Драники
Re: Драники
А чем отличаются драники от американской hash brown patties?
Жизнь хороша, и жить хорошо
- Not Too Late
- Reactions: 5290
В драники идет сырая картошка в во вторые картошку приваривают, измельчают а потом делаю patties.
Спасибо огромноеNot Too Late писал(а): ↑Ср мар 13, 2024 6:11 pm @Torma вот рецепт. Там и идеи с чем подать. Мне нравится с smoked salmon.
https://www.foodandwine.com/recipes/bes ... ato-latkes
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Картофельные оладьи (разг. драники) — популярное блюдо европейской кухни. wiki.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Re: Re
Драники, звучит и выглядит аппетитно, однако есть одно НО- они жареные, что как бы неполезно. То ли дело запеченные картофельные кубики. Приготовили сегодня с мужем на ужин с рыбными палочками из Кастко. Картошку разрезаю на крупные кусочки, обваливаю в оливковом масле с солью чесночной и запекаю и бройлю в конце до хрустящей корочки. Вкусно! Но дранники я попробую как-нибудь пожарить
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Купила я не задумываясь красную картошку, а по рецепту нужно baking. Чо делать? Можно из красной приготовить? А для цвета чуть турмерика добавить, чтоб красиво было. Советы будут?Not Too Late писал(а): ↑Ср мар 13, 2024 6:11 pm @Torma вот рецепт. Там и идеи с чем подать. Мне нравится с smoked salmon.
- Not Too Late
- Reactions: 5290
Ой нет. Турмерик не давайте. Можете попробовать из красной картошки. Я никогда не делала.Torma писал(а): ↑Чт мар 14, 2024 5:50 pmКупила я не задумываясь красную картошку, а по рецепту нужно baking. Чо делать? Можно из красной приготовить? А для цвета чуть турмерика добавить, чтоб красиво было. Советы будут?Not Too Late писал(а): ↑Ср мар 13, 2024 6:11 pm @Torma вот рецепт. Там и идеи с чем подать. Мне нравится с smoked salmon.
- Robson
- Reactions: 1107
Тумерик все переведет.Torma писал(а): ↑Чт мар 14, 2024 5:50 pmКупила я не задумываясь красную картошку, а по рецепту нужно baking. Чо делать? Можно из красной приготовить? А для цвета чуть турмерика добавить, чтоб красиво было. Советы будут?Not Too Late писал(а): ↑Ср мар 13, 2024 6:11 pm @Torma вот рецепт. Там и идеи с чем подать. Мне нравится с smoked salmon.
- Robson
У нас деруны делаются традиционно. Картошку потереть на МЕЛКОЙ терке (на грубой тоже вкусно очень, но это уже другое) и туда желук на терке, чтоб тесто не потемнело. Если много юшки. то слить. Яйцо, чтоб не расползлись, соли, перцу и на горячую сковороду. А муку, бывает, что и не добавляю.
А те, что картошку тереть на грубой терке, очень хорошо подавать горячими с селелочным салатом. Но очень много их расходится - трескают, как не в себя.
А те, что картошку тереть на грубой терке, очень хорошо подавать горячими с селелочным салатом. Но очень много их расходится - трескают, как не в себя.
LadyLiberty писал(а): ↑Ср мар 13, 2024 10:31 pm Драники, звучит и выглядит аппетитно, однако есть одно НО- они жареные, что как бы неполезно. То ли дело запеченные картофельные кубики. Приготовили сегодня с мужем на ужин с рыбными палочками из Кастко.
А рыбные палочки из Костко полезны?
I will not apologize
Нет ничего полезнее, чем жареный бекон!
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Robson
А как вкусно с дерунами! Ой, слюни потекли. Надо собраться с духом и нажарить. И наесться от пуза.
- LadyLiberty
Других там нет, но мы их редко покупаем, в основном запекаем рыбу salmon с такой картошечкойlizacat писал(а): ↑Пт мар 15, 2024 1:17 amLadyLiberty писал(а): ↑Ср мар 13, 2024 10:31 pm Драники, звучит и выглядит аппетитно, однако есть одно НО- они жареные, что как бы неполезно. То ли дело запеченные картофельные кубики. Приготовили сегодня с мужем на ужин с рыбными палочками из Кастко.
Хотелось бы, а то я худая, мечтаю чуть потолстеть
Да, и сметаны очень хорошей купила в Sprouts. Наконец нашла ту, которая по вкусу нравится. А со сметаной у всех тоже пооошли!
Последний раз редактировалось Torma Пт мар 15, 2024 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
- LadyLiberty
Я имела ввиду рыбу в кляре в виде пальчиков, вы про это тоже? Мы их не жарим, а запекаем вместе с картошкой.lizacat писал(а): ↑Пт мар 15, 2024 1:17 amLadyLiberty писал(а): ↑Ср мар 13, 2024 10:31 pm Драники, звучит и выглядит аппетитно, однако есть одно НО- они жареные, что как бы неполезно. То ли дело запеченные картофельные кубики. Приготовили сегодня с мужем на ужин с рыбными палочками из Кастко.
Ещё я напекла блинов безглютеновых. Купила микс для блинов и примерно треть к полагающейся норме добавила миндальной муки. Получилось очень вкусно Я вообще люблю на миндальную муку заменять часть полагающейся муки по рецептам.