Стейк!

Ответить
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Стейк!

Сообщение domperignon »

self писал(а): Пн мар 18, 2024 4:29 am
domperignon писал(а): Вс мар 17, 2024 8:56 pm

В последнее время покупал lamb chops несколько раз. Они по консистенции очень похожи на стейк из говядины. Но имеют очень сильный привкус. Их приходится в уксусе держать пару часов, чтобы от этого привкуса избавиться. Стоят намного дешевле.
В уксусе? Ужос!
Самое дешевое белое вино, дольки лимона, оливковое масло, провансальская смесь. На несколько часов можно до ночь но не предерживайте.
В чем собственно ужас? Может от качества уксуса зависит? Оливковое масло я кстати тоже в это добавляю. Несколько часов у меня никогда не бывает. В уксусе и масле где-то за пару часов нехороший привкус удаляется.
Последний раз редактировалось domperignon Пн мар 18, 2024 7:36 am, всего редактировалось 1 раз.
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Стейк!

Сообщение domperignon »

Alec писал(а): Вс мар 17, 2024 11:36 pm
domperignon писал(а): Вс мар 17, 2024 9:37 pm Баранина это mutton? У нас вроде вообще не продают нигде в обычных магазинах. Lamb chops продают в Костко и в Сэмз Клаб. Там также есть и очень большие куски и целый ягненок. Но я такое никогда не покупал.

В других местах тоже бывает иногда. Например в Smiths или в Волмарт. Там оно тоже стоит дешевле чем их Prime Beef. Не знаю как оно в сравнении с "хорошей бараниной." Скорее всего у нас такого нет нигде поблизости
У нас Костковская баранина ужасного качества.
А где нормального качества? И что вы называете бараниной? Переведите на американский английской.
Аватара пользователя
self
Reactions: 1195
Сообщения: 6514
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Стейк!

Сообщение self »

Баранина на американском рынке присутствует в основном в четырех видах
-баранья нога (с костью или без) lamb leg
- loin chops (не знаю как по русски)
- baby rib chops ребрышки.
- rib rack неразделанные ребрышки

Неопытные покупатели часто путают вторые и третьи

Разница видна здесь прямо на титульном кадре


В костко продается новозеландская баранина - дешевая и безвкусная.

Ребрышки иногда продают очищенными от жира и соединительных тканей. Не как на картинке. Называются frenched
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Аватара пользователя
self
Reactions: 1195
Сообщения: 6514
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Стейк!

Сообщение self »

domperignon писал(а): Пн мар 18, 2024 7:28 am В уксусе и масле где-то за пару часов нехороший привкус удаляется.
Про привкус. Неоднократно слышал про какой-то неприятный привкус, присущий баранине, который надо забивать ароматами, но я почему-то его не ощущаю. У баранины есть узнаваемый специфический аромат, но я не ощущаю его как неприятный
Сразу предупреждаю вопросы - в СССР у меня баранины в меню не было.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Стейк!

Сообщение domperignon »

self писал(а): Пн мар 18, 2024 8:07 am Баранина на американском рынке присутствует в основном в четырех видах
-баранья нога (с костью или без) lamb leg
- loin chops (не знаю как по русски)
- baby rib chops ребрышки.
- rib rack неразделанные ребрышки

Неопытные покупатели часто путают вторые и третьи

Разница видна здесь прямо на титульном кадре


В костко продается новозеландская баранина - дешевая и безвкусная.

Ребрышки иногда продают очищенными от жира и соединительных тканей. Не как на картинке. Называются frenched
А где вкусная то продается и кто производитель?

Кстати сколько раз вы покупали ее в Костко? Качество не всегда одинаковое. Я покупал пару лет стейки в Сэмз Клаб. Там цена такая же как в Костко, но упаковки намного меньше. То есть не надо столько много покупать. Потом где-то летом купил пару раз и каждый раз было невкусное. На прошлой неделе снова купил и было нормальное.

Качество зависит от того как они они его хранят и условия хранения могут быть нарушены любым магазином пока они перевозят.
Последний раз редактировалось domperignon Пн мар 18, 2024 8:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
self
Reactions: 1195
Сообщения: 6514
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Стейк!

Сообщение self »

Я покупаю чопсы в локальном семейном магазинчике. Говорят, что от местного производителя. Но дорого, существенно дороже, чем в Костко. У них же беру маринад.

Ногу беру иногда в Костко. Для плова большой разницы нет.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Alec
Reactions: 187
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:00 pm

Re: Стейк!

