Артрит
- Sergunka
- Reactions: 840
Артрит
Кто как с этим борется. У меня тут колено стало побаливать в общем терпимо и похоже проходит потихоньку опухоли нет пока тттт но дело неприятное. Правая кисть уже лет как десять сжимать в кулак тяжело, но это походу наследние от бокса осталось костяшки разбитые.
Пока перешел на диету от кофе отказался, что там дальше по списку кто уже бывалый подскажите?!
Пока перешел на диету от кофе отказался, что там дальше по списку кто уже бывалый подскажите?!
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Re: Артрит
Кто тебе такой диагноз поставил?МРЙ сделал? Может операция нужна на колене. Для кистей,попробуй гимнастику,сжимай-разжимай кулак до 100 раз в день, но начни с малого, если трудно. Есть резиновые груши для упражнений, или если есть у ребенка игрушка squishy toys начни с такой груши, если болит,они расслабляют и успокаиваютSergunka писал(а): ↑Пт мар 15, 2024 7:08 pm Кто как с этим борется. У меня тут колено стало побаливать в общем терпимо и похоже проходит потихоньку опухоли нет пока тттт но дело неприятное. Правая кисть уже лет как десять сжимать в кулак тяжело, но это походу наследние от бокса осталось костяшки разбитые.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Сходите к физиотерапевту, скажут какие упражнения делать. У меня к примеру тоже кисть плохо сжималась, определили tennis elbow, после пары дней упражнений улучшилось и улучшение таки продолжилось. В частности зеленую резиновую палку прописали, чтобы скручивать и держать
А вы никогда не пробовали "Чудодейственный орех" и мазь из сосновых иголок?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Это может быть не просто артрит а подагра, разновидность артрита. Хорошо бы проверица на uric acid в крови. Зато лечица/предотвращаеца легче чем обычный артрит.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Sergunka
На самом деле у меня пока догадки так как колено разболелось и по симтомами похоже, что лет деять назад упал с самоката на колено. Тогда примерно так же поболело пару недель и само прошло, но сейчас уже видимо и возраст добавил и я тут как-то нагрузил колено присиданиями. Особо отека или припухлостей нет, но коленка явно отличается от другой. Если сделать быстрый массаж колена ладонями то в общем хорошо помогает. Обычно беспокоит если долго сидеть и потом встать. Когда разомнется то потом забываешь.
Вот походу схожу к врачу и видимо попрошу МРТ на колено страховка у меня тттт пока хорошая надо бы воспользоваться.
Вот походу схожу к врачу и видимо попрошу МРТ на колено страховка у меня тттт пока хорошая надо бы воспользоваться.
Обезболивающие в начале пропишут, потом предложат сделать стероидный укол в коленку, который действует несколько месяцев. Параллельно физиотерапия с разными упражнениями тоже может помогать до определенной степени. Ходьба с тросточкой чтобы уменьшить нагрузку с больного сустава. В целом, чем больше нагрузка, тем сильнее будет болеть, особенно утром, после вставания с постели.
Last resort: Операция по замене коленного сустава. После нее будет 10-ти летняя гарантия на сустав. Лучше сделать в раннем возрасте (меньше риска) чем в позднем.
- Sergunka
Спасибо, очень обнадеживающе. Я видимо пока обойдусь просто растиранием колена утром.Hun писал(а): ↑Вс мар 17, 2024 6:02 amОбезболивающие в начале пропишут, потом предложат сделать стероидный укол в коленку, который действует несколько месяцев. Параллельно физиотерапия с разными упражнениями тоже может помогать до определенной степени. Ходьба с тросточкой чтобы уменьшить нагрузку с больного сустава. В целом, чем больше нагрузка, тем сильнее будет болеть, особенно утром, после вставания с постели.
Last resort: Операция по замене коленного сустава. После нее будет 10-ти летняя гарантия на сустав. Лучше сделать в раннем возрасте (меньше риска) чем в позднем.
