Как вы относитесь к ПН
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Re: Как вы относитесь к ПН
Дело не в уровне диссертаций, а в разных визах.
Главное и основное отличие ЭйчВанБи от беженской в том, что ЭйчВанБи приезжают на хорошую работу, причем, очень высокооплачиваемую работу.
А беженцы вынуждены работу искать. Понаехалам найти первую работу в штатах очень сложно. У нас все начинали с катания тележек и развешивания шмоток. За 5-6 долларов в час. И ту найти было за счастье. Везде спрашивают рефреренсы, или с прежней работы или с хайскул. Что для понаехалов не реально. Где им взять местных референсов?
Меня взяли только в один магазин из нескольких десятков, в которые апплаилась. Да и в тот "по блату". Пока я там шопалась, иногда общалась с тетеньками из примерочной, спросила их нужны ли им сотрудники, она спросила менеджера, и в записалась в мою аппликацию, как мой референс.
Это очень страшно, когда нет работы. Настолько страшно, что даже когда уже у меня была нормальная работа, я все еще продолжала работать в том магазине. Так, на всякий случай. И еще немножечко шила считала таксы в HR Block, потому что пока искала проф-работу, закончила их курсы, и посчитала неэтичным бросать их, когда начался сезон - люди вложили в мое обучение силы и время, и было бы неблагодарным с моей стороны не поработать у них.
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Один мой родственник, приехавший в около 50, тоже стеснялся и языка, и вообще стеснялся себя похвалить в резюме и тем более на интервью. И так и проработал в кошерном дели нашего супера всю свою жизнь здесь. Не смотря на былые заслуги там. Однако, благодаря своей творческой жилке он и в строгании салатов себя проявил. Постоянно креативил что-то новое, и его салаты пользовались большой популярностью.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Троешники там остались, хорошисты траки гоняют, им некогда. А мы тут, на форумах.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5576
7 классов - 7 грамот. Но када подали на отьезд то завуч-антисемитка демонстративно сняла мою фотку с доски почета и сказала типа "предателям родины не место на доске почета!" С тех пор храню ту фотку на память.
ПС Была 4ка по украинскому (и как ни странно но 5ка по укр. литературе) но она не считалась в счет грамоты и медали т.к. школа была "русская".
ПС Была 4ка по украинскому (и как ни странно но 5ка по укр. литературе) но она не считалась в счет грамоты и медали т.к. школа была "русская".
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
- Reactions: 395
Мне кажется это преувеличение. Референсы спрашивают, когда хотят иметь предлог, чтобы отказать по другой причине, например недоверие к человеку или его плохое знание английского. Я работал на низкооплачиваемых работах всю жизнь. Меня ни разу референсы никто не спрашивал. Реально они нужны чтобы опыт подтвердить, там где конкуренция большая. А на те работы, которые много кто может делать, они не нужны.Mirandolina писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 12:22 pmДело не в уровне диссертаций, а в разных визах.
Главное и основное отличие ЭйчВанБи от беженской в том, что ЭйчВанБи приезжают на хорошую работу, причем, очень высокооплачиваемую работу.
А беженцы вынуждены работу искать. Понаехалам найти первую работу в штатах очень сложно. У нас все начинали с катания тележек и развешивания шмоток. За 5-6 долларов в час. И ту найти было за счастье. Везде спрашивают рефреренсы, или с прежней работы или с хайскул. Что для понаехалов не реально. Где им взять местных референсов?
Меня взяли только в один магазин из нескольких десятков, в которые апплаилась. Да и в тот "по блату". Пока я там шопалась, иногда общалась с тетеньками из примерочной, спросила их нужны ли им сотрудники, она спросила менеджера, и в записалась в мою аппликацию, как мой референс.
Это очень страшно, когда нет работы. Настолько страшно, что даже когда уже у меня была нормальная работа, я все еще продолжала работать в том магазине. Так, на всякий случай. И еще немножечко шила считала таксы в HR Block, потому что пока искала проф-работу, закончила их курсы, и посчитала неэтичным бросать их, когда начался сезон - люди вложили в мое обучение силы и время, и было бы неблагодарным с моей стороны не поработать у них.
- Princeton Lion
- Reactions: 2411
- Интересы: Вино и женщины!
А в моё время всё-таки надо было сдать 1 экзамен, причём на пятёрку!ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 10:19 am вообще-то в мое время медаль давала право поступления в любой универ бесплатно без экзаменов
даже серебряная
Но я это сделал...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
кстати да, нужна была именно 5Princeton Lion писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 1:49 pmА в моё время всё-таки надо было сдать 1 экзамен, причём на пятёрку!ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 10:19 am вообще-то в мое время медаль давала право поступления в любой универ бесплатно без экзаменов
даже серебряная
Но я это сделал...
- Princeton Lion
Mirandolina писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 11:16 am за очень редким исключением, и мы все знаем это исключение
- Princeton Lion
А у меня - физика!Mirandolina писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 11:27 am И экзамены в мое время медалисты таки сдавали. Но только один экзамен. Основной. У меня была математика.
- Американка
- Reactions: 2662
Ну мой родственник не стеснялся, и в коне концов все таки пробилсяMirandolina писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 12:29 pmОдин мой родственник, приехавший в около 50, тоже стеснялся и языка, и вообще стеснялся себя похвалить в резюме и тем более на интервью. И так и проработал в кошерном дели нашего супера всю свою жизнь здесь. Не смотря на былые заслуги там. Однако, благодаря своей творческой жилке он и в строгании салатов себя проявил. Постоянно креативил что-то новое, и его салаты пользовались большой популярностью.
