Как? Как отдыхать то, когда и в хвост и в гриву по минимуму 10 часов в день? Ошибку делаешь в 17 лет, а расплачиваешься всю оставшуюся жизнь
Ранняя пенсия - стоит ли? FIRE
Re: Ранняя пенсия - стоит ли? FIRE
А как же моральное удовлетворение от работы? Пирамида Маслоу, успех, одобрение, признание, все такое.
- Nostradamus
- Reactions: 90
На самом деле работы разные бывают. Хорошо если сумел внедриться туда где интересная работа приносящая удовлетворение и стонешь на ней потихоньку до преклонных лет ругая начальство и коллег. Тогда никакого раннего и даже позднего retirement не надо, тащись на здоровье и плати налоги и потом вынесут с рабочего места. Но чаще бывает что с работой не повезло, а чем старше тем сложнее найти то что надо. Многие вообще не сильно понимают, что им надо. Вот здесь и начинают выдумывать FIRE и иже с ними чтобы обмануть государство и обчество.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Ну а чо вы остальное отрезали?
Мне вот это "успех, одобрение, признание" - очень важно. Деньги тоже важны, но больше как мерило успеха, а не как эквивалент удовольствий, которые можно за них купить.
Я не уверена, что это так уж хорошо, но оно есть.
Мне вот это "успех, одобрение, признание" - очень важно. Деньги тоже важны, но больше как мерило успеха, а не как эквивалент удовольствий, которые можно за них купить.
Я не уверена, что это так уж хорошо, но оно есть.
Ну я ж не кайлом работаю
-
- Reactions: 3133
Мне нравятся эти обобщения - что об унылой короткой старости, что о болячках на пенсии. 😀
Приезжайте в Appalachians хоть летом, хоть зимой и посмотрите другие примеры - летом трейлы в горах, а зимой лыжные трассы просто забиты пенсионерами 70+.
Но да, все спортивные, с нормальным весом, без излишка. Может, следили за этим всегда, а не тогда, когда 'подопрёт' (извините).
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
-
- Reactions: 1693
Selection bias. "Приходите в нашу элитную качалку, там у всех бицепс 50+ см".in_the_crowd писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 12:28 pmМне нравятся эти обобщения - что об унылой короткой старости, что о болячках на пенсии. 😀
Приезжайте в Appalachians хоть летом, хоть зимой и посмотрите другие примеры - летом трейлы в горах, а зимой лыжные трассы просто забиты пенсионерами 70+.
Но да, все спортивные, с нормальным весом, без излишка. Может, следили за этим всегда, а не тогда, когда 'подопрёт' (извините).
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
-
Да! Да! 😀 Мы прошлой зимой ещё и в Колорадо покатались. Почувствовали разницу. 😲
- Цаца
При вашей любви к путешествиям вам надо осваивать Японию для лыжных поездок - и культур-мультур, и треть цены от Колорады! 👍in_the_crowd писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 12:35 pm Мы прошлой зимой ещё и в Колорадо покатались. Почувствовали разницу. 😲
Не пойму, какое это имеет отношение к признанию и деньгам как мерилу успеха.
катаюсь и хожу, да, но признание за катание на лыжах мне не светит. А вот за работу - вполне.
-
У тех, кому 70+? 🤣Cat of the Day писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 12:35 pmSelection bias. "Приходите в нашу элитную качалку, там у всех бицепс 50+ см".in_the_crowd писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 12:28 pmПриезжайте в Appalachians хоть летом, хоть зимой и посмотрите другие примеры - летом трейлы в горах, а зимой лыжные трассы просто забиты пенсионерами 70+.
-
Чё-то нет у меня особой любви к востоку, пардон... 🙄
Недавно посчитала среднее время в год для наших путешествий за доковидные 10 лет. Решила выразить в цацах, где 1 цаца = 12 месяцев. На каждый год пришлось в среднем 1/3 цацы. То есть мы шлялись 4 месяца в году. 😲
И это еще не считая регулярные поездки к детям на несколько дней. Да, жизнь бурлит. Всё ещё. 😀
- Цаца
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣in_the_crowd писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 12:52 pm Недавно посчитала среднее время в год для наших путешествий за доковидные 10 лет. Решила выразить в цацах, где 1 цаца = 12 месяцев. На каждый год пришлось в среднем 1/3 цацы.
-
- Reactions: 1693
Неважно, Вы меня поняли. Ясен пень, что по горам шастают бодрые старички в форме. Тех, кто еле ползает, Вы вообще не увидите, они дома лежат.in_the_crowd писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 12:46 pmУ тех, кому 70+? 🤣Cat of the Day писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 12:35 pmSelection bias. "Приходите в нашу элитную качалку, там у всех бицепс 50+ см".in_the_crowd писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 12:28 pm
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- Цаца
Зря. Замечательные страны, а уж для фотографа так и вообще на каждом углу шедевр 👍in_the_crowd писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 12:52 pm
Чё-то нет у меня особой любви к востоку, пардон... 🙄
-
Конечно, не увижу. Я об обобщениях 'на всю вселенную', если Вы не поняли - нет ни для кого общей 'кальки' на пенсии. Не у всех болит колено после 50, но и не все катаются на лыжах после 70.Cat of the Day писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 12:54 pmЯсен пень, что по горам шастают бодрые старички в форме. Тех, кто еле ползает, Вы вообще не увидите, они дома лежат.