Деньги раздают не просто так, без этого уже нельзя.
Капитализм - система, основанная на законах животного мира, которая гласит: "Живи, если можешь устроиться, или сдохни".
Капитализм так же весьма эффективная система по производству чего-нибудь, старается ресурсов использовать все меньше, товаров производит все больше.
И в какой-то момент, главный ресурс (рабсила) начинает несоответствовать велению времени.
Ее (рабсилы) либо много, либо она не того типа, либо слишком дорого обходится.
Из-за этого, последнее время, появляется все больше "лишних людей", которые при этом хотят хорошо кушать и заниматься любимым делом, whatever that means.
Важно понимать, что это не их вина, для них просто нет места в экономике в данный момент времени, а платить по счетам все еще надо.
Предлагать им лучше работать - глупо, т.к. в этом случае уже мы можем оказаться на их месте, или нам будут меньше платить.
Если эту массу оставить на произвол судьбы, то последствия могут быть интересны.
Феномен Трампа - весьма показателен, несмотря ни на что, за ним идет очень много американцев.
Им плевать на его нарушения законов, нарцисизм, вранье, хватание за пусси и т.д.
В нем, как и в Фюрере когда-то, народ видит свое спасение.
И это при том, что еще ничего страшного не случилось.
Всех, пока, кормят, но долг то растет.
Я думаю, что нас ожидает гиперинфляция, поскольку это самый простой, но эффективный способ погасить государственный дол.
Как следствие, доллар может потерять свой статус мировой валюты, но тут х/з, все не так однозначно.
Я не знаю чем доллар можно заменить, но те, у кого есть ценные ресурсы могут что-то придумать, если договорятся.
Однако, как правило, так не происходит из-за глубокого конфликта интересов и животной жадности.
Иначе они бы не были сырьевым придатком.
Я считаю, что главная опасность для нас лежит внутри страны, а не за ее пределами.
Внешний враг объединяет, а внутренний разделяет.
Спор трампистов с бидонистами - это цирк с конями во время чумы.
My life means nothing in the great equation.