В чем собственно ужас? Может от качества уксуса зависит? Оливковое масло я кстати тоже в это добавляю. Несколько часов у меня никогда не бывает. В уксусе и масле где-то за пару часов нехороший привкус удаляется.self писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 4:29 amВ уксусе? Ужос!domperignon писал(а): ↑Вс мар 17, 2024 8:56 pm
В последнее время покупал lamb chops несколько раз. Они по консистенции очень похожи на стейк из говядины. Но имеют очень сильный привкус. Их приходится в уксусе держать пару часов, чтобы от этого привкуса избавиться. Стоят намного дешевле.
Самое дешевое белое вино, дольки лимона, оливковое масло, провансальская смесь. На несколько часов можно до ночь но не предерживайте.
Стейк!
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Стейк!
Последний раз редактировалось domperignon Пн мар 18, 2024 7:36 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Стейк!
А где нормального качества? И что вы называете бараниной? Переведите на американский английской.Alec писал(а): ↑Вс мар 17, 2024 11:36 pmУ нас Костковская баранина ужасного качества.domperignon писал(а): ↑Вс мар 17, 2024 9:37 pm Баранина это mutton? У нас вроде вообще не продают нигде в обычных магазинах. Lamb chops продают в Костко и в Сэмз Клаб. Там также есть и очень большие куски и целый ягненок. Но я такое никогда не покупал.
В других местах тоже бывает иногда. Например в Smiths или в Волмарт. Там оно тоже стоит дешевле чем их Prime Beef. Не знаю как оно в сравнении с "хорошей бараниной." Скорее всего у нас такого нет нигде поблизости
Re: Стейк!
Баранина на американском рынке присутствует в основном в четырех видах
-баранья нога (с костью или без) lamb leg
- loin chops (не знаю как по русски)
- baby rib chops ребрышки.
- rib rack неразделанные ребрышки
Неопытные покупатели часто путают вторые и третьи
Разница видна здесь прямо на титульном кадре
В костко продается новозеландская баранина - дешевая и безвкусная.
Ребрышки иногда продают очищенными от жира и соединительных тканей. Не как на картинке. Называются frenched
-баранья нога (с костью или без) lamb leg
- loin chops (не знаю как по русски)
- baby rib chops ребрышки.
- rib rack неразделанные ребрышки
Неопытные покупатели часто путают вторые и третьи
Разница видна здесь прямо на титульном кадре
В костко продается новозеландская баранина - дешевая и безвкусная.
Ребрышки иногда продают очищенными от жира и соединительных тканей. Не как на картинке. Называются frenched
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Re: Стейк!
Про привкус. Неоднократно слышал про какой-то неприятный привкус, присущий баранине, который надо забивать ароматами, но я почему-то его не ощущаю. У баранины есть узнаваемый специфический аромат, но я не ощущаю его как неприятныйdomperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 7:28 am В уксусе и масле где-то за пару часов нехороший привкус удаляется.
Сразу предупреждаю вопросы - в СССР у меня баранины в меню не было.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Стейк!
А где вкусная то продается и кто производитель?self писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 8:07 am Баранина на американском рынке присутствует в основном в четырех видах
-баранья нога (с костью или без) lamb leg
- loin chops (не знаю как по русски)
- baby rib chops ребрышки.
- rib rack неразделанные ребрышки
Неопытные покупатели часто путают вторые и третьи
Разница видна здесь прямо на титульном кадре
В костко продается новозеландская баранина - дешевая и безвкусная.
Ребрышки иногда продают очищенными от жира и соединительных тканей. Не как на картинке. Называются frenched
Кстати сколько раз вы покупали ее в Костко? Качество не всегда одинаковое. Я покупал пару лет стейки в Сэмз Клаб. Там цена такая же как в Костко, но упаковки намного меньше. То есть не надо столько много покупать. Потом где-то летом купил пару раз и каждый раз было невкусное. На прошлой неделе снова купил и было нормальное.
Качество зависит от того как они они его хранят и условия хранения могут быть нарушены любым магазином пока они перевозят.
Последний раз редактировалось domperignon Пн мар 18, 2024 8:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Стейк!
