Куда будем ехать на пенсию

Дети и родители
Ответить
Mermaid
Reactions: 199

Re: Куда будем ехать на пенсию

Сообщение Mermaid »

Дама писал(а): Пт авг 05, 2022 4:47 am Русалка, так вы уже переехали? А сколько вам лет и что вы целыи день делаете в чужом городе без знания языка? Я представить себе не могу как я могу сидеть в квартирке целыи день, даже если близко от океана и ни с кем не обшаться. Я 2 месяца дома сижу и уже по обшению соскучилась.
Дама , вы не понимаете, что такое Алания. Здесь русскоязычных толпы. Не только тех, кто приехал отдыхать, но и кто сюда приехал жить. В моем доме купили еще две русскоязычные семьи, одна уже забила стрелку с нами на Новый год. Русскоязычные немцы, прожили 25 лет в Германии, приехали на пенсию, мужчина прекрасно говорит по английски, как и по русски и по немецки. Юморист еще тот.

Каждый мой день начинается еще до восхода солнца . Иду на встречу сморем. Плаваю. Я начинала с получаса ( тело отвыкло) . Сейчас по два часа утренние заплывы.

Потом домашние дела, с интернетом не скучно! С кем общаться у меня есть- спасибо скайпу и соцсетям.
Сейчас довольно жарко и мы днем не выходим-сидим под кондеем. Но это не значит, что сидим и смотрим в стену в ожидании прохлады :-) После 6 выходим в город на ужин,погулять , люблю сидеть у моря на заход солца медитировать.

Мне 51 и я ушла на раннюю пенсию. Я не хочу работать даже до 60-ти, я даже не говорю про 65 или даже 70! Для меня лично это безумие. Но я понимаю, что есть люди workaholics. На моей последней работе менеджер клиники была именно такой. 76 лет и на пенсию она не собиралась. Но там ни семьи, ни детей, ни внуков, вся жизнь- карьера. В клинике она была раньше всех еще до 7 утра. А когда я уходила с работы в 7 вечера, она все еще работала у себя в кабинете.
Разумеется, это экстрим, но я без работы замечательно себя чувствую. Разумеется, на меня сильно давил муж, чтобы я ушла, потому что он уже вышел на пенсию, и он хотел, чтобы я тоже вместе с ним не работала. Но осуществить это живя в сша нереально. Он был на моей медстраховке и даже если бы я проработала до его 65, когда он бы взял медикер, мне все равно бы пришлось работать , чтобы мне иметь страховку. В США - это вечная кабала- удавка на шее: привязка медстрахования к работе. А купить за разумные деньги индивидуально это какие то дикие помесячные премиум. Впрочем, это знает каждый, кто живет в сша и знает как там все устроено.

Я собираюсь учить. Урецкий язык, прекрасная профилактика альцгеймера, кстати:-))
Последний раз редактировалось Mermaid Пт авг 05, 2022 6:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Цаца писал(а): Пт авг 05, 2022 5:13 am
Mermaid писал(а): Пт авг 05, 2022 4:27 am
Квартира в Алании в 450 метрах от пляжа. Новый городской госпиталь с отделом для иностранцев ( говорят на 5 языках переводчики, хотя врачи многие говорят по англ) открылся в 17 году рядом пешком, базар в 3 минутах пешком.

Переехали в прошлом месяце с тремя котами :-))
А как с оформлением документов на вид на жительство?

Поздравляю! 👍
Спасибо, !

Я понимаю, что не будут писать какой это плохой выбор и что тут нас всех вырежут и война будет. Но в Сиэтле в это время, а не гипотетически в будущем, мне реальней было пулю в затылок схватить по дороге с работывечером , либо на шприц наступить наркотический. Нападения были на людей, просили деньги и получив отказ- атаковали, город заполнен бездомными наркоманами. Это отступление было:-)

В июне этого года в Алании 4 района закрыли для иностранцев, там уже перенаселение ностранцев. Нам повезло, что купили там, где русскоязычных гораздо меньше. Район считается «европейским». Нет, русскоязычных тут хватает, но далеко не так, как в других местах.

