На русском языке мясо молодого барана называется ягнятина. Поэтому меня и удивило что все тут гонят про баранину. Баранина это mutton. Ее тут не продают нигде практическиBarBoss писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 10:31 amНет, это ламб - барашки. Маттон это старые бараны-муфлоны.domperignon писал(а): ↑Вс мар 17, 2024 9:37 pm Баранина это mutton? У нас вроде вообще не продают нигде в обычных магазинах. Lamb chops продают в Костко и в Сэмз Клаб. Там также есть и очень большие куски и целый ягненок. Но я такое никогда не покупал.
В других местах тоже бывает иногда. Например в Smiths или в Волмарт. Там оно тоже стоит дешевле чем их Prime Beef. Не знаю как оно в сравнении с "хорошей бараниной." Скорее всего у нас такого нет нигде поблизости
Стейк!
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Стейк!
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Стейк!
Разница красного от белого в жире и содиуме и других минералах. В этом смысле баранина от говядина не намного отличается.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Стейк!
Не кизди, я не по винам и тем более не по шмурдякам. И опыт 40 лет жарки всяких мяс 100500 способами не пропьешь. Но када слышу комбинацию слов мяса и уксус то сразу становица понятно с кем имеем дело.
Если б еще сказали бальзамик уксус я б еще послушал но любой другой в качественном мясе это деньги на ветер. В некачественном да - не помешает. Об чем и речь.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Стейк!
О, еще один граммар наци обьявился.domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 10:34 amНа русском языке мясо молодого барана называется ягнятина. Поэтому меня и удивило что все тут гонят про баранину. Баранина это mutton. Ее тут не продают нигде практически
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Re: Стейк!
Вред от красного мяса с химией не связан.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Re: Стейк!
Придираст!domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 10:34 amНа русском языке мясо молодого барана называется ягнятина. Поэтому меня и удивило что все тут гонят про баранину. Баранина это mutton. Ее тут не продают нигде практически
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Стейк!
Я думал может именно баранину люди покупают. На самом деле мне все равно как они это называют.self писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 10:39 amПридираст!domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 10:34 am
На русском языке мясо молодого барана называется ягнятина. Поэтому меня и удивило что все тут гонят про баранину. Баранина это mutton. Ее тут не продают нигде практически
Баранину помню из СССР по супу харчо, который мои родители делали. В нем именно баранина нормально была.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Стейк!
А ничего что аутентичный суп харчо делаеца из говядины?domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 10:47 amЯ думал может именно баранину люди покупают. На самом деле мне все равно как они это называют.
Баранину помню из СССР по супу харчо, который мои родители делали. В нем именно баранина нормально была.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Стейк!
Не знал про это. Интересно, нафига они тогда из баранины его делали Мне в принципе нравилось.BarBoss писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 12:06 pmА ничего что аутентичный суп харчо делаеца из говядины?domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 10:47 am
Я думал может именно баранину люди покупают. На самом деле мне все равно как они это называют.
Баранину помню из СССР по супу харчо, который мои родители делали. В нем именно баранина нормально была.
Может это из говядины было, и может это был не харчо. Уже так давно было, что с уверенностью и не вспомнишь.
Re: Стейк!
шурпа?domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 12:40 pm [...
Может это из говядины было, и может это был не харчо. Уже так давно было, что с уверенностью и не вспомнишь.
---
42!
42!
- Robson
- Reactions: 1107
- Сообщения: 2212
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Стейк!
Ета правда. Даже я ета знаю.BarBoss писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 12:06 pmА ничего что аутентичный суп харчо делаеца из говядины?domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 10:47 am
Я думал может именно баранину люди покупают. На самом деле мне все равно как они это называют.
Баранину помню из СССР по супу харчо, который мои родители делали. В нем именно баранина нормально была.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Стейк!
Неверно.domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 10:37 amРазница красного от белого в жире и содиуме и других минералах. В этом смысле баранина от говядина не намного отличается.
Баранина содержит железо (на 30 % больше, чем в свинине), необходимое для кроветворения, фосфор, йод (для функционирования щитовидной железы), натрий, магний и калий, обеспечивающие нормальную работу сердца и сосудов, кальций, витамины Е, В1, В12, РР, фтор (предохранение зубов от кариеса). В ней также содержится лецитин, который способствует профилактике диабета. В бараньем жире мало холестерина. wiki.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Стейк!
Может, но я такого слова не слышал от них ни разу. Моя теория теперь может они "достали" где-то баранину. Но поскольку у нее есть привкус, надо было ее во что-то поместить с приправами. Поэтому и варили такой более острый суп. Надо будет спросить их про это. Вдруг помнят ещё.ofni писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 12:44 pmшурпа?domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 12:40 pm [...
Может это из говядины было, и может это был не харчо. Уже так давно было, что с уверенностью и не вспомнишь.
Последний раз редактировалось domperignon Пн мар 18, 2024 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Стейк!
Но не настолько как от белого. По вашему разница красного от белого мяса в химии? Но в курице наверняка всякой химии тоже полно.BarBoss писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 12:51 pmНеверно.domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 10:37 am
Разница красного от белого в жире и содиуме и других минералах. В этом смысле баранина от говядина не намного отличается.
