но это все, таки да, пустые мечты, Титаник с разломившейся палубой может плыть только вниз.
Irena
Reactions: 2831

Сообщение Irena »

Килькин писал(а): Пн апр 01, 2024 4:13 pm
Irena писал(а): Пн апр 01, 2024 4:08 pm Милый килькин, если вы таки хочите топить за бесплатное обучение в универах, то делайте это активнее и быстрее. Иначе, во-первых, толпа не успеет свергнуть байдена, во-вторых, трамп не пройдет на выборах. 8)
Или бесплатное или европоподобное, в хорошем смысле. Есть в этих европах страны с бесплатным обучением, есть с платным, но вот таких, что нужно для покрытия долгов обучения почку и глаз отдать, вроде нет.

Но это все, таки да, пустые мечты, Титаник с разломившейся палубой может плыть только вниз.
А вы не лезте в антисемитские гарварды и прочие айвилиг (хотя я понимаю, что советовать такое нашим советским людям это преступление), и будет вам счастье. У нас система University of California довольно доступная для жителей штата. И да, соваться в проарабский беркли совсем не обязательно.
Килькин
Reactions: 530

Сообщение Килькин »

Irena писал(а): Пн апр 01, 2024 4:18 pm А вы не лезте в антисемитские гарварды и прочие айвилиг (хотя я понимаю, что советовать такое нашим советским людям это преступление), и будет вам счастье.
ну у них же там антисемитизм семитский, может это ничего?
Irena

Сообщение Irena »

Килькин писал(а): Пн апр 01, 2024 4:28 pm
Irena писал(а): Пн апр 01, 2024 4:18 pm А вы не лезте в антисемитские гарварды и прочие айвилиг (хотя я понимаю, что советовать такое нашим советским людям это преступление), и будет вам счастье.
ну у них же там антисемитизм семитский, может это ничего?
:rolleyes: Вы эту красавицу из гарварда на слушаниях конгресса видели? Это не семиты. Очки у нее тоже не красивые, хоть и дорогие.
Яшка
Reactions: 89

Сообщение Яшка »

self писал(а): Пн апр 01, 2024 3:29 pm
Яшка писал(а): Пн апр 01, 2024 12:57 pm Мы можем только рассуждать о том кому разрешать давать кредиты, а кому нет.

А как насчет революционной идеи - позволить самим кредиторам решать, кому давать деньги, а кому не давать? :D
Если вы готовы пережить великую депрессию снова - тогда «позволить самим». А если государству снова прийдется вмешиваться как в 2008 году, когда Fannie с Freddie обанкротились - тогда какая -то мера регулирования со стороны государства должна быть.
Яшка

Сообщение Яшка »

Килькин писал(а): Пн апр 01, 2024 4:01 pm
Яшка писал(а): Пн апр 01, 2024 2:00 pm
Я против того, чтобы студенческие долги прощались.
Но и против того, чтобы студентам не давали возможность брать долг. У банков все риски просчитаны. Первокурсникам Loan не дают. Тем кто уже удержался на плаву в college год - дают, потому что шансы того, что они закончат колледж высокие. Первый год, как правило, самый тяжелей. Потом уже начинаются предметы по специальности.

Если студентам не давать возможность брать loan, тогда налогоплательщикам придется платить за всех студентов, чьи родители не могут или не хотят оплачивать учебу своим детям.

Если студент взял loan, то он серьезней относится к учебе - это его личный долг, который он должен будет выплатить банку даже в том случае, если он решит бросить колледж.

По статистике, больше 50% студентов либо не знают кем хотят быть ( underfind major), либо имеют double major. Вот пусть сами за это и платят, или их родители.
Студенческие лоаны - это грабеж в чистом виде, добровольное закабаление вследствие ущербной образовательной системы. Правило буравчика - в СССР отработка после ВУЗа была 3 года. Так и средний студент после коледжа должен иметь возможность выплатить лоан за 3 года в нормальной системе. Повторюсь, не студент, который сумел устроится на хорошую работу, а вообще студент после коледжа. Если коледж с высокой вероятностью ведет к долговому рабству и лавине невыплаченых лоанов, то система гнилая.
В Америке корпорации платят за обучение. Есть community college - там практически бесплатно.

Но а если мечтать то можно попробовать такой вариант:

Студенты семестр учатся- семестр проходят практику в компаниях. Компания вместо зарплаты, оплачивает учебу за следующий семестр. Таким образом студент оканчивает университет с опытом работы, и компании имеют доступ к low risk hiring. Если студент понравился - можно ему предложить работу в будущем. Нет, берешь другого студента, а этот ищет другую компанию для практики на следующий семестр.
Последний раз редактировалось Яшка Пн апр 01, 2024 7:42 pm, всего редактировалось 2 раза.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Килькин писал(а): Пн апр 01, 2024 4:13 pm Титаник с разломившейся палубой может плыть только вниз.
сам-то когда с Титаника прыгать будешь?
1 Изображение
Яшка

Сообщение Яшка »

Если учесть инфляцию, то за студенческий Loan, через 10 лет после окончания, даже хорошую машину не купишь.

У меня был долг 20K — смешная сумма на сегодняшний день, а 20 лет тому казалось много. Я выплатила за 10 лет, из зарплаты вычитали по $100 в месяц, not a big deal.

Любите вы сгущать краски - долговая яма, закон буравчика, и Бойль с Мариоттом.
kyk

Сообщение kyk »

Яшка писал(а): Пн апр 01, 2024 7:10 pmзакон буравчика
не закон, а правило Буравчика. Был такой чешский учОный пан Буравчик
Яшка

Сообщение Яшка »

kyk писал(а): Пн апр 01, 2024 7:16 pm
Яшка писал(а): Пн апр 01, 2024 7:10 pmзакон буравчика
не закон, а правило Буравчика. Был такой чешский учОный пан Буравчик
Я в курсе, right hand rule
А left hand rule как по рюсськи?
kolbasof
Reactions: 1952

Сообщение kolbasof »

Alexa писал(а): Пн апр 01, 2024 4:10 pm Не заметил я уменьшения пассивного дохода. Когда уходил на пенсию, она была 2000 с копейками. Сейчас - 2500. На пенсионных счетах сколько было, столько и осталось. Точнее прибыло. Вот надо будет отправить ребенку вспомоществование.
Номинально понятно не упало, а фактически еще как. Сейчас как раз ставка большая, деньги дороги и инфляцию тормознули, но в долгую все равно 5% падения в год будет, сколько будут индексировать SSA, не ясно, но меньше чем реальная инфляция. Меня в Америке и Канаде все бы устроило, кроме медицины. Не верю я в социалистические подачки от государства. Уже было кирдык СССР, годовые очереди к специалисту в Канаде, ухудшение страх системы в Америке. Наверное, это психические травмы жизни или склад характера: полагаться только на свои силы и средства. "Не бойся, не верь, не проси".
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

kolbasof писал(а): Пн апр 01, 2024 7:42 pm
Alexa писал(а): Пн апр 01, 2024 4:10 pm Не заметил я уменьшения пассивного дохода. Когда уходил на пенсию, она была 2000 с копейками. Сейчас - 2500. На пенсионных счетах сколько было, столько и осталось. Точнее прибыло. Вот надо будет отправить ребенку вспомоществование.
Номинально понятно не упало, а фактически еще как. Сейчас как раз ставка большая, деньги дороги и инфляцию тормознули, но в долгую все равно 5% падения в год будет, сколько будут индексировать SSA, не ясно, но меньше чем реальная инфляция. Меня в Америке и Канаде все бы устроило, кроме медицины. Не верю я в социалистические подачки от государства. Уже было кирдык СССР, годовые очереди к специалисту в Канаде, ухудшение страх системы в Америке. Наверное, это психические травмы жизни или склад характера: полагаться только на свои силы и средства. "Не бойся, не верь, не проси".
Тут ждешь этого Медикера как манны небесной, которая решит все проблемы со страховками. А этот колбасов еще выпендривается, то ему не то, это не это, европейская штучка! :evil:
Catmint
Reactions: 1430

Сообщение Catmint »

Todin писал(а): Пн апр 01, 2024 7:04 am
Catmint писал(а): Пн апр 01, 2024 5:59 am
С какого ето уборщик должен оплачивать образование доктору своими налогами??? Ну разве что потом доктор будет его лечить забесплатно
Да какие налоги с той уборщицы, ей государство еще и приплачивает, скорее всего.
Доступ к образования для всех жизненно необходим в современном обществе.
Впрочем можно все вывести в Китай, а тут оставить только уборщиц, официантов и тех, кто на пособии.
Тогда высокий уровень образованея будет не особо нужен.
Видимо именно по такому пути США и идет.
Я помню у нас на бирже полька подрабатывала уборщицей, вторая работа. Т.е., если вторая работа, и налоги платит, то уже можно ожидать, что оплатит чье-то образование.
Нет денег - бери кредит, иди в комьюнити колледж, или работай в Макдональдсе, он оплачивает образование, я слышала рекламу, или тот же щалмарт тоже оплачивает. Что не так? Или тока гарвард... Как сказал Маск, что самообучение работает лучше, если сильно хочется.
kyk

Сообщение kyk »

kolbasof писал(а): Пн апр 01, 2024 7:42 pm"Не бойся, не верь, не проси".
В первоисточнике: "Не верь, не бойся, не проси" (c)
Catmint

Сообщение Catmint »

kyk писал(а): Пн апр 01, 2024 7:52 pm
kolbasof писал(а): Пн апр 01, 2024 7:42 pm"Не бойся, не верь, не проси".
В первоисточнике: "Не верь, не бойся, не проси" (c)
У Колбасова по Фройду построилось
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Яшка писал(а): Пн апр 01, 2024 7:21 pm А left hand rule как по рюсськи?
"Идиот, смени руку!" ;)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Яшка

Сообщение Яшка »

assassello писал(а): Пн апр 01, 2024 8:00 pm
Яшка писал(а): Пн апр 01, 2024 7:21 pm А left hand rule как по рюсськи?
"Идиот, смени руку!" ;)
Я товарищу Лоренцу так и передам
kolbasof
Reactions: 1952

Сообщение kolbasof »

Catmint писал(а): Пн апр 01, 2024 7:56 pm
kyk писал(а): Пн апр 01, 2024 7:52 pm В первоисточнике: "Не верь, не бойся, не проси" (c)
Я побывал некоторое время инвалидом и это пиз@ец как страшно, поэтому таки боюсь больше чем верю.
Catmint

Сообщение Catmint »

kolbasof писал(а): Пн апр 01, 2024 8:06 pm
Catmint писал(а): Пн апр 01, 2024 7:56 pm
Я побывал некоторое время инвалидом и это пиз@ец как страшно, поэтому таки боюсь больше чем верю.
Вот-вот, все на основании своего опыта.
kyk

Сообщение kyk »

kolbasof писал(а): Пн апр 01, 2024 8:06 pmЯ побывал некоторое время инвалидом
если ты про спину, то я на грани балансирую. Операцию по месту жительства сделать нереально, а на медицинский туризЪм я так и не решился
Ответить