через 3 недели весь проект должен быть готов, а не только инфраAlexander Troyansky писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 9:36 am @Stantmn, благодаря @elpresidente*, вот здесь можно получить более качественные ответы на ваши вопросы: viewtopic.php?t=4069. Можно корректировать ваш запрос, добавляя больше деталей.
Однако хочу отметить, что реализация стратегии займёт значительные усилия даже у специально подготовленного персонала, который в вашей конторе несомненно был/есть. Например, в вашем случае, когда нужно сделать "CodeBuild running a terraform script" это означает, что нужен ыщё один терраформ, который создаст этот самый CodeBuild, а также сопутствующие детальки типа CodePipeline, ECR для хранения вашего кастомизированного имиджа, Cloudwatch, IAM Roles и т.п. Запилить всё этого за три недели или сколько там у вас времени есть - мне каэцо нереально. Или дедлайн только для тех, кто любить спорить с начальницей?
технический вопрос: Gitlab, Terraform, AWS
Re: технический вопрос: Gitlab, Terraform, AWS
-
- Reactions: 835
Попилить этот проект на параллельные части можно, чтобы за 3 недели это всё сделать, срезая углы к неудовольствию будущих сопровождающих проект, но особенно, если все самим, то я что-то сумневаюсь... СочувствуюStantmn писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 10:15 amчерез 3 недели весь проект должен быть готов, а не только инфраAlexander Troyansky писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 9:36 am @Stantmn, благодаря @elpresidente*, вот здесь можно получить более качественные ответы на ваши вопросы: viewtopic.php?t=4069. Можно корректировать ваш запрос, добавляя больше деталей.
Однако хочу отметить, что реализация стратегии займёт значительные усилия даже у специально подготовленного персонала, который в вашей конторе несомненно был/есть. Например, в вашем случае, когда нужно сделать "CodeBuild running a terraform script" это означает, что нужен ыщё один терраформ, который создаст этот самый CodeBuild, а также сопутствующие детальки типа CodePipeline, ECR для хранения вашего кастомизированного имиджа, Cloudwatch, IAM Roles и т.п. Запилить всё этого за три недели или сколько там у вас времени есть - мне каэцо нереально. Или дедлайн только для тех, кто любить спорить с начальницей?
-
- Site Admin
- Reactions: 1133
Если ваши tf скрипты достаточно простые и/или их мало вы можете упростить себе задачу переписав их под native cloudformation. У вас сразу отпадет необходимость хранить и заботится о state.
-
1) за три недели нереально, хотя преимущество есть несомненное потому codepipilne хоть интегрированно cloudformation; однакоelpresidente* писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 11:13 am Если ваши tf скрипты достаточно простые и/или их мало вы можете упростить себе задачу переписав их под native cloudformation. У вас сразу отпадет необходимость хранить и заботится о state.
2) наш ИТ ворочает нос от cloudformation. Политика, йоптиль
-
- Site Admin
До сих пор с содроганием вспоминаю как у нас пол комады перед важным релизом пыталось разобраться почему tf который работал без проблем пол года резко сломался, при том что скрипты никто не трогал. Оказалось что один не в меру умный человек поправил infra в "буквально паре мест совсем чуть чуть" и в результате ts state != то что реально было в AWS.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
На Medium пробегала статья, где автор писал что TF не надо использовать вообщеelpresidente* писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 4:00 pm До сих пор с содроганием вспоминаю как у нас пол комады перед важным релизом пыталось разобраться почему tf который работал без проблем пол года резко сломался, при том что скрипты никто не трогал. Оказалось что один не в меру умный человек поправил в "буквально паре мест совсем чуть чуть" и в резульстате ts state != то что реально было в AWS.
-
- Site Admin
Тогда не было альтернатив tf, сейцас конечно совсем другая история.
А что сейчас вместо?elpresidente* писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 4:07 pm Тогда не было альтернатив tf, сейцас конечно совсем другая история.