Я покупаю чопсы в локальном семейном магазинчике. Говорят, что от местного производителя. Но дорого, существенно дороже, чем в Костко. У них же беру маринад.
Ногу беру иногда в Костко. Для плова большой разницы нет.
Ногу беру иногда в Костко. Для плова большой разницы нет.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Re: Стейк!
В Вегмансе норм.domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 7:30 am А где нормального качества? И что вы называете бараниной? Переведите на американский английской.
В Шопрайте в кошерном отделе.
В халяльных магазинчиках
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Стейк!
Наверняка эта разница скорее психологическая. В любом случае у нас по близости нет никаких семейных маленьких магазинов. Все это в большинстве мест в Америке кануло где-то к 80м годам.
Re: Стейк!
У нас, благодаря демократам, мелкий ретайл бизнес еще теплится. Валмарты и макдональдсы на пушчный выстрел не подпускают.domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 8:57 am Наверняка эта разница скорее психологическая. В любом случае у нас по близости нет никаких семейных маленьких магазинов. Все это в большинстве мест в Америке кануло где-то к 80м годам.
И разница отнюдь не психологическая. Мне трудно представить, чтобы мясо из Новой Зеландии было доставлено морем без промежуточной заморозки.
Последний раз редактировалось self Пн мар 18, 2024 9:02 am, всего редактировалось 3 раза.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Стейк!
У нас и крупный не особенно теплится. Многие крупные магазины позакрывали. Это вопрос спроса и предложения. Большинство хотят в Костко и Волмарте покупать. Для меня например и в больших магазинах слишком дорого. И я не часто покупаю стейки. Для людей с зарплатой ниже среднего мясо по цене 15-20 долларов за фунт и больше это вообще за пределами возможностей. Поэтому всякие маленькие семейные магазины могут только в очень крупных городах быть. Есть маленькие места, где богатые живут, но эти богатые сами никогда не готовят, а ресторанщики в маленьких семейных магазинах понятное дело тоже не отовариваютсяself писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 8:59 amУ нас, благодаря демократам, мелкий ретайл бизнес еще теплится. Валмарты и макдональдсы на пушчный выстрел не подпускают.domperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 8:57 am Наверняка эта разница скорее психологическая. В любом случае у нас по близости нет никаких семейных маленьких магазинов. Все это в большинстве мест в Америке кануло где-то к 80м годам.
И разница отнюдь не психологическая. Мне трудно представить, чтобы мясо из Новой Зеландии было доставлено морем без промежуточной заморозки.
Re: Стейк!
Меня костовская баранина вполне устраивает, в основном на плов, чебуреки использую. Стараюсь несколько кусочков красивых отрезать, тогда готовлю вот так (Цаца научила) https://thegarumfactory.net/2012/10/26/ ... ed-garlic/
-
- Reactions: 709
- Сообщения: 2516
- Зарегистрирован: Сб сен 10, 2022 6:28 pm
- Откуда: California
Re: Стейк!
Стейки люблю без всяких соусов, даже перец и соль на свой стейк не кладу или очень немного, кровь вообще достаточно соленая . Но да если стейк хороший, то заморозка его сильно портит. Готовим на гриле.
Насчет дороговизны... я трачу мало, на 1500-1700кКал в день сильно не разгуляешься. Ну на одну года два назад я вообще тратила $200 в месяц, сейчас наверное побольше и ни в чем себе не отказывая. На муж больше конечно. Стейки каждый день не могу есть физически, и муж не может. С возрастом лишних вес влияет на здоровье, так что жратву приходится ограничивать. Мясо каждый день так же создает проблемы с пищеварением. Приходится разбавлять овощами, рыбой и прочими продуктами. Стейк получается есть не более раза в неделю иногда и реже.
Так что я не понимаю зачем покупать тонны дешевого и некачественного стейка, когда лучше съесть меньше но хорошего. Если чиста для протеина то так и тунца из банки можно заглотнуть .
Насчет дороговизны... я трачу мало, на 1500-1700кКал в день сильно не разгуляешься. Ну на одну года два назад я вообще тратила $200 в месяц, сейчас наверное побольше и ни в чем себе не отказывая. На муж больше конечно. Стейки каждый день не могу есть физически, и муж не может. С возрастом лишних вес влияет на здоровье, так что жратву приходится ограничивать. Мясо каждый день так же создает проблемы с пищеварением. Приходится разбавлять овощами, рыбой и прочими продуктами. Стейк получается есть не более раза в неделю иногда и реже.