Сообщение Alec »

domperignon писал(а): Пн мар 18, 2024 7:30 am А где нормального качества? И что вы называете бараниной? Переведите на американский английской.
В Вегмансе норм.
В Шопрайте в кошерном отделе.
В халяльных магазинчиках
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Стейк!

Сообщение domperignon »

Наверняка эта разница скорее психологическая. В любом случае у нас по близости нет никаких семейных маленьких магазинов. Все это в большинстве мест в Америке кануло где-то к 80м годам.
Alec
Reactions: 187
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:00 pm

Re: Стейк!

Сообщение Alec »

Mutton and Lamb это как Beef and Veal
Аватара пользователя
self
Reactions: 1195
Сообщения: 6514
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Стейк!

Сообщение self »

domperignon писал(а): Пн мар 18, 2024 8:57 am Наверняка эта разница скорее психологическая. В любом случае у нас по близости нет никаких семейных маленьких магазинов. Все это в большинстве мест в Америке кануло где-то к 80м годам.
У нас, благодаря демократам, мелкий ретайл бизнес еще теплится. Валмарты и макдональдсы на пушчный выстрел не подпускают. :)

И разница отнюдь не психологическая. Мне трудно представить, чтобы мясо из Новой Зеландии было доставлено морем без промежуточной заморозки.
Последний раз редактировалось self Пн мар 18, 2024 9:02 am, всего редактировалось 3 раза.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Alec
Reactions: 187
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:00 pm

Re: Стейк!

Сообщение Alec »

domperignon писал(а): Пн мар 18, 2024 8:57 am Наверняка эта разница скорее психологическая.
Как вкус и запах крови😀
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Стейк!

Сообщение domperignon »

self писал(а): Пн мар 18, 2024 8:59 am
domperignon писал(а): Пн мар 18, 2024 8:57 am Наверняка эта разница скорее психологическая. В любом случае у нас по близости нет никаких семейных маленьких магазинов. Все это в большинстве мест в Америке кануло где-то к 80м годам.
У нас, благодаря демократам, мелкий ретайл бизнес еще теплится. Валмарты и макдональдсы на пушчный выстрел не подпускают. :)

И разница отнюдь не психологическая. Мне трудно представить, чтобы мясо из Новой Зеландии было доставлено морем без промежуточной заморозки.
У нас и крупный не особенно теплится. Многие крупные магазины позакрывали. Это вопрос спроса и предложения. Большинство хотят в Костко и Волмарте покупать. Для меня например и в больших магазинах слишком дорого. И я не часто покупаю стейки. Для людей с зарплатой ниже среднего мясо по цене 15-20 долларов за фунт и больше это вообще за пределами возможностей. Поэтому всякие маленькие семейные магазины могут только в очень крупных городах быть. Есть маленькие места, где богатые живут, но эти богатые сами никогда не готовят, а ресторанщики в маленьких семейных магазинах понятное дело тоже не отовариваются :)
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 9204
Сообщения: 17219
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Стейк!

Сообщение lizaveta »

Меня костовская баранина вполне устраивает, в основном на плов, чебуреки использую. Стараюсь несколько кусочков красивых отрезать, тогда готовлю вот так (Цаца научила) https://thegarumfactory.net/2012/10/26/ ... ed-garlic/
FelisSilvestris
Reactions: 709
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2022 6:28 pm
Откуда: California

Re: Стейк!

Сообщение FelisSilvestris »

Стейки люблю без всяких соусов, даже перец и соль на свой стейк не кладу или очень немного, кровь вообще достаточно соленая :). Но да если стейк хороший, то заморозка его сильно портит. Готовим на гриле.
Насчет дороговизны... я трачу мало, на 1500-1700кКал в день сильно не разгуляешься. Ну на одну года два назад я вообще тратила $200 в месяц, сейчас наверное побольше и ни в чем себе не отказывая. На муж больше конечно. Стейки каждый день не могу есть физически, и муж не может. С возрастом лишних вес влияет на здоровье, так что жратву приходится ограничивать. Мясо каждый день так же создает проблемы с пищеварением. Приходится разбавлять овощами, рыбой и прочими продуктами. Стейк получается есть не более раза в неделю иногда и реже.
Так что я не понимаю зачем покупать тонны дешевого и некачественного стейка, когда лучше съесть меньше но хорошего. Если чиста для протеина то так и тунца из банки можно заглотнуть :).
Bobeg
Reactions: 2519
Сообщения: 16677
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 4:01 am

Re: Стейк!