Ну а какая альтернатива? Ну я больше с GCP работал, но проблемы с терраформом, и т.п. невилируются отсутствием колоссального множества других проблем.
- Uzito
- Reactions: 1451
-
- Site Admin
Сейцас практически все cloud provider имеют свои хорошо развитые средства для infra management. Но если надо cloud agnostic solution то tf скорее всего по прежднему самое популярное решение.elpresidente* писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 4:07 pm Тогда не было альтернатив tf, сейцас конечно совсем другая история.
- Mad Hatter
- Reactions: 2019
Я его ради интереса на своём Proxmox сервере запускал. Работает
в общем пока временное решение это 2 терраформ скрипта. первый создает ec2 инстанс, готовый запускать второй основной инфра скрипт и запускать его из гитлаба по ssh или через ssm агента.
далее план использовать ecs с defenition task и подготовленным контейнером и запускать это из гитлаба
далее план использовать ecs с defenition task и подготовленным контейнером и запускать это из гитлаба
спасибо всем экспертам и кто дал советы. решение простое - запустить private Gitlab runner внутри vpc - и магия! Все работает! 3 недели? 2 дня с траблшутингом.Alexander Troyansky писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 9:36 am Однако хочу отметить, что реализация стратегии займёт значительные усилия даже у специально подготовленного персонала, который в вашей конторе несомненно был/есть. Например, в вашем случае, когда нужно сделать "CodeBuild running a terraform script" это означает, что нужен ыщё один терраформ, который создаст этот самый CodeBuild, а также сопутствующие детальки типа CodePipeline, ECR для хранения вашего кастомизированного имиджа, Cloudwatch, IAM Roles и т.п. Запилить всё этого за три недели или сколько там у вас времени есть - мне каэцо нереально. Или дедлайн только для тех, кто любить спорить с начальницей?
А можно ли деплойить докер контейнеры на не кубернетес а на простой лехкий рхел8, и на скока это хардер?
Калитес, инфры падкалодныя!
Калитес, инфры падкалодныя!
-
По условию задачи:Stantmn писал(а): ↑Вт мар 19, 2024 11:20 pmспасибо всем экспертам и кто дал советы. решение простое - запустить private Gitlab runner внутри vpc - и магия! Все работает! 3 недели? 2 дня с траблшутингом.Alexander Troyansky писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 9:36 am Однако хочу отметить, что реализация стратегии займёт значительные усилия даже у специально подготовленного персонала, который в вашей конторе несомненно был/есть. Например, в вашем случае, когда нужно сделать "CodeBuild running a terraform script" это означает, что нужен ыщё один терраформ, который создаст этот самый CodeBuild, а также сопутствующие детальки типа CodePipeline, ECR для хранения вашего кастомизированного имиджа, Cloudwatch, IAM Roles и т.п. Запилить всё этого за три недели или сколько там у вас времени есть - мне каэцо нереально. Или дедлайн только для тех, кто любить спорить с начальницей?
Или я чего то не понял?ночальница хоче мыв сделали простую лямбду, которая запускает terraform скрипт и хранит стейт в dynamo и чтобы никаких ec2
Почему я не удивлюсь, если начальница из тех самых? Никто никогда не видел ее кода, но в линкедин она была в топ 0.00 , а потом сразу архитектор и CTO.Stantmn писал(а): ↑Ср мар 06, 2024 11:01 am не знаю, принято ли тут задавать технические вопросы, или тут толко стеб. Но вроде тут много умных людей, или они просто себя так выдают
Дано: есть gitlab с со своей CI/CD, AWS и сторонний cloud(Confluent Kafka если это имеет значение), связанный с амазоном через privatelink. Есть еще Terraform, который должен управлять всеми ресурсами.
В gitlab можно запускать tf скрипт, он создает ресурсы на AWS, Kafka кластер в Confluent, но проблема в том, что управлять топиками и другими вещами можно только через privatelink. т.е. должно быть запущено внутри нашего vpc а не из gitlab.