Баранина содержит железо (на 30 % больше, чем в свинине), необходимое для кроветворения, фосфор, йод (для функционирования щитовидной железы), натрий, магний и калий, обеспечивающие нормальную работу сердца и сосудов, кальций, витамины Е, В1, В12, РР, фтор (предохранение зубов от кариеса). В ней также содержится лецитин, который способствует профилактике диабета. В бараньем жире мало холестерина. wiki.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Стейк!
В совке это было частое заблуждение. Как и называли "цыпленок табака" када правильно "тапака", сковородка по грузински.domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 12:40 pmНе знал про это. Интересно, нафига они тогда из баранины его делали Мне в принципе нравилось.
Может это из говядины было, и может это был не харчо. Уже так давно было, что с уверенностью и не вспомнишь.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Re: Стейк!
Я варю харчо из баранины, мы не любим вкус вареной говядины. Друзья-грузины хвалят. Они, конечно, вежливые и интеллигентные, но съедать по 2 тарелки - на это никакой вежливости не хватит.
В Whole foods поздним летом-ранней осенью продается новозеландская баранина. Надо отлавливать, она быстро заканчивается. Не знаю, как её замораживают, но вкус заметно отличается от баранины из Костко.
В Whole foods поздним летом-ранней осенью продается новозеландская баранина. Надо отлавливать, она быстро заканчивается. Не знаю, как её замораживают, но вкус заметно отличается от баранины из Костко.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Стейк!
Не так химии как изначальной биологии животных. Бараны до сих пор пасуца на открытом воздухе и едят траву. Большая агра с удовольствием бы их кормила как курей, свиней и коров - всяким комбикормом и т.п. Но не получаеца. Именно поэтому баранина до сих пор сохранила то что другие виды мяса потеряли - изначальные природные качества.domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 12:54 pmНо не настолько как от белого. По вашему разница красного от белого мяса в химии? Но в курице наверняка всякой химии тоже полно.BarBoss писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 12:51 pm
Неверно.
Баранина содержит железо (на 30 % больше, чем в свинине), необходимое для кроветворения, фосфор, йод (для функционирования щитовидной железы), натрий, магний и калий, обеспечивающие нормальную работу сердца и сосудов, кальций, витамины Е, В1, В12, РР, фтор (предохранение зубов от кариеса). В ней также содержится лецитин, который способствует профилактике диабета. В бараньем жире мало холестерина. wiki.
Та же история сутками. Мясо диких водных уток по своему биол. составу и вкусу очень близко к рыбе. А вот одомашненные и кормленные комбикормом уже не имеют ничего рыбного во вкусе или в биол. состав.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Re: Стейк!
тут не в заморозке дело, а в породе баранов. вкусовые пристрастии покупателей привели к тому, что из многих пород вот тот специфический вкус баранины просто вывели- по крайне мере в США покупатель отдает предпочтение less gamey flavore-z писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 12:58 pm Я варю харчо из баранины, мы не любим вкус вареной говядины. Друзья-грузины хвалят. Они, конечно, вежливые и интеллигентные, но съедать по 2 тарелки - на это никакой вежливости не хватит.
В Whole foods поздним летом-ранней осенью продается новозеландская баранина. Надо отлавливать, она быстро заканчивается. Не знаю, как её замораживают, но вкус заметно отличается от баранины из Костко.
/*Gamey tasting food almost always refers to the strong flavor detected in meat from an animal that was hunted—meat from a wild animal as opposed to farm-raised animal like chicken, pork, or beef. Gamey flavors are stronger and more intense than the subdued flavors of farm-raised animals*/
---
42!
42!
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Стейк!
У нас кстати на упаковках ставят Австралия часто, а не только Новая Зеландия. Интересно, это верно или они просто путают?
-
- Reactions: 709
- Сообщения: 2516
- Зарегистрирован: Сб сен 10, 2022 6:28 pm
- Откуда: California
Re: Стейк!
Баранину люблю любую и даже без приправ. Правда старыю баранину ела лишь один раз, в молодости, в совке, пошли в поход, консервы надоели, в каком-то населенном пункте купили какую-то низкосортную баранину и пожарили на костре тоже с минимум приправ. Я с голодухи уплетала несмотря на запах. Даже наоборот, запах только еще больше аппетит разжигал.
Но вот птицу с привкусом рыбы я терпеть не могу. Не знаю почему. Так же не каждые сорта рыбы люблю, поллок ненавижу, треску так себе тоже хотя ее всеж ем в отличие пот поллока. Но сома и камбалу обожаю с детства. Ну и все дорогие люблю, там осетр, все красные рыбы и тп.
Но вот птицу с привкусом рыбы я терпеть не могу. Не знаю почему. Так же не каждые сорта рыбы люблю, поллок ненавижу, треску так себе тоже хотя ее всеж ем в отличие пот поллока. Но сома и камбалу обожаю с детства. Ну и все дорогие люблю, там осетр, все красные рыбы и тп.