Сообщение Bobeg »

Филе миньен это круто это даже и я смогу пригатовить.
domperignon
Reactions: 395
Сообщения: 2892
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Стейк!

Сообщение domperignon »

Мне очень интересно что люди подразумевают под заморозкой. Без охлаждения мясо может идти только напрямую от мясника. Но где такие места теперь есть? Я уверен, что во всех магазинах мясо хранят примерно при одинаковых температурах. Что в маленьких, что в больших.

Заморозка это когда температура опускается ниже 0 по Фаренгейту. То есть температура морозилки обычного домашнего холодильника. Но холодильники магазинов и грузовиков, где мясо возят не должны до такой температуры доводить. Не знаю что там в реальности. Но сомневаюсь, что размер магазина большую разницу в этом плане имеет.
Jefe
Reactions: 393
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 7:45 pm

Re: Стейк!

Сообщение Jefe »

self писал(а): Пн мар 18, 2024 4:07 am
Jefe писал(а): Вс мар 17, 2024 5:53 pm Какие стейки? Только шашлык. Беру рибай, вечером нарезаю крупно под свои шампура, 10 шампуров, по пять кусков на шампур, мариную ночь в луковом соке, луковый сок только через соковыжималку 3-4 луковицы, ...
Из рибайя еще отличная начинка для пельменей получается. Хорошо идут под коктейль
Зря ты так, из рибая шашлык получаеться вкуснее чем просто стейк.
Аватара пользователя
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572
Сообщения: 16168
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
Откуда: 3 мили офшор

Re: Стейк!

Сообщение BarBoss »

Alec писал(а): Вс мар 17, 2024 11:31 pm
BarBoss писал(а): Вс мар 17, 2024 6:18 pm
Я давно не ем красное мясо. :lol: Но када ел то просил мясника в местном приличном супермаркете выбирать филе миньон. В идеале любил баттерфлай, это двойной филе миньон грубо говоря, но их сразу раскупвют если када бывает.

Седня на углях жарю в основном баранину. Но по тем же принципам - максимум медиум-рер а обычно рер. Но для баранины таки нужен соус при подаче. Пользую гранатовый сироп. Он достаточно кисло-сладкий для баранины. Был научен прально готовить баранину 30+ лет назад покойным корешем бакинцем.

Ни в коем случае никакого уксуса. Это из рецептов для тухлого мяса в средней полосе россии. Уксус портит и дубит свежее мясо. Соль, перец, тонко нарезанный лук, не жалеть паприки и побрызгать газировкой. Всё перемешать и дать постоять минут 20-30 и на шампуры см 8-10 над раскаленными углями по 2-3 мин на каждой стороне. Важно запечь корочку на жару тогда шашлыки будут сочными и мягкие внутри.
А баранина разве не красное мясо?
По цвету да но по последствиям для организма - нет. Наука еще не научилась скармливать барашек всякой химией.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Аватара пользователя
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572
Сообщения: 16168
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
Откуда: 3 мили офшор

Re: Стейк!

Сообщение BarBoss »

domperignon писал(а): Вс мар 17, 2024 9:37 pm Баранина это mutton? У нас вроде вообще не продают нигде в обычных магазинах. Lamb chops продают в Костко и в Сэмз Клаб. Там также есть и очень большие куски и целый ягненок. Но я такое никогда не покупал.

В других местах тоже бывает иногда. Например в Smiths или в Волмарт. Там оно тоже стоит дешевле чем их Prime Beef. Не знаю как оно в сравнении с "хорошей бараниной." Скорее всего у нас такого нет нигде поблизости
Нет, это ламб - барашки. Маттон это старые бараны-муфлоны.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Аватара пользователя
self
Reactions: 1195
Сообщения: 6514
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Стейк!

Сообщение self »

domperignon писал(а): Пн мар 18, 2024 10:05 am Заморозка это когда температура опускается ниже 0 по Фаренгейту. То есть температура морозилки обычного домашнего холодильника. Но холодильники магазинов и грузовиков, где мясо возят не должны до такой температуры доводить. Не знаю что там в реальности. Но сомневаюсь, что размер магазина большую разницу в этом плане имеет.
Баранину из Новой Зеландии везут очевидно морем. Это минимум две недели только в пути. Конечно оно глубоко замороженное

https://mgsicestorm.com/product/ice-storm/

Temperature setting ranging from -30c to +20c with humidity controller to meet the needs.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Ответить