Мы сейчас ждем документы на квартиру, ( тапу) потом подаем на внж сразу., Пока наш район не зпкрыли. Но даже если закрооют, нам застройщик сделает все равно, там есть выход , местные, кто в бизнесе знают свое дело. Люди в мерии свои есть, сказали американцам не волноваться:-))

Из за войны ситуация аховая, но люди едут не бедные что с Украины, что с России. Рент взлетел до $2,000 за даухкомнатные квартиры.и платят не глядя!
kot_tisha
Reactions: 148

Сообщение kot_tisha »

Охренеть !!🤪

??Рент взлетел до $2,000 за даухкомнатные квартиры.и платят не глядя!
Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

Mermaid писал(а): Пт авг 05, 2022 5:59 am

Я понимаю, что не будут писать какой это плохой выбор и что тут нас всех вырежут и война будет. Но в Сиэтле в это время, а не гипотетически в будущем,

Люди в мерии свои есть, сказали американцам не волноваться:-))
Я в курсе, мы жили на Капитол Хилл до того, как сели в кибитку европейскую.

Удачи!
шони
Reactions: 14
:: viewtopic.php?p=660067#p660067

Сообщение шони »

kot_tisha писал(а): Пт авг 05, 2022 6:40 am Охренеть !!🤪

если вы читаете название топика, то это про НЕ США. Тогда с чего такие всплески? Люди хотят платить меньше. Они купили недвижимость, при этом сообщают, что рент даже там поднялся до хз каких высот. Не очень понятно, что вы хотели сказать.
kot_tisha
Reactions: 148

Сообщение kot_tisha »

Я хочу сказать, что не далее как в прошлом году мой приятель платил 500$ в месяц за двушку в Анталии. А тут на тебе...
шони писал(а): Пт авг 05, 2022 6:56 am

если вы читаете название топика, то это про НЕ США. Тогда с чего такие всплески? Люди хотят платить меньше. Они купили недвижимость, при этом сообщают, что рент даже там поднялся до хз каких высот. Не очень понятно, что вы хотели сказать.
in_the_crowd
Reactions: 2959

Сообщение in_the_crowd »

Mermaid писал(а): Пт авг 05, 2022 5:59 am Я понимаю, что не будут писать какой это плохой выбор и что тут нас всех вырежут и война будет.
Да пусть пишут что угодно!
Всего вам наилучшего на ранней пенсии! Молодцы, что сделали для себя правильный выбор и вам нравится на новом месте. Одобрямс! 👍

Главное, что у вас впереди ещё много счастливых лет. Мы вышли из корпоративной гонки, когда мне было 56. Не нарадуюсь, несмотря на то, что работа не была в тягость, отнюдь. Но полная свобода в жизни - это очень здорово, так что я понимаю ваши ощущения. 😊

Удачи!
Дама
Reactions: 255

Сообщение Дама »

Мне больше 51, но я такая деятельная, что не проживу на утренних заплывах и вечерней медитации. Пока мне нравится учить и заниматься с мужем бизнесом. Но надо уже присматриваться к загранице.
in_the_crowd
Reactions: 2959

Сообщение in_the_crowd »

Дама писал(а): Пт авг 05, 2022 7:48 am Мне больше 51, но я такая деятельная, что не проживу на утренних заплывах и вечерней медитации.
А путешествовать вам не нравится? Мы набираемся впечатлений вполне себе и в международных, и в местных поездках и хайках. Ну и театры-концерты- музеи- выставки - как 'грибные леса есть везде'. Было бы желание найти что-то для развлечения себя любимой, если надо.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Это на краткосрочную аренду. На фейсбуке глянуть по поиску будет картина. 1,300-1,500 на долгосрочный рент. Мне местных турок жалко, поспрашивала людей местных как они выживают, тут же меогие снимают, нет своего жилья. Говорят кто как. Семьи (родственники) с’езжаются в одну площадь, если есть что сдать-сдают, жалуются в мериию на ситуацию. Я могу и ошибаться, но в том числе из за жалоб ввели ограничения на внж как по аренде так и если купиле жилья. Как и то, что вместо ранее дозволительных 25% иностранцев на район уменьшили до 20%.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Дама писал(а): Пт авг 05, 2022 7:48 am Мне больше 51, но я такая деятельная, что не проживу на утренних заплывах и вечерней медитации. Пока мне нравится учить и заниматься с мужем бизнесом. Но надо уже присматриваться к загранице.
Я понимаю таких людей . У меня работа была не потому, что нравилось так уж сильно, а потому, что надо было. Хотя мне нравилось работать и помогать моей семье. Конкретно на моего мужа можно было сесть и ласты свесить. Но мужчины они тоже не железные. Муж оценил это, когда его уволили в 61.5лет, и он оказался не единственным в упряжке. Была моя зарплата и моя страховка, на которую он плавно перешел.

Я не могу вам расписать всю мою деятельность . Но могу казать, что теперь все мое время- это все мое для меня исключительно, и для мужа, а не комют иработадатель 5 дней в неделю. У меня еще йога три раза в неделю и массаж столько же.
Lenka
Reactions: 1506

Сообщение Lenka »

Mermaid писал(а): Пт авг 05, 2022 8:18 am

Это на краткосрочную аренду. На фейсбуке глянуть по поиску будет картина. 1,300-1,500 на долгосрочный рент. Мне местных турок жалко, поспрашивала людей местных как они выживают, тут же меогие снимают, нет своего жилья. Говорят кто как. Семьи (родственники) с’езжаются в одну площадь, если есть что сдать-сдают, жалуются в мериию на ситуацию. Я могу и ошибаться, но в том числе из за жалоб ввели ограничения на внж как по аренде так и если купиле жилья. Как и то, что вместо ранее дозволительных 25% иностранцев на район уменьшили до 20%.
А как эти 20-25% соблюдаются? Где-то должны одобрять договоры на аренду для иностранцев? нельзя просто снять и жить?
valeus*
Reactions: 7274

Сообщение valeus* »

Mermaid писал(а): Пт авг 05, 2022 8:34 am Я не могу вам расписать всю мою деятельность . Но могу казать, что теперь все мое время- это все мое для меня исключительно, и для мужа, а не комют иработадатель 5 дней в неделю. У меня еще йога три раза в неделю и массаж столько же.
👍
Почему-то многие думают, что без работы надо сидеть на попе ровно, типа нечем заняться…

Я на данном этапе на полпути к такому счастью (работаю 4-5 месяцев в году), так чем дальше тем больше «прихожу на работу отдыхать». И тоже, то там то тут, слышу «ну ты когда не на работе, то дома сидишь, да?» 🤪
kyk
Reactions: 546

Сообщение kyk »

valeus* писал(а): Пт авг 05, 2022 9:53 amчем дальше тем больше «прихожу на работу отдыхать».
от сумы и от турмы не зарекайся
valeus*

Сообщение valeus* »

kyk писал(а): Пт авг 05, 2022 10:20 am
valeus* писал(а): Пт авг 05, 2022 9:53 amчем дальше тем больше «прихожу на работу отдыхать».
от сумы и от турмы не зарекайся
Что Вы, простите, хотите этим сказать?
kyk

Сообщение kyk »

valeus* писал(а): Пт авг 05, 2022 10:22 amЧто Вы, простите, хотите этим сказать?
сегодня густо, а завтра - пусто
valeus*

Сообщение valeus* »

kyk писал(а): Пт авг 05, 2022 10:24 am
valeus* писал(а): Пт авг 05, 2022 10:22 amЧто Вы, простите, хотите этим сказать?
В смысле - сегодня есть чем заняться, а завтра может и не быть? Такое наверное возможно, но скорее всего упрется в состояние здоровья: будет здоровье, будет чем заняться, а нет, так и нет.
Lenka
Reactions: 1506

Сообщение Lenka »

kyk писал(а): Пт авг 05, 2022 10:24 am
Как говорил мой сосед: деньги как навоз, сегодня нет, а завтра воз 😄
Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

valeus* писал(а): Пт авг 05, 2022 9:53 am
Почему-то многие думают, что без работы надо сидеть на попе ровно, типа нечем заняться…

Я на данном этапе на полпути к такому счастью (работаю 4-5 месяцев в году), так чем дальше тем больше «прихожу на работу отдыхать». И тоже, то там то тут, слышу «ну ты когда не на работе, то дома сидишь, да?» 🤪
Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай!

Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!

В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!

Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!

После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и - спи-отдыхай!

Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу - рукой подать, и восьми верст не будет, а потом - спи-отдыхай!

Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты - спи-отдыхай!

Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и - спи-отдыхай!

Ужену сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - спи-отдыхай!

Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему, и - спи-отдыхай!

Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь - во что ночь-то будешь спать?

Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять - спи-отдыхай!

Ну, под утро белье постирать, которо надо - поштопашь да зашьешь и - спи-отдыхай!
kyk

Сообщение kyk »

Lenka писал(а): Пт авг 05, 2022 10:54 amденьги как навоз, сегодня нет, а завтра воз 😄
хорошо если так, а не наоборот
Ответить