Дама , вы не понимаете, что такое Алания. Здесь русскоязычных толпы. Не только тех, кто приехал отдыхать, но и кто сюда приехал жить. В моем доме купили еще две русскоязычные семьи, одна уже забила стрелку с нами на Новый год. Русскоязычные немцы, прожили 25 лет в Германии, приехали на пенсию, мужчина прекрасно говорит по английски, как и по русски и по немецки. Юморист еще тот.Дама писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 4:47 am Русалка, так вы уже переехали? А сколько вам лет и что вы целыи день делаете в чужом городе без знания языка? Я представить себе не могу как я могу сидеть в квартирке целыи день, даже если близко от океана и ни с кем не обшаться. Я 2 месяца дома сижу и уже по обшению соскучилась.
Каждый мой день начинается еще до восхода солнца . Иду на встречу сморем. Плаваю. Я начинала с получаса ( тело отвыкло) . Сейчас по два часа утренние заплывы.
Потом домашние дела, с интернетом не скучно! С кем общаться у меня есть- спасибо скайпу и соцсетям.
Сейчас довольно жарко и мы днем не выходим-сидим под кондеем. Но это не значит, что сидим и смотрим в стену в ожидании прохлады :-) После 6 выходим в город на ужин,погулять , люблю сидеть у моря на заход солца медитировать.
Мне 51 и я ушла на раннюю пенсию. Я не хочу работать даже до 60-ти, я даже не говорю про 65 или даже 70! Для меня лично это безумие. Но я понимаю, что есть люди workaholics. На моей последней работе менеджер клиники была именно такой. 76 лет и на пенсию она не собиралась. Но там ни семьи, ни детей, ни внуков, вся жизнь- карьера. В клинике она была раньше всех еще до 7 утра. А когда я уходила с работы в 7 вечера, она все еще работала у себя в кабинете.
Разумеется, это экстрим, но я без работы замечательно себя чувствую. Разумеется, на меня сильно давил муж, чтобы я ушла, потому что он уже вышел на пенсию, и он хотел, чтобы я тоже вместе с ним не работала. Но осуществить это живя в сша нереально. Он был на моей медстраховке и даже если бы я проработала до его 65, когда он бы взял медикер, мне все равно бы пришлось работать , чтобы мне иметь страховку. В США - это вечная кабала- удавка на шее: привязка медстрахования к работе. А купить за разумные деньги индивидуально это какие то дикие помесячные премиум. Впрочем, это знает каждый, кто живет в сша и знает как там все устроено.
Я собираюсь учить. Урецкий язык, прекрасная профилактика альцгеймера, кстати:-))