Так что я не понимаю зачем покупать тонны дешевого и некачественного стейка, когда лучше съесть меньше но хорошего. Если чиста для протеина то так и тунца из банки можно заглотнуть .
-
- Reactions: 395
- Сообщения: 2892
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am
Re: Стейк!
Мне очень интересно что люди подразумевают под заморозкой. Без охлаждения мясо может идти только напрямую от мясника. Но где такие места теперь есть? Я уверен, что во всех магазинах мясо хранят примерно при одинаковых температурах. Что в маленьких, что в больших.
Заморозка это когда температура опускается ниже 0 по Фаренгейту. То есть температура морозилки обычного домашнего холодильника. Но холодильники магазинов и грузовиков, где мясо возят не должны до такой температуры доводить. Не знаю что там в реальности. Но сомневаюсь, что размер магазина большую разницу в этом плане имеет.
Заморозка это когда температура опускается ниже 0 по Фаренгейту. То есть температура морозилки обычного домашнего холодильника. Но холодильники магазинов и грузовиков, где мясо возят не должны до такой температуры доводить. Не знаю что там в реальности. Но сомневаюсь, что размер магазина большую разницу в этом плане имеет.
Re: Стейк!
Зря ты так, из рибая шашлык получаеться вкуснее чем просто стейк.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Стейк!
По цвету да но по последствиям для организма - нет. Наука еще не научилась скармливать барашек всякой химией.Alec писал(а): ↑Вс мар 17, 2024 11:31 pmА баранина разве не красное мясо?BarBoss писал(а): ↑Вс мар 17, 2024 6:18 pm
Я давно не ем красное мясо. Но када ел то просил мясника в местном приличном супермаркете выбирать филе миньон. В идеале любил баттерфлай, это двойной филе миньон грубо говоря, но их сразу раскупвют если када бывает.
Седня на углях жарю в основном баранину. Но по тем же принципам - максимум медиум-рер а обычно рер. Но для баранины таки нужен соус при подаче. Пользую гранатовый сироп. Он достаточно кисло-сладкий для баранины. Был научен прально готовить баранину 30+ лет назад покойным корешем бакинцем.
Ни в коем случае никакого уксуса. Это из рецептов для тухлого мяса в средней полосе россии. Уксус портит и дубит свежее мясо. Соль, перец, тонко нарезанный лук, не жалеть паприки и побрызгать газировкой. Всё перемешать и дать постоять минут 20-30 и на шампуры см 8-10 над раскаленными углями по 2-3 мин на каждой стороне. Важно запечь корочку на жару тогда шашлыки будут сочными и мягкие внутри.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Стейк!
Нет, это ламб - барашки. Маттон это старые бараны-муфлоны.domperignon писал(а): ↑Вс мар 17, 2024 9:37 pm Баранина это mutton? У нас вроде вообще не продают нигде в обычных магазинах. Lamb chops продают в Костко и в Сэмз Клаб. Там также есть и очень большие куски и целый ягненок. Но я такое никогда не покупал.
В других местах тоже бывает иногда. Например в Smiths или в Волмарт. Там оно тоже стоит дешевле чем их Prime Beef. Не знаю как оно в сравнении с "хорошей бараниной." Скорее всего у нас такого нет нигде поблизости
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Re: Стейк!
Баранину из Новой Зеландии везут очевидно морем. Это минимум две недели только в пути. Конечно оно глубоко замороженноеdomperignon писал(а): ↑Пн мар 18, 2024 10:05 am Заморозка это когда температура опускается ниже 0 по Фаренгейту. То есть температура морозилки обычного домашнего холодильника. Но холодильники магазинов и грузовиков, где мясо возят не должны до такой температуры доводить. Не знаю что там в реальности. Но сомневаюсь, что размер магазина большую разницу в этом плане имеет.
https://mgsicestorm.com/product/ice-storm/
Temperature setting ranging from -30c to +20c with humidity controller to meet the needs.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»