Последний раз редактировалось Американка Пт мар 08, 2024 3:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- BarBoss
Давайте меряца родственниками а то ПНы че та не клюют на эту тему.
У родителей были шапочные знакомые еще в Одессе. И они иммигрировали чуть позже нас. Тоже в Бостон. Они еще в Совке знали что у них есть дв. брат в Америке который актер. Но толком не знали какого уровня и т.п. Оказался Леонард Нимой. Который Спок в Стар Треке. О как. У родителей где то была фотка как он сидит с большой компанией наших у этих шапочных друзей в квартире. Подарил им 5,000 дол по приезду. Это были большие деньги в 70х, стоимость новой машины.
В середине 80х бабка переехала из одной субсидалки в другую. В новой субсидалке народу было поболее, 12 этажей, 3 крыла, то се. И бабка все рассказывала как одна из бабок там племяница Якова Свердлова. Того самого. Мы ессно крутили у виска за бабкиной спиной и смеялись. По концовке оказалось правда. Той племянице Свердлова в 80х было за 90 и она умерла кажеца в 102 года. Помню что в некрологе было цифра больше 100. Невероятно но факт.
У родителей были шапочные знакомые еще в Одессе. И они иммигрировали чуть позже нас. Тоже в Бостон. Они еще в Совке знали что у них есть дв. брат в Америке который актер. Но толком не знали какого уровня и т.п. Оказался Леонард Нимой. Который Спок в Стар Треке. О как. У родителей где то была фотка как он сидит с большой компанией наших у этих шапочных друзей в квартире. Подарил им 5,000 дол по приезду. Это были большие деньги в 70х, стоимость новой машины.
В середине 80х бабка переехала из одной субсидалки в другую. В новой субсидалке народу было поболее, 12 этажей, 3 крыла, то се. И бабка все рассказывала как одна из бабок там племяница Якова Свердлова. Того самого. Мы ессно крутили у виска за бабкиной спиной и смеялись. По концовке оказалось правда. Той племянице Свердлова в 80х было за 90 и она умерла кажеца в 102 года. Помню что в некрологе было цифра больше 100. Невероятно но факт.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Эйчваны находили работу ещё будучи не в Америке. Что уже требовало знание языка и профессионализма в своей области. Я, например, с середины 90х участвовал в конференции usenet по своей специализации и был не плох там. Если бы мне дали сразу право на работу на любого работодателя в Америке, то я бы и недели без работы не просидел. Мне постоянно приходили предложения на интервью, но когда узнавали что нужна виза, то отваливали. Мне, впрочем, повезло, я быстро свалил от перевозчика в отличную контору и успел в нее залезть до дотком бабаха. В той конторе работало достаточно наших камрадов, в основном приехавших в начале 90х по беженским визам. Замечательный был коллектив, дружный, готовый всегда возлить пива по пятницам, но начиная с 2005 началось обиндусячивание и народ разбрелся кто куда, и в итоге контору распродали по кусочкам.Mirandolina писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 12:22 pm Дело не в уровне диссертаций, а в разных визах.
А беженцы вынуждены работу искать.
Как вы относитесь к ПН?
Если у ПН приятное лицо и прекрасная фигура, если не дура, должна использовать свои "таланты", как и х1б бляди. Даже Д'артаньян приехал в город свою шпагу подороже продать.
Отношение положительное, как и к х1бишникам, в отличии от так называемаых "беженцов".
Если у ПН приятное лицо и прекрасная фигура, если не дура, должна использовать свои "таланты", как и х1б бляди. Даже Д'артаньян приехал в город свою шпагу подороже продать.
Отношение положительное, как и к х1бишникам, в отличии от так называемаых "беженцов".
- JamesBond
- Reactions: 3404
Я беженец. Все кто будет обсирать наших, будет иметь дело со мной.Jefe писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 5:43 pm Как вы относитесь к ПН?
Кто-ж тебя обидел беженец?JamesBond писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 5:53 pmЯ беженец. Все кто будет обсирать наших, будет иметь дело со мной.Jefe писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 5:43 pm Как вы относитесь к ПН?
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
От ПНшниц тема плавно переросла в тему медалистов Всю тему не читала, но может про медалистов/хорошистов/троечников есть смысл открыть сооветствующую тему? Много интересного узнаем..perkins писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 10:17 amа зачем им нужна была медаль?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 10:04 am
Я в школе шла на золотую, дали серебряную. Через 20 лет узнаю, что родителям даже за серебряную пришлось дать на лапу директору.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
- JamesBond
- Reactions: 3404
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
Хей, форум, а почему не дали звезду этому отважному юзеру?? Звезду IL1 !! Он заслужил без голосования.IL1 писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 10:17 amУ меня ни в школе в старших классах, ни в университете не было ни одной четверки. Но ни медаль, ни ленинскую стипендию мне не давали из-за моего врождённого антикоммунизма и нежелания заниматься комсомольской деятельностью. Зато на взятках сьэкономили.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт мар 08, 2024 10:04 am
Я в школе шла на золотую, дали серебряную. Через 20 лет узнаю, что родителям даже за серебряную пришлось дать на лапу директору.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
- BarBoss
Как сказал один покойный кореш еще в 90х, када мы были свидетелями драки в русском рестране недавно приехавших гопников: "Мы от них а они за нами..."
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)