вроде как есть 2 решения:
1. создать proxy c публичным ip и слать все что связанное с confluent через него и privatelink вроде как не очень секурно и надо все согласовывать с другими командами и их менеджерами
2. сделать vpc peering между гитлаб и нашим aws vpc. но что-то я такого нагуглить не смог.
Есть кого-то идеи, предлоджения, размышления, рекомендации, как это все лучше сделать?
Ну или просто может поделитесь, как у вас это реализовано.
не пинайте, я в этих сетях и девопсе не особо пока разбираюсь, но приходится это делать.
тут еще ситуация: что ночальница хочет чтобы мыв сделали простую лямбду, которая запускает terraform скрипт и хранит стейт в dynamo и чтобы никаких ec2. Надо ей как-то доказать, что у лямбды таймаут 15 мин и стоит это дорого и все равно надо ec2 чтобы запускать скрипт там или в докере. поправьте, если я не прав. спорить с ней сильно нельзя. один поспорил, 31 марта идет на выход.
Возможно, что есть https://developer.hashicorp.com/terrafo ... ocs/run/ui TF Cloud, где tf будет запускаться кем-то . Но кто платит за подписку?
-
Посоны! Помогите написать функцию преобразования строки в целое, не используя библиотечных функций, ибо начальница не разрешает. Кто не согласен, тот на выход!caltrain писал(а): ↑Ср мар 20, 2024 11:16 amПочему я не удивлюсь, если начальница из тех самых? Никто никогда не видел ее кода, но в линкедин она была в топ 0.00 , а потом сразу архитектор и CTO.Stantmn писал(а): ↑Ср мар 06, 2024 11:01 am не знаю, принято ли тут задавать технические вопросы, или тут толко стеб. Но вроде тут много умных людей, или они просто себя так выдают
Дано: есть gitlab с со своей CI/CD, AWS и сторонний cloud(Confluent Kafka если это имеет значение), связанный с амазоном через privatelink. Есть еще Terraform, который должен управлять всеми ресурсами.
В gitlab можно запускать tf скрипт, он создает ресурсы на AWS, Kafka кластер в Confluent, но проблема в том, что управлять топиками и другими вещами можно только через privatelink. т.е. должно быть запущено внутри нашего vpc а не из gitlab.
вроде как есть 2 решения:
1. создать proxy c публичным ip и слать все что связанное с confluent через него и privatelink вроде как не очень секурно и надо все согласовывать с другими командами и их менеджерами
2. сделать vpc peering между гитлаб и нашим aws vpc. но что-то я такого нагуглить не смог.
Есть кого-то идеи, предлоджения, размышления, рекомендации, как это все лучше сделать?
Ну или просто может поделитесь, как у вас это реализовано.
не пинайте, я в этих сетях и девопсе не особо пока разбираюсь, но приходится это делать.
тут еще ситуация: что ночальница хочет чтобы мыв сделали простую лямбду, которая запускает terraform скрипт и хранит стейт в dynamo и чтобы никаких ec2. Надо ей как-то доказать, что у лямбды таймаут 15 мин и стоит это дорого и все равно надо ec2 чтобы запускать скрипт там или в докере. поправьте, если я не прав. спорить с ней сильно нельзя. один поспорил, 31 марта идет на выход.
Возможно, что есть https://developer.hashicorp.com/terrafo ... ocs/run/ui TF Cloud, где tf будет запускаться кем-то . Но кто платит за подписку?
...
Посоны! Всё ж просто оказалось: используйте функцию atoi()
я помню тот замечательный момент когда во всем продукте мы грохнули такие фунции чтобы избегать thread-local storage hit to get locale and started passing it explicitly...Alexander Troyansky писал(а): ↑Ср мар 20, 2024 2:11 pm
Посоны! Всё ж просто оказалось: используйте функцию atoi()
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео