Тирамису в стакане
Тирамису в стакане
Я очень люблю этот рецепт, который подсмотрела случайно на Ютубе. Тирамису делается в стаканах и очень классно звучит как дессерт, когда известно, сколько гостей будет. Стаканы беру простецкие, для вина. Сами смотрите, какие вам нравятся. Пропорции сообразите сами, я не записала, но это легко, главное - ингредиенты и технология.
В электронном виде запись не нашла, поэтому смотрите картинку. Будут вопросы - задавайте.
PS Вместо "после того как окунуть в кофе" читай как "после того, как окунёте в кофе (селф контрол грамма наци )
В электронном виде запись не нашла, поэтому смотрите картинку. Будут вопросы - задавайте.
PS Вместо "после того как окунуть в кофе" читай как "после того, как окунёте в кофе (селф контрол грамма наци )
- Вложения
-
- Теоамису в стакане.jpg (718.81 КБ) 1195 просмотров
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
Re: Тирамису в стакане
В ближайшем Шопрайте тирамису можно купить по довольно доступным расценкам и будет как ресторанное. Не вижу смысла заморачиватся и делать вручную.
- Mad Hatter
- Reactions: 2017
Я же именно в этом вижу полный и категорический смысл! Если смысла не видите - не делайте, не моё дело учить кому и как добывать тирамису
Дети алкоголь пробовали? Там как ингредиент есть, который забыла указать в рецепте - Айриш Крим (я так люблю). Т.е. печенье в кофе обмакнуть и Айриш Крим. Муж любил, чтоб я для него в виски обмакивала А для детей, да, можно без алкоголя.
- Mad Hatter
- Reactions: 2017
Есть конечно. Но деть один уже взрослый, второй уже почти взрослый, так что в таких количествах как в тирамису, можно спокойно лить и алкоголь
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Спасибо за идею в стаканчике! Для меня тирамису совсем новое, только недавно в первый раз себе сделала. Теперь попробую и в стаканчике.
А что, этот рецепт без взбитых сливок?
Интересный рецепт. Обычно в Тирамису только желтки идут.
Для алкоголя я обычно беру Kahlua, но можно и Бейлис.
Для алкоголя я обычно беру Kahlua, но можно и Бейлис.
Я как-то делала на Thanksgiving тыквенные, тоже в стаканчиках.
Но вообще не фанатка.
Но вообще не фанатка.
- Вложения
-
- IMG_8188.jpeg (96.28 КБ) 1147 просмотров
- Not Too Late
- Reactions: 5290
Нам в Италии везде Тирамису в индивидуальных стаканах подавали. Так намного элегантнее смотрится.
Можно, конечно, взбить сливки, выложить их сверху и на них шоколад постругать, но это дополнительный жир и сахар. Я не делаю. И так вкусно получаетсяFrecken Bock писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 1:31 pm Спасибо за идею в стаканчике! Для меня тирамису совсем новое, только недавно в первый раз себе сделала. Теперь попробую и в стаканчике.
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
В рецепте, который я читала, были и сливки. Если можно без них, то это и лучше Буду пробоватьTorma писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 3:45 pmМожно, конечно, взбить сливки, выложить их сверху и на них шоколад постругать, но это дополнительный жир и сахар. Я не делаю. И так вкусно получаетсяFrecken Bock писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 1:31 pm Спасибо за идею в стаканчике! Для меня тирамису совсем новое, только недавно в первый раз себе сделала. Теперь попробую и в стаканчике.
- Not Too Late
- Reactions: 5290
Вот традиционный рецепт тирамису. В этот десерт сливки не дают. Надо сыр маскарпоне.
https://www.foodnetwork.com/recipes/gia ... pe-1913608
https://www.foodnetwork.com/recipes/gia ... pe-1913608
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
- BarBoss
- Reactions: 5572
Для ликера в кофе для тирамису хорошо заходит амаретто, гран марнье/квантро/трипл сек или кассис/шамброд. Еще есть шоколадный ликер - Моцарт. Можно даже без печенья и маскарпоне а сразу ликер и кофе.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Точно! В этом и красота - можно экспериментировать с базовыми ингредиентами, подбирать сорта ликёра, кофе, шоколада, специи добавлять.
"Можно даже без печенья и маскарпоне а сразу ликер и кофе" Это слишком банально
А можно ещё в стакане с ручкой (специальном) напиток замутить:
Brew your favorite coffee.
Add Irish whiskey to a mug.
Sweeten with some maple syrup. (I sweeten with Irish Cream)
Add a splash of coffee.
Top with whipped cream.
И вуаля - Irish Coffee готов!
Не знаю как в Шопрайте, но в ХолФудс тирамису очень прям достойноемышка Машка писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 9:23 pmАга, они вам там хороших ликерчиков нальют, в Шопрайте
Ели, хорошее и?.. Разве это отменяет самим пробовать другие flavors и экспериментировать с ними? Это интересно и вкусно! Мы же здесь про рецепт, а не где купить вкуснееAlec писал(а): ↑Сб мар 30, 2024 3:30 amНе знаю как в Шопрайте, но в ХолФудс тирамису очень прям достойноемышка Машка писал(а): ↑Пт мар 29, 2024 9:23 pm Ага, они вам там хороших ликерчиков нальют, в Шопрайте
Это, типа, Вы меня культурно на место ставите за офтоп?
На русском форуме?
Ню-ню
Нет. Это исключительно ваша интерпретация. У вас же могут быть аргументы, отчего стоит там покупать, другие аргументы и пр.
А вот что ваше "Ню-ню" значит в мой адрес?
PS Жаль, что интерпретируется в негативе. Впрочем, это "всемирная тенденция": сразу переходим к защите