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Приседаниями не увлекайся, сделай мрй и узи вначале.Sergunka писал(а): ↑Сб мар 16, 2024 4:58 pm На самом деле у меня пока догадки так как колено разболелось и по симтомами похоже, что лет деять назад упал с самоката на колено. Тогда примерно так же поболело пару недель и само прошло, но сейчас уже видимо и возраст добавил и я тут как-то нагрузил колено присиданиями. Особо отека или припухлостей нет, но коленка явно отличается от другой. Если сделать быстрый массаж колена ладонями то в общем хорошо помогает. Обычно беспокоит если долго сидеть и потом встать. Когда разомнется то потом забываешь.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
- Sergunka
В пятницу сходил на годовой осмотр. Сделали пока хрей показатели, что возрастное изменения и артрит.
Походу жить буду, но буду прихрамывать на старости летXray does show some minor age related changes and arthritis in the knee.
TECHNIQUE: XR KNEE 4 OR MORE VIEWS RIGHT, 4 views.
FINDINGS:
Bony mineralization is within normal limits. No acute fracture or dislocation. Mild narrowing of the medial femoral tibial joint space. Lateral femoral tibial joint space is well-maintained. Suprapatellar and infrapatellar enthesopathy is noted. No joint effusion or soft tissue swelling.
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Мало кто стареет без артрита, увы!
Я давно принимаю glucosamine, чтоб коленки держали. Пока не хромаю .
Будьте здоровы!
- shokoladnitsa
- Reactions: 253
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Старость Если болит и проходит, то и ничего.shokoladnitsa писал(а): ↑Вс апр 14, 2024 2:10 pm А если болит верхняя поверхность стоп (середина). Не всегда но часто. Артрит или артроз?
Наш спортивный врач говорил:shokoladnitsa писал(а): ↑Вс апр 14, 2024 2:10 pm А если болит верхняя поверхность стоп (середина). Не всегда но часто. Артрит или артроз?
- Если проснулся утром и чувствуешь боль в суставе, встал, начал двигаться и боль постепенно ушла - это артрит.
- Если проснулся и ничего не болит, начал двигаться и появилась боль - это артроз.
Все повреждения, полученные в молодости, дадут о себе знать в старости. Можно улучшить состояние колена с помощью глюкозамина (прием коллагена тоже помогает). Например, моя мама в молодости получила травму колена, которая в то время скоро прошла. Но к 80 годам это колено стало болеть. Я ей посоветовала глюкозамин и колено прошло, но к сожалению мама не поняла, что глюкозамин надо пить постоянно и бросила его принимать. Колено разболелось опять и больше не проходило. У меня изредка начинает болеть какой-нибудь сустав и тогда я наружно применяю гель диметилсульфоксида. Обычно хватает одного раза, чтобы все прошло. Проблемы суставов лучше убирать в зародыше.
- shokoladnitsa
- Reactions: 253
Хм, вроде бы, иногда так, а иногда-сяк, а изредка вовсе никак.Alec писал(а): ↑Вс апр 14, 2024 2:59 pmНаш спортивный врач говорил:shokoladnitsa писал(а): ↑Вс апр 14, 2024 2:10 pm А если болит верхняя поверхность стоп (середина). Не всегда но часто. Артрит или артроз?
- Если проснулся утром и чувствуешь боль в суставе, встал, начал двигаться и боль постепенно ушла - это артрит.
- Если проснулся и ничего не болит, начал двигаться и появилась боль - это артроз.
Может, и артрит и артроз...
Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте. (c)
- Sergunka
Может просто хрящи грызть? а то что-то про glucosamine всякое пишут, а хрящи это наше скрепное тем более я их люблю погрызтьFrecken Bock писал(а): ↑Вс апр 14, 2024 1:56 pm Я давно принимаю glucosamine, чтоб коленки держали. Пока не хромаю .
говорят не мешает, но в пруфах особо нет ничего. у меня добрый ген РА и раз в несколько лет находит на 2-3 месяца.Sergunka писал(а): ↑Пн апр 15, 2024 3:08 pmМожет просто хрящи грызть? а то что-то про glucosamine всякое пишут, а хрящи это наше скрепное тем более я их люблю погрызтьFrecken Bock писал(а): ↑Вс апр 14, 2024 1:56 pm Я давно принимаю glucosamine, чтоб коленки держали. Пока не хромаю .
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео