Как вы относитесь к ПН
Re: Как вы относитесь к ПН
В студенчестве дружила с девочкой, круглой отличницей и золотой медалисткой, вообще везде и во всем.
Она была настолько скромна, интеллигентна и застенчива, что очень долго не могла выйти замуж и таки подалась в ПН, безуспешно. Только к 40 годам сложился какой-то союз в России и родился ребёнок.
Она была настолько скромна, интеллигентна и застенчива, что очень долго не могла выйти замуж и таки подалась в ПН, безуспешно. Только к 40 годам сложился какой-то союз в России и родился ребёнок.
Гопники наверное по х1б приехали? "Беженцы", которые в 80-х приехали создали все негативные стереотипы в местном обществе.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5576
Гопники в 90х приезжали в основном по гостевым и потом оставались. Ну или прицепом если где то в роду был еврейский дедушка который за собой тянул шоблу. Среди настоящих беженцев (не среди купивших 5ую графу) гопников практически не было. Во всяком случае в моем поле зрения. А поле было широкое т.к. в 90х занимался недвигой и в т.ч. рентом.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Princeton Lion
- Reactions: 2411
- Интересы: Вино и женщины!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
- BarBoss
Да уж, одна даже Руперт Мурдока захапала.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Да, Вы правы: Вам это кажется.domperignon писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 1:39 pmМне кажется это преувеличение. Референсы спрашивают, когда хотят иметь предлог, чтобы отказать по другой причине, например недоверие к человеку или его плохое знание английского. Я работал на низкооплачиваемых работах всю жизнь. Меня ни разу референсы никто не спрашивал. Реально они нужны чтобы опыт подтвердить, там где конкуренция большая. А на те работы, которые много кто может делать, они не нужны.Mirandolina писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 12:22 pm
Дело не в уровне диссертаций, а в разных визах.
Главное и основное отличие ЭйчВанБи от беженской в том, что ЭйчВанБи приезжают на хорошую работу, причем, очень высокооплачиваемую работу.
А беженцы вынуждены работу искать. Понаехалам найти первую работу в штатах очень сложно. У нас все начинали с катания тележек и развешивания шмоток. За 5-6 долларов в час. И ту найти было за счастье. Везде спрашивают рефреренсы, или с прежней работы или с хайскул. Что для понаехалов не реально. Где им взять местных референсов?
Меня взяли только в один магазин из нескольких десятков, в которые апплаилась. Да и в тот "по блату". Пока я там шопалась, иногда общалась с тетеньками из примерочной, спросила их нужны ли им сотрудники, она спросила менеджера, и в записалась в мою аппликацию, как мой референс.
Это очень страшно, когда нет работы. Настолько страшно, что даже когда уже у меня была нормальная работа, я все еще продолжала работать в том магазине. Так, на всякий случай. И еще немножечко шила считала таксы в HR Block, потому что пока искала проф-работу, закончила их курсы, и посчитала неэтичным бросать их, когда начался сезон - люди вложили в мое обучение силы и время, и было бы неблагодарным с моей стороны не поработать у них.
Во всех бланках аппликаций был (как сейчас, не знаю) пункт "референсы". Как можно подать аппликацию, не заполнив этот пункт? Особенно, если заполняешь онлайн: система просто не даст вам его submit. Не факт, что они будут звонить референсам. Я разрешала нескольким коллегам/знакомым указать меня, как референс, если у них просили рефренсов с работы/от знакомых, но никто никогда не звонил, потому что этот пункт пустая формальность, но если он не заполнен, то аппликацию не примут. Что касается недоверия к человеку или его плохое знание английского, то для начала его нужно увидеть/услышать. А если система не приняла аппликацию, до этого очередь не дойдет.
ЗЫ Немного странно слышать "работал на низкооплачиваемых работах всю жизнь" от человека с ником "domperignon". Мне под этим ником всегда представлялся руководитель выше среднего звена в сфере айти.
- BarBoss
Када мы тусили в Вересуэле в 80х-90х там продавали "дом периньон" долларов за 10-15. Простое шампанское 5-6дол. Аргентинский шмурдяк был за 3дол.Mirandolina писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 7:37 pmДа, Вы правы: Вам это кажется.domperignon писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 1:39 pm
Мне кажется это преувеличение. Референсы спрашивают, когда хотят иметь предлог, чтобы отказать по другой причине, например недоверие к человеку или его плохое знание английского. Я работал на низкооплачиваемых работах всю жизнь. Меня ни разу референсы никто не спрашивал. Реально они нужны чтобы опыт подтвердить, там где конкуренция большая. А на те работы, которые много кто может делать, они не нужны.
Во всех бланках аппликаций был (как сейчас, не знаю) пункт "референсы". Как можно подать аппликацию, не заполнив этот пункт? Особенно, если заполняешь онлайн: система просто не даст вам его submit. Не факт, что они будут звонить референсам. Я разрешала нескольким коллегам/знакомым указать меня, как референс, если у них просили рефренсов с работы/от знакомых, но никто никогда не звонил, потому что этот пункт пустая формальность, но если он не заполнен, то аппликацию не примут. Что касается недоверия к человеку или его плохое знание английского, то для начала его нужно увидеть/услышать. А если система не приняла аппликацию, до этого очередь не дойдет.
ЗЫ Немного странно слышать "работал на низкооплачиваемых работах всю жизнь" от человека с ником "domperignon". Мне под этим ником всегда представлялся руководитель выше среднего звена в сфере айти.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Ну раз тут решили про медали писать...Я помню как у нас за уши тянули на медаль "блатную" отличницу, дочь училки истории, причем так нагло тянули!После экзамена по математике, когда она вышла и стала спрашивать у меня результат одной из задач, у нее был не такой как у меня, я была уверена в правильности моего решения и сказала ей, что она ошиблась, она отвела - "нет, это ты ошиблась", потом выяснилось, что мой ответ был правильный, и я получила 5,а её нет,не знаю,какую оценку она получила, т.е. она завалила математику, но к моему удивлению ей вывели 5 в итоге по математике и выдали медаль. Мне это "блатство" врезалось в память очень хорошо
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Почему сразу "обидел"? может, просто бегать любит. Трусцой, для здоровья.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
у меня разные оценки были...но поступить почему-то хотелось...дедушка сделал членство в МАН(малая академия наук - в крыму была такая шняга при станции юных техников) и паяльный прибор (чехол из плексиглаза и пластины с подведённым электричеством) - на принципе электролиза...можно было резать тонкую жесть...мне дали грамоту и один бал к оценкам и я стал математиком (?) ...повезло опять
пс ещё я написал программу на калькуляторе мк54 (110 комманд типа ассемблера) - решение квадратного уравнения и ещё...но это сам в 10-ом классе (откуда этот калькулятор нарисовался?...)
пс ещё я написал программу на калькуляторе мк54 (110 комманд типа ассемблера) - решение квадратного уравнения и ещё...но это сам в 10-ом классе (откуда этот калькулятор нарисовался?...)
-
- Reactions: 395
Вот именно если это формальность и не проверяют, то без разницы что там писать.Mirandolina писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 7:37 pm
Да, Вы правы: Вам это кажется.
Когда я работал кассиром, у нас в компании был тест, который все должны были проходить перед приемом на работу. Там были вопросы, типа, что будешь делать, если узнаешь что сослуживцы воруют. И всякие психологические тесты. Под конец существования этой лабуды, ее накрутили до такой сложности, что даже наш general manager не мог пройти этот тест Поэтому все на тот момент набирались через какие-то staffing companies. Там же в отличии от процесса напрямую и тест на наркоту не требовали. Для тех компаний эта глупость была хорошей наживой.
прикол - мой диплом крымский перевели ,здесь, как мастерс - из-за армии - получается я семь лет учился ))
Летит самолёт.
Летит на запад самолёт
А в нём сидит честной народ
Я приглядеться к ним решил
Чтоб осознать и порешить
Мой взгляд скользнул под юбку к ней
Не дурно, выбрито, прям гей
Ох тяжела её судьба
Свою манду ведь продала
Смотрю нервозный, взгляд умён
Одет как нищий мудозвон
С три короба он напиздел
Продал себя, фортрана тень
А вот совсем другой народ
Мне кажется не пропадёт
Вчера был комсомольский Бог
Сегодня кипу приволок
М-да, кто ж из них то всех честней?
Никто! Скупили ж как блядей.
Но всё же есть один чувак
ГБ полковник и дефектор, Мистер Шпак
Летит на запад самолёт
А в нём сидит честной народ
Я приглядеться к ним решил
Чтоб осознать и порешить
Мой взгляд скользнул под юбку к ней
Не дурно, выбрито, прям гей
Ох тяжела её судьба
Свою манду ведь продала
Смотрю нервозный, взгляд умён
Одет как нищий мудозвон
С три короба он напиздел
Продал себя, фортрана тень
А вот совсем другой народ
Мне кажется не пропадёт
Вчера был комсомольский Бог
Сегодня кипу приволок
М-да, кто ж из них то всех честней?
Никто! Скупили ж как блядей.
Но всё же есть один чувак
ГБ полковник и дефектор, Мистер Шпак
В этих стихах неудачливого поэта чувствуется зависть к удачливым честным блядям разнообразного труда!
Беженцы до развала СССР были реальные. Мои болгарские друзья рассказывали, что в советской Бессарабии этнических болгар прессовали, запрещали говорить на болгарском. После развала уже никто не прессовал, но умные люди сваливали из Орды хоть тушкой хоть чучелом, и оказались правы.
Да, это точно.
А ещё попытка высмеять все 3 категории, пытающиеся доказать, что они то лучше.
не будьте так строги, поэт в капкане и выпивает, ан таки выдавил из себя стишок, хотя бы и на враждебной мове
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Как можно врать в таких вещах? Да, здесь обычно верят на слово, но если потом узнают, что соврал, мало не покажется. Тем более, что в последующих аппликациях уже ничего выдумывать не надо - пишешь предыдущую или current работу, да и все. Я писала о сложностях найти самую первую работу в штатах. Когда в аппликации писать нечего, а врать нельзя.domperignon писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 8:27 pmВот именно если это формальность и не проверяют, то без разницы что там писать.Mirandolina писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 7:37 pm
Да, Вы правы: Вам это кажется.
Когда я работал кассиром, у нас в компании был тест, который все должны были проходить перед приемом на работу. Там были вопросы, типа, что будешь делать, если узнаешь что сослуживцы воруют. И всякие психологические тесты. Под конец существования этой лабуды, ее накрутили до такой сложности, что даже наш general manager не мог пройти этот тест Поэтому все на тот момент набирались через какие-то staffing companies. Там же в отличии от процесса напрямую и тест на наркоту не требовали. Для тех компаний эта глупость была хорошей наживой.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
По мне, так вполне жизненно. Oбошел брайтонских "туристов" на просроченных визах -- надо ещё строфу добавить, а так вполне цельная картина совецкой эмиграции.